mercredi 14 mai 2014

Brochettes de veau aux tomates cerises et aux épices

  Je me suis un peu inspirée d'une recette trouvée sur l'encyclopédie Je cuisine n°29.   Pour 6 brochettes : 400 g de viande de veau 12 tomates cerises rouges 6 tomates cerises jaunes 1/2 cac d'ail en poudre 1 cac de laurier moulu 1 cas de curry 1 bonne pincée de romarin 1 pincée de paprika 8 cl d'huile d'olive sel, poivre   Découper la viande en cube d'environ 2-3 cm de côté. Dans un récipient ou un saladier, mettre l'ail en poudre, le laurier moulu, le curry, le romarin et le paprika. Arroser... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

mardi 13 mai 2014

Quiche knacki, vache qui rit, tomates cerises

  Je me joins à 120 street cook... pour essayer de faire connaître un blog dont le projet me plaît, c'est le blog Lilou&co ( elles ont une page Facebook aussi ). Il s'agit d'un groupe d'amie qui sont aux quatre coins de la France et qui sont en situation de handicap moteur mais surtout elles publient des recettes bien sympathiques, accessibles à tous. J'ai donc décidé de réaliser une recette de leur blog et çà a été un très bon choix, mon mari m'a dit que cette quiche déchirait... [Lire la suite]
dimanche 11 mai 2014

Gratin de chou fleur au jambon

  Je participe au tour rapide 152 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Que mijote Sèv dans sa cuisine aujourd'hui ? Et c'est ma copinaute Julie Défixe du blog Le mercredi c'est pâtisserie qui doit réaliser une recette de mon blog. Ingrédients pour 4-6 personnes : 1 chou fleur 4  tranches de jambon blanc dégraissé découenné coupé en petit morceau 3 oeufs 200 ml de lait ( je l'ai remplacé par une brique de 20 cl de crème fraîche ) 45 g de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 11 mai 2014

Brick saumon-poireau

J'ai pioché cette recette chez Cocotte a du goût ! Pour 4 personnes :  5 feuilles de brick 3 poireaux 4 pavés de saumon ( frais ou surgelés ) 2 échalotes huile d'olive sel, poivre   Émincer finement les échalotes et les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive. Laver soigneusement les poireaux, enlever les 3/4 du vert et la première couche extérieure puis les couper en fines rondelles et les ajouter aux échalotes. Faire cuire, à couvert, sur... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 11 mai 2014

Biscottes

Je participe au tour 360 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog A table avec Nanouch. Et c'est la vie chez titine qui doit réaliser une recette de mon blog. Nanouch fait sa pâte au thermomix, je l'ai pétri à la main ( sa version au thermomix ici ). Ingrédients pour une quarantaine de biscotte : 200 g de lait végétal ( j'ai mis du lait demi-écrémé UHT )100 g d’eau 1 cuillère à soupe de levure de boulanger sèche ( j'ai mis 2 sachets de levure de... [Lire la suite]
samedi 10 mai 2014

Cari de saucisse

    Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Mi aime a ou.   Pour 4 personnes : 9 saucisses 2 oignons 1 petite boîte de tomates pelées concassées au jus ( 383 g ) 2 tomates 1/2 cac d'ail en poudre 1 petit piment rouge ( en boîte ) 1 cac de thym 1 dose de safran sel huile d'olive   Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive dans une marmite. Ajouter l'ail et le piment écrasé. Saler et laisser cuire 3mn. Rajouter les tomates concassées et les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

vendredi 9 mai 2014

Salade de nouille asiatique

Pour 6 personnes : 250 g de nouilles aux oeufs chinoises ( crues ) chair de crabe en boîte ( contenance 212 ml ) 1 petite boîte de maïs ( contenance 212 ml ) 1 petite boîte de germes de soja ( contenance 370 ml ) une salade verte 1 oignon rouge noix de cajou grillées salées graines de sésame vinaigrette asiatique pour salade    Faire cuire les nouilles selon les indications sur l'emballage. Égoutter. Laisser refroidir. Préparer la vinaigrette asiatique pour salade. Dans... [Lire la suite]
mercredi 7 mai 2014

Gâteau de crêpes arc-en-ciel à la crème pâtissière

  Pour le gâteau de crêpes :  12 crêpes colorées de la crème pâtissière de la ganache au chocolat noir   Préparer les crêpes colorées. Préparer la crème pâtissière. Laisser les crêpes et la crème pâtissière refroidir. Dans un plat, déposer une première crêpe sur le fond. Étaler dessus une couche de crème pâtissière, recouvrir d'une autre crêpe et ainsi de suite. Recouvrir le tout de ganache au chocolat noir. Réserver au frais jusqu'au moment de déguster.
Posté par virginie moreau à 18:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 7 mai 2014

Crêpes arc-en-ciel

  J'ai mis beaucoup de colorant dans ma pâte à crêpes afin de faire un Gâteau de crêpes arc-en-ciel à la crème pâtissière. . Pour les manger telles quelles, je vous conseille de mettre moins de colorant.  Je me suis inspirée des Crêpes Party de ma copinaute Les Délices de Sandstyle.                             Pour 6 crêpes natures + 12 crêpes colorées :    5 œufs 450 g de farine 1... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 6 mai 2014

Amarettis à la vanille ( macaron italien )

  C'est ma copinaute Maman Tambouille qui a réalisé ces amarettis pour mon concours ( en s'inspirant de ma recette des amaretti à la Vanille et Fève tonka ) et çà m'a donné des envies !!!! Pour 20 biscuits : 200 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace 2 blancs d'oeufs 1 cac d'arôme vanille 1 gousse de vanille ( mon rajout ) 1 bol de sucre glace Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ),... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,