dimanche 7 février 2016

Cailles au vin blanc et aux petits pois/carottes

Pour 2 personnes : 2 cailles 10 cl de vin blanc 1 petite boîte de petits pois/carottes 1 oignon huile d'olive vierge Extra Premium  "Quadri" design de mon partenaire l'huilerie Castel Chris sel, poivre Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les cailles et les faire dorer sur toutes ses faces. Verser ensuite le vin blanc. Saler et poivrer. Faire mijoter 20 mn sur feu doux. Ajouter la boîte de petits pois, faire chauffer et... [Lire la suite]

samedi 6 février 2016

Poireauflette

Voici comment réaliser une tartiflette mais en version allégée avec des poireaux !!! C'est très bon et ça change de la recette traditionnelle ! Avec cette recette, je participe au défi de février : Que la montagne est...bonne ! organisé par le site Recettes de Cuisine !   Pour environ 6 personnes : 2 gros oignons 2 poireaux ( blanc + vert ) 150 g de lardons fumés 1/2 reblochon sel, poivre   Préchauffer le four à 180°C. Laver et couper les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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samedi 6 février 2016

Gâteau à la crème fraîche

  C'est un gâteau que fait régulièrement ma mère quand elle n'a plus de yaourt. En effet, la crème fraîche remplace le lait, sinon pour les autres ingrédients, ce sont les mêmes que pour le gâteau au yaourt. Sauf que cela lui donne une texture un peu différente ( que je trouve plus agréable ).   20 cl de crème fraîche liquide 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 210 g de farine 115 g d'huile de tournesol 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé   Dans un saladier ( j'ai utilisé mon bol à... [Lire la suite]
vendredi 5 février 2016

Pizza soleil torsadée pour l'apéritif ( au pesto et au gruyère )

J'adore cette pizza !!!!!  J'en ai déjà réalisé une au jambon et aux tomates ( qui est d'ailleurs très souvent dans mon top 10 du mois ). On la voit beaucoup sur la blogosphère culinaire ! Elle est très sympa : chacun tire sur une branche du soleil pour déguster son petit feuilleté !!!!!!   Je l'ai réalisé avec le Pesto Alla Genovese que j'ai reçu dans La Dolce Vita Box du mois de décembre 2015.   Pour 1 pizza soleil torsadée : 2 pâtes feuilletées 4 cas de Pesto Alla Genovese gruyère... [Lire la suite]
vendredi 5 février 2016

Cannelonis au thon et à la tomate

  Je me suis inspirée d'une recette Marmiton.   Pour 4 personnes : 15 pâtes cannellonis à farcir 1 boîte de thon Blanc Germon au Naturel de mon partenaire La Pointe de Penmarch4 tomates  1 oignon 1 cac de sucre en poudre ( pour diminuer l'acidité des tomates )1 gousse d'ail 1 cas d'origan  gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) huile d'olive sel, poivrePour la béchamel :50 g de beurre50 g de farine60 cl de lait demi-écrémésel, poivre Émincer finement l'oignon et l'ail et... [Lire la suite]
jeudi 4 février 2016

Petits flans à la confiture de poire

Ces flans ont bien plu à mon mari qui adore la poire !!! Cette recette est très rapide et facile à faire ( juste le temps d'attente au frais qui est long ).     Pour 6 ramequins : 30 cl de lait demi-écrémé20 cl de crème fraîche liquide4 jaunes d'oeufs150 g de confiture de poire ( box de novembre Brunch à la française de mon partenaire La Box Franquette )2 g d'agar-agar Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème. Pendant ce temps, battre ensemble la confiture, les jaunes... [Lire la suite]

jeudi 4 février 2016

Gratin de chou fleur et de pommes de terre aux 2 saumons

Souci chez canalblog avec les photos : Canalblog est en train de corriger cela ! GRRRRRRRRRR Voici un gratin qui nous a bien régalé !!! Je l'ai réalisé avec les pommes de terre Blue Belle de mon partenaire Bayard La Pomme de Terre. C'est une variété originale avec ses sourires violets, mais elle est aussi remarquable par son excellence en cuisine : au four, en purée ou dans un potage...elle se révèle toujours savoureuse à souhait !   Pour 6 à 8 personnes : 1 petit chou fleur 4 pommes de terre Blue... [Lire la suite]
mercredi 3 février 2016

Gratin de poires chocolat meringué

  Avec cette recette, je participe à la bataille Food #31. C’est un défi culinaire créé par Jenna du Bistro de Jenna ! Il réunit des participants autour d’un thème donné avec des ingrédients imposés. Nous avons tout le mois pour réaliser notre recette car chaque Bataille Food prend fin le premier mercredi du mois. La précédente Bataille Food a été organisé par Bénédicte du blog Douceurs Maison. Et enfin, c'est Rock the Bretzel qui a le plaisir d'organiser la #Bataille Food 31. Le... [Lire la suite]
mercredi 3 février 2016

Soupe au chou et spiruline

  Une petite soupe bien réconfortante !!!! Et en plus, très bonne pour la santé grâce à l'ajout de spiruline : la Spiruline, c'est plein de fer. C'est un cocktail d’antioxydants et de vitamines et c'est un super-aliment aux multiples bienfaits.     Pour 8 personnes : 1/2 chou vert2 petites pommes de terre1 carotte1 oignon1 gousse d’ail1 cube de bouillon de légumes1 bouquet garni quelques pincée de SPIRULINE de mon partenaire Flamant Verthuile d'olive  sel, poivre   Couper la... [Lire la suite]
mercredi 3 février 2016

Récapitulatif des recettes réalisées en partenariat avec L'O des Salines

Voici le récapitulatif des recettes que j'ai réalisé avec L'O des Salines :   PETIT RAPPEL : L’O des Salines, le premier sel liquide qui réduit de 80% la consommation de sodium par rapport au sel de table tout en conservant le vrai goût du sel. L’O des Salines est un sel conseillé aux personnes faisant de l’hypertension ou d’insuffisance rénale.   Notre avis : nous avons beaucoup aimé ce produit, très pratique, très hygiénique. Ma fille de 10 ans, ça l'amuse de mettre du psitt dans son assiette et c'est très... [Lire la suite]