samedi 21 février 2015

Crème dessert au chocolat

  J'ai trouvé cette recette sur le magazine Cuisine Actuelle n°85H.   Pour 6 personnes : 50 cl de lait 1 gousse de vanille 6 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 30 g de maïzena ( n'en mettre que 20 g si vous désirez une crème moins épaisse ) 100 g de chocolat noir 10 cl de crème fraîche   Mettre le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en deux et retirer les grains et les mettre dans le lait ainsi que la gousse pour bien parfumer le lait. Porter à ébullition. Pendant ce temps, fouetter... [Lire la suite]

vendredi 20 février 2015

Bonbons au thon à la tomate

  J'ai chipé la façon de faire au blog Créa Jackole. J'ai trouvé cette idée très sympa pour l'apéro !!!!!!!   Pour une quinzaine de bonbon : 5 feuilles de brick 1 petite boîte de thon à la tomate huile  ficelle alimentaire   Couper chaque feuille de brick en 2. Les huiler au pinceau. Mettre 3 petits tas de thon à la tomate espacés comme sur la photo ci-dessus. Rouler la feuille de brick.  Mettre de la ficelle alimentaire un de chaque côté pour chaque bonbon. Couper les... [Lire la suite]
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jeudi 19 février 2015

Moelleux au caramel au beurre salé

  Je me suis inspirée d'une recette Marmiton. J'ai beaucoup aimé ces moelleux, ils sont bien parfumés !!!!!!!! Cette pâte m'a faite 6 moelleux : 200 g de caramel au beurre salé 2 oeufs 60 g de farine 1 cac de levure chimique ( mon rajout ) Mélanger le caramel au beurre salé avec les oeufs puis ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et lisse. Verser dans des moules en silicone huilés et faire cuire 15-20 mn à 180°C ( vérifier la cuisson avec la lame d'un... [Lire la suite]
mardi 17 février 2015

Flan à la vanille à la multidélices

  Pour 6 pots : 40 cl de lait 15 g de maïzena 20 cl de crème fraîche liquide 2 oeufs 90 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 cas d'arôme vanille   Pour 12 pots : 80 cl de lait 30 g de maïzena 40 cl de crème fraîche liquide 4 oeufs 180 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 1 cas d'arôme vanille   Faire chauffer le lait et la crème fraîche avec l'arôme vanille dans une casserole. Fouetter dans un saladier les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le... [Lire la suite]
lundi 16 février 2015

Tiramisu façon crumble au citron

Pour 6 verrines : 250 g de mascarpone 6 biscuits à la cuillère 80 g de sucre 3 oeufs 1 bol d'eau + 3 cas de sirop de citron 3 biscuits fourrés Citron Bio de mon partenaire Bjorg   Battre les jaunes d'oeufs avec le sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Ajouter délicatement les blancs montés en neige. Dans un bol, diluer le sirop de citron dans l'eau. Montage des verrines : Tremper les biscuits dans le sirop de citron pour les... [Lire la suite]
dimanche 15 février 2015

Coeur aux 2 mousses au chocolat pour la St Valentin

Avec cette recette, je participe au GRAND CONCOURS SAINT-VALENTIN.... 3 catégories: ARTS DE LA TABLE, CUISINE ET LOISIRS CREATIFS..... qu'organise NICOLE. Ce n'est pas vraiment une recette, juste une surprise que j'ai préparé pour mon gourmand de mari et qui lui a beaucoup plu surtout que je manque cruellement de temps depuis la naissance de ma fille il y a 3 mois !!!!!!   Pour 2 personnes : du chocolat noir du chocolat blanc du colorant alimentaire rose Pour la mousse au chocolat noir : 50 g de chocolat noir 2... [Lire la suite]

samedi 14 février 2015

Gratin d'endives au bresse bleu

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Les Foodies.   Pour 6 personnes : 6 endives 1 fromage bresse bleu 4 échalotes Pour la béchamel : les 3/4 d'1L de lait 40 g de beurre 60 g de farine gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) huile d'olive fruitée douce de mon partenaire Nicolas Alziari sel, poivre   Émincer finement les échalotes. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une grande sauteuse. Mettre les endives et les faire cuire 30 mn... [Lire la suite]
vendredi 13 février 2015

Omelette aux mousserons

Pour 3-4 personnes : 4 oeufs  10 g de mousserons séchés de mon partenaire Sabarot sel, poivre   Mettre les mousserons dans un bol d'eau froide 3 minutes pour les réhydrater. Dans un bol, battre les oeufs avec une fourchette. Saler, poivrer. Ajouter les mousserons essorés et mélanger bien. Dan,s une poêle, faire fondre le beurre. Y faire cuire l'omelette. Servir de suite.   Recette réalisée en partenariat avec :
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jeudi 12 février 2015

Gratin de crozets ch'ti

        Pour 4 personnes : 200 g de crozets   200 g de lardons fumés   15 cl de crème fraîche 3 pommes de terre  130 g de maroilles huile d'Olive de mon partenaire  La Lieutenante gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )   Cuire les crozets à l'eau bouillante salée pendant 20 mn. Égoutter. Faire revenir les lardons dans un peu d'huile d'olive, puis les égoutter pour éliminer l'excédent de graisse. Faire cuire les pommes de terre en robe... [Lire la suite]
mercredi 11 février 2015

Cuisses de poulet à la crème et aux épices cajun

Nous adorons les épices cajun à la maison, et donc encore un plat qui nous a bien régalés !!!!!!!   Pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet  250 g de champignons de Paris 20 cl de crème fraîche liquide 20 cl de vin blanc 1 oignon 1 cas de maïzena  1 grosse cac d'ÉPICES CAJUN de mon partenaire Aromatiques Tropicales huile d'olive sel, poivre   Émincer finement l'oignon. Couper les champignons en lamelles.     Faire dorer sur toutes ses faces les cuisse... [Lire la suite]