samedi 26 juillet 2014

Mousse de saumon fumé

  J'ai servi cette entrée dans les jolies verrines de mon partenaire Unic & Chic.   Pour 7 personnes : 160 g de saumon fumé 4 carrés frais ( soit 100 g de fromage frais ) 1 blanc d'oeuf 1 cas d'aneth sel, poivre   Mettre les tranches de saumon fumé coupées en morceaux dans le bol du mixeur avec le fromage, très peu de sel, du poivre et de l'aneth. Mixer jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. Monter le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer délicatement à la préparation... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

vendredi 25 juillet 2014

Billes de melon à la melonade

  C'est très bon en entrée et en plus, c'est très facile et rapide à faire, et même mon mari qui n'aime pas l'acool, a adoré cette verrine !!!!!!!!!   Pour 4 personnes : 1 petit melon 20 cl de melonade ( apéritif de fruits ) de mon partenaire Eyguebelle   Mettre 5 cl de melonade par verrine. Ouvrir et épépiner le melon. Prélever des petites billes de chair à l’aide d’une cuillère parisienne. Les disposer dans la verrine sur la melonade. Réserver au frais jusqu'au moment de déguster. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 24 juillet 2014

Pizza multicolore aux tomates et au pesto des anges

  C'est une pizza bien gourmande qui nous a bien régalé un soir, accompagnée d'une salade verte.   Pour une grosse pizza ( pour environ 8 personnes ) : 1 pâte à pizza 2 grosses tomates 4 tomates cerises rouges 4 tomates cerises jaunes 3 cas de pesto parmesan râpé ( quantité en fonction des goûts )   Étaler la pâte à pizza en un grand rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une plaque allant au four ( ou en silicone comme moi ). Rabattre vers l’intérieur de la pâte... [Lire la suite]
mercredi 23 juillet 2014

Gâteau au fromage blanc salé au jambon et aux olives

  J'ai voulu faire un gâteau au yaourt salé mais il ne me restait plus que des petits pots de fromage blanc dans mon frigo, donc j'ai testé et c'est vraiment très bon et le gâteau est très très moelleux !!!!!!!! J'ai utilisé mon moule PAVONIDEA Etoile stars formes géométique de mon partenaire G.I.F pour faire ce gâteau salé.   Pour 8 personnes : 1 petit pot de fromage blanc ( environ 125 g ) 3 pots de farine  1/2 pot d’huile  1 pot de jambon en dés   1 pot d'olives vertes... [Lire la suite]
mercredi 23 juillet 2014

Amaretti à la pâte à tartiner chocolat lait noisette ( macaron italien )

  Et oui, j'adore les amarettis, j'en fais très souvent, à tous les parfums !!!!!!!!   Pour une quinzaine de biscuits : 150 g de poudre d'amandes 130 g de sucre glace 2 blancs d’oeuf 4 cas de pâte à tartiner chocolat lait noisette Mazet cuisine de mon partenaire Mazet confiseur 1 cas de cacao non sucré en poudre ( pour colorer les amarettis ) 1/2 cac d'arôme d’amande amère 1 bol de sucre glace ( pour les rouler dedans )   Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. ... [Lire la suite]
mardi 22 juillet 2014

Salade de riz au thon, aux tomates et au maïs

   Voici une salade classique, mais qui a beaucoup de succès et qui plaît aux petits comme aux grands !   Pour 6 personnes : 200 g de riz cru 1 petite boîte de thon au naturel ( poids net : 195 g ) 1 tomate 8 tomates cerises ( environ 120 g ) 1 petite boîte de maïs ( poids net : 150 g ) 6 cas de sauce de salade   Cuire le riz dans une grande quantité d'eau salée ( selon les indications du sachet ), puis le passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et l'égoutter. Couper la tomate en... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mardi 22 juillet 2014

Cake pops salés aux merguez ( restants de viandes à barbecue )

  Je me suis inspirée de ma recette des pop cakes au saumon fumé {en salade}, mais également d'une recette de ma copinaute Héllyane pour les faire.   C'est une recette idéale pour finir les restants de viandes cuites au barbecue.   Pour 16 cake pops : 125 g de merguez cuites ( restant de viande à barbecue ) 1 oeuf 2 cas de crème fraîche 2 cas de lait 70 g de fromage blanc 1 cas de lait en poudre  55 g de farine 1/2 cas de maïzena 1 cac de bicarbonate de sodium ... [Lire la suite]
lundi 21 juillet 2014

Résultat du concours réalisé en partenariat avec Keimling

Hier soir, j'ai effectué le tirage au sort pour mon concours pour gagner une purée d'amandes d'abricots ( 250 g ) ( à base d'abricots doux bio, un bon goût d'abricots et de noix ) offert par mon partenaire Keimling, un site en ligne de vente de produits bons pour la santé. Voici tous les participants ( soit 87 personnes ) : Ma fille était chargée de tirer au sort le nom du gagnant  :   La gagnante est donc Pounchki.   Je te félicite et je... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:10 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
lundi 21 juillet 2014

Panna cotta à la vanille et au baobab

  J'ai testé la poudre de pulpe de fruit de baobab de mon partenaire La Boutique insolite, et c'est trop bon, cela a un goût fruité légèrement acidulé, c'est vraiment un produit que je recommande ( et qu'il faut goûter au moins 1 fois dans sa vie ) !!!!!!!!!!!   Pour 5-6 verrines : 40 g de poudre de pulpe de fruit de baobab de mon partenaire La Boutique insolite 40 cl de crème fraîche 20 cl de lait 50 g de sucre ( + 1 sachet de sucre vanillé ) 1 cas d'arôme vanille 3 feuilles de... [Lire la suite]
dimanche 20 juillet 2014

Swap Inter-Blogueurs

Mon aminaute Paul a eu l'idée de faire un petit swap, j'ai trouvé l'idée très sympa et nous avons organisé cela ensemble. Qu'est-ce qu'un swap ????? Swap signifie en anglais échange. Il s'agit donc sur un thème donné d'échanger un objet ou plusieurs objets. Suivant le règlement du swap, l'objet doit correspondre à tel ou tel thème.C'est tout compte fait un jeu, qui permet de réaliser quelque chose pour une personne que l'on ne connaît pas ou à peine, s'investir généreusement pour l'autre et être gâté à son tour !! L'échange est... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]