dimanche 17 août 2014

Délicieuse bouchée à la reine

  Pour 6 personnes : 6 bouchées Vol au Vents à garnir ( pour bouchée à la reine ) 1 échalote 2 gros blancs de poulet ou de dinde 150 g de champignons de Paris frais 40 g de beurre 2 cas de farine ( ou maïzena ) 1 jaune d'oeuf 20 cl de crème fraîche liquide 1/4 de cac de thym moulu 1/4 de cac de laurier moulu 1 cube de volaille + 150 ml d'eau sel, poivre   Dissoudre le cube de volaille dans l'eau bouillante. Éteindre le feu et réserver.Faire fondre le beurre dans une sauteuse, et y... [Lire la suite]

vendredi 15 août 2014

Naâns sucrés, miel, banane et Dakatine

J'ai testé la préparation pour Naân Gruau d'Or et j'ai beaucoup aimé. C'est une recette du chef Yariv Berreby. Ces naâns sucrés sont trop trop bons, nous nous sommes régalés, la banane se marie super bien avec le beurre de cacahuètes.   Pour 8 naâns ( 1 par personne, ces naâns sont consistants ) : 500 g de préparation pour Naân Gruau d'Or 300 ml d'eau ( perso, 230 ml m'ont suffit ) miel beurre de cacahuètes de mon partenaire Dakatine bananes ( j'en ai mise 2 petites ) beurre ( pour la cuisson )   ... [Lire la suite]
dimanche 3 août 2014

Filet mignon de porc au Roquefort

    J'ai pioché cette recette sur le blog Les Petits Plats d'Ema. J'ai juste modifié un peu les proportions afin d'en faire moins !!!!     Pour 2-3 personnes : 1 morceau de filet mignon de porc d'environ 460 g 150 g de lardons 1 cas de moutarde Douce d'Alsace de mon partenaire Raifalsa et Alélor 80 g de roquefort 25 cl de crème fraîche liquide 1 cas de maïzena huile d'olive sel, poivre Dans une sauteuse, faire dorer le filet mignon coupé en gros dés dans un peu... [Lire la suite]
samedi 2 août 2014

Granola fait maison ( aux fruits secs et aux pépites de chocolat )

  Je me suis très fortement inspirée d'une recette du blog Lolo et sa Tambouille. Ce granola est trop bon, je l'ai dégusté principalement dans du fromage blanc comme sur les photos ci-dessus.   60 g de son d’avoine ( normalement c'est des flocons d'avoine mais je n'en avais plus ) 5 g de pistaches non salées 10 g de lin brun 20 g de graines de tournesol 50 g + 30 g de mélange Keimling "Goji Vital" ( un mélange de mûres, baies de gojie, coquerets du Pérou, amandes, noix de cajou ) de mon... [Lire la suite]
mercredi 16 juillet 2014

Crumble prunes-spéculoos

  Je me suis inspirée d'une recette du blog guiguinecuisine | La cuisine girly d'Ingrid. J'ai fait beaucoup de modifications ( au niveau des quantités des ingrédients et dans ma façon de le cuisiner ). Mon mari n'aimant pas les sepéculoos, je pensais les faire que pour moi, mais il a goûté et adoré !!!!!!!! pfffff !!!!!!!  Pour 8 personnes : 1 kg de prunes 200 g de spéculoos 110 g de beurre pommade 80 g de sucre en poudre 25 g de beurre 20 g de sucre sel   Laver les prunes, les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 13 juillet 2014

Knacks feuilletés

  Pour 16 petits knacks feuilletés : 1 rouleau de pâte feuilletée 4 knackis 1 jaune d'œuf 2 cas de moutarde Douce d'Alsace de mon partenaire Raifalsa et Alélor   Dérouler la pâte, étaler la moutarde dessus puis découper en 4. Re découper chaque quart en 4 ( comme sur la photo ci-dessus ). Couper les knackis en 4. Prendre un morceau de knacki et le poser sur un triangle de pâte ( sur le côté le plus large),    puis rouler afin de former un croissant. ... [Lire la suite]

mercredi 18 juin 2014

Cookies rhum-raisin

  La dernière fois que j'ai fait des cookies aux pépites de chocolat, çà lui a donné envie à mon mari d'en manger mais avec des raisins imbibés de rhum. Je lui en ai donc fait et il a eu une idée bien gourmande car ces cookies étaient très bons et moelleux.   Pour environ 18 cookies : 150 g de farine 90 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 75 g de beurre 1 oeuf 100 g de raisins secs 4 cl de rhum 1/2 cac de sel ( très importante pour le goût )   Laisser macérer les raisins secs... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 13 juin 2014

Madeleines de P.Conticini

Ce sont les meilleures madeleines que je n'ai jamais faite, un vrai délice ! C'est une recette du célèbre chef P.Conticini.   Pour environ 35 madeleines : 140 g de sucre en poudre 135 g de beurre salé ( ou rajouter une pincée de sel si beurre doux ) 125 g de farine 50 g de lait demi-écrémé   5 g de levure chimique 3 oeufs 1 cas d'huile d'arachide 2 cac de miel liquide 1 cac d'arôme vanille   Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:31 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mercredi 11 juin 2014

Cake pops robocar poli ( Poli et Ambre )

  Des cake-pops que j'ai réalisé pour mon neveu Nathan, çà l'a bien amusé !!!!!!   Voici Poli, la voiture de police.   Et voici Ambre, l'ambulance.
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
dimanche 8 juin 2014

Meringue Française à la vanille ( ou pas ! ) très facile

      Je participe au tour 368 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette chez Fanny du blog Dream Kitcheners. Et c'est Mamathismaëlys du blog La petite cuisine de Nini qui doit venir faire un tour chez moi.   250 g de blancs d'oeufs ( soit environ 6 gros oeufs ) 250 g de sucre glace 1 pincée de sel 1 cac d'arôme vanille ( si vous les souhaitez parfumé à la vanille )   Préchauffer votre four à 120°C. Faire monter les blancs d'oeufs avec la pincée de sel en... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:26 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,