vendredi 29 août 2014

Verrine crème de parmesan-tomate

  J'ai trouvé cette recette sur le site des Siphonés.  Pour environ 6 petite verrines : 1 siphoné Tomate-Basilic de mon partenaire Les Siphonés  1 tomate 1 cac d'huile d'olive 1/2 cac de vinaigre balsamique Pour la crème de parmesan : 50 g de parmesan râpé 3 cas de mascarpone 1 cas de crème fraîche 1 jaune d'oeuf 2 blancs d'oeufs  Faire la crème de parmesan : Mélanger dans un petit saladier 3 cas de mascarpone, 50 g de parmesan, 1 cas de crème fraîche, un... [Lire la suite]

jeudi 28 août 2014

Muffins chocolat cacahuète

C'est une recette du chef Yariv Berreby. Ces muffins sont trop bons, bien moelleux à l'intérieur et j'adore le côté croquant du crumble avec les cacahuètes dessus.   Pour 8 à 10 muffins : 1 sachet de 70 g de Lovely Nuts Bénénuts ( cacahuète caramélisée avec du sel ) 4 oeufs 125 g de chocolat noir  120 g de beurre 130 g de sucre ( je n'en ai mis que 120 g ) 50 g de farine 8 à 10 cac de beurre de cacahuètes de mon partenaire Dakatine J'ai rajouté une pointe d'un couteau de levure chimique   ... [Lire la suite]
mercredi 27 août 2014

Samoussas aubergines et boeuf épicé

Ma copinaute du blog Paruline en cuisine m'a recommandé cette recette de son blog et je la remercie beaucoup car ces samoussas sont trop bons, nous nous sommes vraiment régalés.   Pour 18 gros samoussas : 6 feuilles de brick 2 aubergines de taille moyenne 200 g de bœuf haché 1 oignon rouge 1 cas de concentré de tomate 1 gousse d’ail    1 pincée de piment d’Espelette   2 cac de thym de mon partenaire Chez L'Epicier huile d'olive   Préparer le caviar d'aubergine : ... [Lire la suite]
mardi 26 août 2014

Crème aux carambars à la multi délices

J'ai trouvé cette recette sur le blog de ma copinaute Chez Ale. Ces crèmes sont trop bonnes, pas trop sucrées et très régressives !!!!!!!!!   Pour 6 pots : 500 ml de lait entier ( j'ai mis du lait demi-écrémé ) 3 oeufs 50 g de sucre 12 carambars Pour 12 pots : 1L de lait entier ( ou demi-écrémé ) 6 oeufs 100 g de sucre 24 carambars   Faire fondre tout doucement les carambars dans le lait dans une casserole sur feu très doux en remuant de temps en temps. Dans un saladier, fouetter à... [Lire la suite]
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lundi 25 août 2014

Thé glacé maison

  Ma fille était à la recherche d'une recette qu'elle voulait réaliser sur son livre Monster High "Mes recettes d'enfer" et moi, j'ai craqué sur ce thé glacé ( mais j'ai fait beaucoup de modifications ), je n'en ai jamais fait maison et c'est si simple à faire et tellement meilleur que celui qu'on achète tout fait dans le commerce !   Pour 1L de thé glacé ( soit environ pour 5-6 personnes ) : 500 ml d 'eau 4 sachets de thé façon Muffin Myrtille Lipton 4 ou 5 cas de sucre 1 bouteille de 500 ml d'eau gazeuse ... [Lire la suite]
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dimanche 24 août 2014

Tagliatelles au saumon fumé et au rocamadour

  Je participe au tour 383 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog The love Apple de Céline. Et c'est Cuisine sans gluten sans lactose qui doit réaliser une recette de mon blog.   Pour 2-3 personnes : 200 g de tagliatelles fraîches100 g de saumon fumé200 ml de crème fraîche2 fromages Rocamadour1 cas de jus de citron   Cuire les tagliatelles comme indiqué sur l'emballage. Égoutter et réserver. Faire cuire la crème avec les 2 Rocamadours dans une sauteuse.Dès que... [Lire la suite]

samedi 23 août 2014

Pizza estivale du chef Yariv Berreby

 Une pizza bien épaisse, bien gourmande et bien garnie !!!!!!!!! C'est une recette du chef Yariv Berreby.   1 pâte à pizza 2 tomates 1 poivron rouge 1 oignon 30 g de fromage blanc 1 cas de ketchup 4 tranches de jambon cru 4 tranches de mozzarella ( j'ai mis une boule entière ) 4 olives noires ( je n'en ai pas mis ) 2 poignées d'emmental râpé ( mon rajout )   Couper les tomates en rondelles, le poivron en petits dés et l'oignon en fines lamelles. Couper les tranches de jambon cru en petits... [Lire la suite]
vendredi 22 août 2014

Smoothies bananes et jus de poires William et thym sauvage

      Avec cette recette, je participe au défi de saison #6 : Le thème : Pause sucrée d’été Les pièges : rafraichissant, coloré et pailleté   Le premier Défi de Saison est à l’initiative du blog CopinesCuisine, elle réunit des participants autour d’un thème donné avec ou pas des pièges. En mettant thème + piège dans votre recette { en indiquant quel(s) piège(s) } , vous aurez plus de chance de gagner ! Mais vous n’êtes pas obligé d’en mettre un ! Et peuvent y participer, tous... [Lire la suite]
vendredi 22 août 2014

Panna cotta au caramel ( en forme de train )

  Je participe au Culino Version – Le thème du mois d'août 2014 par Michelle du blog : Plaisirs de la maison ( la marraine ce mois-ci ) : Panna cotta. C'est en voyant la panna Cotta au caramel sur le blog Marmiton gourmand que çà m'a donné envie d'en faire, mais j'ai fait beaucoup de modifications dans les quantités des ingrédients et j'ai fait mon caramel maison et aussi je l'ai fait en forme de train pour faire plaisir à ma fille.   Pour 6 personnes :40 cl de... [Lire la suite]
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jeudi 21 août 2014

Poireaux vinaigrette aux agrumes

J'ai utilisé le velours de vinaigre aux agrumes Maille pour faire cette sauce vinaigrette.  Nous ne sommes pas très sucré-salé et pourtant c'est vraiment très bon, j'adore ce petit arôme d'agrumes notamment dans cette sauce vinaigrette, c'était un délice !   Pour 3-4 personnes :  2 poireaux Pour la vinaigrette : 10 g de moutarde 6 cl de velours de vinaigre aux agrumes Maille 130 ml d'huile de tournesol sel   Ôter le pied et les feuilles abîmées des poireaux. Les couper en 2 dans le... [Lire la suite]