mercredi 17 décembre 2014

Poêlée de mousserons et d'haricots verts à l'ail et au persil

J'adore le goût que donne les mousserons à cette poêlée. C'est une recette facile et rapide à faire.   Pour 4 personnes : 1 grosse boîte de haricots verts ( soit 800 g poids net total ) 15 g de mousserons séchés de mon partenaire Sabarot  1 grosse cac d'ail en poudre 2 grosses cas de persil 1 oignon huile d'olive sel, poivre   Réhydrater les mousserons pendant 3mn dans un bol d'eau froide. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés finement dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les... [Lire la suite]

lundi 15 décembre 2014

Mini Caprices pingouins

  Pour faire ces pingouins, je me suis inspirée du magazine Gourmand n°265.   Pour 3 Mini Caprices pingouins : 3 Mini Caprices 1 petites carottes 6  grains de poivre noir de Sarawak de mon partenaire Pomme d'Ambre 1 feuille d'algue   Couper dans la carotte 6 rondelles fines. Dans chaque rondelle, découper des pattes de pingouins au milieu à l'aide d'un couteau. Avec les chutes, faire les nez ( de forme triangulaire ). Couper la base de 3 mini caprices des Dieux. Enfoncer 2... [Lire la suite]
dimanche 14 décembre 2014

Riz au lait à l'orange

Je me suis un peu inspirée d'une recette Marmiton. Ces riz au lait sont très parfumés, on sent bien le goût de l'orange. Pour 7 personnes : 180 g de riz rond 100 g de sucre en poudre 1 litre de lait demi-écrémé  10 cl de crème fraîche 1 cas d'arôme vanille  3 oranges Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème, le lait, le jus de 2 oranges et l'arôme vanille. Faire chauffer. Lorsque le lait commence à frémir, ajouter le riz... [Lire la suite]
samedi 13 décembre 2014

Tranches de filets de cabillaud à la sauce moutarde au curry

Pour 4 personnes : 4 tranches de filets de cabillaud 4 cas de moutarde douce au Curry de mon partenaire Raifalsa et Alélor 10 cl de crème fraîche sel, poivre   Préchauffer le four à 200°C. Mettre les tranches de filets de cabillaud dans un plat allant au four. Tartiner chacune d'1 cas de moutarde. Verser la crème fraîche dans le plat. Saler, poivrer. Enfourner pendant 30 mn à 180°C. Déguster aussitôt. Je les ai accompagné de galette de riz au fromage.   Recette réalisée en partenariat avec :
samedi 13 décembre 2014

Linzerringe : petits sablés Allemands, spécialité de Noël

J'ai chipé cette recette au blog Un Zeste de tout en cuisine.   25O g de beurre à température ambiante 125 g de sucre glace 350 g de farine 1 cac d'arôme vanille 1 pincée de sel 40 g de poudre d'amandes confiture ou gelée ( framboise, cassis... ) sucre glace pour saupoudrer   Préparer la pâte : Fouetter à l'aide d'un batteur électrique le beurre et le sucre glace. Ajouter l'arôme vanille, le sel, la poudre d'amandes et la farine. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte. La placer une heure... [Lire la suite]
vendredi 12 décembre 2014

Madeleines chocolat, miel d'acacia

    C'est ma recette préférée du livre Chocolat Les Cahiers de la Grande Épicerie de Paris par Trish Deseine Les Editions Aternatives et Centmillemillards.   Pour 20 madeleines environ ( çà m'en a fait plus mais j'ai fait des mini madeleines ) : 150 g de chocolat noir 70 g de beurre demi-sel 5 oeufs 125 g de sucre 150 g de farine 4 cas de miel   Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et mélanger bien. Laisser refroidir. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
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vendredi 12 décembre 2014

Galette de riz au fromage

J'ai trouvé cette recette sur le site Marmiton. J'ai fait des modifications notamment dans la façon de les faire. Ces galettes sont très bonnes, c'est une recette idéale pour utiliser un restant de riz ( ou quand on en cuisine trop comme moi ). Je les ai servi avec en accompagnement des tranches de filets de cabillaud à la sauce moutarde au curry.                 Pour 4 personnes... [Lire la suite]
jeudi 11 décembre 2014

Fondiflette

  Avec cette recette, je participe au concours de ma copinaute Mimisaline du blog Maman Tambouille ! La fondiflette : c'est un compromis entre la fondue et la tartiflette avec du comté et de la charcuterie. J'ai fait des modifications au niveau des quantités afin d'en faire un plat pour 4 personnes et j'ai remplacé la rosette par du bacon.   Pour 4 personnes : 725 g de pommes de terre 2 oignons 20 tranches de bacon ( soit 200 g ) 200 g de comté (on peut aussi mettre un mélange... [Lire la suite]
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jeudi 11 décembre 2014

Mousse saveur pain d'épices

  Je me suis inspirée vaguement d'une recette que j'ai trouvé sur le magazine Maxi Cuisine n°3 ( mais j'ai fait énormément de modifications ). J'ai utilisé mon moule PAVONIDEA Etoile stars formes géométique de mon partenaire G.I.F pour faire ce gâteau.   Pour 8 personnes : 22 cl de lait 1 cac de mélange pour pain d'épices 2 cas de sucre 4  feuilles et demie de gélatine 105 g de pain d'épices + 1 tranche pour la décoration 4 jaunes d'oeufs 30 cl de crème fraîche 2 cas de maïzena... [Lire la suite]
mercredi 10 décembre 2014

Cheesecake banoffee

C'est ma recette préférée du livre Oeufs, beurre, fromage Les Cahiers de la Grande Epicerie de Paris par Trish Deseine Les Editions Alternatives et Centmilliards.   Pour 8 à 10 personnes : 150 g de "digestive biscuits" écrasés ( que j'ai remplacé par des petit beurre ) 3 bananes bien mûres ( soit 225 g sans la peau ) 1 cas de jus de citron 4 oeufs 350 g de philadelphia 200 g de crème fraîche ( que vous pouvez remplacer par du fromage blanc si vous voulez l'alléger un peu ) 175 g de sucre   Mélanger les... [Lire la suite]