samedi 20 janvier 2018

Mon nouveau partenaire : Sambavanilla

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Sambavanilla. Sambavanilla.com a sélectionné les meilleures qualités de vanilles récoltées au travers d'une coopérative de producteurs indépendants à Madagascar. Parmi les produits de Sambavanilla.com, on retrouve : La vanille Extra : C'est la vanille la plus répandue. Elle présente un excellent rapport qualité prix. La vanille Prima : Avec son caractère plus prononcé elle vous transportera dans les îles Bourbon. La vanille Noire Gourmet:  C'est... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 19 janvier 2018

Tarte aux 3 oignons

Cette tarte est délicieuse ! J'ai beaucoup aimé le côté légèrement sucré-salé avec le confit d'oignons.   Pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée 3 oignons jaunes 1 oignon rouge 4 petites cas de Confit d’oignons au vin d’Irouleguy et au piment d’Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena 1 oeuf 20 cl de crème fraîche liquide 1 cas de maïzena gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) huile d'olive sel, poivre   Peler les oignons et les émincer. Les faire fondre 20 mn dans une... [Lire la suite]
jeudi 18 janvier 2018

Hachis parmentier aux saucisses et à la sauce tomate

Des saucisses cuites traînaient dans mon frigo et j'avais un restant de purée de midi.... J'ai donc eu l'idée d'en faire un hachis parmentier afin de ne pas y jeter. J'ai rajouter de la sauce tomate car comme les saucisses étaient déjà cuites, j'avais peur que mon hachis soit un peu sec. De plus, j'ai rajouté un peu de piment du Cachemire dans ce plat afin de le relever un peu. Le piment du Cachemire est très doux et parfumé. Peu piquant, il se rapproche de certains paprikas ou du classique piment doux, la finesse en... [Lire la suite]
jeudi 18 janvier 2018

Mon nouveau partenaire : Eridan

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Eridan. Eridan est une entreprise de négoce de produits alimentaires asiatiques.  Leurs produits sont directement importés d’Asie et plus particulièrement de Thaïlande, Chine, Vietnam et Inde. Spécialisé en épicerie sèche, Eridan propose une gamme de produits tels que les sauces et condiments, le riz, les nouilles instantanées, les conserves, les galettes de riz et les produits japonais. Les produits sont directement importés d’Asie (Thaïlande, Chine, Vietnam, Inde…)... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 17 janvier 2018

Estouffade de boeuf à la provençale

  L’estouffade de bœuf à la provençale est un mets provençal, qui cousine avec le bœuf bourguignon. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Marc et Sylvie. Pour 8 personnes :1,300 kg de viande de boeuf ( à bourguignon )3 carottes2 oignons1 poireau0,5l de vin rouge200 g de lardons1 pied de porc coupé en deux ( je n'en ai pas mis )1 petite boîte de tomates pelées1 petite boîte d'olives vertes dénoyautées1 petite boîte de champignons de Paris 1 bouquet garni ( j'ai mis 1 cac de thym et 1 cac... [Lire la suite]
mercredi 17 janvier 2018

Mon nouveau partenaire : Mes épices.com

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Mesepices.com.  MesÉpices.com c'est une boutique en ligne qui nous propose des épices, aromates, condiments, thés, infusions et ustensiles de cuisine au juste prix. Sachet refermable, étanches et ... Les épices sont livrées dans un paquet de qualité alimentaire, opaque et refermable hermétiquement par zip, pour une conservation optimale des arômes dans la durée, préparé spécialement pour nous le jour de l'expédition de notre commande.   Voici ce que j'ai reçu... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

mardi 16 janvier 2018

Crêpes bretonnes

Ce sont les meilleures crêpes que j'ai mangé. Apparemment, le secret des crêpes bretonnes c'est beaucoup plus d'oeufs et de beurre que dans les recettes classiques, c'est donc loin d'être light mais de temps en temps, c'est bon de se faire plaisir ! J'ai trouvé cette recette sur le site de cuisine Journal des Femmes.   Pour 4 personnes : 250 g de farine 4 oeufs 1/2 l de lait demi-écrémé 2 cas de sucre en poudre 50 g de beurre fondu 1 pincée de sel   Dans un saladier, mettre la farine avec le sel et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 15 janvier 2018

Gâteau aux pommes ( simple et rapide )

J'ai trouvé cette recette sur la page facebook Les 1001 saveurs d'Ihssane. C'est un gâteau vraiment simple à faire mais super bon et moelleux ! Avec cette recette, je participe au défi mise à l'honneur des recettes du blog justepourmanger organisé par le groupe sur facebook Original Cooking Entre Filles ⛔️Aux Hommes⛔️. Pour ce faire, j'ai dû réaliser une recette de mon choix des blogs ou des pages mises à l'honneur ce mois-ci.   125 g de beurre mou 100 g de sucre cassonade 3 oeufs 4 gouttes d'essence de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 14 janvier 2018

Fondant mascarpone/Nutella

Ce fondant est bien bon, il plaît autant aux grands qu'aux enfants. On sent bien le goût de Nutella.   Pour 4/5 personnes :  270 g de Nutella 80 g de farine 100 g de mascarpone 3 oeufs  1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel   Battre les oeufs entiers avec le sucre vanillé. Ajouter la farine et le sel et mélanger bien à l'aide d'un fouet. Puis incorporer le mascarpone et la nutella. Mélanger bien le tout. Verser dans un petit moule. Enfourner pour 20 mn à 170°C. Laisser le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 13 janvier 2018

Financier au miel

  J'ai chipé cette recette à ma copinaute Delphine du blog Oh, la gourmande.. On adore les financiers à la maison et c'est pratique en plus pour écouler les blancs d'oeufs et cette version a eu beaucoup de succès à la maison.   Pour environ 5/6 personnes : 100 g de blancs d’œuf ( soit environ 3 oeufs  ) 45 g farine 110 g sucre glace 65 g de poudre d'amandes 100 g de beurre 30 g de miel   Préchauffer le four à 200°C.   Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,