samedi 12 mars 2016

Petites crèmes saveur spéculoos

  Ces crèmes sont très simples et très rapides à faire et j'ai adoré ce goût de spéculoos !!!     Pour 3 verrines : 2 jaunes d'œufs 50 g de sucre en poudre 20 g de farine300 ml de lait demi-écrémé1 grosse cac de mélange pour speculoos de mon partenaire Pomme d'Ambre    Faire chauffer le lait. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchissent. Incorporer la farine dans le mélange précédent. Mélanger bien puis verser le lait... [Lire la suite]

samedi 12 mars 2016

Rigatoni à la niçoise

  J'ai chipé cette excellente recette à ma copinaute Agnès ( j'ai juste modifié un peu les quantités des ingrédients ). C'est un plat bien parfumé grâce aux anchois notamment !   Pour 4 personnes : 180 g de rigatoni ( pâtes crues ) 800 g de tomates pelées ( en conserve ) 1 oignon 1 cac d'ail en poudre 8 filets d'anchois à l'huile de tournesol de mon partenaire Anchois Roque 50 g d’olives noires parmesan râpé ( quantité en fonction des goûts ) 1 cas de persil 1 cac de basilic huile d'olive... [Lire la suite]
vendredi 11 mars 2016

Cake au citron

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Journal des Femmes. J'ai fait cuire ce cake dans des moules de cuisson de mon partenaire La boutique du jetable. Je l'ai beaucoup aimé, il est bien moelleux et il est bien parfumé sans être acide ! Soit pour 1 grand cake, soit pour 2 petits comme moi ( pour 8 personnes ) : 200 g de farine140 g de sucre en poudre1 sachet de levure chimique4 oeufs100 g de beurre fondu1 citron jaune Préchauffer le four à 180°C.... [Lire la suite]
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vendredi 11 mars 2016

Récapitulatif des recettes que j'ai réalisé avec les produits de mon partenaire Ariosto

Voici le récapitulatif des recettes que j'ai cuisiné avec les produits que m'a envoyé mon partenaire ARIOSTO :   Tout d'abord, PETIT RAPPEL : Ariosto est le leader en Italie dans le domaine de la exhausteur de goût depuis plus de 50 ans dans le marché de l'alimentation avec une gamme de sauces et aromate pour viandes grillées, pommes de terre, poissons .   Avec l'Ariosto assaisonnement à l'italienne, on peut rapidement et facilement assaisonner de nombreux plats italiens. Cette assaisonnement... [Lire la suite]
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vendredi 11 mars 2016

Spaghetti alla salsa di pomodoro ( à la sauce tomate )

C'est une recette très simple et savoureuse, l'une des recettes qui a fait la célèbre cuisine italienne dans le monde. J'ai parfumé ce plat avec le mélange d'herbes pour sauce tomate de mon partenaire ARIOSTO que j'adore !! ça parfume trop bien !!!   Pour 4 personnes : 250 g de spaghettis ( crus )800 g de tomates pelées2 oignons1 gousse d'ail40 g de parmesan râpé huile d'olivebasilic, sel et poivre ( que j'ai remplacé par un sachet de mélange d'herbes pour sauce... [Lire la suite]
jeudi 10 mars 2016

Gratin de pommes de terre aux rillettes de canard

  Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre 1/2 L de lait demi-écrémé 10 cl de crème fraîche liquide 180 g de rillettes pur canard au magret fumé de la box de novembre Brunch à la française de mon partenaire La Box Franquette gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre   Éplucher et couper en rondelles fines les pommes de terre. Les mettre dans une casserole, verser le lait dessus et faire chauffer sur feu moyen pendant 20 mn ( en mélangeant de temps en temps ).   Dans un moule... [Lire la suite]

mercredi 9 mars 2016

Mini soufflés au chocolat sans gluten

  C'est une douceur facile et rapide à préparer et est sans gluten grâce à la farine de Souchet qui a un petit goût d'amande.   Pour 6 mini soufflés : 200 g de chocolat noir 6 oeufs 40 g de farine de Souchet Bio La Gourmande de mon partenaire Keïal 100 g de sucre en poudre 40 g de beurre 8 cl de crème fraîche liquide sucre glace pour saupoudrer   Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre et la crème fraîche. Mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène. Battre les jaunes... [Lire la suite]
mercredi 9 mars 2016

Haricots verts à l'ail et au persil

Cette poêlée est très parfumée et en plus, elle est rapide et facile à faire ! J'ai accompagné ces haricots verts de bâtonnets de saumon bio de mon partenaire Food4Good. Je comprends pourquoi ce produit a été élu meilleur produit BIO 2015 car les bâtonnets sont trop bons, on sent vraiment le goût du poisson dedans ( ils sont faits à partir de vrais filets de poisson et en contiennent 70% ).   Pour 2 personnes : 300 g de haricots verts  1/4 de bouquet de persil 1 cas d'ail en... [Lire la suite]
mardi 8 mars 2016

Tarte crumble de cookies à la confiture de fraises

Avec cette recette, je participe au concours pour fêter les 3 ans d'Emilie Sweetness. Pour faire cette tarte, j'ai chipé la recette de la pâte à cookies de son CRUMBLE DE COOKIES AUX CERISES de ma copinaute Nani's Kitchen. Cette tarte est très originale et bien bonne avec ce crumble de cookies.   Pour 1 petite tarte : 1 pâte feuilletée 8 cas de confiture de fraises Pâte à cookies : 115 g de beurre mou 220 g de farine 1 oeuf 200 g de sucre en poudre 1 cac de levure chimique 1 pincée de cannelle 1/2... [Lire la suite]
lundi 7 mars 2016

Verrines choco-cookies ultra rapides

  J'ai trouvé cette recette sur le site Cuisine AZ. Ces verrines sont simples et très rapides à faire mais elles sont surtout très bonnes, nous avons bien aimé le côté croquant avec les cookies émiettés dessus.   Pour 3 verrines : 2 jaunes d'œufs 40 g de sucre en poudre 20 g de farine300 ml de lait demi-écrémé4 cas de cacao en poudre non sucré1 ou 2 cookies "Cho'kakao" de mon partenaire Ethic'Cookies   Faire chauffer le lait et le chocolat en poudre doucement, sans porter à... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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