samedi 31 janvier 2015

Muffins au chocolat et au beurre de cacahuètes

  J'adore les muffins et ceux-là sont trop bons, bien parfumés et moelleux !!!!!!!!!! J'ai chipé la recette au blog "Emilie and Léa's secrets".   Pour 6 muffins :   80 g de chocolat noir 2 oeufs 40 g de beurre 40 g de farine 20 g de sucre     1/2 cac de levure chimique     6 cac de beurre de cacahuètes de mon partenaire Dakatine    Dans un saladier, faire fondre le chocolat cassé en morceaux aevc le beurre au micro-ondes. Mélanger bien. Dans un autre... [Lire la suite]

vendredi 30 janvier 2015

Jardinière de légumes

J'ai servi cette jardinière de légumes de délicieux Palets Céréales et Lentilles Curry Bio de mon partenaire Bjorg.   Pour 4 personnes : 6 pommes de terre ( soit 560 g ) 3 carottes ( soit 300 g ) 1 oignon  1 petite boîte de petits pois ( poids net : 200 g ) 200 g de lardons fumés huile d'olive 1/2 cac de thym sel, poivre   Éplucher les pommes de terre et les carottes et les couper en carrés assez fins. Émincer finement l'oignon.Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Y... [Lire la suite]
jeudi 29 janvier 2015

Panna cotta arabica

J'ai trouvé cette recette dans le magnifique blog La cuisine de Jackie.   Pour 5-6 personnes : Pour la panna cotta : 400 ml de crème fraîche liquide 2 cac de café soluble 40 g de sucre 3 feuilles de gélatine  Pour la gelée au café : 125 ml de café  fort de Colombie de mon partenaire Le Coffee Guy 20 g de sucre 1 feuille de gélatine   Préparer la panna cotta : Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le sucre et le café soluble.... [Lire la suite]
jeudi 29 janvier 2015

Soupe de moules safranées

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site L'atelier des Chefs.   Pour 4 à 6 personnes : 600 g de moules 15 cl de vin blanc 20 cl de crème fraîche liquide 30 g de beurre 30 g de farine 2 échalotes 1 oignon 1 pincée de safran filaments de mon partenaire Foodbiotic huile d'olive du persil pour la déco Nettoyer les moules. Émincer finement les échalotes et l'oignon. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Y mettre les moules et le vin... [Lire la suite]
mercredi 28 janvier 2015

Torsades feuilletées à la sauce tomate et au gruyère

C'est le genre de feuilleté qu'on adore à l'apéro à la maison. Je les ai fait pour finir un restant de sauce tomate.   1 pâte feuilletée sauce tomate gruyère râpé   Dérouler la pâte feuilletée et la tartiner de sauce tomate. Saupoudrer généreusement de gruyère râpé. Couper à l'aide d'un couteau la pâte en deux puis chacune en lamelles comme sur la photo ci-dessous. Enrouler les lamelles sur elles-même. Les poser sur une plaque ( en silicone pour moi ). Saupoudrer les torsades de gruyère râpé. ... [Lire la suite]
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mardi 27 janvier 2015

Crème brûlée au Nutella

Je me suis inspirée de ma recette de crème brûlée à la vanille pour les faire.   Pour 6 petits pots : 5 jaunes d'oeufs 50 g de sucre 150 g de Nutella 120 ml de lait 350 ml de crème fraîche liquide   Pour caraméliser le dessus : de la cassonade   un chalumeau de cuisine à gaz     Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait et le Nutella dans une casserole et faire chauffer doucement. ... [Lire la suite]

mardi 27 janvier 2015

Boeuf-carottes au cidre

Pour 6 personnes : 1kg250 de viande de boeuf ( pour bourguignon ) 2 petits oignons 360 g de carottes 1 bouteille de cidre ( 75 cl ) huile d'Olive de mon partenaire La Lieutenante   Faire revenir les oignons émincés finement dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte. Ajouter la viande de boeuf et faire dorer sur toutes ses faces. Ajouter ensuite les carottes coupées en rondelles ainsi que le cidre. Faire mijoter 2h sur feu très doux en mélangeant de temps en temps. Servir aussitôt.     Recette réalisée... [Lire la suite]
lundi 26 janvier 2015

Gâteau de pommes de terre, rosette et reblochon

Ce gâteau est un régal et j'ai trouvé la recette sur le blog Gourmande ou passionnée... Pour un moule de 20 cm:800 g de pommes de terre250 g de reblochon12 tranches de rosette de mon partenaire Maison Colombo-France Salaisons.20 cl de crème fraîche1 oeuf1 cube de bouillon de volailleÉplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.Les faire cuire 5 mn dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon.Les égoutter en faisant attention à ne pas les casser.Disposer une couche de pommes... [Lire la suite]
dimanche 25 janvier 2015

Résultat du concours pour fêter les 4000 fans facebook

Merci aux 98 personnes qui ont participé à mon concours pour les 4000 fans facebook. Il y avait à gagner 2 x 3  Cahiers de la grande épicerie de Paris par Trish Deseine Les Editions Aternatives et Centmillemillards : Les 3 premiers exemplaires : "Chocolat", "poulet" et "Crème beurre fromage" sont déjà parus en mars 2014, Les 3 nouveaux : "crustacés", Pommes poires coings" et "Potiron" sont sortis au mois de novembre. Ma fille a procédé au tirage au sort : Et les gagnants sont :  le 99 soit tribulus  et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 18:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
dimanche 25 janvier 2015

Pizza soleil torsadée pour l'apéritif ( au jambon et aux tomates )

  On la voit beaucoup sur la blogo cette pizza en ce moment, je l'ai vu notamment chez ma copinaute Mimisaline du blog Maman Tambouille. Je trouve cette idée de pizza très sympa !!!!!  Chacun tire sur une branche du soleil pour déguster son petit feuilleté !!!!!!   Pour 1 pizza soleil torsadée : 2 pâtes feuilletées 3 cas de sauce tomate 6 tomates cerises 2 tranches de jambon blanc gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) 1 jaune d'oeuf + quelques gouttes de lait pour dorer   ... [Lire la suite]