vendredi 15 janvier 2016

Omelette sucrée vanille/fève tonka

  C'est un dessert rapide et facile à faire et terriblement bon. J'ai mangé mon omelette nature, alors que mon mari l'a tartiné de nutella.   Par omelette ( pour 1 personne ) : 3 oeufs 1/2 gousse de vanille de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille 1/4 de fève tonka 15 g de sucre en poudre beurre   Dans un bol, battre les oeufs avec une fourchette. Mettre le sucre. Fendre la demi gousse de vanille en 2 et retirer les grains à l'aide d'un couteau et les mettre dans le bol ainsi que la fève râpée. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 14 janvier 2016

Petit flan de colin et poireaux pour bébé DES 12 MOIS

Pour 4 ramequins : 200 g de blancs de poireaux50 g de filet de colin1 oeuf 1 cac de maïzena4 cas de crème fraîche liquide Laver les poireaux, les couper en rondelles et les faire cuire 10 mn dans l'eau bouillante.Ajoutez le poisson et poursuivre la cuisson 5 minutes. Égoutter le tout.  Dans un robot, mixer les poireaux et le poisson. Délayer la maïzena dans le crème fraîche. L'incorporer aux poireaux mixés. Ajouter l'oeuf battu et mélanger bien. Verser cette préparation dans 2 ramequins et enfourner... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 13 janvier 2016

Mini clafoutis aux poires et au chocolat noir ( SANS GLUTEN )

   Je me suis inspirée de la recette du clafoutis aux cerises, souchet et chocolat du blog d'une Titelulu Sans Gluten.   Ces clafoutis sont moelleux, avec un petit goût de noisette apporté par la farine de souchet.   Pour 5 mini clafoutis : 60 g de fécule de maïs40 g de farine de Souchet Bio La Gourmande de mon partenaire Keïal25 cl de lait demi-écrémé2 cas de crème fraîche liquide1 cas d'huile de tournesol3 oeufs85 g de sucre en poudre40 g de chocolat noir ( 60%... [Lire la suite]
mardi 12 janvier 2016

Résultats du concours Clairenature.com

  Et voilà, le concours est terminé !!!! Vous avez été plus de 100 à participer à ce concours pour tenter de gagner des produits Clairenature.com et j'en suis trés touchée ! De plus, vous m'avez laisser beaucoup de messages bien sympathiques, merci !!! Je tenais à vous remercier !   J'ai effectué les tirages au sort sous random. Le commentaire n°10 est celui de mamimijane. Félicitation et j'attends tes coordonnées.
Posté par virginie moreau à 16:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 12 janvier 2016

Clafoutis aux groseilles et au thé vert matcha

  Pour 6 personnes : 450 g de fruits rouges surgelés2 petites cac de thé vert matcha de mon partenaire FILEANE100 g de farine100 g de sucre1 pincée de sel4 œufs30 cl de crème fraîche liquide 20 cl de lait demi-écrémé Faire décongeler les fruits rouges. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et le thé vert. Ajouter les oeufs 1 à 1 puis la crème fraîche et le lait petit à petit. La préparation doit être bien homogène. Dans un plat allant au four, répartir les fruits rouges au fond... [Lire la suite]
lundi 11 janvier 2016

Ragoût à la viande de boeuf aux poivrons et paprika

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Recettes & Terroirs.  Ce plat mijoté est très parfumé et le mieux c'est de consommer le même vin que celui qui aura servi à faire la sauce. Nous avons dégustés ce plat avec un Terra Vecchia AOP Corse rouge.  C'est un vin puissant et fruité, il se dégustera tempéré (16-18°c) avec les produits de la terre, les viandes grillées ou en sauce ou les fromages des montagnes Corse.   Pour 4 personnes : 1 kg de boeuf bourguignon 3... [Lire la suite]

dimanche 10 janvier 2016

Récapitulatif des recettes que j'ai réalisé en partenariat avec Aromatiques Tropicales ( épices cajun )

Voici un récapitulatif de toutes les recettes que j'ai réalisée avec les ÉPICES CAJUN de mon partenaire Aromatiques Tropicales :   J'ai beaucoup aimé cuisiner ces épices CAJUN ( ça aété une bonne découverte ). Les épices CAJUN sont un mélange de laurier, origan, ail, piment basque, thym, poivre, moutarde, paprika, cumin. Il faut savoir que ce mélange n’est pas, malgré sa réputation, « épicé » au sens où on l’entend en général. On continue de sentir la nourriture qu’on consomme, et ça donne une... [Lire la suite]
samedi 9 janvier 2016

Tartiflette de pommes de terre, carottes et poireau

C'est une version un peu plus light de la tartiflette mais tout de même très bonne !!!!!!! Je me suis inspirée de ma recette de tartiflette de légumes pour faire ce gratin.   Pour 6 personnes :... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 8 janvier 2016

Gâteau au chocolat et à la compote de pomme ( allégé )

  J'ai chipé cette recette à ma copinaute Sagweste sauf que j'ai multiplié les quantités par 2 afin d'en faire un gros gâteau.   100 g de chocolat noir pâtissier  180 g de compote de pomme  4 cas d'édulcorant 2 oeufs 20 g de beurre 60 g de farine 2 cac de levure chimique   Faire fondre dans un saladier au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux et le beurre. Ajouter la compote et mélanger bien. Ajouter ensuite les oeufs, l'édulcorant, la farine et la levure et mélanger... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 7 janvier 2016

Petit pot de crème aux Kinder Maxi ®

Voici des petites crèmes aux Kinder Maxi super bonne, très simple à réaliser, c'est un pur délice !   Pour 4 verrines ( j'ai utilisé des verrines en plastique de mon partenaire de mon partenaire La boutique du jetable ) : 150 g de Kinder Maxi    20 cl de crème fraîche liquide 15 cl de lait demi-écrémé2 sachets de sucre vanillé3 jaunes d'oeufs1 cas de maïzena Enlever l'emballage des Kinder et les casser en morceaux. Les mettre dans une casserole de lait et... [Lire la suite]