mardi 8 décembre 2015

Palmiers au gruyère et à la sauce Basque Sakari au curry

1 pâte feuilletée 5 cac de sauce Sakari au curry de mon partenaire La Maison Pétricorena gruyère râpé   Dérouler votre pâte feuilletée, étaler de la sauce basque Sakari dessus. Saupoudrer de gruyère râpé. Rouler la pâte en partant des deux côtés pour les ramener vers le centre.  Laisser la pâte durcir un peu environ 10 à 15 mn au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180 °C. Couper des tranches d’un demi centimètre. Déposer les tranches... [Lire la suite]

lundi 7 décembre 2015

Concours de Noël avec Clairenature.com

Noël approche ! Je vous propose un petit concours super sympa, simple et rapide pour gagner des produits Clairenature.com.  Pour commencer, qui est Clairenature.com ? C'est Claire une passionnée de cosmétiques bio et naturels et professionnelle de l’internet depuis plusieurs années, qui décide de créer à tout juste 30 ans ce site avec son conjoint.  Le but est de proposer à toutes et tous des produits d’origines naturelles, issus de l’agriculture biologique de préférence, pour la beauté et le bien-être. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 19:50 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
lundi 7 décembre 2015

Récapitulatif des recettes que j'ai réalisé en partenariat avec Joseh Joseph

  Voici toutes les recettes que j'ai réalisé avec le tapis à pâtisserie en silicone avec revêtement antidérapant Roll-up et le rouleau à pâtisserie ajustable avec disques amovibles pour des pâtes d'épaisseurs différentes ( 2 mm, 4 mm,  8 mm et 10 mm ) de mon partenaire Joseph Joseph : Petit rappel : Spécialisé dans la cuisine contemporaine, Joseph Joseph est maintenant reconnu internationalement pour la production de certains des produits les plus chics et innovants du marché. Cette... [Lire la suite]
dimanche 6 décembre 2015

Truffes au Nutella®.

 J'ai trouvé cette recette sur le blog Aurore's Bakery and delicious things.   15 cl de crème fraîche liquide 125 g de beurre 250 g de chocolat noir 200 g de Nutella cacao en poudre non-sucré pour l'enrobage   Dans un saladier, mettre le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en dés. Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche jusqu'aux premiers frémissements. La verser sur le chocolat et le beurre, bien mélangez jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse ( refaire chauffer au... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 5 décembre 2015

Récapitulatif des recettes que j'ai réalisé en partenariat avec Cuisipro

Voici toutes les recettes que j'ai réalisé avec l'ensemble d'emporte-pièces pour sapin de Noël et l'ensemble d'emporte-pièces en forme d'étoile de mon partenaire Cuisipro : Petit rappel : Cuisipro propose une gamme d'ustensiles de cuisine de très haute qualité à la prise en main confortable, au design novateur et à la solidité reconnue.   Sucettes au foie gras       Sablés apéritifs aux graines de sésame et de pavot     Sablés au gruyère     ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 4 décembre 2015

Mes blogs amis

  Afternoon Tea Aux Fourneaux Babakitchen Babeth’s cuisine Biscuits Passion Boîte à délices Bon Ap chez Mamounette Chez Vanda Chocolat et petits plats Cigogne toquée Cooking 4 You COOKING JULIA Co se marre en cuisine Croquant Fondant Gourmand Croquenbouches ( tatiesansan ) Cuisine de Gut Cuisine et cigares Cuisine et jardin Cuisine gourmande de Carmencita CUISINEZ ...DES TRUCS ET DES BRICOLES Diet et Délices Djoudjou se met aux fourneaux  » Du jardin et du marché à l’assiette et à la bouche !... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 17:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

vendredi 4 décembre 2015

Tarte aux pommes rapide et facile

  1 pâte feuilletée 90 g de compote de pomme ( on peut aussi remplacer par un peu de confiture, peu importe le parfum ) 3-4 pommes   Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée. Piquer le fond avec une fourchette. La tartiner de compote de pomme. Éplucher les pommes et enlever le coeur et les pépins. Les couper en tranches fines. Les disposer sur la pâte. Enfourner 30 mn à 180°C ( jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées ). Se déguste tiède ou froide.
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 3 décembre 2015

Bon plan pour les fêtes

  Dans 23 jours c'est Noël ! Vous devez déjà certainement être en train de réfléchir à ce que vous allez cuisiner pour les fêtes, à la décoration ect.. Si vous manquez d'idée,  je vous invite à aller sur ce super site : " Petit Papa Noël ". Vous y trouverez des recettes, des idées cadeaux pour vos proches, des concours, des bons plans, des comptines à raconter à vos enfants, des idées bricolage etc... N'hésitez pas à aller voir sur leur page facebook et leur compte twitter. Quelques idées sur mon... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
mercredi 2 décembre 2015

Purée de panais et de potiron DES 6 MOIS

  Pour 2:3 portions : 2 panais 1 morceau de potiron ( environ 230 g ) 1 petite pomme de terre 3 cas de lait 15 g de beurre   Laver puis éplucher tous les légumes. Les couper ensuite en morceaux et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20-25 mn. Les légumes doivent être fondants. Les mixer finement en ajoutant le lait et le beurre. Laisser tiédir avec d'y donner à bébé.
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 1 décembre 2015

top 10 du mois de novembre

 Voici le top 10 des recettes les plus consultées sur mon blog au mois de novembre :     Crème brûlée aux mars       Gratin de pommes de terre au safran et au mascarpone     Poulet façon chili aux épices cajun     Pizza soleil torsadée pour l'apéritif     Bavarois banane-chocolat     Tresses apéritives gruyère mimolette     Flageolets à l'ail et au persil     Brioche au Nutella en forme de chenille  ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]