jeudi 12 avril 2018

Verrine Bananarron ( banane et crème de marron )

  Pour être franche, j'ai d'abord craqué sur cette recette sur le nom de cette verrine, le jeu de mot m'a plu et je l'ai vu sur le site Le Journal des Femmes, j'ai utilisé donc les mêmes ingrédients principaux mais après je l'ai faite à ma manière. Cette verrine a énormément plu à la maison, l'association crème de marron, banane et rhum est terrible !   Pour 3 verrines : 1 grosse banane 1 noix de beurre 1 cas de sucre en poudre 5 cas de café fort 1 cas de rhum 6 madeleinettes natures Boule... [Lire la suite]

jeudi 12 avril 2018

Cookies au chocolat noir, aux baies de Goji et flocons d'avoine

Voici des cookies qui n'ont pas fait long feu chez moi. J'adore l'association baie de Goji et chocolat noir ( parfait équilibre entre l'acidité des baies de Goji et l'intensité du chocolat ). Séché, le Goji possède la même texture que le raisin sec. De plus, la baie de Goji est un super fruit antioxydant et source de vitamines et de minéraux et qui pousse depuis plus de 2000 ans en Asie, plus particulièrement dans les hauts plateaux du Tibet, elle a longtemps été utilisé dans la médecine chinoise et dans la... [Lire la suite]
mercredi 11 avril 2018

Boeuf carottes au coca-cola

    Depuis que j'ai goûté au coca cola dans les plats à la place du vin ( Cuisses de poulet aux échalotes et au coca cola et Sauté de dinde au coca cola ), j'aime bien de temps en temps cuisiner avec du coca cola, ici il remplace le vin rouge dans un boeuf carottes. La sauce est terrible et vraiment pas sucrée comme on pourrait le penser à tord et on ne peut pas deviner que la sauce est réalisée avec du soda, c'est vraiment bluffant.    Pour environ 5 personnes : Bourguignon 1kg... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 11 avril 2018

Gâteau aux pommes et huile de noix

  C'est un gâteau vraiment simple à faire mais super bon et moelleux ! L'huile de noix donne une saveur originale à ce gâteau !   80 g de beurre mou 40 g d'Huile Vierge de Noix de mon partenaire Carnet de Gourmets 100 g de sucre cassonade 3 oeufs 200 g de farine 2 cac de levure chimique 4 cas de lait demi-écrémé 3 ou 4 pommes   A l'aide d'un robot, battre le beurre puis ajouter le sucre. Tout en continuant de battre, ajouter petit à petit l'huile de noix, les oeufs et le sel.Ajouter... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 10 avril 2018

Tiramisu au café et spéculoos ( en verrine )

Je n'en reviens pas, je n'ai jamais mise cette recette sur mon blog alors que c'est un classique chez moi que je réalise très très souvent, c'est le dessert préféré de ma fille aînée Mélissa ! ça ressemble beaucoup à la recette traditionnelle du tiramisu sauf que je mets des spéculoos à la place des biscuits à la cuillère. Il peut être préparé la veille, il sera même encore meilleur le lendemain. Vous pourrez saupoudrer ces verrines de spéculoos émiettés à la dernière minute pour qu’ils restent bien croustillants.   ... [Lire la suite]
mardi 10 avril 2018

Récapitulatif de mes recettes réalisées avec le sac cuisson au four Albal

Je ne sais pas vous mais pour moi, nettoyer mon four, c'est vraiment une corvée... pffff.... Le four est l’un des appareils électroménagers de la maison qui se salit le plus, car les aliments que l’on y met à cuire y passent plusieurs minutes voire des heures, et ils contiennent souvent des graisses et d’autres substances qui encrassent le four. Alors quand j'ai testé le Sac Cuisson 2en1 : cuisson sans matière grasse au four comme au micro-ondes de mon partenaire Albal, j'ai vraiment été conquise,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

lundi 9 avril 2018

Salade de concombre et de maïs aux saveurs asiatiques

Voici le genre de salade que j'adore : très simple et rapide à réaliser et en plus, elle est croquante, savoureuse et très parfumée !   Pour 3/4 personnes : 1 concombre 1 boîte de maïs ( poids net égoutté 140 g ) 1 cas de vinaigre de riz 2 cas de sauce soja 2 cas de graines de sésame 3 cas d'Huile Vierge de Sésame Toasté de mon partenaire Carnet de Gourmets 1 pincée de gingembre en poudre sel, poivre   Éplucher le concombre et le couper en rondelles. Le mettre dans un saladier. Ajouter le maïs... [Lire la suite]
lundi 9 avril 2018

Récapitulatif des recettes réalisées en partenariat avec La Lieutenante

Voici le récapitulatif des recettes que j'ai réalisé en partenariat avec La Lieutenante : Mais avant, PETIT RAPPEL : C’est un jeune oliveron, installé dans un cadre idyllique, la Vallée des Baux de Provence – primé depuis plusieurs années – et est aussi dans la production de Tapenade aux olives Picholine de ses vergers.   Madeleines apéritives à la tapenade   Caviar de poivrons rouges   Cake aux tomates séchées, mozzarella et chorizo   Croque-monsieur à la provençale   ... [Lire la suite]
dimanche 8 avril 2018

Moelleux citron/spiruline

  Je me suis inspirée de la recette du moelleux au citron du blog de Soulef Amour de cuisine. J'ai eu envie de tester ce gâteau car sur les photos, il avait l'air extrêmement moelleux ( et il l'est ! ) et en plus Soulef dit dans sa présentation que sa texture ressemble beaucoup au Mouskoutchou, un gâteau algérien que j'adore ! J'ai décidé de rajouter de la spiruline car j'adore ça, déjà pour ses nombreuses vertus, c'est un cocktail d'antioxydants et de vitamines, riche en fer... il rend nos repas plus... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 7 avril 2018

Cordon bleu au saumon fumé et au fromage à l'ail et aux fines herbes

Parce que les cordons-bleus c'est trop bon, j'adore en faire maison! Car avouons le, ceux du commerce sont très gras et pas top ... La version maison est bien plus gourmande et en plus, on peut varier la garniture à l'infini. Et en plus, c'est tellement simple et rapide à faire ! Ici j'ai eu l'idée de faire mes cordons bleus avec du saumon fumé et du fromage à l'ail et aux fines herbes ( c'est une association que j'adore ). Le saumon fumé est un mets gourmand souvent dégusté pendant les périodes de fêtes. ... [Lire la suite]