mercredi 14 février 2018

Poêlée de petits pois aux poivrons et à la crème d'Aubergines

 Voici une poêlée de petits pois qui ne manque pas de saveur ! Et en plus, elle est assez simple à réaliser !   Pour environ 4/5 personnes : 500 g de petits pois ( surgelés ) Crème d'aubergines Bio ( 110 g ) de mon partenaire Jean Martin  1 grosse tomate 1 oignon 1 poivron rouge 1 poivron vert huile d'olive sel, poivre   Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la tomate coupée en morceaux ainsi que les poivrons coupés en dés. ... [Lire la suite]

mercredi 14 février 2018

Compote de kiwi au gingembre

Et voici une compote bien parfumée grâce au gingembre ! J'ai servi cette compote dans les gourdes réutilisables 130ml New York et London Collection city de mon partenaire Squiz.  Les Squiz, ce n’est pas que pour les enfants, la marque propose également des packaging axés pour les adultes, mais aussi pour les adolescents ! Il n’y a pas d’âge pour prendre un repas en gourde et en plus je trouve que ce doit être bien pratique pour les pique-niques !   Pour environ 4 Squiz : 5 kiwis 2 pommes 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
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mardi 13 février 2018

Couronne de framboises et vanille

    En ce moment, je suis à la recherche de gâteaux qui en jettent.   C'est le cas pour cette couronne. C'est ma fierté du moment, mes invités ont eu du mal à croire que j'avais pu faire ce gâteau, pensaient que je l'avais acheté dans une pâtisserie ! Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé chez Marion du blog novice en cuisine.   Pour une couronne pour 8/10 personnes : Pour le financier à la vanille : 60 g de beurre 70 g de sucre en poudre 70 g de poudre d'amandes 20 g de... [Lire la suite]
lundi 12 février 2018

Confiture de pommes à la cannelle et au cidre

Voici une confiture délicieuse et bien parfumée, notamment grâce à la cannelle de L’île aux épices.   Pour environ 9 pots : 2 kg de pommes 75 cl de cidre 1 kg 300 de sucre cristal 1 bâton de CANNELLE ici : http://ileauxepices.com/epices/13-cannelle.html le jus d'1 citron   Couper les pommes en quartiers, enlever le coeur et les pépins ( j'ai décidé de ne pas éplucher mes pommes car elles sont BIO et qu'il y a beaucoup de pectine dans la peau, qui permet d'épaissir la confiture plus facilement ) et les couper... [Lire la suite]
dimanche 11 février 2018

Dômes bavaroises poire/chocolat pour la St-Valentin

Avec cette recette, je participe aux Défis Gourmands de Cuisine Addict. / Défi #1 édition 2018. Je dois confectionner un dessert de Saint-Valentin à l’aide du Moule demi-sphère souple professionnel en silicone et du Moule Chocolat Coeurs (x3) Mastrad. Moule Chocolat Coeurs (x3) Mastrad : Grâce au Moule Chocolat Coeur Mastrad, on peut très facilement confectionner des coques en chocolat. Garanti sans Bisphénol A, il nous assure un démoulage très facile, pour un chocolat brillant... [Lire la suite]
dimanche 11 février 2018

Gratin de raviolis aux tomates, au basilic et aux champignons

  Voici un gratin ultra simple à faire mais toutefois très gourmand !   Pour environ 6 personnes : 500 g de raviolis au boeuf ( au rayon pâtes fraîche ) 600 g de sauce tomate nature 3 tomates 2 grosses pincées de Basilic Entier de mon partenaire VALENTINE & PATACHOU 1 petite boîte de champignons de Paris gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )   Cuire les raviolis dans une casserole d'eau bouillante salé selon les indications du sachet. Égoutter bien.   Dans plat allant au... [Lire la suite]

samedi 10 février 2018

Mon nouveau partenaire : La Ferme du pont des loups : Fromagerie Fermière

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire :  La Ferme du pont des loups. Ils sont producteurs de maroilles à Saint Aubin dans le Nord Pas de Calais. Spécialisé dans le fromage de Maroilles, la ferme du pont des loups s'occupe de : - la production de maroilles - la fabrication de maroilles - l'affinage de maroilles - la vente de fromage de maroilles  Comme le Vieux Lille, ils ont relancé la production du vieux Lille au lait cru .Du fromage blanc fabriqué avec du lait cru entier ou avec du... [Lire la suite]
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vendredi 9 février 2018

Salade d'endives à la moutarde et aux graines de sésame

Voici une salade d'endives très simple et rapide à réaliser, avec une vinaigrette à la moutarde pour relever un peu et surtout aux saveurs de sésame ! Miam ! J'adore !   Pour 3 personnes : 2 grosses endives 2 cas de jus de citron Pour la sauce vinaigrette : 1 cas de moutarde 2 cas d'Huile Vierge de Sésame Toasté de mon partenaire Carnet de Gourmets 1 cas d'huile d'olive 1 cas de vinaigre de vin rouge 2 cas de graines de sésame   Laver les endives et couper la base amère et les couper en lamelles. Les... [Lire la suite]
vendredi 9 février 2018

Mon nouveau partenaire : Hizketa

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Hizketa. Hizketa est une jeune entreprise créée en 2013, par  Extebe Fagoaga, qui vend en ligne des produits alimentaires du Pays Basque et du Sud-Ouest. Hizketa est un site qui sélectionne rigoureusement des produits régionaux Basque en direct de producteurs et qui nous permettra donc de goûter à des produits de qualité. La société offre également la possibilité de commander par téléphone et assure le paiement sécurisé par CB, par chèque ou par Paypal. Elle... [Lire la suite]
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jeudi 8 février 2018

Soupe de fruits exotiques aux perles de Miel

Pourquoi "soupe" me direz-vous ? Parce qu'elle était plus liquide qu'une compote classique et se déguste comme une soupe mais en dessert. Elle est légère, fruitée, gourmande et parfaite pour finir un repas un peu lourd. J'y ai ajouté des Perles de Saveurs® Miel, elles ont apporté une touche magique à ce dessert....   Pour environ 5/6 personnes : 3 bananes 4 clémentines 4 kiwis 1 mangue 4 tranches d'ananas ( poids total 140 g ) 20 cl de jus d'orange 2 cas de Perles de Saveurs® Miel de mon... [Lire la suite]