samedi 21 avril 2018

Crème au caramel au beurre salé

   Voici une recette qui a énormément plu chez moi, surtout à ma fille Célia qui a 3 ans.   Pour 8 ramequins : Pour le caramel au beurre salé : 150 g de sucre en poudre 10 cl de crème fraîche liquide 45 g de beurre 1 pincée de fleur de sel   Pour la crème : 15 cl de crème fraîche liquide 35 cl de lait demi-écrémé 1 oeuf entier + 5 jaunes 80 g de sucre en poudre   Préparer le caramel au beurre salé : Faire fondre 150 g de sucre à sec dans une casserole à fond épais. Pendant ce temps, faire... [Lire la suite]
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jeudi 19 avril 2018

Récapitulatif des recettes réalisées avec l'extrait de vanille bourbon de mon partenaire Sambavanilla

La vanille sublime tous les desserts... Je ne sais pas vous mais moi j'ai tendance à en mettre de partout de la vanille, j'en suis folle ! Sauf dans les plats salés et pourtant, elle les sublime également : peut être utilisée pour aromatiser les plats à base de fruits de mer et de poisson, mais également avec de la volaille et de la viande blanche. Voici ci-dessous un récapitulatif des recettes réalisées avec l'extrait naturel de vanille bourbon de Madagascar  de mon partenaire Sambavanilla : j'ai beaucoup... [Lire la suite]
mercredi 18 avril 2018

Crème à la vanille et au lait de noisette

Ma fille Célia, 3 ans, adore boire du lait noisette. Mais une fois, elle l'a boudé un peu et afin de ne pas le jeter, j'ai réalisé ces crèmes. Elles ont bien plu, elles sont très parfumées, on sent bien la saveur de la noisette dedans. Je les ai servi dans les gourdes réutilisables 130ml New York et London Collection city de mon partenaire Squiz.  Je me suis très fortement inspirée d'une recette du blog Le goût des choses.   Pour 5/6 squiz : 550 g de lait de noisette 50 g de maïzena 45 g... [Lire la suite]
mardi 17 avril 2018

Escalopes à la crème et au sésame

  Voici des escalopes à la crème facile à réaliser et avec des saveurs qui nous font voyager en Asie....   Pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde ( environ 600 g ) 2 échalotes 10 cl de crème fraîche liquide 1 cas de vinaigre de riz 6 cas d'Huile Vierge de Sésame Toasté de mon partenaire Carnet de Gourmets 2 petites cas de sauce soja 1 cas de graines de sésame 1 pincée de gingembre en poudre huile d'olive sel, poivre   Couper les escalopes en lanières. Les mettre dans un saladier. ... [Lire la suite]
lundi 16 avril 2018

Gâteau au chocolat noir et à l'huile de noix

  Voici un gâteau original, j'ai beaucoup aimé la saveur qu'apporte l'huile de noix... J'ai trouvé cette recette sur le blog Les Délices de Thithoad. J'ai fait cuire mon gâteau dans des petits moules à cake mais rien ne vous empêche de le faire cuire dans un grand moule à manqué.   Pour 6 personnes : 200 g de chocolat noir 10 cl d'Huile Vierge de Noix de mon partenaire Carnet de Gourmets 70 g de farine 3 oeufs 80 g de sucre en poudre   Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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lundi 16 avril 2018

Tarte aux brocolis, aux lardons et au fromage de chèvre

  Voici une tarte plutôt facile à réaliser mais terriblement bonne.     Pour une tarte pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée "classique" de mon partenaire Biobleud 1 petit brocoli 200 g de lardons 100 g de fromage de chèvre en bûche 1 pincée de gruyère râpé 20 cl de crème fraîche liquide 2 œufs sel, poivre   Rincer le brocoli sous l’eau froide et le détailler en fleurons avec peu de tiges. Les mettre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 mn. Égoutter. Garnir un moule à... [Lire la suite]

dimanche 15 avril 2018

Boulettes de boeuf au sésame

  J'adore faire des boulettes de viande, c'est très simple et rapide à faire. Ici, les boulettes ont une saveur asiatique, originale...   Pour environ 15 boulettes : 400 g de viande de boeuf 1 échalote 10 g de chapelure 2 cas d'Huile Vierge de Sésame Toasté de mon partenaire Carnet de Gourmets 1 cas de vinaigre de riz 1 cas de sauce soja 1 cas de graines de sésame 1 pincée de gingembre en poudre sel, poivre   Mixer la viande de boeuf et l'échalote. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger... [Lire la suite]
dimanche 15 avril 2018

Récapitulatif des recettes réalisées avec la spiruline de mon partenaire Flamant Vert

La Spiruline est un aliment de plus en plus à la mode. On peut la cuisiner ( en sucrée ou en salée ) ou tout simplement en saupoudrant nos assiettes. La Spiruline, c'est plein de fer. C'est un cocktail d’antioxydants et de vitamines et c'est un super-aliment aux multiples bienfaits. Personnellement, j'adore la spiruline, notamment en version sucrée dans la pâtisserie et surtout j'adore l'association citron/spiruline... Ci-dessous, vous retrouverez un récapitulatif des recettes que j'ai publié sur mon blog et réalisées avec de... [Lire la suite]
samedi 14 avril 2018

Pommes de terre rôties au four au chorizo, à l'emmental et à la sauce Roquefort

    Voici une recette de pommes de terre rôties délicieuse et pourtant c'est très simple à réaliser. J'ai beaucoup aimé les accompagner de sauce Roquefort de mon partenaire Christian Potier qui est succulente et très parfumée !   Pour 2 personnes : 4 pommes de terre de taille moyenne 16 tranches extra fines de chorizo 8 tranches extra fines d'emmental 1 sachet de sauce roquefort ( 50 g ) de mon partenaire Christian Potier huile d'olive sel, poivre   Éplucher les pommes de terre. Les fendre en... [Lire la suite]
samedi 14 avril 2018

Crème au café et à la vanille

  Derrière le goût corsé du café, on ressent ce goût subtil et délicat de la vanille...   Pour 5 ramequins : 5 jaunes d'oeuf 70 g de sucre en poudre 1 cac et demi de café soluble 1 cac d'extrait naturel de vanille bourbon de Madagascar  de mon partenaire Sambavanilla 120 ml de lait demi-écrémé 350 ml de crème fraîche liquide    Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule et l'extrait de vanille. Verser le lait dans une casserole avec le... [Lire la suite]