lundi 18 mai 2015

Mug cake au chocolat noir sans oeuf au coeur chocolat blanc

J'ai chipé cette recette au blog Celle qui cuisinait ou le plaisir de cuisiner.   Pour 1 personne : 60 g de chocolat noir 5 g de fécule de mon partenaire Tipiak 45 g de lait 1 carré de choco blanc   Faire fondre à basse puissance le chocolat dans le lait dans une tasse. Ajouter la fécule et mélanger bien. Insérer là-dedans le carré de choco blanc. Mettre 2 minutes à mi-puissance puis encore 1 ou 2 à forte puissance. Laisser reposer 1 minute et déguster.     Recette réalisée en... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 17 mai 2015

Mini bruschetta à la tomate et au chorizo

J'ai réalisé ces bruschettas pour finir un restant de chorizo et 1 tomate qui commençait à s'abîmer. Et je ne regrette pas, cela nous a fait un petit apéritif sympa !!!!!   Pour quelques buschettas : des petites tranches de pain des dés de tomate des dés de chorizo gruyère râpé 1 gousse d'ail 1 peu d'huile d'olive fruitée douce de mon partenaire Nicolas Alziari   Passer les tranches de pain au four sous le grill quelques minutes ( elles doivent colorer très légèrement ). Frotter dessus avec la gousse d'ail.... [Lire la suite]
samedi 16 mai 2015

Muffins au beurre de cacahuètes et aux pépites de chocolat

Je me suis inspirée d'une recette du site le Journal des Femmes.   Pour 10 muffins : 76 g de beurre de cacahuètes de mon partenaire Dakatine50 g de beurre fondu2 oeufs80 g de sucre1 sachet de sucre vanillé120 ml de lait200 g de farine1 sachet de levure chimique200 g de pépites de chocolat noir ( + ou - selon les goûts )   Dans un saladier, mélanger le beurre de cacahuètes et le beurre fondu. Incorporer le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs, le lait, la farine avec la levure... [Lire la suite]
mercredi 13 mai 2015

Pennes au pesto rosso et au chorizo

Un assiette de pâtes trop trop bonne et bien parfumé !!!!!!!!!!!!   Pour 4-5 personnes : 1 oignon 200 g de lardons 200 g de sauce pesto rosso 150 g de chorizo 1 paquet de 250 g de penne : La VOLUPTUEUSE de mon partenaire Grand'Mère Pâtes Alsace huile d'olive ciboulette séchée   Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Réserver. Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter les lardons et les faire dorer. Ajouter les chorizo puis la sauce pesto... [Lire la suite]
mardi 12 mai 2015

Gratin de poulet aux légumes Ariosto

Un gratin trop bon et bien parfumé grâce au sachet Ariosto pour viande.   Pour 4 personnes : 4 pilons de poulet 4 carottes ( soit environ 200 g ) 4 pommes de terre ( soit environ 550 g ) assaisonnement pour viande de mon partenaire ARIOSTO   Dans un plat allant au four, mettre au fond les carottes et les pommes de terre épluchées et coupées en dés. Mettre la moitié du sachet assaisonnement pour viande et mélanger bien. Mettre par-dessus les 4 pilons de poulet. Saupoudrer du restant du sachet... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 11 mai 2015

Gratin de poisson en sauce safranée

Ce gratin est vraiment trop trop bon, mon mari dit qu'il déchire !!!!!!!!!!!!   Pour 4 à 6 personnes : 500 g de filets de sole 200 g de crevettes décortiquées blanchies 1 pincée de safran filaments de mon partenaire Foodbiotic 2 pavés de saumon ( poids total : 250 g ) 1 cas de concentré de tomate 15 cl de crème fraîche 1 cac de ciboulette parmesan râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre   Mettre les poissons et les crevettes dans un plat allant au four. Mettre le safran dans un saladier... [Lire la suite]

dimanche 10 mai 2015

Lasagnes aux aubergines

Je participe au tour 404 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog de Corinne Mamou and Co. Et c'est Shakotte cuisine qui doit réaliser une recette de mon blog.   Ce sont des lasagnes qui nous ont régalés, les aubergines sont mes légumes préférés.   Pour 5 personnes : 3 belles aubergines 6 feuilles de lasagnes gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) Pour la sauce : 25 g de beurre 25 g de farine 500 g de coulis de tomates 500 ml de bouillon de volaille ( 500 ml d'eau +... [Lire la suite]
samedi 9 mai 2015

Salade de fruits aux fraises, bananes et abricots au jus de prune

C'est une salade de fruits qui nous a bien régalés !!!!!!!   Pour 4 personnes : 500 g de fraises 2 petites bananes 3 abricots 14 cl de jus de prune de mon partenaire Elite Naturel 6 cl d'eau 2 sachets de sucre vanillé 2 cas de jus de citron   Laver les fruits et les couper en morceaux sauf la banane, la couper en rondelles. Les mettre dans un saladier. Verser dessus le jus de prune, l'eau, le jus de citron et les 2 sachets de sucre vanillé et mélanger bien. Mettre au frais au... [Lire la suite]
vendredi 8 mai 2015

Verrine mousse au chocolat noir Pastador

Pour 4 personnes : Pour la mousse au Pastador : 2 blancs d'oeufs 150 g de pâte à tartiner au chocolat noir de mon partenaire Pastador 20 cl de crème fraîche 30 g de sucre semoule 1 sachet de chantifix Pour la ganache au chocolat : 80 g de chocolat noir 100 g de crème fraîche 10 g de beurre   Faire la ganache au chocolat :   Mettre dans un petit saladier le chocolat coupé en morceaux, la crème fraîche et le beurre. Faire fondre quelques minutes au micro-ondes. Bien mélanger. Mettre la ganache au... [Lire la suite]
jeudi 7 mai 2015

Brochettes mixtes chipolatas, poulet mariné et tomates cerise

Je me suis inspirée d'une recette Marmiton.   Pour 6 personnes  :                    4 blancs de poulet ( soit environ 700 g )  5 chipolatas 4 cas de vin blanc 1 cac de laurier  2 cas de romarin 1 cac de cumin en poudre  sel et poivre 400 g de tomates cerise   Couper les blancs de poulet en gros dés. Mélanger le thym, le romarin, le cumin, le vin blanc et le poivre et sel. ... [Lire la suite]