dimanche 4 mars 2018

Roulé à la vanille, Nutella et chocolat noir

Voilà un gâteau roulé qui a eu beaucoup de succès au goûter de mes 2 filles et mes 2 belles-filles !   Pour 6 personnes : Pour la génoise : 4 oeufs 100 g de sucre en poudre 60 g de farine 60 g de maïzena 1 cac d'extrait naturel de vanille bourbon de Madagascar de mon partenaire Sambavanilla 1 cac de levure chimique Pour la ganache à la Nutella et au chocolat noir : 30 g de chocolat noir 30 g de crème fraîche liquide 5 g de beurre 4 ou 5 cas de Nutella   Réaliser la génoise : Dans un saladier,... [Lire la suite]

dimanche 4 mars 2018

Tarte aux poireaux et à la feta

Alors, je préfère vous prévenir, cette tarte est tellement bonne qu'on n'arrive pas à s'arrêter.....   Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée "pur beurre" de mon partenaire Biobleud 3 blancs de poireaux 100 g de feta 10 cl de crème fraîche liquide 2 oeufs gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre   Couper les blancs de poireaux en rondelles. Les mettre dans une petite casserole et les couvrir légèrement d'eau. Faire chauffer sur feu fort pendant 15/20 mn ( il ne doit plus y avoir de... [Lire la suite]
samedi 3 mars 2018

Parmentier au boeuf, aux tomates et au chorizo

A la maison nous aimons beaucoup le hachis parmentier. J'ai réalisé ce parmentier un peu revisité auquel j'ai ajouté du chorizo et des tomates, et des guindillas qui sont des piments verts au vinaigre du Pays Basque, ils sont conservés dans un mélange de vinaigres. De quoi parfumer et relever le parmentier classique que tout le monde connaît maintenant ! Pour environ 6 à 8 personnes : 900 g de purée de pommes de terre 500 g de viande de boeuf hachée 250 g de chorizo 1 Guindillas de mon partenaire Hizketa 200 ml... [Lire la suite]
samedi 3 mars 2018

Tarte rustique aux pommes et aux prunilles

J'adore les prunilles. La Prunille est fabriquée à base de Pruneau d'Agen, la Prunille géante est juste un peu plus réhydratée. Je trouve que la prunille a un goût un peu moins prononcé, plus doux que les pruneaux, d'ailleurs à toutes les personnes à qui j'ai fait goûter des prunilles et qui n'aiment pas les pruneaux, les ont adorées.   Pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée 2 pommes Pour la compote de prunilles : 1 grosse pomme 60 g de Prunilles Moelleuses BIO de mon partenaire Maître Prunille 1... [Lire la suite]
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vendredi 2 mars 2018

Mon nouveau partenaire : SAUMON de France

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : SAUMON de France. L’unique saumon élevé en mer en France ! Élevage rigoureux et authentique pour des produits de qualité supérieure. Leurs saumons sont musclés et peu gras et riches en saveurs !   Vous connaissez le saumon, mais connaissez-vous Saumon de France ? Le saumon est le poisson le plus prisé des français avant le cabillaud. En effet, ce poisson préféré des français, régale petits et grands tout au long de l’année, qu’il soit servi quotidiennement,... [Lire la suite]
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vendredi 2 mars 2018

Tarte aux oignons et au camembert façon flammekueche

Et voici une recette simple et délicieuse. Et avec les morceaux de camembert dessus, c'est un délice !   Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée "pur beurre" de mon partenaire Biobleud 3 oignons 100 g de lardons 2 cas de crème fraîche épaisse 180 g de camembert huile d'olive   Émincer finement les oignons. Les faire revenir dans une poêle pendant 20 mn dans un peu d'huile d'olive en mélangeant de temps en temps. Ajouter les lardons et faire revenir le tout jusqu'à ce que les lardons soient dorés. ... [Lire la suite]

jeudi 1 mars 2018

Pâte à tartiner aux fruits secs et à la banane

Quand on pense "pâte à tartiner", on pense tout de suite à un mélange avec du chocolat. Mais pourquoi ne pas faire une tartinade de fruits légère et bonne pour la santé ? Je vous propose aujourd'hui de réaliser une pâte à tartiner originale à base de fruits secs. Pour faire cette pâte à tartiner, j'ai mis un sachet de mélange vitaminé JARDIN BIO qui est un mélange bio de raisins secs, amandes, noix de cajou, baies de Goji et de graines de courges.   Pour 1 petit bol : 1 banane Mélange vitaminé ( 100 g ) de mon... [Lire la suite]
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jeudi 1 mars 2018

Gratin d'endives aux lardons et au maroilles

Ce gratin est délicieux ! Facile à préparer et goûteux, le goût du maroilles n'est pas trop prononcé. Pour environ 4/5 personnes : 200 g de lardons fumés 1 kg de d'endives Maroilles ( 180 g ) de mon partenaire La Ferme du pont des loups 2 gros oignons 200 ml de vin blanc 10 cl de crème fraîche liquide huile d'olive sel, poivre   Émincer finement les oignons et les faire revenir dans une sauteuse avec les lardons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les endives coupées en fines... [Lire la suite]
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jeudi 1 mars 2018

Mon nouveau partenaire : jambon de Parme

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Jambon de Parme. C'est à sa couronne qu'on reconnaît un Jambon de Parme, la couronne ducale à cinq pointes, marquée au fer rouge dans la couenne. Le Jambon de Parme est de toutes les fêtes, mais aussi de tous les jours, en amuse-bouche comme en plat principal, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger. Universellement connu, apprécié par tous, la finesse de sa saveur, ses possibilités variées, du plus simple au plus raffiné, sa belle apparence sur la table, ses vertus... [Lire la suite]
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mercredi 28 février 2018

Pasta e patate rossa

Voici une recette que j'ai trouvé sur le site La Cuisine Italienne. C'est un plat originale et succulent à base de pommes de terre et de pâtes et en plus c'est très simple et rapide à faire. C'est une recette de famille mais qui a été simplifiée car normalement on prépare les pâtes aux pommes de terre comme un risotto, en cuisant les pâtes directement dans la sauce (souvent composée de carottes, céleri, oignons ou de pancetta) et en ajoutant du bouillon au fur et à mesure. J'ai utilisé une sauce tomates et burrata SACLA... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 04:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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