mardi 15 mai 2018

Truites fumées, avocat, tomates cerise et tartare d'algues ( en verrine )

  Voici une verrine qui surprend les papilles et qui nous a beaucoup plu à mon chéri et à moi ! J'ai mis du tartare de mémé Ginette dedans qui est à base d'algues, de carotte et de curcuma. Pour 2 personnes : 2 tranches de truites fumées 1 avocat 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 pot ( 90 g ) de Tartare de Mémé #Ginette de mon partenaire Christine Le Tennier - Algues de Bretagne - Miss Algae 150 g de tomates cerise 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de jus de citron ... [Lire la suite]

mardi 15 mai 2018

Mon avis sur la Box Limousin de Made In France Box

J'adore les box, recevoir une box tous les mois et découvrir ce qu'il y a dedans. ça me rappelle les cônes surprises de mon enfance.   Grâce à mon blog, j'ai eu la chance de tester beaucoup de box et la box Made in France box est de loin ma préférée.   Elle est bien garnie, elle contient des produits très sympas ( 6 à 8 produits du terroir français ) et j'adore les thèmes ( 1 région de France ). Elle nous permet de découvrir les différentes régions de France, son patrimoine gastronomique. Les produits sont... [Lire la suite]
lundi 14 mai 2018

Gâteau aux jaunes d'oeufs et à la vanille

      J'ai chipé la recette du cake aux jaunes d'oeufs et à la vanille de ma copinaute Gridelle. Ce cake est moelleux, très bon et parfait pour écouler ses jaunes d'oeufs.   Pour un gâteau pour 6 personnes :  200 g de farine   50 g de maïzena   4 jaunes d'oeufs   80 g de sucre roux   1 sachet de sucre vanillé   1 cas d'arôme vanille    1 sachet de levure chimique  1 yaourt nature   10 cl de... [Lire la suite]
lundi 14 mai 2018

Gâteau financier

  C'est une recette de ma soeur Lydie que nous adorons tous depuis très longtemps...   Pour un gâteau pour 6 à 8 personnes : 6 blancs d'oeufs 60 g de poudre d'amandes 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 150 g de beurre 240 g de sucre en poudre ( mais j'en mets moins, à peu près 180 g )   Préchauffer le four à 160°C.   Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Faire fondre le beurre.   Dans un saladier, mettre le sucre, la farine et la levure. Ajouter les blancs en neige en mélangeant... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 13 mai 2018

Riz façon chili con carne

  J'adore le chili con carne, c'est facile à faire et délicieux. Ici j'ai eu l'idée gourmande de remplacer les haricots rouges par du riz basmati.   Pour 6 personnes : 225 g de riz BASMATI de mon partenaire Vivien Paille 150 g de viande de boeuf hachée 1/2 chorizo 1 oignon 1 cuillère à café d'ail en poudre 1 petite boîte de tomates concassées ( 400 g ) 1 petite cuillère à café de chili en poudre + 1 pincée de cumin huile d'olive sel, poivre   Faire cuire le riz selon le temps indiqué... [Lire la suite]
dimanche 13 mai 2018

Croqu' aux lardons et à la moutarde

  J'adore réaliser ce genre de tartine. C'est rapide à faire et ça fait un repas sympa le soir accompagnée d'une salade verte. J'ai utilisé une moutarde violette ( et pourtant sans colorant ) qui est une spécialité traditionnelle de Bive, cette recette de famille oubliée est réalisée avec du moût de raisin.   Pour 6 croqu' aux lardons et à la moutarde : 6 tranches de pains de mie 4 petits oignons 12 cuillères à café de moutarde violette de Brive – 200grs – Maison Denoix présente dans... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 12 mai 2018

Crème au chocolat façon Danette

Cette recette de crème au chocolat façon danette est vraiment délicieuse et a eu beaucoup de succès chez moi et en plus elle est très simple et rapide à faire. Pour 4 ou 5 ramequins : 1/2 l de lait demi-écrémé 100 g de chocolat noir 30 g de maïzena  60 g de sucre en poudre 1 cas de crème fraîche liquide     Dans un saladier, mélanger le sucre et la maïzena. Dans une casserole, faire chauffer le lait, le verser ensuite sur la préparation sèche précédente en remuant bien avec un fouet pour éviter les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 12 mai 2018

Blanquette de saumon à l'aneth et au citron

  Voici une blanquette délicieuse et bien parfumée grâce à la sauce aneth & citron de mon partenaire Christian Potier.     Pour environ 4 personnes : 2 pavés de saumon 2 petites courgettes huile d'olive Pour la sauce : 20 g de beurre 15 cl de crème fraîche liquide 2 cas de farine 2 sachets de sauce aneth & citron ( 2 X 50 g ) de mon partenaire Christian Potier sel, poivre     Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire une dizaine de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 10 mai 2018

Gâteau vanillé au reste de coquillettes

  C'est une recette de famille de Céline Mennetrier du blog Artichaut et cerise noire où elle y partage des recettes simples, gourmandes et de saison pour faire le plein de légumes et de fruits, de céréales et de légumineuses. Cette recette est tirée du livre Je cuisine les restes et je fais des économies de mon partenaire Editions Terre Vivante qui édite des livres et une revue et qui anime un Centre de découverte de l'écologie pratique à Mens en Isère. J'adore ce livre, les photos sont... [Lire la suite]
jeudi 10 mai 2018

Mon nouveau partenaire : Bio En Ligne.com

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Bio En Ligne.com Bio En Ligne.com est un site marchand de produits biologiques. Leur gamme comprend de la cosmétique, des semences pour le potager et le jardin bio, de l'aromathérapie, des fleurs de Bach et de l'alimentation bio. Il travaille d'une manière directe avec des producteurs et des coopératives bio respectant la charte de l'agriculture biologique et du commerce équitable afin de nous proposer une panoplie de produits bio sélectionnés parmi les meilleures... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :