samedi 14 mars 2015

Poulet aux champignons à la crème et au poivre de Sarawak

Pour 4 personnes : 4 hauts de cuisse de poulet  1 boîte de champignons de Paris ( poids net 400 g ) 30 cl de crème fraîche liquide 25 cl de vin blanc quelques grains de poivre noir de Sarawak ( j'en ai mis 5 ) de mon partenaire Pomme d'Ambre 2 oignons 1 cas de maïzena huile d'olive sel, poivre   Émincer finement les oignons.   Faire dorer sur toutes ses faces les cuisse de poulet pendant 10 mn sur feu moyen. Saler, poivrer et ajouter les oignons. ... [Lire la suite]

vendredi 13 mars 2015

Escalopes de dinde aux tomates, basilic et au Philadelphia

C'est un plat qui a énormément plu à mon mari !!!!!!!!!!   Pour 4-5 personnes : 900 g d'escalopes de dinde 150 g de Philadelphia nature 1 petite boîte de tomates pelées ( poids net 400 g ) 1 cac de sirop de basilic Plaisir de mon partenaire Eyguebelle 1 oignon 1 cac d'ail en poudre huile d'olive sel, poivre   Dans une sauteuse, faire dorer dans un peu d'huile d'olive les escalopes coupées en lanières. Réserver. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter... [Lire la suite]
jeudi 12 mars 2015

Gratin dauphinois

C'est une recette Marmiton, très bonne mais meilleure le lendemain réchauffée !!!!!!   Pour 6 personnes :         1 kg et demi de pommes de terre  1 cac d'ail en poudre 30 cl de crème fraîche 1L de lait gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre muscade de mon partenaire Chez L'Epicier   Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines.Mettre dans une casserole le lait, l'ail, le sel, le poivre et la muscade. Porter à... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 11 mars 2015

Pic de tortillas de chips, truite fumée et tomate cerise

  Je me suis inspirée de ma recette de pic de tortillas de chips, jambon cru ou saumon fumé et tomate cerise pour faire cette entrée.   60 g de chips nature 4 oeufs sel ( très peu ), poivre huile d'olive 1 longue tranche de truite fumée L’INSTANT CREATIF  de mon partenaire OVIVE  tomates cerises ( les plus petites possibles )   Découper la tranche de truite fumée en petits rectangles. Sur des pics, mettre une tomate cerise et un rectangle de truite fumée ( plié en 2 ou 3... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 10 mars 2015

Pizza blanche à la truite fumée

Encore une recette que j'ai chipé au blog Maman Tambouille !, et on s'est encore régalés !!!!!!!!   Pour 1 pizza : 1 pâte à pizza super épaisse et super moelleuse maison facile 1 très longue tranche de truite fumée L’INSTANT CREATIF de mon partenaire OVIVE  un pot de ricotta 1 sachet de billes de mozzarella un peu de gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) origan   Faire la pâte à pizza et l'étaler finement sur une plaque de cuisson ( en silicone pour moi ). Répartir de la ricotta... [Lire la suite]
lundi 9 mars 2015

Vol-au-vent au poulet et au poivre noir de Sarawak

    Pour 2 ou 4 personnes :  4 bouchées Vol au Vents à garnir ( pour bouchée à la reine ) 1 échalote 2 gros blancs de poulet 200 g de champignons de Paris 40 g de beurre 2 cas de farine ( ou maïzena ) 1 jaune d'oeuf 20 cl de crème fraîche  quelques grains de poivre noir de Sarawak ( j'en ai mis 5 ) de mon partenaire Pomme d'Ambre 1 cube de bouillon de volaille + 250 ml d'eau sel   Mettre le cube de volaille dans l'eau et faire bouillir. Éteindre le feu et réserver.Faire... [Lire la suite]

samedi 7 mars 2015

Cuisse de poulet au four en papillote

  Avec cette recette, je participe au tour 399 sur un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Recettes Dukan. Et c'est KReenJ et ses hobbies qui doit réaliser une recette de mon blog.   C'est une recette simple et rapide à faire ( hormis la marinade ) et le poulet est bien parfumé, nous nous sommes régalés !!!!!!!   Pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet ( j'ai mis des hauts de cuisse de poulet ) 2 cas d'un mélange d'épices : origan, marjolaine, curry, poivre et graines de... [Lire la suite]
samedi 7 mars 2015

Gâteau aux pommes et à l'huile d'olive

J'ai chipé cette recette au blog La main à la pâte. 3 oeufs 100 ml de lait 100 ml d'huile d'olive de mon partenaire Nicolas Alziari 150 g de sucre 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 pommes   Battre les oeufs et le sucre avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter l'huile et le lait en continuant de battre. Ajouter ensuite la farine et la levure et fouetter à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Verser la pâte dans... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 6 mars 2015

Oeufs brouillés façon piperade au chorizo

C'est la première fois que je faisais des oeufs brouillés et je ne pensais pas que c'était aussi bon et en plus, c'est facile et rapide à faire. Un grand merci à Maman Tambouille ! à qui j'ai chipé cette recette.   Pour 4 personnes : 6 grosses tomates 1 poivron jaune 1 oignon 1 cac d'ail en poudre 100 g de chorizo 8 oeufs 30 g de beurre huile d’olive 1/2 cube de bouillon de boeuf du sel fin au piment d’espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena   Couper les tomates en dés. Couper le... [Lire la suite]
jeudi 5 mars 2015

Gratin de pommes de terre aux lardons

  C'est une recette que fait souvent ma mère et la seule modification que j'ai faite, c'est de rajouter un sachet d'Assaisonnement pour pommes de terre de mon partenaire ARIOSTO et çà a parfumé très agréablement mon gratin.   Pour 4-5 personnes : 1 kg de pommes de terre 200 g de lardons 1 sachet d'Assaisonnement pour pommes de terre de mon partenaire ARIOSTO huile d'olive pas besoin de saler, çà l'est suffisamment avec le sachet d'assaisonnement pour pommes de terre   Faire dorer les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,