lundi 2 septembre 2013

Boulettes de viande de boeuf hachée à l'orientale

        Pour finir ma Ratatouille niçoise en bocaux, j'ai décidé de les accompagner de boulettes de viande.   Cette recette m'a fait 10 boulettes de viandes ( les miennes sont assez grosses ) 400g de viande de boeuf hachée d'habitude je mets un oignon, mais là je n'en ai plus donc j'ai mis 1cas de poudre d'oignon 1cac de moutarde 1cas de menthe 1cac de carvi 1 oeuf 1/2 bol de chapelure   Mettre tous les ingrédients dans le robot et mixer. Façonner la viande en forme de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 11:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 2 septembre 2013

Petit flan à l'amande et au caramel

Mon mari qui pourtant n'aime pas l'amande, a adoré ces petits flan!!   Pour 5 flans   du Caramel liquide   Pour le flan ( je me suis inspirée de la recette du flan " Les flamboyants façon flamby " du blog LA SUPER SUPÉRETTE ). 1/2 litre de lait demi-écrémé 50g de sucre roux 1cas de Sucre vanillé fait maison ( ou 1 sachet de sucre vanillé ) 3 feuilles de gélatine 2cac de maïzena 1cac d'arôme d'amande amer   Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 1 septembre 2013

Muffins carambars-bananes

      Cette recette me vient du blog La Taverne de Ginia qui regorge de bonnes recettes!! Cette recette m'a faite 6 muffins.   2 bananes bien mûres 2 oeufs 50g de beurre mou 50g de sucre roux 150g de farine 1 cac de levure 1 sachet de sucre vanillé ( j'ai mis 1cas de Sucre vanillé fait maison ) 1 carambar par empreinte   Dans un saladier, battre au fouet électrique, le beurre et le sucre en crème. Ajouter les oeufs et les bananes écrasées à la fourchette et mélanger bien. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 10:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 1 septembre 2013

Muffins à la Nutella au coeur fondant de Nutella

           Cette recette m'a faite 14 muffins.   125g de beurre 300g de farine 120g de sucre 2 oeufs 10 cl de lait 1cac de levure chimique chimique 130g de Nutella + 1cac de Nutella par empreinte     Mélanger la farine, le sucre et la levure chimique. Ajouter les oeufs battus délayés avec le lait et le beurre fondu. Ajouter la Nutella et mélanger bien le tout. Mettre dans des moules en silicone ( de petites formes style muffins ) un peu de pâte, mettre une... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 1 septembre 2013

Ratatouille niçoise en bocaux

 Au magasin où je vais, les aubergines, les tomates et les courgettes étaient en promotion, j'en ai donc profité pour faire des bocaux de ratatouille ( j'ai multiplié les quantités de ma recette ci-dessous par 2 ou 3!! ), comme cela, j'aurai de la bonne ratatouille faite maison à déguster cet hiver!!   Pour 4 bocaux d'1/2 litre ( personnellement, je les ai mis dans des bocaux d'un litre ) 600g d'aubergines 600g de courgettes 750g de tomates 600g de poivrons 300g d'oignons 4 gousses d'ail 10cl d'huile 1 cas... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 00:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 31 août 2013

Filet de colin au barbecue

 Il n'est pas très beau, il s'est cassé à la cuisson, mais il était super bon! Je n 'ai fait qu'un filet de colin, car il était très gros et qu'on était que 2 a en manger.     Marinade pour poisson ( à ne préparer que 30mn avant,car il ne faut pas faire mariner un poisson plus de 30mn sinon la marinade va commencer à cuire le poisson ).   10cl d'huile d'olive 1 cac de vinaigre 1 cac d'ail en poudre 1 petite pincée de piment d'Espelette en poudre 1 pincée de sel 1 cac de cardamome   Tout bien... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

samedi 31 août 2013

Brochettes de dinde et de courgette au barbecue

Pour 6 brochettes environ 380g de sauté de dinde 1/4 dune courgette marinade     Pour la marinade ( je l'ai préparé la veille au soir afin de faire mariner ma viande toute la nuit). 1 cac de ketchup 15cl d'huile d'olive 1 cac d'ail en poudre 1 cas de persil 1 cac de curry   Tout bien mélanger les ingrédients de la marinade dans un saladier. Mettre le sauté de dinde coupé en morceaux et laisser mariner toute la nuit.     Le lendemain, faire égoutter la viande marinée dans une passoire. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 31 août 2013

Brochette de canard aux tomates cerises au barbecue

              Aujourd'hui, beau temps, donc on en a profité pour faire un petit barbecue !!   Pour 4 personnes 4 filets de canard des tomates cerises des oignons une marinade ( je me suis inspirée de la recette de la marinade sur le blog Tout le monde à table ! )     Commencer d'habord par faire votre marinade. ( je l'ai préparé la veille au soir afin de faire mariner ma viande toute la nuit ). 10clde vin blanc 10cl d'huile d'olive 1/2... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 30 août 2013

Hachis parmentier à l'aubergine

     J'ai fait de la purée de pomme de terre pour ma fille à midi et comme il m'en restait, j'ai décider d'en faire un hachis parmentier ce soir. Je me suis inspirée de la recette sur le site Accueil - weZooz , sauf qu'ils mettaient du riz à la place de la purée, sinon j'ai conservé à peu près tous les ingrédients de la recette mais je ne les ai pas cuisiné comme eux.   Pour 4 personnes 400g de viande hachée 540g de restant de purée de pomme de terre 1cac d'Epices Ras el hanout 1cac d'ail en poudre ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 30 août 2013

Verrine de mousse aux spéculoos aux pêches

Pour 4 personnes 160g de spéculoos ou des Biscuits épicés style un peu comme les Spéculoos ( plus quelques-uns pour le fond des verrines ) 20cl de crème entière 4 blancs d'oeufs 2 pêches au sirop   Mixer les spéculoos très finement. Incorporer les spéculoos à la crème. Monter les blancs en neige. Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème aux spéculoos et bien mélanger. Dans le fond des verrines, mettre des spéculoos mixés, puis par-dessus les pêches au sirop coupées en petits dés et terminer en... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 03:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,