dimanche 11 mars 2018

Cake à la banane et à la vanille ( recette minceur Weight Watchers )

J'ai trouvé cette recette sur le site Weight Watchers. Ce cake est très bon, bien parfumé et on a du mal à croire qu'il s'agit d'une recette allégée.   Pour 1 cake : 220 g de farine 1 sachet de levure chimique 1/2 cac de cannelle 110 g de margarine végétale allégée 60% 100 g de sucre roux 1 cac d'édulcorant en poudre 1 cac d'extrait naturel de vanille bourbon de Madagascar de mon partenaire Sambavanilla 2 oeufs 3 bananes bien mûres 125 ml crème allégée liquide 12% Préchauffer le four à 180° C.  ... [Lire la suite]

samedi 10 mars 2018

NIDS DE PAQUES | Macaron italien ( amaretti ) et pâte à tartiner

    Avec cette recette, je participe aux Défis Gourmands de Cuisine Addict / Défi #2 édition 2018. Le thème du défi ce mois-ci : Les Macarons Pour les faire, je dois utiliser la poudre d'amande extra-fine 1 kg Cuisineaddict : Cette poudre d’amande finement broyée conviendra à tous usages où une poudre d’amande très fine est requise et notamment les macarons. On limitera ainsi la perte au tamis et on aura un macaron plus lisse grâce au faible grain de cette poudre d’amande.... [Lire la suite]
samedi 10 mars 2018

Mon nouveau partenaire : Raffolé

 Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Raffole. La grande usine de Raffolé ( qui s'étend sur plus de 5 000 m2 ) est implantée en Picardie. Raffolé fait partie du groupe La Franco Argentine. La Franco Argentine a été fondée en 1990, par Gonzalo Cruz, elle produit et distribue mondialement une spécialité connue de l'Argentine : la Confiture de Lait.   Elle développe l'économie locale ( comme par exemple, les confitures de lait Raffolé sont fabriquées avec du lait frais qui provient des... [Lire la suite]
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vendredi 9 mars 2018

Boeuf mijoté aux légumes ( poireau, carotte et navet )

  J'adore les plats qui mijotent pendant des heures... L'odeur qui s'en dégage pendant la cuisson et se régaler ensuite avec une cuisine riche en goût ! J'ai fait mijoter mon boeuf aux légumes dans mo, plat rond Gallia - Gamme bleue - Diamètre 24 cm de mon partenaire Mon Magasin Général.   Pour 5/6 personnes : 700 g de boeuf ( viande à bourguignon ) 200 g de lardons 1/2 de bouillon de boeuf 2 blancs de poireaux 2 petites carottes 1 navet 1 oignon 1 cac d'ail en poudre 1 cas de farine poivre huile... [Lire la suite]
jeudi 8 mars 2018

Mon nouveau partenaire : Tentation Fromage

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Tentation Fromage. Le principe de la box fromage est de découvrir chaque mois différents fromages de petits producteurs. Il existe trois formules : fromage seul, fromage + vin + charcuterie, Fromage + vin. Toutes les box fromage sont accompagnées de sa Revue pour en apprendre plus sur les fromages à déguster, avec des interviews, des recettes...  Vous pouvez également acheter le fromage à l'unité sur la fromagerie en ligne Tentation Fromage ( comme dans une fromagerie... [Lire la suite]
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jeudi 8 mars 2018

Endives au jambon de Parme, au roquefort et aux noix

Voici un gratin qui nous a régalé un soir, il est très parfumé grâce au roquefort et à la saveur du jambon de Parme.   Pour 4 personnes : 4 endives 100 g de Jambon de Parme 2 cas de cerneaux de noix 50 g de roquefort 1 grosse pincée de gruyère râpé Pour la béchamel : 60 g de beurre 5 cas rase de farine 450 ml de lait demi-écrémé sel, poivre   Faire cuire les endives 15 mn dans de l’eau bouillante ou à la vapeur 40 mn.   Pendant ce temps, préparer la béchamel : Faire fondre le beurre dans une... [Lire la suite]
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mercredi 7 mars 2018

Mon nouveau partenaire : Saveur-thé

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Saveur-thé. Saveur-thé est une boutique de vente en ligne de thé, tisane, infusion, rooibos et d'accessoires et ils ont la particularité de vendre leurs produits dans des petits conditionnements. Nous pouvons y trouver du thé noir, thé blanc du thé Oolong, du rooibos, du rooithé, mais également du thé vert pour la détox comme le sencha, le matcha, le gunpowder et tant d’autres, sans oublier le Darjeeling ou le Earl grey. Les prix sont très raisonnables et... [Lire la suite]
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mercredi 7 mars 2018

Muffins Rainbow Licorne

J'adore ce Thé Noir Licorne goût chewing - gum, il a un goût de bonbon et de chewing-gum qui me rappelle mon enfance. Il a donné un goût incomparable à mes muffins ! En plus, ils sont extra moelleux et facile à faire !   Pour une dizaine de muffins : 20 cl de crème fraîche liquide 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 210 g de farine 115 g d'huile de tournesol 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 5 colorants alimentaires en gel ( bleu, vert, jaune, rouge et vert ) 2 cas de Thé Noir Licorne... [Lire la suite]
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lundi 5 mars 2018

Gâteau au chocolat de Pierre Hermé

J'ai trouvé cette recette sur le site Le Journal des Femmes. Ce gâteau n'est pas moelleux, il est un peu fondant et il est terriblement bon, très chocolaté !   Pour un gâteau pour 6 à 8 personnes : 4 œufs250 g de chocolat noir à 70% de cacao250 g de beurre200 g de sucre en poudre70 g de farine    Faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux dans un saladier au micro-ondes. Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le mélange chocolat/beurre puis la farine.Mélanger... [Lire la suite]
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lundi 5 mars 2018

Oeufs "mimosa" à la sardine

J'adore les oeufs "mimosa", c'est facile à faire et j'adore varier les parfums. Ici je les ai réalisé avec des sardines, c'était bien bon, et j'ai décoré dessus avec des perles de Saveurs Vinaigre balsamique. Ce sont des petites sphères gélifiées à base de dérivés d'algues explosent en bouche et libèrent un cœur liquide aux saveurs variées. ça donne un côté raffiné et une belle décoration à mon entrée !   Pour 10 oeufs mimosa : 5 oeufs 1/2 bol de mayonnaise 100 g de sardines à l'huile en boîte Perles de... [Lire la suite]