mercredi 4 juillet 2018

Rillettes de maquereau au Vin Blanc Citron et Romarin

  J'adore réaliser des rillettes quand il fait chaud, c'est tellement rapide à faire et pourtant délicieux.   Pour 4/5 personnes : 1 boîte de filets de maquereau au vin blanc Citron et Romarin (Petit Navire) 80 g de fromage frais (style St-Morêt) sel, poivre   Dans un saladier, mettre les filets de maquereau égouttés et les écraser à l'aide d'une fourchette. Ajouter le fromage frais, saler, poivrer et mélanger bien. Réserver au moins 1 h au frais avant de pouvoir déguster à l'apéritif.     ... [Lire la suite]
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mercredi 4 juillet 2018

Sauce alla Puttanesca

  La sauce alla Puttanesca est une spécialité de Naples. Les ingrédients principaux de cette sauce sont : les anchois, les olives, les câpres, l’oignon et bien sûr la tomate.   L’origine de la sauce alla Puttanesca veut que tout dans cette sauce soit exagéré en commençant par le goût.   En italien, puttanesca signifie littéralement en français « à la putain ». Alors pourquoi un tel nom ? La légende veut que ce plat était préparé par les prostituées napolitaines pour attirer les clients avec... [Lire la suite]
mardi 3 juillet 2018

Soupe de kiwis au lait de coco

  Pourquoi "soupe" me direz-vous ? Parce qu'elle était plus liquide qu'une compote classique et se déguste comme une soupe mais en dessert. Elle est légère, fruitée, gourmande et parfaite pour finir un repas un peu lourd.     Je les ai servi dans les gourdes réutilisables 130ml New York et London Collection city de mon partenaire Squiz.  Les Squiz, ce n’est pas que pour les enfants, la marque propose également des packaging axés pour les adultes, mais aussi pour les adolescents ! Il n’y a... [Lire la suite]
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mardi 3 juillet 2018

Tarte à l'aubergine et aux tomates façon moussaka

  J'adore la moussaka. Ici, j'ai tenté d'utiliser les ingrédients principaux de ce plat afin de les mettre dans une tarte et cela a été une franche réussite, cette tarte a eu beaucoup de succès chez moi. J'ai utilisé une pâte feuilletée de la nouvelle gamme de pâtes feuilletées et brisées "nouvelle recette" de Biobleud : c'est une recette plus gourmande et avec plus d'authenticité, avec des céréales complètes " farine de blé T110 , de la farine de seigle T130 et de la farine d'épeautre T80.   Pour une tarte pour... [Lire la suite]
mardi 3 juillet 2018

Gâteau au chocolat à l'huile de coco

J'ai été extrêmement surprise par la texture de ce gâteau, je crois bien que je n'ai jamais vu un gâteau aussi moelleux. Et la saveur du coco est bien présente miam ! De plus, l’huile de noix de coco est la meilleure pour la santé. L'huile de coco vierge a gagné sa place dans les cuisines grâce à ses qualités culinaires pour cuire nos légumes, viandes ou poissons. Cette huile 100% végétale et biologique est en effet idéale pour toute les cuissons.  Notamment à haute température et même la friture ! Facilement assimilable... [Lire la suite]
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lundi 2 juillet 2018

Clarita aux framboises

Ce dessert est terrible, je vous le recommande vraiment, c'est un dessert entre le cheesecake et la crème brûlée. J'ai trouvé cette recette sur le blog Quelques Grammes De Gourmandise.   Pour 8 personnes : 260 g de fromage frais ( style Philadelphia ) 120 g de cassonade 3 oeufs 245 g de crème fraîche liquide 1 cuillère à soupe de lait demi-écrémé 1 cuillère à café d'extrait de vanille framboises ( éventuellement surgelées ) Pour caraméliser le dessus : de la cassonade ( environ 100 g ) un chalumeau   Dans un... [Lire la suite]
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lundi 2 juillet 2018

Muffins au chocolat et aux smarties

  Ces muffins ont beaucoup plu chez moi, ils sont ultra moelleux, ultra chocolatés, fondants et vraiment délicieux. J'ai trouvé cette recette sur le blog C'est ma fournée ! Pour une dizaine de muffins : 200 g de beurre mou 150 g de sucre en poudre 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique  50 g de cacao en poudre non sucré (style Van Houten) 2 oeufs  160 g de lait demi-écrémé tiède 130 g de mini-smarties Préchauffer le four à 160°C. Dans un saladier, fouetter à l'aide d'un batteur électrique... [Lire la suite]
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lundi 2 juillet 2018

Glaçage miroir au chocolat noir

    Je ne pensais pas que réaliser un glaçage miroir sur un gâteau était aussi facile à faire ! Et en plus, ça en jette ! J'ai trouvé cette recette sur le site MeilleurduChef.com.   Pour le glaçage d'1 gâteau : 80 g d'eau 240 g de sucre en poudre 80 g de cacao amer en poudre 160 g de crème fraîche liquide 12 g de feuilles de gélatine   Faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole. A la première ébullition et dès le sucre est fondu dans sa totalité, le verser sur le cacao en poudre dans un... [Lire la suite]
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dimanche 1 juillet 2018

Tarte aux épinards et au Roquefort Société Crème

  Cette tarte est parfaite le soir accompagnée d'une salade verte.   Pour une tarte pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 400 g d'épinards en branche 2 oeufs 10 cl de crème fraîche liquide 1 cac de maïzena 5 portions de roquefort société crème gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre 1 pincée de muscade bio en poudre de mon partenaire Bio En Ligne.com Préparation et cuisson des épinards : Laver les feuilles d'épinards et retirer la nervure centrale de... [Lire la suite]
dimanche 1 juillet 2018

Salade aux avocats et aux champignons

Après les tomates séchées et les poivrons grillés à l'huile, D'aucy étoffe sa gamme d'antipasti avec 2 nouvelles recettes de champignons marinés : les champignons de Paris au pesto et les champignons de Paris à la provençale. On peut les consommer tels quels en apéritif ou s'utilisent pour agrémenter des tartines, dans les tartes, les pizzas... J'ai décidé de mettre ces fameux xhampignons de Paris au pesto dans une salade aux avocats et ça l'a très agréablement parfumée ! J'ai utilisé l'huile dans laquelle... [Lire la suite]