vendredi 29 juin 2018

Mon nouveau partenaire : Sauce Morin

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Les Sauces Morin. Depuis 1998, les sauce Morin sont des sauces fraîches artisanales, réalisées "comme à la maison" c'est-à-dire que les sauces ont le goût typique du fait maison bien qu'elles soient fabriquées industriellement.... Ces sauces sont sans colorant, ni conservateur...   Voici ce que j'ai reçu dans le cadre de notre partenariat : La mayonnaise BIO : NOUVEAU Mayonnaise comme celle de Mamie ! ! : Sa texture fondante accompagnera avec... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 16:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 27 juin 2018

Sardinade aux câpres et au vinaigre de Kalamansi

    J'adore réaliser des rillettes quand il fait chaud, c'est tellement rapide à faire et pourtant délicieux.   Pour un gros pot : 2 boîtes de sardines à l’huile d’olive ( 2 X 95 g égouttés )1 échalote1 cuillère à café de ciboulette1 cuillère à soupe de Vinaigre de Kalamansi de mon partenaire L'Artisan Popol80 g de fromage frais ( style St-Morêt )1 cuillère à café de câpressel, poivre   Égouttez les sardines et retirer l’arête centrale. Mettre dans un saladier et écraser à... [Lire la suite]
mercredi 27 juin 2018

Mon partenaire D'aucy : NOUVEAUTES 2018

Je suis très très fière de vous présenter mon nouveau partenaire D'aucy. Mais connaissez-vous vraiment D'aucy ? D'aucy est une entreprise bretonne dont l'aventure commence en 1965. En 1979, D’aucy devient partie intégrante d’une entreprise coopérative. Aujourd’hui, et depuis près de 50 ans maintenant, D’aucy s’emploie à nous offrir le meilleur de ses légumes, qu’ils soient en conserves, surgelés ou dans les plats préparés. D’aucy travaille toujours de Bretagne avec 1500 agriculteurs-adhérents à la production de leurs... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 11:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 26 juin 2018

Salade de tomates cerise au maïs et au tartare de la mer

Et voilà encore une salade qui nous a vraiment régalé. Et en plus, j'adore sa présentation avec la feuille de salade qui sert de contenant.   Avec cette recette, je participe au Défi Cuisine : Salades en tous genres ( https://recettes.de/defi-salades-en-tous-genres ) organisé par Recettes de Cuisine !   Pour 2 à 4 personnes : 8 cuillères à café de Tartare de la mer – Algues, échalotes et citron de mon partenaire Christine Le Tennier - Algues de Bretagne - Miss Algae 8... [Lire la suite]
mardi 26 juin 2018

Verrine de taboulé de quinoa aux tomates et à la mozzarella

    Et voici une recette facile et rapide à faire, mais terriblement gourmande. Avec cette recette, je participe au Défi Cuisine : Salades en tous genres organisé par Recettes de Cuisine !   Pour 4 personnes : TABOULÉ DE QUINOA BIO 345G de mon partenaire Jean Martin 2 tomates 1 boule de mozzarella 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 1 petite cuillère à soupe de persil 1 pincée de sel   Dans un petit saladier, mettre les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 25 juin 2018

Verrines de rillette de sardine à la sauce crémeuse et sa brochette de crevettes

Voici l'entrée du repas que j'avais réalisé pour mon chéri afin de fêter mon emménagement chez lui. Nous avons dégusté ensuite un saumon sauce safranée et sa fondue de poireaux. Cette recette peut très bien être réalisée pour les fêtes de fin d'année.   Pour 2 personnes : 4 cuillères à soupe de Rillette de sardine Msc de mon partenaire Le Goût de Bretagne 1 petite tomate Pour la sauce crémeuse : 4 petits-suisses nature 1 petite cuillère à café de moutarde 1 cuillère à café de vinaigre de kalamansi ( ou... [Lire la suite]

dimanche 24 juin 2018

Mon nouveau partenaire : Huile Cauvin

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Huile Cauvin. Cauvin, Goûteurs d'élite depuis plus de 60 ans ... Basée à Nîmes depuis 1951, au cœur d’un bassin traditionnel de production d’huile d’Olive, l’huilerie CAUVIN est une P.M.E  familiale, française et indépendante qui depuis 3 générations a construit sa réputation de spécialiste sur le marché des huiles végétales alimentaires. L'huilerie cauvin est un découvreur, assembleur, sélectionneur, conditionneur... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 24 juin 2018

Crumble de muesli aux bananes et au chocolat

Avec cette recette, je participe au défi lancé par Cuisine à l'ouest (une plateforme d’échange sur la cuisine d’inspiration bretonne) : cuisiner le muesli Terres etCéréales bio. Ce dessert est vraiment très rapide à faire, j'adore l'association banane/chocolat et le crumble de muesli est terriblement gourmand !   Pour environ 6 personnes : 5 bananes 50 g de pépites de chocolat noir Pour le crumble de muesli : 120 g de muesli au chocolat de Terres et céréales bio 40 g de beurre... [Lire la suite]
samedi 23 juin 2018

Fruits d'été au four façon crumble au muesli

Avec cette recette, je participe au défi lancé par Cuisine à l'ouest (une plateforme d’échange sur la cuisine d’inspiration bretonne) : cuisiner le muesli Terres etCéréales bio. Ce dessert est très rapide à faire et très gourmand, j'aime beaucoup le goût et le texture des graines du muesli dans le crumble !   Pour 3 à 6 personnes ( selon les appétits ) : 1 brugnon jaune 2 abricots Pour le crumble au muesli : 40 g de beurre mou 50 g de muesli aux abricots et graines gourmandes de Terres... [Lire la suite]
vendredi 22 juin 2018

Défi de Cuisine à l'Ouest : cuisiner le muesli Terres et Céréales bio

Cuisine à l'ouest (une plateforme d’échange sur la cuisine d’inspiration bretonne) nous a lancé un défi à mes copinautes blogueuses et moi-même : c'est de cuisiner le muesli Terres et Céréales bio.   Terres et Céréales Bio est une entreprise bretonne, située à Domagné en Ille et Vilaine, spécialisée dans la fabrication de produits à bases de céréales : Flocons, Mueslis floconneux, Mueslis croustillants, Flakes, Galettes de céréales, Tartines craquantes, Biscuits petit déjeuner...   Voici ce que j'ai reçu afin de... [Lire la suite]