jeudi 1 octobre 2015

Défi octobre 2015 : cuisine Orange

Voici le 62ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine et j'ai le privilège d'être membre du Jury !!!   Les membres du jury ce mois-ci sont : Bénédicte de Les gourmandises de Bénédicte Christine de Secrets2cuisine Céline de Teafolie Céline de C.L. qui fait de la pâtisserie Céline de CC cuisine Isabelle de La soupe à la citrouille Karine de Cuisine d'Ici et d'Ailleurs Mel de Mel l'a Fée Rachel de Les idées de Rachel Sabine de Les petits plats... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

mercredi 30 septembre 2015

Récapitulatif des recettes réalisées en partenariat avec La table Des Lutins

Voici les recettes que j'ai réalisé avec les produits de mon partenaire La Table des Lutins :   Gâteau aux pommes et aux coings     Salade de fruits frais au jus de poires Williams et Thym Sauvage     Smoothies bananes et jus de poires William et thym sauvage     Tarte-flan aux abricots au romarin    
mardi 29 septembre 2015

Croque gaufre banane-Pastador

  Je me suis inspirée d'une recette de ma copinaute Joana du blog La table des saveurs. C'est simple, rapide à faire et très bon !!!   Pour 2 croques : 4 tranches de pain de mie pâte à tartiner au chocolat noir de mon partenaire Pastador 1 banane   Sur chaque tranche de pain de mie, tartiner légèrement de pâte à tartiner puis mettre les rondelles d'une demi-banane dessus, refermer le croque avec une tranche de pain de mie. Mettre dans l'appareil à croque monsieur quelques... [Lire la suite]
lundi 28 septembre 2015

Mousse de marrons, chocolat au lait

C'est une recette Trish Deseine ( du livre Chocolat Les Cahiers de la Grande Epicerie de Paris Les Editions Aternatives et Centmillemillards ), sauf que j'ai fait des modifications au niveau des quantités.   Pour 6 à 8 personnes : Pour la ganache au chocolat au lait : 200 g de chocolat au lait 150 ml de crème fraîche Pour la mousse de marrons : 250 ml de crème fraîche 3 cas de mascarpone 3 grosses cas de crème de marron 6 à 8 marrons glacés pour la décoration   Dans un bol, faire chauffer au... [Lire la suite]
dimanche 27 septembre 2015

Saucisses lentilles

Avec cette recette, je participe au tour 410 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Un Livre Gourmand. Et c'est Le blog de Cata qui doit réaliser une recette de mon blog. Un plat simple mais comme on les aime !!! Pour 4 personnes : 1 morceau de 250 g de lard fumé 2 saucisses de montbéliard ( j'ai mis 4 saucisses fumés au bois de hêtre ) 250 g de lentilles vertes du puy 1 carotte 1 oignon 1 cube de bouillon de légume 1 litre d'eau sel, poivre 1 cas de persil séché   Couper... [Lire la suite]
samedi 26 septembre 2015

Clafoutis crémeux aux poires

C'est une recette Marmiton ( j'ai juste diminué un peu la quantité de sucre et de poires ). C'est un des meilleurs clafoutis que j'ai fait. Pour 6-8 personnes : 3 poires180 g de sucre6 oeufs entiers + 2 jaunes50 cl de crème fraîche50 cl de lait1 gousse de vanilledu beurre pour beurrer le moule Couper les poires en dés ( en retirant le coeur et les pépins).Les disposer dans un plat allant au four beurré.Porter le lait et la crème fraîche à ébullition avec la gousse de vanille et le sucre. Arrêtez le feu et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

vendredi 25 septembre 2015

One pot pasta aux saveurs asiatiques (lait de coco, pâte de curry, saumon, crevettes)

J'ai chipé la recette au blog Diet & Délices. C'est un plat vraiment très parfumé qui nous a beaucoup plu !   Pour 2/3 personnes : 180 g de pâtes ( pennes crus ) 200 g de saumon frais 100 g de crevettes roses décortiquées 200 ml de lait de coco de mon partenaire AYAM 2 cac de pâte de curry rouge de mon partenaire AYAM 2 tomates 1 oignon 1 cac de coriandre sel 300 ml d’eau   Découper le saumon en morceaux. Émincer finement l'oignon. Couper les tomates en dés. Dans une sauteuse, mettre... [Lire la suite]
jeudi 24 septembre 2015

Poulet CAJUN aux tomates et au poivron

Nous aimons beaucoup les épices cajun à la maison !   Pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet 2 tomates 1 poivron rouge 400 g de pulpe de tomate 1 petite cac d'épices cajun huile d'olive   Dans une sauteuse, faire dorer les cuisses de poulet dans un peu d'huile d'olive sur toutes ses faces. Ajouter les tomates coupées en dés et le poivron rouge coupé en lamelles. Ajouter également la pulpe de tomate et les épices. Faire mijoter 3/4 d'heure sur feu doux en mélangeant de temps en temps. Servir aussitôt avec... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 23 septembre 2015

Quiche aux poireaux et aux oignons

                         Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 2 gros oignons ( environ 185 g ) 2 blancs de poireau 150 g de lardons fumés 20 cl de crème fraîche liquide 4 cas de LAIT EN POUDRE de mon partenaire Régilait 3 oeufs gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) huile d'olive sel, poivre Faire revenir les lardons dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse jusqu'à ce... [Lire la suite]
mardi 22 septembre 2015

Gâteau aux poires et à la limonade

Ce gâteau a bien plu à mon mari qui raffole de poire !! Ce gâteau est aussi bon le lendemain. Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site cuisine AZ.   3 poires 4 oeufs 150 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 100 ml d'huile de tournesol  350 g de farine 1 sachet de levure chimique 200 ml de limonade Bio Javoue                  Dans un saladier, mélanger fouetter le sucres avec les... [Lire la suite]