dimanche 25 janvier 2015

Résultat du concours pour fêter les 4000 fans facebook

Merci aux 98 personnes qui ont participé à mon concours pour les 4000 fans facebook. Il y avait à gagner 2 x 3  Cahiers de la grande épicerie de Paris par Trish Deseine Les Editions Aternatives et Centmillemillards : Les 3 premiers exemplaires : "Chocolat", "poulet" et "Crème beurre fromage" sont déjà parus en mars 2014, Les 3 nouveaux : "crustacés", Pommes poires coings" et "Potiron" sont sortis au mois de novembre. Ma fille a procédé au tirage au sort : Et les gagnants sont :  le 99 soit tribulus  et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 18:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

samedi 24 janvier 2015

Tourte aux tomates et aux champignons ail et persil

Pour une tourte pour 8 personnes : 1 pâte feuilletée 1 cas de moutarde 2 grosses tomates ou 3 petites 200 g de lardons fumés 1 sachet de champignons de Paris Ail et Persil ( 200 g ) de mon partenaire Lou Légumes gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )   Dérouler la pâte feuilletée et en garnir un moule à manqué. Tartiner le fond de moutarde. Poser dessus les tomates coupées en rondelles. Mettre les lardons, puis les champignons par-dessus. Saupoudrer de gruyère râpé. Rabattre les bords. ... [Lire la suite]
jeudi 22 janvier 2015

Crumble poire et chocolat

C'est ma recette préférée du livre Pommes, poires, coings Les Cahiers de la Grande Épicerie de Paris par Trish Deseine Les Editions Aternatives et Centmillemillards.   Pour 6 personnes : 450 g de poires et de pommes épluchées et coupées en dés 75 g de farine 30 g de flocons d'avoine 50 g de cassonade 75 g de beurre demi-sel très froid, coupé en cubes 120 g de chocolat noir râpé ( j'en aurai bien mis moins )   Préchauffer le four à 150°C. Poser les fruits dans un plat à gratin. Mettre la farine, les flocons... [Lire la suite]
mercredi 21 janvier 2015

Oeufs cocotte au jambon et à la cancoillotte

  Pour 4 personnes : 4 oeufs 160 g de cancoillotte 4 cas de crème fraîche ( facultatif ) gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) 150 g de jambon en dés sel liquide de mon partenaire L'O des Salines poivre   Dans des ramequins, mettre la cancoillotte au fond. Puis disposer dessus les dés de jambon. Puis mettre 1 cas de crème fraîche. Mettre quelques pulvérisations de sel liquide et poivrer. Parsemer de gruyère râpé. Casser un oeuf sur le tout. Faire cuire 10-15 mn à 180°C ( jusqu'à ce que le blanc... [Lire la suite]
mardi 20 janvier 2015

Poulet pané aux épices CAJUN

Nous adorons les épices Cajun à la maison et nous nous sommes régalés avec ce poulet pané.   Pour 3-4 personnes : 2 escalopes de poulet 80 g de chips 2 cac d'ÉPICES CAJUN de mon partenaire Aromatiques Tropicales 1 oeuf 1 bol de farine huile d'olive ( pas besoin de saler, ça l'est suffisamment avec les chips )   Dans un grand bol, émietter les chips et les mélanger avec les épices CAJUN. Dans un autre bol, mettre la farine et dans un dernier l'oeuf battu. Couper les escalopes en lanières. Tremper les... [Lire la suite]
samedi 17 janvier 2015

Crèmes au chocolat blanc ou chocolat noir à la multidélices

J'ai chipé cette recette à ma copinaute Afaurore du blog Les Matmat chocolativores.   Pour 6 pots au chocolat blanc :  250 ml de lait 90 g de chocolat blanc 20 cl de crème fraîche liquide 2 œufs 70 g de sucre en poudre Pour 6 pots au chocolat noir :  250 ml de lait 80 g de chocolat noir 20 cl de crème fraîche liquide 1 œuf entier + 1 jaune 70 g de sucre en poudre Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche au micro-ondes. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le... [Lire la suite]

vendredi 16 janvier 2015

Rôti de porc au lait épicé et ses légumes fondants

Je me suis vaguement inspirée d'une recette que j'ai vu sur le blog La table de Mamou. Ce rôti est trop bon et bien parfumé et surtout la viande est très tendre du faite qu'il ait mariné dans du lait.   Pour 5 personnes :1 rôti de porc d'environ1 kg 1 litre de lait 1 cac de macis 1 cac de cardamone 1/4 de cac de curry 1/4 de cac de coriandre 1/4 de cac de curcuma 1/4 cac de cumin 1 cac de thym de mon partenaire Chez L'Epicier 200 g de lardons fumés, huile d'olive 3 carottes ( 265 g ) 1 oignon 1 petite... [Lire la suite]
jeudi 15 janvier 2015

Tarte tartiflette

  C'est exactement le genre de tarte que l'on aime manger à la maison !!!!!!!  Voir le blog 1 pâte feuilletée tout prête 2 pommes de terre 100 g de lardons 2 gros oignons 1/2 reblochon gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) huile d'Olive de mon partenaire La Lieutenante   Faire cuire les pommes de terre 20 mn en robe des champs. Les laisser refroidir et réserver. Emincer finement les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile dans une poêle. Réserver. Dérouler la pâte... [Lire la suite]
mercredi 14 janvier 2015

Crème dessert à la vanille

  J'ai trouvé cette recette sur le magazine Cuisine Actuelle n°85H.   Pour 6 personnes : 50 cl de lait 1 gousse de vanille 6 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 30 g de maïzena ( n'en mettre que 20 g si vous désirez une crème moins épaisse ) 10 cl de crème fraîche   Mettre le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en deux et retirer les grains et les mettre dans le lait ainsi que la gousse pour bien parfumer le lait. Porter à ébullition. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 13 janvier 2015

Gâteau express au chocolat ( au micro-ondes )

  J'ai chipé cette recette à ma copinaute Samar du blog Mes Inspirations Culinaires. C'est une recette très simple et rapide à faire et en plus le gâteau est super bon et très moelleux.   125 g de chocolat noir100 g de beurre100 g de sucre50 g de farine50 ml de crème fraîche3 oeufs½ sachet de levure chimique Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au micro-ondes.  Mélanger bien avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Réserver.Dans un saladier, battre les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,