dimanche 8 juin 2014

Meringue Française à la vanille ( ou pas ! ) très facile

      Je participe au tour 368 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette chez Fanny du blog Dream Kitcheners. Et c'est Mamathismaëlys du blog La petite cuisine de Nini qui doit venir faire un tour chez moi.   250 g de blancs d'oeufs ( soit environ 6 gros oeufs ) 250 g de sucre glace 1 pincée de sel 1 cac d'arôme vanille ( si vous les souhaitez parfumé à la vanille )   Préchauffer votre four à 120°C. Faire monter les blancs d'oeufs avec la pincée de sel en... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:26 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 7 juin 2014

Poêlée de dinde à l'aubergine

Je me suis inspirée d'une recette du magazine Top santé de juillet 2010.   Pour 4 personnes : 500 g d'escalopes de dinde 1/2 cac d'ail en poudre 1 oignon 1 aubergine 1 poivron rouge 10 cl de crème fraîche 4 cas d'huile d'olive 2 cas de basilic de mon partenaire Chez L'Epicier sel, poivre   Émincer finement l'oignon. Couper le poivron en 2, ôter les pépins et le détailler en petits morceaux. Couper l'aubergine en 4 dans la longueur, puis en 2 dans le sens de la largeur. Couper les escalopes en... [Lire la suite]
mercredi 4 juin 2014

Galette bretonne aux pommes de terre sauce curry

  J'ai chipé cette recette sur le blog de ma copinaute Maman Tambouille.   Pour 4 personnes: 4 galettes de blé noir4 tranches de jambondu gruyère râpé2 grosses pommes de terre1 échalote4 cuillères à soupe de vin blanc20 cl de crème fraîchedu curry de mon partenaire Chez L'Epicier huile d'olivede la roquette ( je n'en ai pas mis ) Laver et éplucher les pommes de terre. Les cuire dans de l'eau salée puis les couper en rondelles. Éplucher et émincer finement l'échalote. Faire... [Lire la suite]
mercredi 4 juin 2014

Galettes de blé noir

  J'ai trouvé cette recette sur le blog de ma copinaute Maman Tambouille.   Pour une quinzaine de galettes: 300 g de farine de sarrasin ( blé noir )100 g de farine de blé fluide1 oeuf1 cac de selenviron 800 ml d'eau froide Dans un saladier, mélanger les farines avec le sel. Ajouter l'oeuf et mélanger. Ajouter 400 ml d'eau d'un coup et mélanger bien. Garder au frais jusqu'au lendemain. ( On peut préparer pour le jour même mais la pâte sera moins fermentée ). Le lendemain, ajouter à nouveau de l'eau au fur... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 17:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 3 juin 2014

Pita au saumon fumé et à la tomate

Pour 4 personnes : 4 pains pita 4 tranches de saumon fumé quelques feuilles de salade verte 1 tomate Sauce blanche : 300g de fromage blanc ou 2 yaourts nature et 1 cas de fromage blanc ou 1 yaourt nature et 200g fromage blanc 1 petit oignon ou 1 échalote 2 gousses d'ail le jus d'1/2 citron persil ciboulette 1 cas de mayonnaise ou d'huile d'olive coriandre de mon partenaire Chez L'Epicier un tout petit peu de menthe séchée   Commencer par préparer la sauce blanche : Découper en petits dés les... [Lire la suite]
lundi 2 juin 2014

Filet mignon de porc aux 1000 saveurs

C'est un plat bien bon et bien parfumé !!!!!!! Je me suis un peu inspirée d'une recette du site Marmiton.   Pour 3 personnes : 1 filet mignon de 450 g 3 cas de crème fraîche 4 cas d'huile d'olive 1 cas de gingembre de mon partenaire Chez L'Epicier 1/4 de cac de curry de mon partenaire Chez L'Epicier 1/4 cac de curcuma de mon partenaire Chez L'Epicier 1/4 de cac de carvi de mon partenaire Chez L'Epicier 1/4 cac de coriandre de mon... [Lire la suite]

lundi 2 juin 2014

Coulis de fruits rouges ( groseilles, framboises, myrtilles et fraises )

  J'avais un restant de différents fruits, j'en ai donc fait un coulis. Je me suis un peu inspirée d'une recette du site Allrecipes.   Sur un gâteau, une boule de glace, une crêpe, une gaufre ou bien dans un yaourt, ce coulis de fruits rouges est délicieux, à la fois sucré et un peu acidulé.   Pour un bol de coulis : 80 g de groseilles 160 g framboises 100 g de myrtilles 135 g de fraises 60 g de sucre 1 cac de jus de citron   Placer tous les ingrédients dans une casserole et faire cuire sur feu... [Lire la suite]
dimanche 1 juin 2014

Oeufs cocotte aux poireaux

    Je participe au tour rapide 154 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Une Princesse en Cuisine qui doit elle-même réaliser une recette de mon blog.   Pour 3 personnes : 3 oeufs 280 g de blanc de poireaux 2 cas de crème fraîche huile d'olive une pincée de muscade de mon partenaire Chez L'Epicier sel, poivre   Laver et couper les poireaux en lamelles. Dans une poêle, faire revenir les poireaux dans un peu d'huile... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 1 juin 2014

Pizza blanche au pesto rosso, gorgonzola, bûche de chèvre et tomates cerises

  Je participe au tour 366 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette chez el08die du blog Cuisinalafoliee. Et c'est Les Petites Recettes de Véro qui doit réaliser une recette de mon blog. Pour 8 personnes : 1 pâte à pizza super moelleuse maison facile 2 cas assez grosses de pesto rosso dés de jambon fumés ( j'ai mis du râpé de jambon fumé : 100 g ) une poignée d'olive noires ( je n'en ai mises que sur une moitié de pizza, mon mari n'aimant pas cela ) 1/3 de bûche de chèvre de 200 g 30 g... [Lire la suite]
dimanche 1 juin 2014

Délice de crabe

J'ai pioché cette recette sur le blog de Jess-cuisine.   Jess fait cette recette au thermomix, je l'ai adapté sans et elle sert son délice de crabe avec une sauce citronnée, j'ai préféré le déguster avec une bonne  mayonnaise.   Pour 8 personnes : 250 g de blancs de poireaux 1 cas d'huile d'olive 350 g de surimi 3 cas de crème fraîche 3 oeufs sel, poivre mon rajout : 1 cac de cardamone de mon partenaire Chez L'Epicier Couper les blancs de poireaux en rondelles. Les faire cuire une... [Lire la suite]