lundi 23 décembre 2013

Glaçage royal

  Cette recette ainsi que les astuces et les conseils, je les ai trouvé sur le blog C'est Maman qui l'a fait. Le glaçage royal, aussi appelé glace royale est un glaçage facile et rapide à réaliser. Il est parfait pour décorer au cornet, glacer des biscuits en les nappant ou créer des motifs en reliefs sur des pièces montées et biscuits. Il fait aussi une excellente colle alimentaire. Il suffit d’ajuster la consistance à son projet.   Glaçage royal / glace royale fait maison Ingrédients : 180... [Lire la suite]
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lundi 23 décembre 2013

Sucre glace fait maison

Je n'avais plus de sucre glace et j'en avais absolument besoin tout de suite, j'ai donc mis du sucre en poudre dans mon petit robot, j'ai mixé quelques secondes et çà m'a fait du sucre glace.  
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dimanche 22 décembre 2013

Tartines saisonnières

J'ai pioché cette recette sur le blog de lilou nos assiettes fleurissent. Par personnes : 2 tranches de pain de campagne 1 tomate du fromage (comté, gruyère, mozzarella, raclette, à vous de choisir), j'ai mis 1 tranche de fromage à raclette par tranche de pain + gruyère râpé 1 gousse d'ail huile d'olive   Frotter les tranches de pain avec la gousse d'ail pelée. Les mettre dans un plat à four. Verser une lichette d'huile d'olive sur les tranches de pain ( elle permettra... [Lire la suite]
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dimanche 22 décembre 2013

Muffins aux pépites de chocolat

        Je participe au tour 319 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette de muffins sur le blog de l'ile des gourmands. Et c'est le blog Une Paruline en cuisine ... qui doit venir faire un tour dans ma cuisine.   Cette recette m'a faite 13 muffins : 270 g de farine 2 cac de levure chimique 175 g de sucre semoule 25 cl de crème fraîche 2 œufs 80 ml d'huile végétale 150 g de pépites de chocolat     Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les ingrédients... [Lire la suite]
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samedi 21 décembre 2013

Oeufs cocotte au fois gras

Par mini-cocotte : 2 cas de crème fraîche 2 oeufs 25 g de foie gras sel, poivre, une pincée de ciboulette 1 toute petite pincée de gruyère râpé   Verser la crème fraîche au fond de la mini-cocotte. Y casser les 2 oeufs. Saler, poivrer, et mettre de la ciboulette. Répartir par-dessus le foie gras coupé en dés. Saupoudrer d'un tout petit peu de gruyère râpé. Enfourner à 180°C pendant 15-20mn. Servir aussitôt.
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samedi 21 décembre 2013

Petites crèmes à la courge

  Je me suis inspirée de ma recette des petites crèmes à la violette pour les faire.   Pour 5 à 7 personnes :  5 jaunes d'oeufs 60 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cas de sucre vanillé fait maison 300 g de courge 120 ml de lait 350 ml de crème fraîche   Éplucher la courge, la couper en morceaux et la faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 mn. Au robot, mixer la courge cuite. Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le... [Lire la suite]

vendredi 20 décembre 2013

Tarte aux poireaux et aux noix de Saint-Jacques

  1 pâte feuilletée 2 poireaux ( blanc et vert ) 350 g de petites noix de Saint-Jacques 200 g de crème fraîche liquide 3 œufs + 1 jaune 40 g de gruyère râpé huile d'olive sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Laver et couper les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faire revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive pendant 20 mn. ( n'hésitez pas à rajouter de l'eau en cours de cuisson afin que cela n'accroche pas au fond ). Saler et poivrer. Pendant ce temps, rincer les noix de Saint-Jacques... [Lire la suite]
vendredi 20 décembre 2013

Twix cookies

J'ai chipé cette recette sur le blog J'amène le Dessert.   Cette recette m'a faite 17 biscuits : 220 g de beurre mou 160 g de sucre en poudre 1/2 cac de sel 1 cac d'arôme vanille 280 g de farine Garniture : Crème de caramel au beurre salé ( carabreizh ) (ou un caramel mou) - chocolat noir  Préchauffer le four à 150C. Mélanger le beurre, le sucre, le sel, la vanille jusqu'à ce que la pâte... [Lire la suite]
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vendredi 20 décembre 2013

Crème de caramel au beurre salé ( carabreizh )

J'ai trouvé cette recette sur le site La Cuillère . Pour 1 pot 350g de sucre 40 ml d'eau ( j'ai rajouté 10cl d'eau ) 80g de beurre salé  100g de crème fraîche  Mon rajout : 1cac de vinaigre blanc Réaliser un caramel en laissant fondre le sucre, le vinaigre blanc et l'eau. Le retirer du du feu dès qu'il a une belle couleur caramel. Ajouter la crème et le beurre, mélanger bien. Mettre en pot. Mettre au frais une fois refroidi et sortir quelques minutes avant dégustation.
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jeudi 19 décembre 2013

Tarte brick au bacon/3 fromages

  Un soir, je n'avais pas bien le temps de cuisiner, donc j'ai faite cette tarte et j'ai utilisé les restants du frigo pour les ingrédients.     Pour 1 tarte : 2 feuilles de bricks 4 cas de Sauce tomate nature maison 10 tranches de bacon 55g de beaufort 75g d'emmental 25g de gruyère râpé 50g de mimolette   Mettre une feuille de cuisson au fond d'une tourtière. Disposer les feuilles de brick par-dessus. Étaler sur le fond de la sauce tomate. Mettre par-dessus, le bacon coupé en lamelles,... [Lire la suite]
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