vendredi 8 mai 2015

Verrine mousse au chocolat noir Pastador

Pour 4 personnes : Pour la mousse au Pastador : 2 blancs d'oeufs 150 g de pâte à tartiner au chocolat noir de mon partenaire Pastador 20 cl de crème fraîche 30 g de sucre semoule 1 sachet de chantifix Pour la ganache au chocolat : 80 g de chocolat noir 100 g de crème fraîche 10 g de beurre   Faire la ganache au chocolat :   Mettre dans un petit saladier le chocolat coupé en morceaux, la crème fraîche et le beurre. Faire fondre quelques minutes au micro-ondes. Bien mélanger. Mettre la ganache au... [Lire la suite]

jeudi 7 mai 2015

Brochettes mixtes chipolatas, poulet mariné et tomates cerise

Je me suis inspirée d'une recette Marmiton.   Pour 6 personnes  :                    4 blancs de poulet ( soit environ 700 g )  5 chipolatas 4 cas de vin blanc 1 cac de laurier  2 cas de romarin 1 cac de cumin en poudre  sel et poivre 400 g de tomates cerise   Couper les blancs de poulet en gros dés. Mélanger le thym, le romarin, le cumin, le vin blanc et le poivre et sel. ... [Lire la suite]
mercredi 6 mai 2015

Butter chicken {Poulet Makhani}

  Pour 5 personnes : 6 escalopes de poulet ( soit environ 650 g ) 1 yaourt velouté 1 cas de jus de citron 1 grosse boîte de tomates pelées 10 cl de crème fraîche liquide 10 g de beurre 1 gros oignon ou 2 petits 1 cac d’ail en poudre 1 cac de gingembre en poudre 1 cas d’amandes en poudre 1 cas de ketchup 1 cas de garam massal 1/2 cac de paprika une pincée de piment d'Espelette 1 cac de coriandre en poudre huile d'olive sel   Couper en gros cube de... [Lire la suite]
mardi 5 mai 2015

Boeuf Stroganov

J'ai chipé la recette à ma copinaute Cindy du blog Mon tiroir à recettes. J'ai juste changé les quantités des ingrédients. J'ai fait ce plat ce week-end, c'était un plat mijoté parfait pour un week-end pluvieux. Et c'est un plat que je referai car c'est vraiment excellent !!   Pour 4 personnes : 800 g de sauté de boeuf 250 g de champignons de Paris frais 2 échalotes 25 cl de vin blanc 2 cas de concentré de tomates  une pincée de sucre en poudre 1 petite cas de paprika 1 grosse cas... [Lire la suite]
lundi 4 mai 2015

Tomates cerise à l'olivade verte au Piment d'Espelette

  Pour 1 plateau d'une quinzaine de tomates farcies : une quinzaine de tomates cerises 3 cas de olivade verte au Piment d'Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena 3 cas de fromage fouetté ( Madame Loïc )   Dans un bol, mélanger l'olivade verte avec le fromage fouetté à l'aide d'une fourchette. Couper un chapeau sur les tomates cerises. Creuser les tomates très délicatement pour ne pas abîmer la peau à l'aide d'une petite cuillère. Retourner les tomates sur un... [Lire la suite]
dimanche 3 mai 2015

Sablés apéritifs aux graines de sésame et de pavot

  Avec cette recette, je participe à la Battle Food #31.  Qu’est-ce exactement la Battle Food ? C’est un défi culinaire, lancé par Carole du blog Sunrise Over Sea, entre blogueurs mais également non blogueurs autour d’un thème choisi par la marraine de l’édition en cours. Une nouvelle marraine / parrain  étant élu(e) à chaque édition de la Battle Food. Un défi où il n’y a rien à gagner. Rien à perdre. Juste le plaisir de concocter une délicieuse recette autour du thème choisi et surtout de la partager... [Lire la suite]

dimanche 3 mai 2015

Poulet au paprika et au miel

  Avec cette recette, je participe au jeu recettes autour d’un ingrédient # 5. Ce jeu a été initié par Soulef du blog Amour de Cuisine et Samardu blog Mes Inspirations Culinaire. Isabelle du blog QUELQUES GRAMMES DE GOURMANDISE est la marraine de cette 5 ème édition.  Et pour cette fois Isabelle nous  propose de faire des recettes au tour de l’ingrédient élu : Le miel. Je me suis inspirée d'une recette du site Le... [Lire la suite]
dimanche 3 mai 2015

Crème brûlée aux mars

  Je participe au tour 403 sur Un tour en cuisine. Je devais piocher une recette chez Le défi patissier. Et c'est Janerre du blog Les Vagabondages de Vi@ne qui doit réaliser une de mes recettes.   Mais j'ai rencontré un problème, le lien vers Le défi patissier ne mène pas sur un blog de cuisine, j'ai donc décidé de mettre une de mes recettes. C'est Maman Tambouille ! qui m'a donné envie de faire ces crèmes brûlées, par contre je me suis inspirée d'une de mes recettes car je l'aime beaucoup : crème brûlée... [Lire la suite]
dimanche 3 mai 2015

Steaks panés de poulet haché

  Avec cette recette, je participe au tour rapide 168 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog manel's delights. Et c'est le blog Titbebete's kitchen qui doit réaliser une de mes recettes.   C'est une recette qui nous a régalé !!!!   Pour 4 personnes : 400 g de blanc de poulet 1 échalote 1 oeuf 1 cas de persil 1 petite cac de coriandre 1 cas de chapelure dorée de mon partenaire Tipiak huile d'olive sel, poivre Pour la panure : 1 oeuf chapelure dorée de mon partenaire... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
samedi 2 mai 2015

Rillette de thon au Piment d'Espelette

J'adore faire des rillettes maison, c'est rapide et facile à faire et surtout c'est très bon !!!!!!!   1 pot de fromage fouetté Madame Loïk nature ( 150 g ) 1 boîte de thon ( poids net égoutté : 140 g ) sel fin au Piment d'Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena   Dans un petit saladier, mélanger bien à l'aide d'une fourchette, le fromage fouetté et le thon. Assaisonner en sel au Piment d'Espelette. Réserver au frais jusqu'au moment de déguster.   Recette réalisée en partenariat avec : ... [Lire la suite]