mercredi 19 novembre 2014

Sablés arc-en-ciel

J'ai chipé cette recette au blog La petite cuisine de Nini ... par Mamathismaëlys. Ma fille a adoré la couleur de ces biscuits et en plus, ils sont très bons !!!!!!!!   450 g de farine 225 g de beurre mou 165 g de sucre 1 oeuf 2 cac d'arôme vanille 4 colorants alimentaires différent ( j'ai utilisé des colorants en gel )   Mélanger ensemble à la main le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un appareil crémeux et lisse. Ajouter l'oeuf battu, l'arôme vanille et la farine, bien mélanger et former une... [Lire la suite]

mardi 18 novembre 2014

Rôti de porc au poivre noir de Sarawak

Nous nous sommes régalés avec ce rôti, la sauce est succulente avec le poivre de Sarawak.   1 rôti de porc 1 oignon 25 cl de vin blanc 30 cl de crème fraîche 1 petite boîte de champignons de Paris ( poids net 195 g ) Poivre noir de Sarawak de mon partenaire Pomme d'Ambre ( quantité en fonction des goûts ) huile d'olive sel, poivre   Dans une cocotte en fonte,  faire revenir un peu l'oignon émincé finement dans un peu d'huile d'olive. Faire revenir dedans le rôti jusqu'à ce qu'il soit... [Lire la suite]
lundi 17 novembre 2014

Récapitulatif des recettes réalisées avec la poudre de pulpe de fruit de baobab de mon partenaire La boutique insolite

 Voici un récapitulatif des recettes que j'ai réalisé avec la poudre de pulpe de fruit de baobab que m'a envoyé mon partenaire La boutique insolite :   Smoothie de fruits d'été au Baobab Yaourt à l'abricot curd et au baobab Panna cotta à la vanille et au baobab Financier au baobab   La pulpe de fruit de baobab a un goût acidulé fruité qui me plaît beaucoup et c'est vraiment un produit qu'il faut goûter au moins 1 fois dans sa vie !!!!!!!!   Pour vous montrer que l'on trouve... [Lire la suite]
dimanche 16 novembre 2014

Boeuf braisé à la jamaïcaine

  Je me suis très fortement inspirée d'une recette de l'Encyclopédie Je cuisine n°73.  Le mélange de piment et de poivre, d'ail et de gingembre apporte à ce braisé une saveur originale.   Pour 3-4 personnes :  500 g de boeuf à braiser coupé en dés de 2,5 cm 4 cas de farine 25 g de beurre 2 cas d'huile d'olive 1 oignon 1 poivron vert 1 petit piment rouge 1 cac d'ail en poudre 1 cac de gingembre en poudre de mon partenaire Chez L'Epicier 400 g de tomates pelées en boîte 1/2 cac... [Lire la suite]
dimanche 16 novembre 2014

Mousse aux mars

  Pour 3-4 personnes : 2 mars ( soit un peu plus de 100 g ) 4 cl de crème fraîche 30 g de chocolat noir 4 blancs d'oeuf   Mettre les barres de mars coupées en morceaux et les carrés de chocolat noir avec la crème fraîche dans une casserole et chauffer sur feu très doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les mars et le chocolat soient totalement fondus. Monter les blancs en neige. Y incorporer délicatement la préparation chocolatée précédente. Mettre dans des ramequins ou verrines et laisser prendre... [Lire la suite]
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samedi 15 novembre 2014

Résultat du tirage au sort pour le concours pour les 3000 fans de ma page facebook

Voici le tirage au sort pour le concours que j'ai organisé pour les 3000 fans de ma page facebook.   Voici tous les participants :   Ma fille était chargée de tirer au sort le numéro du gagnant  :       Le gagnant est donc le n° 543.     Je vous félicite et je vous enverrai votre cadeau le plus rapidement possible !!!!!! Et une pensée et un grand merci à tous les autres participants.
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samedi 15 novembre 2014

Petits feuilletés étoiles à la Nutella

  Quand j'ai vu le tuto de ces feuilletés sur Pinterest, j'ai craqué, je les ai trouvé trop beaux et originaux !!!!!!!!   1 pâte feuilletée Nutella 1 jaune d'oeuf + 1 peu de lait ( pour la dorure )   Dérouler la pâte feuilletée. A l'aide d'un verre, découper des ronds de pâte feuilletée.   Disposer 1 petite cuillère à café de Nutella ( pas trop sinon çà déborde à la cuisson ).   Pincer les bords de la pâte feuilletée à plusieurs endroits comme sur les photos ci-dessous.   ... [Lire la suite]
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samedi 15 novembre 2014

Salade de pois chiches, oignons rouges et tomates

Je me suis fortement inspirée d'une recette du blog CopinesCuisine. Je n'avais jamais goûté à une salade de pois chiche et c'est bien bon, j'ai adoré et je compte bien en refaire de temps en temps !!!!!!·   Pour 4-5 personnes : 400 g de pois chiches cuits ( en conserve pour moi ) 2 tomates 1 oignon rouge 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à café de moutarde Douce d'Alsace de mon partenaire Raifalsa et Alélor 2 cas de jus de citron 2 cas de basilic sel, poivre selon... [Lire la suite]
vendredi 14 novembre 2014

Crème façon "danette" vanille/caramel au chocolat

  Je me suis inspirée de ma recette des crème façon "danette" vanille/café pour faire ces verrines. C'est un dessert bien sympathique !!!!   Pour 4-5 pots : 500 ml de lait demi-écrémé 70 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé ( ou 2 cas de sucre vanillé fait maison ) + 1 cas d'arôme vanille  25 g de fécule de mon partenaire Tipiak 2 oeufs entiers 40 ml de crème fraîche 50 g de bonbons caramel au chocolat   Faire bouillir le lait avec le sucre... [Lire la suite]
vendredi 14 novembre 2014

Filet de colin d'Alaska à la ricotta, à la tomate et à la sauce Basque Sakari ( en papillote )

  C'est une recette très facile et très rapide à faire et en plus c'est très bon et bien parfumé grâce à la sauce Basque Sakari douce.   Pour 2 personnes : 2 filets de colin d'Alaska 1 tomate   2 cas de sauce Basque Sakari douce de mon partenaire La Maison Pétricorena 2 cac de ricotta sel huile d'olive   Huiler légèrement à l'aide d'un pinceau 2 feuilles d'aluminium. Sur chaque feuille d'aluminium, poser un filet de colin. Étaler 1 cac de ricotta sur le filet. Disposer la sauce Basque... [Lire la suite]