jeudi 7 juin 2018

Poulet Fafa : spécialité tahitienne

  Aujourd'hui direction Tahiti avec cette délicieuse recette au lait de coco ! Le poulet fafa tient son nom du fafa, une plante de là-bas qui entre dans la composition de ce plat. Comme on n'en trouve pas en France, on remplace le fafa par de l’épinard, qui est apparemment assez proche au niveau du goût…    Ce plat est vraiment à tester de toute urgence, c'est une tuerie.   C'est ma fille Mélissa qui tenait à ce que l'on teste absolument cette recette. Dans sa série préférée, Oum le dauphin blanc, dont... [Lire la suite]

mercredi 6 juin 2018

Mon nouveau partenaire : Epices du Monde

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Epices du Monde. Depuis 2005, Épices du Monde est un site marchand d'épices de qualité, de sels, de poivres, de thés, de piments du monde entier ainsi qu'une gamme complète d'accessoires et d'idées cadeaux. Du poivre de Malabar à la vanille de la Réunion en passant par les diamants de sel du Cachemire, c'est un véritable voyage culinaire...   Voici ce que j'ai eu la chance de recevoir dans le cadre de notre partenariat : Mélange d'épices cajun : Il est utilisé en... [Lire la suite]
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mercredi 6 juin 2018

Gâteau de semoule au miel des Cévennes

Je me suis inspirée d'une recette du site Le journal des femmes. Ce gâteau de semoule est une recette inspirée du "Revani", la version ottomane du gâteau de semoule. J'ai utilisé un miel de châtaigniers, un miel labellisé Miel des Cévennes IGP ( pour en savoir plus, lire ICI ). C'est un miel très recherché en cuisine pour ses puissants arômes boisés et relevés.   Pour environ 8 personnes : 4 oeufs 50 g de sucre en poudre 1 pincée de cannelle 80 ml de... [Lire la suite]
mardi 5 juin 2018

Mon nouveau partenaire : Le Goût de Bretagne

  Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Le Goût de Bretagne. Le Goût de Bretagne nous fait découvrir le meilleur des poissons et crustacés bretons en soupes et tartinables gourmands. Le Goût de Bretagne est né de la volonté de Pascal Gueguen, un passionné de poissons et crustacés originaire de Plougasnou (Bretagne) qui a exercé pendant de nombreuses années auprès de nombreux mareyeurs et qui a également eu son propre bateau de pêche. Le Goût de Bretagne a créé des liens solides avec des... [Lire la suite]
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mardi 5 juin 2018

Omelette marine aux chips

  Voici une recette simple et rapide à faire et qui change !   Pour 5/6 personnes : 6 oeufs 30 g de chips Saveur Marine de mon partenaire Bret’s 110 g de petites crevettes rose 1 oignon 1 noix de beurre poivre   Émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une poêle dans une noix de beurre fondu. Ajouter les crevettes roses et poursuivre la cuisson quelques minutes. Dans un petit saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter les chips émiettées et poivrer. Verser dans la poêle et... [Lire la suite]
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lundi 4 juin 2018

Mon nouveau partenaire : SapoRissimo

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire SapoRissimo.    La cuisine italienne est savoureuse, rapide à préparer, saine et peu coûteuse. C'est pour cela que SapoRissimo choisi pour nous des produits authentiques et naturels, chez des petits producteurs traditionnels. Les produits  sont présentés lors de dégustations vente afin de pouvoir les goûter, découvrir leurs qualités, leurs histoires et celles de leurs producteurs. Les conseillers Saporissimo nous y dévoilent tours de main et astuces pour... [Lire la suite]
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lundi 4 juin 2018

Riz au lait ( et astuces pour le réussir )

  J'en fais très souvent du riz au lait, mais c'est vrai que cela me paraît être un classique tellement basique à faire, que je n'ai jamais pensé à mettre la recette sur mon blog. Je vous livre également toutes mes astuces pour que le riz au lait soit parfaitement réussi, très onctueux et crémeux. Pour la petite histoire, il parait que Louis IX, en route pour une croisade, déjeuna en 1248 à Sens d'un riz au lait. Autant vous dire que c'est une recette qui date ! Pas de sucre à l'époque, ça devait être un peu bizarre mais... [Lire la suite]
dimanche 3 juin 2018

Bret's : C'est à babord qu'on CHIPS le plus fort !

Un grand merci à mon partenaire Bret’s qui me fait à nouveau confiance en renouvelant notre partenariat.   Bret’s, la marque des chips Bretonne, ce sont de bonnes pommes-de-terre « made in » France, des arômes 100% naturels, de l’huile de tournesol, un taux de sel réduit…. C'est une marque dynamique qui innove sans cesse… La preuve avec ce packaging des chips Saveur Marine ( en édition limitée ).  Il est original aux couleurs marines et au goût iodé Bret’s Marine sont des chips faites avec 100 % de pommes... [Lire la suite]
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dimanche 3 juin 2018

Quiche aux lardons sans pâte

  Voici une vraie quiche légère et goûteuse, réalisée en moins de 2 et sans pâte, donc plus légère... Je l'ai découpé en petits carrés afin de la déguster à l'apéro !   Pour environ 8 personnes : 3 oeufs 1/4 de L de lait demi-écrémé 10 cl de crème fraîche liquide 3 grosse cas de farine 100 g de gruyère râpé 150 g de lardons 1 noix de beurre sel, poivre 1 pincée de muscade bio en poudre de mon partenaire Bio En Ligne.com   Dans une poêle, faire revenir les lardons... [Lire la suite]
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samedi 2 juin 2018

Lapin aux pois gourmands et aux tomates

  Et voilà un plat qui nous a bien régalé ! J'adore quand les pois gourmands ne sont pas croquants donc je les ai fait pré-cuire avant mais libre à vous de ne pas le faire si vous préférez...   Pour 3 personnes : 3 cuisses de lapin 430 g de pois gourmands   1 oignon  4 petites tomates 200 ml de bouillon de légumes 1 cas d'Estragon de mon partenaire Mesepices.com huile  d'olive sel, poivre Faire pré-cuire les pois gourmands dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 mn. Égoutter... [Lire la suite]