dimanche 13 mai 2018

Riz façon chili con carne

  J'adore le chili con carne, c'est facile à faire et délicieux. Ici j'ai eu l'idée gourmande de remplacer les haricots rouges par du riz basmati.   Pour 6 personnes : 225 g de riz BASMATI de mon partenaire Vivien Paille 150 g de viande de boeuf hachée 1/2 chorizo 1 oignon 1 cuillère à café d'ail en poudre 1 petite boîte de tomates concassées ( 400 g ) 1 petite cuillère à café de chili en poudre + 1 pincée de cumin huile d'olive sel, poivre   Faire cuire le riz selon le temps indiqué... [Lire la suite]

dimanche 13 mai 2018

Croqu' aux lardons et à la moutarde

  J'adore réaliser ce genre de tartine. C'est rapide à faire et ça fait un repas sympa le soir accompagnée d'une salade verte. J'ai utilisé une moutarde violette ( et pourtant sans colorant ) qui est une spécialité traditionnelle de Bive, cette recette de famille oubliée est réalisée avec du moût de raisin.   Pour 6 croqu' aux lardons et à la moutarde : 6 tranches de pains de mie 4 petits oignons 12 cuillères à café de moutarde violette de Brive – 200grs – Maison Denoix présente dans... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 12 mai 2018

Crème au chocolat façon Danette

Cette recette de crème au chocolat façon danette est vraiment délicieuse et a eu beaucoup de succès chez moi et en plus elle est très simple et rapide à faire. Pour 4 ou 5 ramequins : 1/2 l de lait demi-écrémé 100 g de chocolat noir 30 g de maïzena  60 g de sucre en poudre 1 cas de crème fraîche liquide     Dans un saladier, mélanger le sucre et la maïzena. Dans une casserole, faire chauffer le lait, le verser ensuite sur la préparation sèche précédente en remuant bien avec un fouet pour éviter les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 12 mai 2018

Blanquette de saumon à l'aneth et au citron

  Voici une blanquette délicieuse et bien parfumée grâce à la sauce aneth & citron de mon partenaire Christian Potier.     Pour environ 4 personnes : 2 pavés de saumon 2 petites courgettes huile d'olive Pour la sauce : 20 g de beurre 15 cl de crème fraîche liquide 2 cas de farine 2 sachets de sauce aneth & citron ( 2 X 50 g ) de mon partenaire Christian Potier sel, poivre     Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire une dizaine de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 10 mai 2018

Gâteau vanillé au reste de coquillettes

  C'est une recette de famille de Céline Mennetrier du blog Artichaut et cerise noire où elle y partage des recettes simples, gourmandes et de saison pour faire le plein de légumes et de fruits, de céréales et de légumineuses. Cette recette est tirée du livre Je cuisine les restes et je fais des économies de mon partenaire Editions Terre Vivante qui édite des livres et une revue et qui anime un Centre de découverte de l'écologie pratique à Mens en Isère. J'adore ce livre, les photos sont... [Lire la suite]
jeudi 10 mai 2018

Mon nouveau partenaire : Bio En Ligne.com

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Bio En Ligne.com Bio En Ligne.com est un site marchand de produits biologiques. Leur gamme comprend de la cosmétique, des semences pour le potager et le jardin bio, de l'aromathérapie, des fleurs de Bach et de l'alimentation bio. Il travaille d'une manière directe avec des producteurs et des coopératives bio respectant la charte de l'agriculture biologique et du commerce équitable afin de nous proposer une panoplie de produits bio sélectionnés parmi les meilleures... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 9 mai 2018

Champignons à la grecque version Weight Watchers

  Voici une salade délicieuse et en plus facile à faire. J'ai chipé cette recette sur le blog Quelques Grammes De Gourmandise.   Pour 4 personnes : 500 g de champignons de Paris 1 oignon 250 ml de vin blanc de mon partenaire La Villageoise le jus d'1 citron 70 g de concentré de tomates 1 cac d'ail en poudre 1 cac de thym 1 cac de laurier en poudre 1 cac de coriandre 1 cas d'huile d'olive sel, poivre   Faire revenir l'oignon émincé finement dans l'huile d'olive dans... [Lire la suite]
mardi 8 mai 2018

Boeuf à la moutarde et au vin blanc

Ce plat est délicieux ! Mais c'est le dernier plat en sauce que je réalise cette saison ! Sniffff ! J'adore ça ! Mais c'est signe que la chaleur, le soleil fait son retour ! Et vive les barbecues et les salades !   Pour 4/5 personnes : 1 kg 200 de viande de boeufs en morceaux ( paleron ) 2 oignons 200 g de lardons 250 ml de vin blanc 2 petites cas de moutarde violette de Brive – 200grs – Maison Denoix présente dans la Box Limousin de mon partenaire Made in France box 1 cas de farine 1... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mardi 8 mai 2018

Osso-bucco au vinaigre de cidre et aux courgettes

Voici un plat délicieux et bien parfumé grâce au vinaigre de cidre   Pour 5 personnes : 5 osso-buccos de dinde ( poids total 1 kg )2 courgettes1 cas de moutarde250 g de tomates cerise20 cl de Vinaigre de cidre à la pomme, au miel et aux extraits végétaux de mon partenaire Mondial Uberti's300 ml de bouillon de volaille2 échalotes 1 cac d’ail en poudre 1 cac de lauriers en poudre 1 cac de thym 1 cas d'herbes de Provence huile d'olivesel, poivre, muscade Faire revenir un peu les échalotes... [Lire la suite]
lundi 7 mai 2018

NOUVEAU : Le lait de coco frais en bouteille AMPAWA

NOUVEAU chez mon partenaire Eridan, le Lait de coco frais en bouteille marque Ampawa est disponible à partir de ce mois-ci en grande surface. Il fait déjà un carton en Thaïlande.  Son conditionnement est ingénieux grâce à sa bouteille refermable, bien plus pratique que les conserves ou les briques. Il est disponible en format 1 L et 250 ml. Leurs noix de coco sont râpées puis pressées dès qu'elles sont tombées de l'arbre. Ce lait de coco est à la fois léger, frais et onctueux. On peut l'utiliser pour nos entrées,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :