mardi 14 janvier 2014

Tourte boeuf-carottes

Comme quand je fais un boeuf bourguignon, j'adore faire une tourte bourguignonne avec les restes ( il m'arrive même d'en faire exprès pour en faire une tourte tellement nous aimons cela ) et je fais pareil avec le boeuf-carottes.   2 pâtes feuilletées 560 g de boeuf-carottes 1 jaune d'oeuf mélangé à quelques gouttes de lait pour la dorure   Sur une plaque en silicone ou une plaque allant au four, étaler une pâte feuilletée. Étaler le boeuf-carottes par-dessus ( en recoupant les morceaux de boeuf en... [Lire la suite]

lundi 13 janvier 2014

Boeuf-carottes au vin rouge facile

Pour 8 personnes 800 g de viande de boeuf ( paleron, joue de boeuf ou boeuf bourguignon...) 2 oignons 1 gousse d'ail 200 g de lardons fumés 75 cl de vin rouge 8 carottes 1 cube de boeuf dans 1/4 de litre d'eau 2 cas de farine 1 cac de laurier en poudre 1 cac de thym 1 cac de sauge pas besoin de saler ( à cause du bouillon de boeuf et les lardons qui sont déjà suffisamment salés )   Peler et émincer les oignons et l'ail. Rincer, peler et couper les carottes en rondelles. Couper le boeuf en petits morceaux et le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 12 janvier 2014

Gratin de crozets aux poireaux et au surimi

  J'avais envie d'un gratin de crozets et je l'ai fait avec les restants du frigo ( les poireaux commençaient à s'hâbimer dans le frigo et la date limite des surimis étaient très courtes et il me restait un morceau de comté ).   Pour 6 personnes : 200 g de crozets 2 blancs de poireaux 10 bâtonnets de surimi 1 reblochon 20 cl de crème fraîche 10 cl de vin blanc 1 pincée de thym sec sel, poivre   Couper la base des poireaux, enlever les feuilles vertes, les laver et les découper en rondelles assez fines.... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 10 janvier 2014

Paupiette de veau au vin blanc et aux champignons

  Je participe au concours qu'organise le blog cuisine, pâtisserie, chocolat and co pour son blog'anniversaire ( concours valable jusqu'au 15 février 2014 ). Pour ce faire, il suffit de réaliser une recette de son blog et j'ai donc choisi cette recette. Ingrédients pour 4 personnes : 4 paupiettes de veau 1/2 oignon ( j'ai mis 1 gros oignon entier ) 100 g de champignons de paris ( j'ai mis 2 boîtes de champignons en conserve de 400 g ) 150 ml de vin blanc ( j'en ai mis 270 ml ) ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 10 janvier 2014

Crème au café

  Pour les faire, je me suis inspirée de ma recette des Crèmes à la violette.   Pour 5 ramequins : 5 jaunes d'oeuf 70 g de sucre en poudre 1 cac et demi de café soluble 120 ml de lait demi-écrémé 350 ml de crème fraîche liquide    Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule. Verser le lait dans une casserole avec le café soluble et faire chauffer doucement. Verser ce mélange bien chaud sur les jaunes d'oeufs tout en fouettant énergiquement. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 8 janvier 2014

Amaretti à la Nutella ( macaron italien )

    Je participe avec cette recette au #Bataille Food 8#. C’est un défi culinaire créé par Jenna du Bistro de Jenna ! Marine en cuisine a été choisie par Anne du blog  Miam Addict pour devenir l’organisatrice !   Le thème de ce mois-ci : " Le chocolat chaud fait son show " Photo Pinterest L’objectif est de faire valoir un bon chocolat chaud grâce à ce qui l’accompagne ! Un beignet, une viennoiserie, du pain, une tarte. Et j'ai choisi de faire... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 18:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 8 janvier 2014

Galette des rois poires/Nutella/frangipane

      Avec cette galette, je participe au  KKVKVK #53 organisé cette fois-ci par Aneth du blog mes recettes et autres. Le thème, ce moi-ci, c'est l'épiphanie.     J'ai trouvé cette recette sur le site Recette de Cuisine.notre famille.com .   2 pâtes feuilletées 1 grosse poire ( j'ai mis 3 poires au sirop ) 100 g de sucre 100 g de beurre fondu 2 oeufs 150 g de poudre d'amandes 4 cas de Nutella 1 fève 1 jaune d'oeuf + quelques gouttes de lait pour la dorure ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 8 janvier 2014

Croissant au saumon fumé/gruyère/béchamel

    Il me restait des croissants de la veille et du saumon fumé dans le frigo, j'en ai donc fait des croissants au saumon fumé.   Pour 4 personnes : 4 croissants 4 tranches de saumon fumé gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) béchamel : 50 g de beurre 4 cas de farine 360 ml de lait demi-écrémé sel, poivre, noix de muscade et 1 cac d'aneth Préparer la béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine et petit... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 7 janvier 2014

Galette des rois à la frangipane, poire et chocolat

J'ai trouvé cette recette sur le site O Délices.   2 pâtes feuilletées 2 poires ( j'ai mis 1 poire au sirop ) beurre 70 g de sucre 50 g de beurre fondu 2 oeufs 100 g de poudre d'amandes 50 g de pépites de chocolat 1 fève 1 jaune d'oeuf + quelques gouttes de lait pour la dorure   Peler, ôter le coeur et couper les poires en cubes et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient tendres ( je n'ai pas eu besoin de faire cette étape comme j'ai utilisé une poire au sirop ). ... [Lire la suite]
mardi 7 janvier 2014

Sauté de crevettes au citron confit et à l'ail

Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog 1 recette 1 minute. J'ai fait des modifications. Pour  3 personnes 2 cas d'huile d’olive 2 cas de beurre 2 cas d'ail, haché 2 cas de gingembre en poudre 200 g de petites crevettes roses décortiquées 180 g de queues de crevettes roses 1 Citron confit sel et poivre, au goût 6 cas de crème fraîche 3 cas de persil ( que vous pouvez remplacer par de la coriandre, de l'estragon ou du basilic ) Dans une... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,