samedi 4 février 2017

Samoussas de dinde et carotte au fenugrec

Pour cette recette, je suis parti de la recette : samoussas de dinde et carotte au fenugrec ainsi que des épices de l’ile aux épices ! Ces samoussas sont trop bons, nous nous sommes régalé !   Pour 4 personnes : 400 g de filets de dinde 4 feuilles de brick 460 g de carottes  1 cac d'ail en poudre  1 cas de fenugrec en poudre ici 1 pincée de coriandre en poudre huile d’olive sel, poivre   Éplucher les carottes et les découper en rondelles très fines. Couper les filets de dinde en... [Lire la suite]

vendredi 3 février 2017

Pâte à tartiner choco-banane

J'ai trouvé cette recette sur le blog de COOKING JULIA qu'elle a elle-même chipé à notre copinaute du blog Baba'sKitchen. Cette pâte à tartiner est terrible, avec seulement 2 ingrédients ( j'ai suivi le conseil de Cooking Julia et je n'ai pas mis de sucre vanillé et c'était parfait comme ça ). Et surtout, elle est facile et rapide à faire !   Pour 1 pot d'environ 200 g : 100 g de chocolat noir à pâtisser 1 banane ( 140 g sans la peau )   Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Dans un robot, mixer... [Lire la suite]
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jeudi 2 février 2017

Petits pots de crème aux mars

  Pour 8 pots : 5 jaunes d'oeufs 30 g de sucre en poudre 3 barres de mars 120 ml de lait demi-écrémé 350 ml de crème fraîche liquide   Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait et les mars cassé en morceaux dans une casserole et faire chauffer doucement. Verser ce mélange bien chaud sur les jaunes d'oeufs tout en fouettant énergiquement. Ajouter la crème et continuer à fouetter. Laisser refroidir à température... [Lire la suite]
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mercredi 1 février 2017

Quenelles de brochet sauce homardine ( en gratin )

  Ces quenelles sont trop bonnes et la sauce est terrible !!! Je me suis inspirée d'une recette du site Cuisine AZ. Je les ai fait cuire au four dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne   Pour 2/3 personnes : 6 quenelles de brochet 200 g de bisque de homard 200 g de champignons de Paris en boîte 1 verre de lait ( soit 20 cl ) 20 g de beurre 2 cas de farine 3 cas de crème fraîche liquide gruyère râpé ( quantité en... [Lire la suite]
mardi 31 janvier 2017

Crêpes "4,3,2,1...Sautez"

C'est une recette Francine, très facile à faire et à retenir.   Cette pâte m'a faite 11 crêpes : 4 verres de lait ( j'ai utilisé des petits verres à moutarde ) 3 oeufs 2 verres de Farine Fluide Francine  1 pincée de sel   Mélanger bien tous les ingrédients dans un saladier à l'aide d'un fouet manuel. La pâte à crêpe est liquide, c'est normal. Chauffer une crêpière graissée, verser une louche de préparation ( assez grosse pour ne pas faire des crêpes trop fines ) et cuire des deux côtés. Déguster ces crêpes... [Lire la suite]
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lundi 30 janvier 2017

Récapitulatif spécial chandeleur

La chandeleur, c'est la fête de la crêpe. La Chandeleur se fête le 2 février. Mais c'est avant tout une fête chrétienne  D’après la coutume, les paysans parcouraient les champs en portant des flambeaux pour purifier la terre avant de semer. Au Ve siècle, le pape la remplace par la Présentation de Jésus au temple. La tradition voulait que l’on fasse des crêpes avec la farine de l’année précédente, symbole de prospérité pour l’année à venir.   Voici mes recettes de crêpes préférées : Crêpes de Sorgho ( sans gluten... [Lire la suite]
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dimanche 29 janvier 2017

Pavé de saumon à l'américaine

Le saumon est mon poisson préféré et je me suis encore régalé avec ce plat, j'ai beaucoup aimé la sauce. J"ai servi accompagné de riz blanc. Je me suis inspirée d'une recette d'un livret Seb spécial cocotte sauf que je l'ai fait cuire dans une sauteuse.   Pour 2 personnes : 2 pavés de saumon ( poids net total 280 g ) 200 g de bisque de homard 2 pulvérisations d’huile essentielle Aromatique BIO d’Estragon de mon partenaire La Comba Aromatica 10 cl de vin blanc 3 cas de cognac 1 échalote 1 cas de concentré de tomate ... [Lire la suite]
samedi 28 janvier 2017

Cakes pops Monster High

Voici les cakes pops que j'ai fait à ma fille la semaine dernière. Ce n'est pas très compliqué à faire mais c'est vrai que c'est très long, mais ça fait tellement plaisir aux enfants... J'explique ici comment on fait.
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vendredi 27 janvier 2017

Gratin de potimarron aux pommes

    Pour 6 à 8 personnes : 1 potimarron ( environ 1kg 160 ) 3 petites pommes 3 oeufs 6 cas généreuse de sucre en poudre 1 cas de maïzena 25 cl de crème fraîche liquide 1 cac de vanille en poudre vous pouvez mettre un peu de rhum sucre cassonade beurre   Éplucher la courge et la couper en petits morceaux. Éplucher les pommes, leur enlever le coeur et les pépins et les couper en quartiers. Mettre le potimarron et les pommes dans un faitout et les couvrir d'eau. Laisser cuire une vingtaine de... [Lire la suite]
jeudi 26 janvier 2017

Gratin de pommes de terre au cervelas et au camembert

Je me suis inspirée d'une recette du site AZ. J'avais peur que ce gratin soit un peu sec, ma mère l'a enfourné avant que j'y rajoute un peu de crème fraîche, mais finalement il n'y en a pas besoin sûrement dû à la présence de camembert dedans et en plus, il est super bon ce gratin.   Pour 6 personnes : 1,5 kg de pommes de terre 2 cervelas 1 camembert noix de muscade de mon partenaire Epices et tous 1 pincée de cinq épices  gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel ... [Lire la suite]