samedi 17 février 2018

Chou-fleur au chorizo gratiné au Bienfait

Voici un gratin bien parfumé grâce au chorizo et au fromage Bienfait qui se situe entre un Camembert et un Chaource.   Pour un gratin pour 5/6 personnes : 1 kg de chou-fleur surgelés 1 Bienfait de mon partenaire La Ferme du pont des loups 150 g de chorizo doux Pour la béchamel : 50 g de beurre 3 cas de farine 300 ml de lait demi-écrémé 10 cl de crème fraîche liquide sel, poivre   Faire cuire le chou-fleur dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 mn. Égoutter bien.   Préparer la béchamel... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 16 février 2018

Clafoutis banane-chocolat

Voici une recette simple mais délicieuse ! En plus, l'associaton chocolat/banane j'aime vraiment trop cela ! J'ai trouvé cette recette sur le blog Cuisine de Gut.   Pour environ 4 personnes : 3 bananes 100 g de chocolat noir 100 g de beurre 3 gros oeufs 2 cas de Maïzena 18 cl de lait demi-écrémé 50 g de sucre en poudre   Dans un saladier, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Mélanger jusqu'à ce que la ganache soit bien homogène. Ajouter le sucre puis  les oeufs. Mélanger bien puis... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 16 février 2018

Chili con carne ( recette facile et rapide )

J'en fais très souvent du chili cone carne, on aime beaucoup cela à la maison, voici ici ma façon de le faire, qui est simple et très rapide !   Pour 5-6 personnes : 1 grosse boîte de haricots rouges 400 g de viande de boeuf hachée 3 oignons 1 gousse d'ail 1 grosse boîte de tomates pelées 2 cac de chili en poudre + 1/2 cac de cumin ( ou 2 cac et demi de Mélange à épices mexicaines maison ) 1/2 chorizo ( environ 100 g ) huile d'olive sel, poivre   Émincer les oignons. Peler l'ail et le couper en tout... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 15 février 2018

Mon nouveau partenaire : Matisseo Livres photos

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Matisseo Livres photos. Matisseo est spécialisée dans l'impression de livres photos mais également de cartes , mug photo , gourde photo , calendriers ... Le livre souple Matisseo offre un rapport qualité / prix. A partir de 12,95€ pour un livre de 24 pages grand format 22x22cm. Matisseo livres photos est reconnu pour son savoir faire dans le livre photo haut de gamme. VOS INSTANTS UNIQUES RÉUNIS DANS UN FORMAT PRATIQUE L’instantané est le produit idéal... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 15:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 15 février 2018

Slime comestible aux chamallows

Quand j'étais petite, on appelait cela de la pâte à modeler, maintenant nos ados la surnomment le "slime", ce mot anglais que l'on prononce "slaïme" et qui veut dire "bave" est en faite une substance gluante et malléable qui rappelle Slimer dans le film culte SOS Fantômes. Le « slime » s’inscrit dans la grande tendance du Do It Yourself (DIY): il est simple à réaliser soi-même et peu coûteux. Ma fille aînée n'a pas résisté au phénomène du slime et elle tente pas mal de recette qu'elle trouve sur internet, sur les vidéos You Tube... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 14 février 2018

Poêlée de petits pois aux poivrons et à la crème d'Aubergines

 Voici une poêlée de petits pois qui ne manque pas de saveur ! Et en plus, elle est assez simple à réaliser !   Pour environ 4/5 personnes : 500 g de petits pois ( surgelés ) Crème d'aubergines Bio ( 110 g ) de mon partenaire Jean Martin  1 grosse tomate 1 oignon 1 poivron rouge 1 poivron vert huile d'olive sel, poivre   Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la tomate coupée en morceaux ainsi que les poivrons coupés en dés. ... [Lire la suite]

mercredi 14 février 2018

Compote de kiwi au gingembre

Et voici une compote bien parfumée grâce au gingembre ! J'ai servi cette compote dans les gourdes réutilisables 130ml New York et London Collection city de mon partenaire Squiz.  Les Squiz, ce n’est pas que pour les enfants, la marque propose également des packaging axés pour les adultes, mais aussi pour les adolescents ! Il n’y a pas d’âge pour prendre un repas en gourde et en plus je trouve que ce doit être bien pratique pour les pique-niques !   Pour environ 4 Squiz : 5 kiwis 2 pommes 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 13 février 2018

Couronne de framboises et vanille

    En ce moment, je suis à la recherche de gâteaux qui en jettent.   C'est le cas pour cette couronne. C'est ma fierté du moment, mes invités ont eu du mal à croire que j'avais pu faire ce gâteau, pensaient que je l'avais acheté dans une pâtisserie ! Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé chez Marion du blog novice en cuisine.   Pour une couronne pour 8/10 personnes : Pour le financier à la vanille : 60 g de beurre 70 g de sucre en poudre 70 g de poudre d'amandes 20 g de... [Lire la suite]
lundi 12 février 2018

Confiture de pommes à la cannelle et au cidre

Voici une confiture délicieuse et bien parfumée, notamment grâce à la cannelle de L’île aux épices.   Pour environ 9 pots : 2 kg de pommes 75 cl de cidre 1 kg 300 de sucre cristal 1 bâton de CANNELLE ici : http://ileauxepices.com/epices/13-cannelle.html le jus d'1 citron   Couper les pommes en quartiers, enlever le coeur et les pépins ( j'ai décidé de ne pas éplucher mes pommes car elles sont BIO et qu'il y a beaucoup de pectine dans la peau, qui permet d'épaissir la confiture plus facilement ) et les couper... [Lire la suite]
dimanche 11 février 2018

Dômes bavaroises poire/chocolat pour la St-Valentin

Avec cette recette, je participe aux Défis Gourmands de Cuisine Addict. / Défi #1 édition 2018. Je dois confectionner un dessert de Saint-Valentin à l’aide du Moule demi-sphère souple professionnel en silicone et du Moule Chocolat Coeurs (x3) Mastrad. Moule Chocolat Coeurs (x3) Mastrad : Grâce au Moule Chocolat Coeur Mastrad, on peut très facilement confectionner des coques en chocolat. Garanti sans Bisphénol A, il nous assure un démoulage très facile, pour un chocolat brillant... [Lire la suite]