dimanche 3 août 2014

Filet mignon de porc au Roquefort

    J'ai pioché cette recette sur le blog Les Petits Plats d'Ema. J'ai juste modifié un peu les proportions afin d'en faire moins !!!!     Pour 2-3 personnes : 1 morceau de filet mignon de porc d'environ 460 g 150 g de lardons 1 cas de moutarde Douce d'Alsace de mon partenaire Raifalsa et Alélor 80 g de roquefort 25 cl de crème fraîche liquide 1 cas de maïzena huile d'olive sel, poivre Dans une sauteuse, faire dorer le filet mignon coupé en gros dés dans un peu... [Lire la suite]

samedi 2 août 2014

Granola fait maison ( aux fruits secs et aux pépites de chocolat )

  Je me suis très fortement inspirée d'une recette du blog Lolo et sa Tambouille. Ce granola est trop bon, je l'ai dégusté principalement dans du fromage blanc comme sur les photos ci-dessus.   60 g de son d’avoine ( normalement c'est des flocons d'avoine mais je n'en avais plus ) 5 g de pistaches non salées 10 g de lin brun 20 g de graines de tournesol 50 g + 30 g de mélange Keimling "Goji Vital" ( un mélange de mûres, baies de gojie, coquerets du Pérou, amandes, noix de cajou ) de mon... [Lire la suite]
samedi 2 août 2014

Yaourt à l'abricot curd et au baobab

Ces yaourts sont trop trop bons, bien parfumés, bien fruités, la poudre de pulpe de baobab donne un petit goût extra aux yaourts.   Pour 7 pots :  1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments lactiques 1 pot de yaourt de lait en poudre 1L de lait demi-écrémé ( si vous préférez des yaourts à la texture plus ferme mettre du lait entier ) 2 cac de poudre de pulpe de fruit de baobab de mon partenaire La Boutique insolite 140 g d'abricot curd   Dans un saladier, mélanger bien le yaourt nature, le lait,... [Lire la suite]
samedi 2 août 2014

Pesto fanes de radis

  J'ai chipé la recette à ma copinaute Mely_Llewelyn du blog Fish custard.   J'ai présenté ce pesto dans les jolies verrines de mon partenaire Unic & Chic, mais pas pour déguster directement à la cuillère dedans mais pour pouvoir les déposer au quatre coins de la table pour que mes invités puissent en mettre sur du pain pour en faire des tartines à l'apéro. Vous pouvez vous en servir également pour servir sur des pâtes, en base de sandwiches ect... Nous avons apprécié ce pesto... [Lire la suite]
vendredi 1 août 2014

Top 10 du mois de juillet

  Et voici le top 10 des recettes les plus consultées sur mon blog au mois de juillet : Salade composée, magret de canard, comté, tomates cerises et croûtons Salade composée aux tomates, maïs et aux vaches qui rit panées Crumble prunes-spéculoos Tarte aux fraises et mascarpone Comment faire des papillons volants en chocolat   Gâteau appareil photo en pâte à sucre Petit croissant feuilleté apéritif au foie gras Steak Haché Maison Pissaladière oignons/tomates Sauté de porc à la... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
jeudi 31 juillet 2014

Salade grecque

  J'ai pioché cette recette sur le blog Bocook | Les folies culinaires de Bora.   Pour 4 personnes : 2 tomates ( j'en ai mis 1 grosse )½ concombre1/4 de poivron rouge1/4 de poivron vert100 g de feta2 oignons nouveaux blancs ( je n'en ai pas mis )2 cas d’huile d’olivele jus d’1/2 citron ( un peu moins pour moi )sel, poivre   Laver tous les légumes. Éplucher le concombre. Couper ensuite tous les légumes en dés. Éplucher et émincer les oignons. Couper la feta en petits cubes. Mélanger... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

lundi 28 juillet 2014

Panna cotta à la vanille et à l'abricot curd sans lactose

  Pour 5-6 personnes : 40 cl de crème liquide de mon partenaire Minus L 20 cl de lait demi écrémé de mon partenaire Minus L 50 g de sucre 3 feuilles de gélatine 1 cas d'arôme vanille 1 sachet de sucre vanillé de l'abricot curd ( quantité en fonction des goûts )   Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche et le lait avec le sucre. Ajouter l'arôme vanille et le sucre vanillé. Lorsque çà bout, hors du... [Lire la suite]
dimanche 27 juillet 2014

Gâteau 54321 aux pommes

    Je participe au tour 379 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog La cuisine d'Anna Purple. Et c'est Yoann de chez Yoyo qui doit réaliser une recette de mon blog. Ce gâteau a eu beaucoup de succès !!!!!!!!!! J'ai juste réduit un peu la quantité de sucre et de beurre.   J'ai utilisé mon moule PAVONIDEA Etoile stars formes géométique de mon partenaire G.I.F pour faire ce gâteau.    5 cas bombées de farine4 cas de sucre3 cas... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
samedi 26 juillet 2014

Fraises marinées au thé, ganache de chocolat blanc et vanille en verrine

     Je me suis inspirée d'une recette du chef Yariv Berreby sauf que j'en ai fait des verrines et que j'ai rajouté de la mascarpone dans la ganache de chocolat blanc ( pour en atténuer un peu le goût sucré ).   Pour 5 verrines : 250 g de fraises 2 sachets de thé façon Muffin Myrtille Lipton 100 g de chocolat blanc 100 g de crème fraîche 50 g de mascarpone 1 cas d'arôme vanille 2 biscuits fourrés vanille Bjorg   Chauffer 200 ml d'eau avec les 2 sachets de thé et laisser infuser... [Lire la suite]
samedi 26 juillet 2014

Mousse de saumon fumé

  J'ai servi cette entrée dans les jolies verrines de mon partenaire Unic & Chic.   Pour 7 personnes : 160 g de saumon fumé 4 carrés frais ( soit 100 g de fromage frais ) 1 blanc d'oeuf 1 cas d'aneth sel, poivre   Mettre les tranches de saumon fumé coupées en morceaux dans le bol du mixeur avec le fromage, très peu de sel, du poivre et de l'aneth. Mixer jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. Monter le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer délicatement à la préparation... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,