jeudi 10 septembre 2015

Flan à la vanille et à la fève Tonka ( à la multi-délices )

  Pour 6 pots : 40 cl de lait demi-écrémé 15 g de maïzena 30 cl de crème fraîche liquide 2 oeufs 80 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 gousse de vanille 1/2 fève Tonka Pour 12 pots : 80 cl de lait demi-écrémé 30 g de maïzena 60 cl de crème fraîche liquide 4 oeufs 160 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 1 gousse de vanille 1 fève Tonka   Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena et mélanger bien ( au fouet si... [Lire la suite]

mercredi 9 septembre 2015

One pot pasta façon paëlla

Moi aussi, j'ai succombé à la tendance du one pot pasta ( ce plat est appelé aussi "marmite magique" ) : cuisine pour les pressés, pour les débutants... Le principe est simple : on met tous les ingrédients en même temps dans une casserole et on laisse cuire. Je me suis fortement inspirée de la recette de ma copinaute la nonna, j'ai rajouté des ingrédients ( vin blanc, fruits de mer, concentré de tomate et safran ). Et ce plat est bien parfumé !!!   Pour 5-6 personnes : 200 g de pâtes crues (... [Lire la suite]
mardi 8 septembre 2015

Pizza spirale

J'ai trouvé le façonnage de cette jolie pizza sur le blog La cuisine de Jackie. J'y ai mis pratiquement la même garniture ( j'ai rajouté des tomates cerise ).   Pour 8 personnes : Pour la pâte à pizza : 380 g de farine T55 18 cl d’eau tiède 1/2 cac de levure de boulanger déshydratée ou 15 g de levure fraîche 1 cac de sel Pour la garniture :2 poivrons (jaune et rouge) 90 g de jambon de parme en tranche 30 g de parmesan râpé concentré de tomate quelques tomates cerise  feuille de... [Lire la suite]
lundi 7 septembre 2015

Filet mignon aux tomates et au fromage fouetté ail et fines herbes

Pour 5-6 personnes : 200 g de filet mignon 1 oignon 180 g de fromage fouetté ail et fines herbes Mme Loïk 5 tomates 15 cl de crème fraîche liquide huile d'olive sel, poivre   Faire revenir un peu l'oignon émincé finement dans un peu d'huile d'olive dans une grosse sauteuse. Ajouter le filet mignon coupé en lanières et faire revenir jusqu'à jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ajouter les tomates coupées en dés et faire cuire 8mn. Ajouter la crème fraîche et le fromage fouetté ail et fines herbes. ... [Lire la suite]
dimanche 6 septembre 2015

Clafoutis au chocolat à la Multi-délices

Pour 6 pots : 1 oeuf 1/4 L de lait demi-écrémé 2 cas de rhum 60 g de sucre en poudre 30 g de beurre 20 cl de crème fraîche 70 g de farine 3 grosses cas de chocolat en poudre Monbana, appelée Suprême de Chocolat de mon partenaire Buroespresso 1 pincée de sel Pour 12 pots : 2 oeufs 1/2 L de lait demi-écrémé 4 cas de rhum 120 g de sucre en poudre 60 g de beurre 40 cl de crème fraîche 140 g de farine 6 grosses cas de chocolat en poudre Monbana de mon partenaire Buroespresso 1 pincée de sel   Dans... [Lire la suite]
samedi 5 septembre 2015

Feuilleté au brie

Voici une idée qui tourne beaucoup sur facebook en ce moment. Ce feuilleté est terriblement bon avec ce fromage qui dégouline !! Surtout que c'est facile à faire !! Je me suis inspirée d'une recette de Sucré/Salé sauf que j'ai remplacé le camembert par un petit brie.   Pour 4/5 personnes : 1 pâte feuilletée 150 g de lardons 1 oignon 1 petit brie ( poids net 500 g ) huile d'olive 1 jaune d'oeuf pour la dorure   Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec les lardons... [Lire la suite]

mercredi 2 septembre 2015

Crème dessert marbrée vanille/chocolat

J'ai trouvé cette recette sur le magazine Cuisine Actuelle n°85H.   Pour 6 personnes : 50 cl de lait demi-écrémé 1 gousse de vanille bourbon de mon partenaire Alter Eco 6 jaunes d'oeufs 80 g de sucre en poudre 30 g de maïzena ( n'en mettre que 20 g si vous désirez une crème moins épaisse ) 10 cl de crème fraîche liquide 50 g de chocolat noir intense dégustation de mon partenaire Alter Eco   Mettre le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en deux et retirer les grains et les mettre... [Lire la suite]
mardi 1 septembre 2015

Top 10 du mois d'août

Voici le top 10 des recettes les plus consultées sur mon blog au mois d'août :   Salade composée, magret de canard, comté, tomates cerises et croûtons     Pizza soleil torsadée pour l'apéritif     Flageolets à l'ail et au persil     Roulé façon HOT-DOG     Gâteau au chocolat des écoliers     Gâteau appareil photo en pâte à sucre     Mini-samoussa boeuf-carottes aux épices     Tomates à la provençale     ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
dimanche 30 août 2015

Tarte à la fourme d'Ambert et à l'estragon

Avec cette recette, je participe au tour 409 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog de Mary Pique Assiette. Et c'est elodie pierrel de la page culinaire qui doit réaliser une recette de mon blog. Nous nous sommes régalés avec cette tarte, elle est trop bonne, bien parfumée !!! ... [Lire la suite]
dimanche 30 août 2015

Concours Winestar d' Héllyane

Un grand merci à ma copinaute Héllyane pour son concours en partenariat avec Winestar. J'étais intriguée par ces vins français premium, issus des grandes appellations françaises en canette. Et j'ai eu la chance d'être tirée au sort et d'avoir reçu 1 pack de 6 canettes et donc d'avoir pu les déguster. Je vous invite à aller visiter le joli blog d'Héllyane : Passiflore ,Passion d'Héllyane.
Posté par virginie moreau à 08:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]