vendredi 24 juillet 2015

Tomates farcies à l'Ebly et à la mozzarella

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le livre « Les Tomates du Prince Jardinier » Editeur : Michel Lafon sauf que j'ai remplacé le quinoa par de l'Ebly.   Pour 5 personnes : 5 belles tomates ( j'ai mis une tomate noire de crimée, des tomates jaunes...) 100 g de concassé de tomates 1 oignon 1 cac d’ail en poudre 1 cac de thym 1 boule de mozzarella 80 g d'Ebly une pincée de piment de Cayenne de mon partenaire Pomme d'Ambre huile d’olive sel et poivre   ... [Lire la suite]

mercredi 22 juillet 2015

Courgettes mimosa au thon et au piment d'Espelette

Avec cette recette, je participe à la toute première édition de : « compile-moi un menu ! », le thème ce mois-ci est « Cuisine vite fée, revisitée ! ».  Ce jeu a été lancé par Poivré Seb. Je me suis inspirée de ma recette des oeufs mimosa au thon et au piment d'Espelette pour faire ces courgettes mimosa.   Pour 2 à 4 personnes : 1 petite courgette 1 oeuf 1/2 petit bol de mayonnaise 30 g de thon en boîte sel fin au Piment d'Espelette de mon... [Lire la suite]
lundi 20 juillet 2015

Cookies moelleux au chocolat

Je me suis un peu inspirée d'une recette que j'ai trouvée sur le site Cuisine AZ. Ils sont trop bons, bien chocolatés et ont beaucoup plu à mes 2 filles ( et à mon mari aussi ).   Pour une quarantaine de cookies ( ils sont partis très très vite ) : 425 g de farine 255 g de sucre en poudre 180 g de chocolat en poudre Monbana de mon partenaire Buroespresso 200 g de beurre 3 oeufs 1 sachet de levure chimique   Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le... [Lire la suite]
dimanche 19 juillet 2015

Petites crèmes au Nutella

Pour 8 pots : 5 jaunes d'oeufs 50 g de sucre en poudre 150 g de Nutella 120 ml de lait demi-écrémé 350 ml de crème fraîche liquide   Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait et le Nutella dans une casserole et faire chauffer doucement. Verser ce mélange bien chaud sur les jaunes d'oeufs tout en fouettant énergiquement. Ajouter la crème et continuer à fouetter. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 17 juillet 2015

Clafoutis de prunes aux spéculoos

  J'ai chipé cette recette au blog la cuisine d'Agnès et ce clafoutis est terrible !!! c'est le meilleur que j'ai fait !!!!   Pour 6 personnes : 60 g de beurre 500 g prunes 3 oeufs  80 g de sucre en poudre 2 cas de cassonade que j'ai remplacé par du sucre de canne complet muscovado de mon partenaire Alter Eco 80 g de farine 1/2 cac de cannelle en poudre 25 cl de lait 6 spéculoos 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre. Couper les prunes en deux en... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
jeudi 16 juillet 2015

Mousse au chocolat noir, mascarpone et perles du japon

  Pour environ 8 ramequins : 50 g de perles du japon de mon partenaire Tipiak 200 g de chocolat noir 2 oeufs 3 à 4 cas de sucre en poudre 250 g de mascarpone 20 cl de crème fraîche liquide   Faire cuire les Perles du Japon comme indiqué sur l'emballage. Les égoutter et les passer sous l’eau froide. Réserver. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter le chocolat noir fondu puis la mascarpone et fouetter à l'aide d'un batteur... [Lire la suite]

mardi 14 juillet 2015

Lasagnettes au jambon cru, tomates cerise et basilic

C'est un plat simple à faire mais qui plaît beaucoup !!!                                                                   ... [Lire la suite]
lundi 13 juillet 2015

Brownies aux pépites de chocolat noir ( sans beurre )

J'avais envie d'un brownies avec mon chocolat viennois, mais je n'avais plus de beurre, je me suis donc inspirée de plusieurs recettes de brownies sans beurre sur le net et de ma recette habituelle ( Brownies aux 3 chocolats ).   200 g de chocolat noir dessert de mon partenaire Alter Eco 3 oeufs 90 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 4 cas de lait demi-écrémé 50 g de pépites de chocolat noir   Préchauffer votre four à 180°C. Faire fondre le chocolat noir pâtissier... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 10 juillet 2015

Concours pour les 6000 fans facebook

Je viens d'atteindre les 6000 fans sur facebook.   Pour fêter cela, j'ai décidé d'organiser un petit concours.   Voici ce qu'il y a à gagner : 1 moule en silicone pour chocolat caissettes de cuisson X20 moules à manqué de cuisson en papier X4 support de présentation pour gâteaux X2 papier sulfurisé fantaisie   Conditions de participation : laisser un commentaire sous cet article ( avec une adresse mail valide ) ou sous celui de ma page facebook en partageant mon concours sur facebook ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 18:32 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
vendredi 10 juillet 2015

Poêlée végétarienne de pâtes aux senteurs méridionales

Je me suis un peu inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le magazine Cuisine Actuelle n°62.   Pour 8 à 10 personnes : 400 g de pâtes torsades ou farfalles ( crues ) 200 g de feta 4 tomates 1 grosse aubergine 1 cas de thym 1 cas d'origan 1 cas d'ail en poudre huile d'olive quelques pulvérisations de sel liquide de mon partenaire L'O des Salines poivre   Dans une cocotte, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les aubergines et les tomates coupées en dés pendant 15-20 mn en mélangeant de... [Lire la suite]