mercredi 3 juin 2015

Compote pomme-poire-menthe DES 6 MOIS

Ma fille Célia n'aime pas trop les compotes de fruits et en rajoutant quelques feuilles de menthe dedans, ça passe mieux.   Pour 1 à 2 portions : 1 pomme Golden 2 poires 3 feuilles de menthe 10 cas d'eau 1 cas de sucre en poudre   Éplucher la pomme, enlever le coeur et les pépins et la couper en petits dés. Éplucher les poires, enlever le coeur et les couper en morceaux. Mettre les fruits dans une casserole avec la menthe, l'eau et le sucre. Faire cuire 20 mn environ sur feu moyen. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 2 juin 2015

Crème brûlée à la vanille bourbon et à la fève tonka

  J'ai découvert cette merveilleuse association grâce à Marion du blog novice en cuisine avec ses madeleines à la fève tonka, vanille et coque chocolat. Avec cette recette, je participe au Défi culinaire #2 : thème la vanille C'est un défi culinaire qui permet aux différentes blogueuses et non blogueuses de partager leur passion autour d'un thème commun choisi par la marraine. La créatrice est Ma petite cuisine gourmande. La marraine, ce mois-ci est les petits délices d'une maman pressée. Elle a... [Lire la suite]
mardi 2 juin 2015

Top 10 du mois de mai

 Voici le top 10 des recettes les plus consultées sur mon blog au mois de mai :   Comment faire des papillons volants en chocolat     Pizza soleil torsadée pour l'apéritif     Mini-samoussa boeuf-carottes aux épices     Gratin de poisson en sauce safranée     Salade composée, magret de canard, comté, tomates cerises et croûtons     Cuisse de poulet au four en papillote     Flageolets à l'ail et au persil     Roulé... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 1 juin 2015

Défi du mois de juin : défi Spécial Terrasse

Voici le 57ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine et j'ai le privilège d'être membre du Jury !!!   Les membres du jury ce mois-ci sont : Bénédicte de Les gourmandises de Bénédicte Catalina de Le blog de Cata Christophe de Waterzooi et poule au pot Gaëlle de Mon bonheur gourmand Jenna de Le Bistro de Jenna Philo de Les fourneaux de philo Rabia de La ligne gourmande Rachel de Les idées de Rachel Seb de Poivré Seb Valérie de Le Palais des Saveurs Valérie de Mes recettes au multicuiseur et moi-même ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 31 mai 2015

Croquettes de riz aux épices cajun

J'ai pioché cette recette sur le blog de Sabine Maman Bloggueuse.   C'est une recette facile et rapide à faire mais bien parfumée avec toutes ces épices.   Pour 4 personnes : 2 tasses de riz cuit soit 325 g de riz cuit 1 échalote finement émincée 1 cac d'ÉPICES CAJUN de mon partenaire Aromatiques Tropicales 1 pincée de curcuma 1/2 cac de coriandre 2 oeufs 6  cas de farine  huile d'olive sel, poivre   Mélanger tous les ingrédients et réserver au moins 1 h au frais. Faire... [Lire la suite]
vendredi 29 mai 2015

Les Cookies au caramel de Moi, moche et méchant

  Ce mois-ci, c'est ma copinaute Sandrinette du blog «Sandrine dans tous ses états» la marraine du Culino Versions. Elle a choisi un thème très original : Recette inspirée des films de cinéma. Je me suis donc inspirée des Cookies au caramel de Moi, moche et méchant. Pour une trentaine de cookies : 150 g de beurre mou 3 cas de caramel liquide 2 œufs 350 g de farine 100 g de sucre cassonade 1 sachet de levure chimique une pincée de sel 80 g de pépites de chocolat   Travailler le beurre... [Lire la suite]

vendredi 29 mai 2015

Vol au vent fraise, vanille et mascarpone

  Avec cette recette, je participe à la Foodista Challenge édition spéciale. La foodista challenge, c'est un défi culinaire qui permet aux différentes blogueuses et non blogueuses de partager leur passion autour d'un thème commun agrémenté de deux règles du jeu imposées par la marraine. La créatrice et l'organisatrice de ce mois-ci est Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton. Le thème est le printemps!!! En plus, notre recette doit absolument être cuisinée avec du mascarpone et des fleurs devront figurer comme... [Lire la suite]
lundi 25 mai 2015

Bavarois 3 chocolats ( chocolat blanc aux éclats de coco, chocolat au lait et chocolat noir intense )

Avec cette recette, je participe au concours de la "Quinzaine du commerce équitable" organisé par mon partenaire Alter Eco. Cette 15ème édition se déroule du 9 au 25 mai. La règle du concours ? : Réaliser une recette gourmande et créative mettant en scène 3 chocolats Alter Eco. Pour la génoise :  4 oeufs 120 g de sucre 60 g de farine 60 g de maïzena 1/2 sachet de levure chimique Pour la mousse au chocolat blanc aux éclats de coco : 1 jaune d'oeuf 20 cl de crème fraîche liquide 15 cl de lait 125 g de... [Lire la suite]
lundi 25 mai 2015

Brioche mousseline

Un grand merci à ma copinaute Virginie du blog Nani's Kitchen qui m'a recommandé cette recette de son blog car je recherchais une brioche avec un goût de brioche d'antan et c'est exactement ce que je voulais. Virginie a pétri sa pâte au robot, je l'ai faite à la main ( sa version ici ).   350 g de farine T55 70 g de sucre 4 œufs 170 g de beurre fondu 20 g de levure boulangère (1 sachet de 4grs de super active) ( j'ai multiplié par 2 comme j'ai pétri la pâte à la main ) 2 cac d’eau froide une pincée... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 24 mai 2015

Crème au caramel au beurre salé à la multi-délices

Pour 8 pots : 250 ml de lait demi-écrémé 40 cl de crème fraîche liquide 1 boîte de lait concentré sucré ( poids net 397 g ) 140 g de CARAMEL AU BEURRE SALE DESSERTS ET TARTINES de mon partenaire Régilait 2 oeufs ( pas besoin de sucrer, ça l'est suffisamment avec le lait concentré sucré et le caramel au beurre salé )   Faire chauffer la crème fraîche, le lait concentré sucré et le lait. Ajouter le caramel au beurre salé et le laisser fondre sur feu doux dans la préparation lactée en remuant souvent. Hors... [Lire la suite]