lundi 6 juillet 2015

Galettes de courgettes au yaourt et à la feta

J'ai chipé la recette au blog de EPICETOUT, la cuisine de dany.   Pour environ 4 personnes ( environ 10 galettes ) : 1 courgette ( environ 300 g ) 1 oignon 2 œufs 2 cas de farine 1 yaourt nature 50 g de feta 1 cas de sirop au basilic de mon partenaire Eyguebelle huile d'olive sel, poivre   Râper la courgette. Émincer finement l'oignon. Mélanger ensemble la courgette et l'oignon. Ajouter la feta émiettée, le sirop de basilic, la farine, le yaourt et les oeufs. ... [Lire la suite]

lundi 6 juillet 2015

Crème de farfalles au jambon DES 8 MOIS

Voici une assiette que ma fille Célia a vraiment adoré !!!   Pour 1 portion : 50 g de pâtes farfalles cuites 1/2 tranche de jambon blanc 30 g de fromage St-Morêt 4 cas de lait 1 cas d'huile de tournesol   Enlever le gras du jambon. Le mixer finement avec tous les autres ingrédients. Réchauffer légèrement et servir aussitôt.
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dimanche 5 juillet 2015

Crumble aux prunes aux amandes

  Avec cette recette, je participe au tour 407 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog de Céline RécréaNature. Et c'est Miam miam ça sent bon !! qui doit réaliser une recette de mon blog.   Céline a fait son crumble avec des poires Angelys, je l'ai réalisé avec des fruits de saison : des prunes. Ce crumble est simple à faire mais bien gourmand !!!   Pour 6 à 8 personnes : 1 kg de prunes bien mûres 100 g de cassonade 100 g de beurre bien dur 100 g de farine 50 g... [Lire la suite]
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samedi 4 juillet 2015

Gratin de cerises meringué

Après le succès de mes gratins de nectarines meringués, j'ai testé mais avec des cerises et on s'est régalé !!   Pour 4 mini-cocottes : 500 g de cerises 3 jaunes d'oeufs 1 grosse cas de farine 35 cl de lait 15 g de sucre de canne complet muscovado de mon partenaire Alter Eco 40 g de sucre en poudre 15 g de beurre meringue : 100 g de sucre 2 blancs d'oeufs   Laver les cerises et les dénoyauter. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir les cerises coupées... [Lire la suite]
vendredi 3 juillet 2015

Nid d'amaretti aux cerises

  J'ai chipé la recette à ma copinaute Marion du blog Novice en cuisine. J'adore les amarettis, j'en fait à tous les parfums mais ceux-là à la cerise sont mes préférés.   Ingrédients : 180 g d'amandes émondées 2 blancs d'oeufs 1 cac d'extrait d'amande amère 190 g de sucre glace + 1 petit bol pour les rouler cerises dénoyautées   Mixer finement les amandes émondées. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige )... [Lire la suite]
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jeudi 2 juillet 2015

Mini bocaux de tartiflette en entrée

  J'adore les bons plats d'hiver avec du fromage, ces mini bocaux sont parfaits en entrée l'été !!!!!!!   Pour 8 mini bocaux : 1 grosse pomme de terre ( poids total : 190 g ) 75 g de lardons 2 petites tranches de fromage à raclette ( poids total : 50 g ) d'habitude je mets du reblochon, mais je n'en avais plus 8 cas de crème fraîche huile d'olive vierge Extra Premium de mon partenaire l'huilerie Castel Chris poivre   Dans une poêle, faire revenir les lardons dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce... [Lire la suite]

mercredi 1 juillet 2015

Top 10 du mois de juin 2015

Voici le top 10 des recettes les plus consultées sur mon blog au mois de juin :   Comment faire des papillons volants en chocolat     Petit croissant feuilleté apéritif au foie gras     Salade composée, magret de canard, comté, tomates cerises et croûtons     Mini bruschetta à la tomate et au chorizo     Mini-samoussa boeuf-carottes aux épices     Sucettes au foie gras     Wok d'aiguillettes de canard au maïs et au miel   ... [Lire la suite]
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mardi 30 juin 2015

Feuilleté à l'oignon et à la viande hachée

Pour 8 feuilletés : 2 pâtes feuilletées 1 jaune d'oeuf + 1 peu de lait pour dorer Pour la garniture : 100 g de viande hachée 1 petit oignon 1 cac de coriandre ( + ou - selon les goûts ) gruyère râpé huile d'olive vierge Extra Premium de mon partenaire l'huilerie Castel Chris   Préparer la garniture : Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et la coriandre et faire dorer la viande. Réserver.   Couper les pâtes feuilletées en carrée ... [Lire la suite]
lundi 29 juin 2015

Amarettis au café

  J'adore les amarettis, j'en fais à tous les parfums ! Pour 20 biscuits : 200 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace ( + dans un bol pour les rouler ) 2 blancs d'oeufs 1 cac d'arôme café 2 cac de café soluble Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ), l'arôme de café et le café soluble. Mélanger bien ( à la main ) et réserver au réfrigérateur pendant 30 mn. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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samedi 27 juin 2015

Cake marbré salé tomate/aubergine

Je me suis inspirée de ma recette du cake marbré tomate et tapenade.   3 oeufs 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 50 g de gruyère râpé 10 cl de lait 2 cas d'huile d'olive fruitée douce de mon partenaire Nicolas Alziari 3 cas de suprême de tomates de mon partenaire Nicolas Alziari   3 cas de caviar d'aubergines de mon partenaire Nicolas Alziari sel, poivre   Battre les oeufs avec le lait et l'huile d'olive. Ajouter la farine et la levure et mélanger bien. ... [Lire la suite]