dimanche 26 avril 2015

Paupiettes à la courgette aux tomates et aux épices cajun

Encore une recette avec des épices cajun qui a régalé mon mari qui en est fou !!!!!!!!!   Pour 2 personnes : 4 paupiettes de porc 5 tomates 1 petite courgette 1 verre de vin blanc 1 petite cac d'ÉPICES CAJUN de mon partenaire Aromatiques Tropicales huile d'olive   Faire revenir les paupiettes dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajouter les tomates coupées en dés et laisser mijoter le tout pendant 15 mn. Ajouter la courgette coupée en dés également, le vin... [Lire la suite]

samedi 25 avril 2015

Tarte aux pommes et au caramel au beurre salé

1 pâte feuilletée 4 cas de CARAMEL AU BEURRE SALE DESSERTS ET TARTINES de mon partenaire Régilait 3-4 pommes   Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée. La tartiner de caramel au beurre salé. Éplucher les pommes et enlever le coeur et les pépins. Les couper en tranches fines. Les disposer sur la pâte. Enfourner 30 mn à 180°C ( jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées ). Se déguste tiède ou froide.     Recette réalisée en partenariat avec :
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 23 avril 2015

Dos de cabillaud en croûte de chorizo

Avec cette recette, je participe au Culino Versions du mois d'avril 2015. Le thème de ce mois-ci est En Avril ne te découvre pas d’un fil … En Croûte ou en Crumble et a été choisi par la marraine Paruline du blog Paruline en cuisine ! J'ai piqué la recette au blog Les délices d'Hélène.   Pour 4 personnes : 4 pavés de dos de cabillaud d'environ 150g 100g de tranches fines de chorizo 6 cas de parmesan 4 cas de chapelure 30 g de beurre huile d'olive sel, poivre   Dans un robot, mixer le chorizo. ... [Lire la suite]
mercredi 22 avril 2015

Hamburger poulet pané sauce cajun

Voici les hamburgers que nous avons dégusté hier soir et nous nous sommes régalés ( ils ressemblent au tout dernier de chez Mac Do ) !!!!!   Pour 4 hamburgers : 4 pains burger 4 petites feuilles de salade verte 1 ou 2 tomates 4 fromages à hamburger 2 escalopes de poulet huile d'olive Pour la panure : 1 oeuf 30 g de farine 30 g de chapelure Pour la sauce cajun : 20 cl de crème fraîche liquide 1 cac d'ÉPICES CAJUN de mon partenaire Aromatiques Tropicales 1 cac de concentré de tomate 1 petite cas de... [Lire la suite]
mardi 21 avril 2015

Pâtes aux tomates cerise et au basilic

Voici une assiette de pâtes qui nous a régalés !!!   Pour 4 personnes : 140 g de pâtes crues nids N°7 : La TRADITIONNELLE de mon partenaire Grand'Mère Pâtes Alsace 1 échalote 1 cac d'ail en poudre 30 tomates cerise 1 cac de sirop de basilic huile d'olive parmesan râpé sel, poivre   Faire cuire las pâtes selon les indications du paquet. Égoutter et réserver. Faire revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter l'ail en poudre et les tomates cerise coupées en dés... [Lire la suite]
lundi 20 avril 2015

Gratin de pommes de terre aux cèpes de Bordeaux

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog une citrouille dans ma cuillère. Ce gratin est vraiment trop bon et nous nous sommes régalés !!!!! Les cèpes de Bordeaux lui donnent un bon goût à ce gratin de pommes de terre.   Pour 4 à 6 personnes : 1 kg 200 de pommes de terre 15 g de cèpes de Bordeaux séchés de mon partenaire Supersec 200 g de lardons 250 g de crème fraîche liquide 200 ml de lait demi-écrémé 1 cac d'ail en poudre gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) huile d'olive ... [Lire la suite]

dimanche 19 avril 2015

Samoussas alsaciens

  Avec cette recette, je participe au tour 402 sur Un tour en cuisine.        J'ai pioché cette recette sur le blog Les délices de Sabine qui doit elle-même réaliser une de mes recettes. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 17 avril 2015

Boulettes de boeuf ( bolo balls maison )

C'est une recette facile et rapide à faire mais extrêment bonne !!!!!!!!!! J'ai chipé la recette à ma copinaute Mimisaline du blog Maman Tambouille ! ( un blog que j'adore, j'ai envie de tout manger chez elle ) !!!!! J'ai utilisé les macaronis bio italienne Castagno de la Boutique en couleur que j'ai gagné au concours de La petite gourmandise d'Alex ( et merci Alex car ces pâtes sont vraiment trop bonnes !! )   Pour 4 à 6 personnes : 500 g de viande de boeuf hachée 1 oignon 1 oeuf 4 cas de chapelure... [Lire la suite]
mardi 14 avril 2015

Hachis parmentier

Voici ma façon de faire un hachis parmentier, tout simple mais bien bon.   Pour 4 à 6 personnes : 1 kg de pommes de terre 9 cl de crème fraîche 20 cl de lait 20 g de beurre 500 g de viande hachée 2 oignons 2 cas de concentré de tomate 1 cube de bouillon de boeuf 1 cac d'ail en poudre 20 g de chapelure de mon partenaire Tipiak 25 g de parmesan râpé 50 g de gruyère râpé ( + ou - selon les goûts ) huile d'olive   Préparer le bouillon de boeuf avec 1 cube de bouillon de boeuf et 80 ml d'eau. Réserver. ... [Lire la suite]
lundi 13 avril 2015

Haricots cocos à la tomate et aux diots de Savoie

Ce plat est très bon et bien parfumé, nous nous sommes régalés !!!!!!!!!!   Pour 4 à 6 personnes : 250 g de haricots cocos de mon partenaire Sabarot 1 boîte de pulpe de tomates ( 400 g poids net ) 200 g de lardons 4 diots de Savoie nature ( poids net 360 g ) 2 oignons 1 cac de thym en poudre 1 cac de laurier en poudre 1 cac d'ail en poudre 4 litres de bouillon de volaille ( 4L d'eau + 2 cubes de volaille ) huile d'olive pas besoin de saler, çà l'est suffisamment avec le bouillon Préparer le bouillon de... [Lire la suite]