lundi 20 octobre 2014

Tarte aux tomates et au Bresse bleu

C'est une tarte très bonne, le Bresse bleu donne un goût bien agréable à cette tarte, nous nous sommes régalé !!!!!!!!   1 pâte brisée 5 tomates 125 g de Bresse bleu 2 cac de moutarde 2 pincées de gruyère râpé 2 pincées d'origan de mon partenaire Chez L'Epicier  sel   Faire la Pâte brisée. En garnir un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Étaler sur la pâte la moutarde. Mettre les tomates coupées en rondelles dessus en intercalant de temps en temps avec un petite tranche de Bresse... [Lire la suite]

dimanche 19 octobre 2014

Crêpes farcies à la viande hachée aux tomates

  J'ai réalisé ces crêpes pour finir les restes de mon frigo et elles étaient bien bonnes.   Pour 4 crêpes ( pour 4 personnes ) : 4 crêpes 400 g de viande hachée 160 g de sauce tomate 1 cas de concentré de tomate gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre huile d'olive   Dans une sauteuse, faire revenir la viande hachée quelques minutes dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer. Ajouter la sauce tomate et le concentré de tomate, mélanger bien et faire cuire 5-6 mn ( en faite jusqu'à... [Lire la suite]
samedi 18 octobre 2014

Champignons à la crème persillée

  Je me suis fortement inspirée d'une recette du site Marmiton.   Pour 4 personnes : 500 g de champignons de Paris 5 cl de jus de 2 citron 2 échalotes 1 gousse d’ail 2 tranches de jambon cru 1 cac de farine 100 g de crème fraîche 2 cas de persil huile d’olive sel, poivre   Nettoyer les champignons, les peler, les couper en lamelles et les arroser du jus de citron.Couper les tranches de jambon cru en fines lamelles également.Peler et émincer l’ail et les échalotes, puis les faire revenir à la... [Lire la suite]
samedi 18 octobre 2014

Mini-cakes aux fraises Tagada

Je me suis inspirée d'une recette du magazine Papilles mais j'ai fait beaucoup de modifications, j'ai notamment réduit la quantité de sucre, mis plus de fraises Tagada et rajouté du sirop de fraise. Je me suis servie des mini moule, Frills & Frostings bleu de mon partenaire CAKEMART pour faire cuire et présenter ces mini cakes.   Pour 7 à 8 mini-cakes : 140 g de beurre 3 oeufs 80 g de sucre en poudre 140 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g de fraises Tagada 2 cas... [Lire la suite]
vendredi 17 octobre 2014

Escalopes de poulet à la tomate, aux olives et aux anchois

Je me suis inspirée d'une recette du blog Croquenbouches mais j'ai fait pas mal de modifications.    Pour 4-5 personnes : 4 escalopes de poulet 60 g de farine huile d'olive 200 ml de purée de tomates 1 petite boîte de tomates pelées ( poids net 400 g ) 1 oignon 1 poivron rouge  1 cac d'ail en poudre 1 sachet d'olive verte chili/ail 30 g de mon partenaire Oloves 8 filets d'anchois 15 cl de vin blanc sel, poivre Couper le poulet et le poivron en lamelles. Émincer... [Lire la suite]
vendredi 17 octobre 2014

Panna cotta légère au café et à la cannelle

  J'en fais très souvent des panna cottas, c'est simple et rapide à faire et en plus c'est très bon. Cette fois-ci, j'ai voulu tester une version légère avec du fromage blanc à la place de la crème fraîche ( mais je préfère tout de même celle avec de la crème fraîche ) !!!!! Ces panna cottas sont quand même bien parfumées !!!!!!! Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le magazine Top Santé n°232.   Pour 2 personnes : 200 g de fromage blanc à 0% 2 cas de sucre cassonade 1/2 cac de cannelle en poudre ... [Lire la suite]

vendredi 17 octobre 2014

Quiche au saumon, aux épinards et au boursin

  Cette quiche est trop bonne, je crois bien que c'est la meilleure quiche que je n'ai jamais mangé jusqu'à présent !   1 pâte brisée ( vous pouvez mettre aussi une pâte feuilletée ) 120 g de fromage à l'ail et aux fines herbes 120 g de saumon fumé 200 g d'épinards hachés ( sans crème ) surgelés 3 oeufs 20 cl de crème fraîche 5 cl de lait 30 g de parmesan râpé ( + ou - selon les goûts ) sel, poivre   Dans une casserole, faire chauffer très doucement les épinards afin de les décongeler. Saler et... [Lire la suite]
jeudi 16 octobre 2014

Aumônières de rosette de Lyon au fromage en salade

  Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site de mon partenaire Maison Colombo-France Salaisons.   Pour 4 personnes : de la salade verte 32 g de gouda 8 tranches de rosette de Lyon de mon partenaire Maison Colombo-France Salaisons 4 oeufs cuits durs 16 tomates cerises sauce vinaigrette 8 brins de ciboulette    Dépose au centre de chaque tranche de rosette du gouda coupé en cubes. Relever les bords de la tranche de rosette pour former une jolie aumônière que vous... [Lire la suite]
jeudi 16 octobre 2014

Gâteau au chocolat des écoliers

Je me suis inspirée d'une recette du site Marmiton ( j'ai fait des modifications au vue des commentaires ).   J'ai enfin trouvé THE gâteau que je recherchais, il est bien chocolaté et est extrêmement moelleux. Et en plus, il est rapide et facile à faire.   200 g de chocolat noir  4 oeufs 100 g de beurre 150 g de sucre en poudre 100 g de farine 10 cl de lait 1 sachet de levure chimique  Faire fondre dans un saladier le chocolat, le beurre et le lait au bain-marie ou au... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 10:04 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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jeudi 16 octobre 2014

Verrine fromage, pesto et mousse tomate-basilic des Siphonés

    Une verrine toute simple et rapide à faire mais bien bonne !!!!!!   Pour 6 verrines : 270 g de Philadelphia nature 150 g de pesto 1 siphon tomate-basilic de mon partenaire Les Siphonés   A l'aide d'un batteur électrique, battre un peu le Philadelphia. Au fond des verrines, mettre un peu de pesto, puis du Philadelphia et terminer par une couche de mousse tomate-basilic à l'aide du siphon. Servir aussitôt.   Recette réalisée en partenariat avec :
Posté par virginie moreau à 10:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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