jeudi 28 juin 2018

Gâteau pâte à sucre thème couture

  Voici le gâteau en pâte à sucre que j'ai réalisé pour mon amie Stéphanie afin de la remercier d'avoir donné des cours de couture à ma fille Mélissa (12ans).     J'achète toutes mes pâtes à sucre et les décorations de mes gâteaux sur le site Thema Deco.  Si vous le souhaitez, je peux vous parrainer et vous faire gagner 5 euro de réduction sur votre commande, n'hésitez pas à me contacter (soit par mail sanesentpasunpeulebrulela@outlook.fr soit ici : contact auteur). ... [Lire la suite]
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jeudi 28 juin 2018

Mini Rainbow-Cake Licorne

  Je remplace de plus en plus la vanille par du thé noir goût chewing-gum dans mes desserts et pâtisseries. J'adore ce Thé Noir Licorne goût chewing-gum, il a un goût de bonbon et de chewing-gum qui me rappelle mon enfance. Il donne un goût incomparable à tous mes desserts.   Pour environ 12 mini Rainbow-Cakes : 20 cl de crème fraîche liquide 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 210 g de farine 115 g d'huile de tournesol 1 sachet de levure chimique 1 petite cuillère à soupe de Thé Noir Licorne goût... [Lire la suite]
mercredi 27 juin 2018

Sardinade aux câpres et au vinaigre de Kalamansi

    J'adore réaliser des rillettes quand il fait chaud, c'est tellement rapide à faire et pourtant délicieux.   Pour un gros pot : 2 boîtes de sardines à l’huile d’olive ( 2 X 95 g égouttés )1 échalote1 cuillère à café de ciboulette1 cuillère à soupe de Vinaigre de Kalamansi de mon partenaire L'Artisan Popol80 g de fromage frais ( style St-Morêt )1 cuillère à café de câpressel, poivre   Égouttez les sardines et retirer l’arête centrale. Mettre dans un saladier et écraser à... [Lire la suite]
mercredi 27 juin 2018

Mon partenaire D'aucy : NOUVEAUTES 2018

Je suis très très fière de vous présenter mon nouveau partenaire D'aucy. Mais connaissez-vous vraiment D'aucy ? D'aucy est une entreprise bretonne dont l'aventure commence en 1965. En 1979, D’aucy devient partie intégrante d’une entreprise coopérative. Aujourd’hui, et depuis près de 50 ans maintenant, D’aucy s’emploie à nous offrir le meilleur de ses légumes, qu’ils soient en conserves, surgelés ou dans les plats préparés. D’aucy travaille toujours de Bretagne avec 1500 agriculteurs-adhérents à la production de leurs... [Lire la suite]
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mardi 26 juin 2018

Salade de tomates cerise au maïs et au tartare de la mer

Et voilà encore une salade qui nous a vraiment régalé. Et en plus, j'adore sa présentation avec la feuille de salade qui sert de contenant.   Avec cette recette, je participe au Défi Cuisine : Salades en tous genres ( https://recettes.de/defi-salades-en-tous-genres ) organisé par Recettes de Cuisine !   Pour 2 à 4 personnes : 8 cuillères à café de Tartare de la mer – Algues, échalotes et citron de mon partenaire Christine Le Tennier - Algues de Bretagne - Miss Algae 8... [Lire la suite]
mardi 26 juin 2018

Verrine de taboulé de quinoa aux tomates et à la mozzarella

    Et voici une recette facile et rapide à faire, mais terriblement gourmande. Avec cette recette, je participe au Défi Cuisine : Salades en tous genres organisé par Recettes de Cuisine !   Pour 4 personnes : TABOULÉ DE QUINOA BIO 345G de mon partenaire Jean Martin 2 tomates 1 boule de mozzarella 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 1 petite cuillère à soupe de persil 1 pincée de sel   Dans un petit saladier, mettre les... [Lire la suite]
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lundi 25 juin 2018

Verrines de rillette de sardine à la sauce crémeuse et sa brochette de crevettes

Voici l'entrée du repas que j'avais réalisé pour mon chéri afin de fêter mon emménagement chez lui. Nous avons dégusté ensuite un saumon sauce safranée et sa fondue de poireaux. Cette recette peut très bien être réalisée pour les fêtes de fin d'année.   Pour 2 personnes : 4 cuillères à soupe de Rillette de sardine Msc de mon partenaire Le Goût de Bretagne 1 petite tomate Pour la sauce crémeuse : 4 petits-suisses nature 1 petite cuillère à café de moutarde 1 cuillère à café de vinaigre de kalamansi ( ou... [Lire la suite]
lundi 25 juin 2018

Saumon sauce safranée et sa fondue de poireaux

Voici une recette très classique mais qui plaît beaucoup. Je l'ai réalisé lors d'un repas en amoureux avec mon chéri afin de fêter mon emménagement chez lui. Ce plat convient très bien également pour un repas de fête. C'est la première fois que je goûtais à du safran français  C'est un safran de très bonne qualité et qui parfume beaucoup. Mais attention, le safran français est un safran très puissant par rapport aux autres safrans ! Ici j'ai testé le safran de LIEGEOIS Delphine, (Safran des Ardennes). Ce... [Lire la suite]
dimanche 24 juin 2018

Mon nouveau partenaire : Huile Cauvin

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Huile Cauvin. Cauvin, Goûteurs d'élite depuis plus de 60 ans ... Basée à Nîmes depuis 1951, au cœur d’un bassin traditionnel de production d’huile d’Olive, l’huilerie CAUVIN est une P.M.E  familiale, française et indépendante qui depuis 3 générations a construit sa réputation de spécialiste sur le marché des huiles végétales alimentaires. L'huilerie cauvin est un découvreur, assembleur, sélectionneur, conditionneur... [Lire la suite]
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dimanche 24 juin 2018

Crumble de muesli aux bananes et au chocolat

Avec cette recette, je participe au défi lancé par Cuisine à l'ouest (une plateforme d’échange sur la cuisine d’inspiration bretonne) : cuisiner le muesli Terres etCéréales bio. Ce dessert est vraiment très rapide à faire, j'adore l'association banane/chocolat et le crumble de muesli est terriblement gourmand !   Pour environ 6 personnes : 5 bananes 50 g de pépites de chocolat noir Pour le crumble de muesli : 120 g de muesli au chocolat de Terres et céréales bio 40 g de beurre... [Lire la suite]