mardi 10 février 2015

Le gâteau chocolat ultra simple de Christophe Felder

J'ai recouvert mon gâteau de ganache au chocolat noir et mis un dessin en chocolat dessus. J'ai trouvé cette recette sur le livre chocolat de Christophe Felder.   200 g de chocolat à 70% de cacao 200 g de beurre 100 g de farine 4 œufs 200g de sucre ( je n'en ai mis que 150 g ) 1 pincée de fleur de sel   Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Mélanger bien jusqu'à ce que cela soit bien lisse. Réserver. Fouetter les jaunes avec le sucre et verser ce mélange dans le chocolat. Monter les... [Lire la suite]
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lundi 9 février 2015

Blanquette de poulet aux épices CAJUN

  Pour 6 personnes : 930 g de filets de poulet 10 cl d'huile d'olive 1 grosse cas d'ÉPICES CAJUN de mon partenaire Aromatiques Tropicales 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 1 ou 2 petites carottes 1 cac d'ail en poudre 2 cac de concentré de tomates 2 cas de maïzena 15 cl de crème fraîche liquide sel, poivre   Couper les filets de poulet en lamelles. Les mettre dans un saladier avec l'huile d'olive, les épices cajun, saler, poivrer. Mélanger et laisser mariner au moins 1h au frigo. ... [Lire la suite]
dimanche 8 février 2015

Maroiliflette

Un gratin qui nous a bien régalé !!!!!!! J'ai chipé la recette à Amalia du blog qu'est ce qu'on clape ce soir?   Pour 4 à 6 personnes : 800 g de pommes de terre 400 g d'oignons 200 g de tranche de bacon 10 cas de crème fraîche liquide 1/4 de maroille huile d'Olive de mon partenaire La Lieutenante   Faire cuire les pommes de terre en robe des champs. Les laisser refroidir puis les peler et les couper en dés. Couper le bacon en lamelles. Émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans un peu d'huile... [Lire la suite]
samedi 7 février 2015

Magret de canard au miel au safran

  Je me suis inspirée d'une recette Marmiton. Je ne suis pas très sucré-salé et pourtant j'ai adoré cette sauce. Ce plat serait parfait pour le repas de la St-Valentin qui approche et je l'ai accompagné d'un gratin de pommes de terre au foie gras.   Pour 2-3 personnes : 1 magret de canard 3 cas de miel au safran de mon partenaire Foodbiotic 3 cac de vinaigre balsamique sel   Inciser les magrets côté peau en quadrillage sans couper la viande. Faire cuire le magret du côté gras sur feu... [Lire la suite]
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vendredi 6 février 2015

Crème brûlée gourmande Amandes Caramel Salé

Je me suis inspirée de ma recette de crème brûlée à la vanille pour les faire.   Pour 6 petits pots : 5 jaunes d'oeufs 50 g de sucre 470 ml de boisson gourmande Amandes Caramel Salé Bio de mon partenaire Bjorg    Pour caraméliser le dessus : de la cassonade un chalumeau de cuisine à gaz     Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser la boisson Amandes Caramel Salé Bio dans une casserole et... [Lire la suite]
vendredi 6 février 2015

Aiguillettes de poulet sauce soja

Pour 4 personnes : 11 aiguillettes de poulet ( poids total : 500 g ) 1 petit oignon 3 cas de sauce soja 1 cac de miel1/2 cac de gingembre de mon partenaire Chez L'Epicier huile d'olivesel, poivre   Émincer finement l'oignon. Le faire revenir quelques minutes dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les aiguillettes de poulet et faire chauffer en les retournant de temps en temps jusuq'à ce qu'elles soient dorées. Ajouter le miel et la sauce soja et faire cuire quelques minutes.... [Lire la suite]

jeudi 5 février 2015

Tarte brick aux tomates et aux champignons

  Pour une tarte pour 4 personnes : 3 feuilles de brick 1 cas de moutarde Douce d'Alsace de mon partenaire Raifalsa et Alélor tomates pelées ( une boîte de 400 g poids net ) 100 g de lardons fumés 1 petite boîte de champignons de Paris gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )     Disposer les feuilles de brick dans une tourtière. Tartiner le fond de moutarde. Poser dessus les tomates pelées coupées en morceaux ( sans le jus ). Mettre les champignons puis les lardons... [Lire la suite]
mercredi 4 février 2015

Cuisses de poulet, pommes de terre et tomates cerise

  J'ai chipé la recette au blog de ma copinaute Gateaux and co. Dans la recette originale, il y a du persil et des herbes de Provence que j'ai remplacé par un sachet d'assaisonnement pour viande de mon partenaire ARIOSTO que nous apprécions beaucoup à la maison car çà parfume très agréablement les plats.   Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet600 g de petites pommes de terre1 boîte 500 g de tomates cerise2 oignons1 sachet d'assaisonnement pour viande de mon partenaire ARIOSTOhuile d'oliveBadigeonner... [Lire la suite]
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mercredi 4 février 2015

Biscuit sablé nuage

Pour faire ces biscuits, j'ai utilisé la recette de la pâte sablée de Michel Roux issue de son livre Pâtisserie sucrée et salée. Avec cette recette, vous aurez des sablés très fondants.   250 g de farine 200 g de beurre mou 100 g de sucre glace 1 pincée de sel 2 jaunes d'oeufs   Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre coupé en dés, le sucre glace et le sel jusqu'à obtenir une masse sableuse. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger ( il ne faut pas trop travailler la pâte ). ... [Lire la suite]
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mardi 3 février 2015

Top 10 du mois de janvier

Et voici le top 10 des recettes les plus consultées sur mon blog le mois dernier :   Gâteau appareil photo en pâte à sucre   Salade composée, magret de canard, comté, tomates cerises et croûtons   Oeufs cocotte au jambon et à la cancoillotte   Panna cotta légère au café et à la cannelle   Petit croissant feuilleté apéritif au foie gras   Quenelles de ma maman à la sauce tomate   Gratin de pâtes façon Cyril Lignac   Chou vert braisé aux lardons   Sauté de... [Lire la suite]
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