mardi 9 février 2016

Crème brûlée au miel et au romarin

Je me suis inspirée de ma recette de crème brûlée à la vanille pour faire ceux-là !!   Pour 6 petits pots : 5 jaunes d'oeufs 5 cas de Miel de forêt ( box de novembre Brunch à la française de mon partenaire La Box Franquette ) 1 petite cas de romarin en poudre 120 ml de lait demi-écrémé 350 ml de crème fraîche liquide   Pour caraméliser le dessus : de la cassonade un chalumeau   Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le miel jusqu'à ce que le... [Lire la suite]

mardi 9 février 2016

Tartelette feuilletée apéritive au Pesto Alla Genovese

  Je l'ai réalisé avec le Pesto Alla Genovese que j'ai reçu dans La Dolce Vita Box du mois de décembre 2015. En effet, après avoir réalisé ma pizza soleil torsadée pour l'apéritif ( au pesto et au gruyère ), il me restait du pesto, je m'en suis donc servie pour faire des tartelettes feuilletées pour l'apéritif.   1 pâte feuilletée du Pesto Alla Genovese 1 ou 2 tomates 1 boule de mozzarella origan   Dérouler la pâte feuilletée. Découper des petits cercles à l'aide d'un verre. Étaler... [Lire la suite]
lundi 8 février 2016

Crème Dessert Café Liégeois

J'ai chipé cette de recette si gourmande au blog Jennifer & ses desserts !!!   Pour la crème au café : 150 g de cassonade 20 cl de crème fraîche liquide 30 cl de café CAMEROUN OKU KUMBO très fort de mon partenaire Café en grain 50 cl de lait demi-écrémé 40 g de maïzena Pour la chantilly : 25 cl de crème fraîche liquide 45 g de sucre glace 1 sachet de chantifix cacao en poudre   Préparer la crème au café : Diluer la maïzena dans un peu de lait (prélevé sur les 50 cl). ... [Lire la suite]
lundi 8 février 2016

Petits pois au chorizo

Je suis folle de chorizo dans mes plats, ça les parfument très agréablement ! J'ai accompagné ces petits pois de bâtonnets de saumon bio de mon partenaire Food4Good. Je comprends pourquoi ce produit a été élu meilleur produit BIO 2015 car les bâtonnets sont trop bons, on sent vraiment le goût du poisson dedans ( ils sont faits à partir de vrais filets de poisson et en contiennent 70% ).   Pour 4 personnes : 600 g de petits pois ( surgelés )1 oignon150 g de chorizo doux huile d'olivesel, poivre en accompagnement : des... [Lire la suite]
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dimanche 7 février 2016

Cake aux pommes et au carambar

  Pour un cake régressif : trop bon, ce cake est même meilleur le lendemain ( le goût du carambar est plus présent ).   Pour 1 gros cake ou 2 petits comme moi ( je les ai fait cuire dans des moules de cuisson de mon partenaire La boutique du jetable ) : 100 g de compote de pommes50 g de sucre en poudre2 œufs2 grosses pommes20 cl de lait concentré non sucré200 g de farine2 cac de levure chimique17 carambars Dans une casserole, faire fondre les carambars dans le lait concentré sur feu... [Lire la suite]
dimanche 7 février 2016

Cailles au vin blanc et aux petits pois/carottes

Pour 2 personnes : 2 cailles 10 cl de vin blanc 1 petite boîte de petits pois/carottes 1 oignon huile d'olive vierge Extra Premium  "Quadri" design de mon partenaire l'huilerie Castel Chris sel, poivre Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les cailles et les faire dorer sur toutes ses faces. Verser ensuite le vin blanc. Saler et poivrer. Faire mijoter 20 mn sur feu doux. Ajouter la boîte de petits pois, faire chauffer et... [Lire la suite]

samedi 6 février 2016

Poireauflette

Voici comment réaliser une tartiflette mais en version allégée avec des poireaux !!! C'est très bon et ça change de la recette traditionnelle ! Avec cette recette, je participe au défi de février : Que la montagne est...bonne ! organisé par le site Recettes de Cuisine !   Pour environ 6 personnes : 2 gros oignons 2 poireaux ( blanc + vert ) 150 g de lardons fumés 1/2 reblochon sel, poivre   Préchauffer le four à 180°C. Laver et couper les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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samedi 6 février 2016

Gâteau à la crème fraîche

  C'est un gâteau que fait régulièrement ma mère quand elle n'a plus de yaourt. En effet, la crème fraîche remplace le lait, sinon pour les autres ingrédients, ce sont les mêmes que pour le gâteau au yaourt. Sauf que cela lui donne une texture un peu différente ( que je trouve plus agréable ).   20 cl de crème fraîche liquide 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 210 g de farine 115 g d'huile de tournesol 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé   Dans un saladier ( j'ai utilisé mon bol à... [Lire la suite]
vendredi 5 février 2016

Pizza soleil torsadée pour l'apéritif ( au pesto et au gruyère )

J'adore cette pizza !!!!!  J'en ai déjà réalisé une au jambon et aux tomates ( qui est d'ailleurs très souvent dans mon top 10 du mois ). On la voit beaucoup sur la blogosphère culinaire ! Elle est très sympa : chacun tire sur une branche du soleil pour déguster son petit feuilleté !!!!!!   Je l'ai réalisé avec le Pesto Alla Genovese que j'ai reçu dans La Dolce Vita Box du mois de décembre 2015.   Pour 1 pizza soleil torsadée : 2 pâtes feuilletées 4 cas de Pesto Alla Genovese gruyère... [Lire la suite]
vendredi 5 février 2016

Cannelonis au thon et à la tomate

  Je me suis inspirée d'une recette Marmiton.   Pour 4 personnes : 15 pâtes cannellonis à farcir 1 boîte de thon Blanc Germon au Naturel de mon partenaire La Pointe de Penmarch4 tomates  1 oignon 1 cac de sucre en poudre ( pour diminuer l'acidité des tomates )1 gousse d'ail 1 cas d'origan  gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) huile d'olive sel, poivrePour la béchamel :50 g de beurre50 g de farine60 cl de lait demi-écrémésel, poivre Émincer finement l'oignon et l'ail et... [Lire la suite]