dimanche 28 septembre 2014

Mini moelleux chocolat/courgette

  Je participe au tour 388 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Laura World Foodista pour qui j'ai eu un véritable coup de coeur. Et c'est Sarah B de Un dimanche en cuisine qui doit réaliser une recette de mon blog.   Ces petits gâteaux sont trop bons, très moelleux et l'on ne se doute pas du tout à la dégustation que l'ingrédient principal est la courgette !!!!!! Par contre, il faut les faire cuire dans des moules individuels en papier afin de ne pas les démouler car... [Lire la suite]

samedi 27 septembre 2014

Crêpes au yaourt ( sans repos )

Je participe au concours pour les 1 ans du blog La cuisine est 1 jeu d'enfant de ma copinaute Cookies.10 en partenariat avec Raifalsa&Alélor et Cap d'ambre vanille. Pour ce faire, il suffit de réaliser une recette de son blog.   Cette pâte m'a faite 10 grosses crêpes : 200 g de farine 2 cas de sucre 2 yaourts natures 3 œufs 300 ml d'eau 1 cas d'huile ( de tournesol ) 1 pincée de sel   Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter les yaourts et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:52 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 27 septembre 2014

Lentilles façon risotto au chorizo à la méditeranéenne

Je me suis inspirée d'une recette Marmiton mais j'ai fait énormément de modifications.   Pour 3 personnes : 150 g de lentilles de mon partenaire la Lentille Verte du Puy  1 petit oignon 1 cac d'ail en poudre 1 verre de vin blanc ( soit environ 10 cl ) 1L200 d'eau + 1 cube de bouillon de légumes 95 g de sauce tomate 55 g de chorizo poivre huile d’olive   Procéder exactement comme pour un risotto : Faire revenir quelques minutes l'oignon émincé et l'ail dans un peu d’huile... [Lire la suite]
samedi 27 septembre 2014

Récapitulatif des recettes réalisées en partenariat avec Unic et chic

  Voici le récapitulatif des recettes que j'ai réalisé cet été dans les jolies verrines de mon partenaire Unic & Chic :     Mousse aux 2 saumons, estragon et piment d'espelette   Verrine au thon/oeuf mimosa   Rillette de thon au raifort Verrine tomate cerise, tzatziki et jambon cru Panna cotta à la truite fumée Verrines apéritives rillette de thon et dés de tomates Pesto fanes de radis Mousse de saumon fumé  
vendredi 26 septembre 2014

Cannellonis aux trois fromages

  Je participe à la Battle Food #24.    Qu’est-ce exactement la Battle Food ?C’est un défi culinaire, lancé par Carole du blog Sunrise Over Sea, entre blogueurs mais également non blogueurs autour d’un thème choisi par la marraine de l’édition en cours. Une nouvelle marraine / parrain  étant élu(e) à chaque édition de la Battle Food.Un défi où il n’y a rien à gagner. Rien à perdre. Juste le plaisir de concocter une délicieuse recette autour du thème choisi et surtout de la partager dans la joie... [Lire la suite]
vendredi 26 septembre 2014

Cornets farcis au thon

  J'ai chipé la recette au blog La cuisine est 1 jeu d'enfant.   Pour envion 24 cornets : 2 pâtes feuilletées 1 jaune d’œuf graines de sésame gruyère râpé Pour la farce : 1 boite de thon 1 oignon 1 cac d'ail en poudre 1 tomate 1 cas de coriandre ( + ou - selon les goûts ) sel, poivre, une pincée de paprika 1 petite cac de moutarde douce ail et persil de mon partenaire Raifalsa et Alélor 1 petite cac de concentré de tomate 15 cl de crème fraîche   Préchauffer le... [Lire la suite]

vendredi 26 septembre 2014

Mini cakes poire/rhum au coeur de chocolat

  J'ai trouvé cette recette sur le site Cuisine AZ. Je me suis servie des mini moule, Frills & Frostings bleu de mon partenaire CAKEMART pour faire cuire et présenter ces mini cakes. Pour 6 mini cakes : 100 g de beurre mou3 oeufs125 g de farine1 bouchon de rhum1 cac de levure chimique80 g de sucre2 poires épluchées et coupées en dés80 g de chocolat noir   Fouetter au batteur électrique le beurre et le sucre. Ajouter la farine et la levure, puis le rhum. Mélanger... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
jeudi 25 septembre 2014

Pavé de rumsteak sauce au poivre

  Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le Blog du Dimanche. La sauce est très bonne, bien parfumée !!!!!!! Pour 2 personnes : 2 pavés de 150 g chacun beurre Pour la sauce : 10 g de poivre noir de Sarawak de mon partenaire Pomme d'Ambre 3 échalotes  1 cac d'ail en poudre 4 cas de cognac 20 g de beurre 15 cl de crème fraîche 30 cl de bouillon de boeuf huile d'olive   Pour la sauce au poivre : Émincer finement les échalotes. Les faire revenir quelques minutes... [Lire la suite]
mercredi 24 septembre 2014

Concours Saupiquet

  J'ai gagné à un chouette concours par tirage au sort.    J'ai gagné ce saladier et tous les produits Saupiquet qui se trouvent sur cette photo ( soit 14 en tout ). Un grand merci au blog BeautyFood pour avoir organisé ce concours !!!!!!!  
Posté par virginie moreau à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mercredi 24 septembre 2014

Tomates cerises farcies à la tapenade

        C'est une recette très facile à faire mais qui est très bonne et est très sympa pour l'apéro !!!!!!   Pour 1 plateau d'une vingtaine de tomates farcies : une vingtaine de tomates cerises 2 cas de tapenade Verte au Basilic de mon partenaire La Lieutenante 2 cas de fromage fouetté ( Madame Loïc )   Dans un bol, mélanger la tapenade avec le fromage fouetté à l'aide d'une fourchette. Couper un chapeau sur les tomates cerises. Creuser les tomates très délicatement pour... [Lire la suite]