samedi 27 janvier 2018

Croque-monsieur à l'italienne

Pour changer un peu des croque-monsieur classique, je vous propose des croques originaux et gourmands ! Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Cuisine Actuelle.   Pour 4 personnes : 8 tranches de pain de mie 1 boule de mozzarella 2 tranches de jambon blanc 1 grosse tomate 4 pincées de basilic de mon partenaire VALENTINE & PATACHOU gruyère râpé sel, poivre   Couper la tomate en tranches.   Déposer 1/2 tranche de jambon, des rondelles de tomate, des tranches... [Lire la suite]

vendredi 26 janvier 2018

Récapitulatif des recettes réalisées en partenariat avec Anchois Roque

Voici un récapitulatif des recettes que j'ai réalisé avec les produits de mon partenaire Anchois Roque. Mais avant, PETIT RAPPEL : La société Anchois Roque nous propose des conserves de poisson, des salaisons maritimes et des spécialités régionales à Collioure dans le département des Pyrénées-Orientales. Ils nous proposent des plats et des condiments de la région : anchois, olives, miel, confitures ou encore les tapenades. Des plats artisanaux de... [Lire la suite]
vendredi 26 janvier 2018

Butter chicken {Poulet Makhani}

  Pour 5 personnes : 6 escalopes de poulet ( soit environ 650 g ) 1 yaourt velouté 1 cas de jus de citron 1 grosse boîte de tomates pelées 10 cl de crème fraîche liquide 10 g de beurre 1 gros oignon ou 2 petits 1 cac d’ail en poudre 1 cac de gingembre en poudre 1 cas d’amandes en poudre 1 cas de ketchup 1 cas de garam massala 1/2 cac de paprika une pincée de piment d'Espelette 1 cac de coriandre en poudre huile d'olive sel   Couper en gros cube de... [Lire la suite]
jeudi 25 janvier 2018

Cake moelleux aux pommes râpées et à la vanille ( Recette Veggie )

J'ai chipé la recette au blog Jujube en Cuisine. Ce cake est très moelleux ( et sera plus fondant si vous rajoutez encore des pommes ). Ce cake est délicieux : les pommes râpées fondent dans le gâteau pendant la cuisson ! Pour 1 cake : 2 pommes  200 g de farine  60 g de sucre de canne 1 sachet de levure chimique 150 ml de crème soja 50 ml d’huile végétale 1 pincée de sel 1 ou 2 cac d'extrait naturel de vanille bourbon de Madagascar  de mon partenaire Sambavanilla   ... [Lire la suite]
jeudi 25 janvier 2018

Mon partenaire Bret's : les chips aromatisées 100% Bio

Un grand merci à mon partenaire BRET'S qui me fait à nouveau confiance en renouvelant notre partenariat. PETIT RAPPEL : Bret’s est une marque 100% française, issue de la société Altho et qui a tiré son nom Bret’s du diminutif de BRETagne en y ajoutant son possessif ‘S. Les chips Bret’s sont uniquement produites dans le bassin de Pontivy, principal berceau de la pomme de terre bretonne. La qualité : Proposer des saveurs justes, authentiques, naturelles… telle est la vocation de Bret’s ! Pour notre santé, la marque... [Lire la suite]
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mercredi 24 janvier 2018

Gâteau en pâte à sucre thème cinéma ( 12 ans de Mélissa )

Aujourd'hui ma fille aînée Mélissa a fêté son anniversaire avec ses copines. Ma fille a choisi le thème cinéma et j'ai commandé toute la décoration de la table, la vaisselle jetable ainsi que la pâte à sucre, les colorants....pour réaliser le gâteau sur le site Thema-Deco ( je tiens juste à signaler que je ne travaille pas en partenariat avec celui-ci, c'est juste que j'aime bien ce site et que je le recommande ). Voici le gâteau que j'ai réalisé : J'ai réalisé le pot à pop corn et les 2 deux claquets de cinéma à l'avance afin... [Lire la suite]
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mardi 23 janvier 2018

Mon nouveau partenaire : Squiz

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Squiz. La gourde Squiz est une révolution. Réutilisable, elle est une parfaite alternative économique, écologique et pratique aux gourdes souples jetables. C'est l'histoire d'Elizabeth, sage-femme et mère de 5 enfants, qui a découvert ce système aux USA et a souhaité importer le concept en France à son retour. Squiz est vite devenu une histoire de famille car son mari l'a rejoint dans l'aventure.  Ces gourdes sont sans BPA, PVC ni phtalates, sans aluminium. Les matériaux... [Lire la suite]
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lundi 22 janvier 2018

Gratin aux pommes de terre et à la fondue de poireaux ( recette Veggie )

J'ai parfumé mon gratin avec de la fleur de sel au Safran Quai Sud, cette fleur de sel rehausse à merveille ma fondue de poireaux.   Pour 6 personnes environ : 500 g de pommes de terre 1 brique de crème de soja ( 20 cl ) 10 cl de lait de soja 2 cas de maïzena Pour la fondue de poireaux : 485 g de blancs de poireaux 2 petits oignons 2 cac de moutarde 1 cas de crème fraîche liquide 2 cas de jus de citron huile d'olive 1 pincée de Fleur de Sel au Safran de mon partenaire Histoire de goût poivre ... [Lire la suite]
samedi 20 janvier 2018

Mon nouveau partenaire : Sambavanilla

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Sambavanilla. Sambavanilla.com a sélectionné les meilleures qualités de vanilles récoltées au travers d'une coopérative de producteurs indépendants à Madagascar. Parmi les produits de Sambavanilla.com, on retrouve : La vanille Extra : C'est la vanille la plus répandue. Elle présente un excellent rapport qualité prix. La vanille Prima : Avec son caractère plus prononcé elle vous transportera dans les îles Bourbon. La vanille Noire Gourmet:  C'est... [Lire la suite]
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vendredi 19 janvier 2018

Tarte aux 3 oignons

Cette tarte est délicieuse ! J'ai beaucoup aimé le côté légèrement sucré-salé avec le confit d'oignons.   Pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée 3 oignons jaunes 1 oignon rouge 4 petites cas de Confit d’oignons au vin d’Irouleguy et au piment d’Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena 1 oeuf 20 cl de crème fraîche liquide 1 cas de maïzena gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) huile d'olive sel, poivre   Peler les oignons et les émincer. Les faire fondre 20 mn dans une... [Lire la suite]