mercredi 10 octobre 2018

Pinces Minions

  Je suis fière, avec ces pinces Minions, d'inaugurer aujourd'hui une toute nouvelle rubrique sur mon blog : les activités créatives et manuelles. En effet, avec 2 filles et 2 belles-filles (en garde alternée 1 semaine sur 2) et habitant un appartement, il faut ruser et trouver pas mal d'idées afin de les occuper ! Bon, comme vous avez pu déjà le constater, je les occupe beaucoup en cuisine. Mais j'adore passer du temps avec elles en réalisant ensemble des activités créatives (surtout les jours de pluie !)... Et j'ai... [Lire la suite]

mercredi 10 octobre 2018

Sandwich cercueil (Halloween)

Voici une petite entrée bien sympathique pour Halloween que je re-publie comme c'est bien de saison... Ce sont de simples sandwichs jambon-beurre découpés en forme de cercueil.  C'est l'entrée qu'on avait eu pour notre repas d'Halloween en 2013. Le RIP est écrit à l'aide d'un cure-dent et de ketchup.
Posté par virginie moreau à 08:11 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 8 octobre 2018

Fromage blanc à l'oeil (Halloween)

  Je re-publie cette recette (ou plutôt cette idée) comme c'est bientôt Halloween. Voici comment mon beau-frère avait présenté son fromage blanc pour le repas de la fête d'Halloween de l'année 2016. Il suffit de remplir les ramequins de fromage blanc, de mettre un oeil en plastique (en déco) au milieu et de verser un peu de coulis de fruits rouges dessus. EFFET garanti !!!
Posté par virginie moreau à 03:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 8 octobre 2018

Gâteau aux pommes (léger et sans balance)

    Ce gâteau n'a vraiment pas fait long feu à la maison ! On n'était pourtant que 2 à le manger ! Il est inspiré du fameux gâteau 5,4,3,2,1 (une vieille recette familiale de Tupperware) mais le sucre a été diminué de 25 % dans la pâte à gâteau et de 40 % environ dans le nappage. De plus, ce gâteau est très facile et rapide à faire et peut se préparer sans balance. J'ai chipé cette recette à Valérie du blog 1,2,3...Dégustez !   Pour environ 6 personnes : 5 cuillères à soupe de farine (soit... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 03:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 7 octobre 2018

Madeleine-araignée

Je re-publie cette recette comme c'est bientôt Halloween.... Avec ma fille Célia (3ans), nous avions réalisé des madeleines-araignées. C'est tellement facile et rapide à faire! Pour les réaliser, je me suis inspirée d'une recette de mon livre de recettes pour les 50 ans de Ker Cadélac : "L'Art de revisiter les traditions".   MADELEINES EXTRA MOELLEUSES NATURES de mon partenaire Ker Cadélac rouleaux de réglisse (pour les pattes) mini-smarties (pour les yeux) chocolat noir   Faire fondre le chocolat noir... [Lire la suite]
samedi 6 octobre 2018

Tarte à l'oignon, aux lardons et au camembert

  Voici une tarte qui nous a vraiment régalé, en plus, celle-ci était légèrement sucrée-salée car j'ai utilisé une préparation pour tarte à l'oignon toute prête délicatement sucrée de miel et de raisins secs, aux épices doucement parfumées : cannelle, gingembre, cardamome, girofle...   Pour environ 6 personnes : 1 pâte feuilletée 1 préparation pour tarte à l'oignon Bio 350g de mon partenaire Jean Martin 150 g de lardons 1/2 camembert gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)   ... [Lire la suite]

vendredi 5 octobre 2018

Gâteau magique d'Halloween

Je re-publie cette recette comme c'est bientôt Halloween. On adore les desserts à base de courge et donc ce gâteau avait eu beaucoup de succès chez moi. Pour la décoration, j'ai mis un cookies araignées au beurre de cacahuètes et dessiné des toiles d'araignée avec du chocolat noir fondu dessus.   Pour un gâteau pour 6 à 8 personnes : 300 g de potiron 1 gousse de vanille 40 cl de lait demi-écrémé 125 g de beurre 115 g de farine 4 oeufs 75 g de sucre en poudre 50 g de miel 1 pincée de sel   ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:41 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mercredi 3 octobre 2018

Sablés au Citron Italiens (sans beurre)

Dans le Sud de l'Italie, les sablés ne se préparent pas avec du beurre mais avec de l'huile. Cette recette m'a bluffée, on a vraiment l'impression qu'il y a du beurre dedans, ils sont très fondants. De plus, l'huile d'olive au citron parfume très agréablement ces biscuits. Avec bien sûr, les avantages Santé de l'huile d'olive par rapport au beurre. Je me suis inspirée de la recette du site SapoRissimo.    Pour environ 6 personnes : 200 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 oeuf 25 ml... [Lire la suite]
mardi 2 octobre 2018

Cookies araignées au beurre de cacahuètes (Halloween)

Je re-publie cette article, Halloween approchant à grand pas... J'adore Halloween, c'est une fête qui m'amuse beaucoup, surtout en cuisine... J'ai trouvé cette idée et cette recette sur le blog Au pays de Candice.   Pour une vingtaine de cookies : 200 g de beurre de cacahuètes 50 g de sucre roux 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique Pour la décoration : des Maltesers ( ou autres boules chocolatées ) quelques carreaux de chocolat noir quelques carreaux de chocolat blanc   Préchauffer le four à 160°C. ... [Lire la suite]
dimanche 30 septembre 2018

Tarte aux poivrons, aux tomates cerise et au thon

Je me suis inspirée de la recette de la tarte chèvre, poivrons et thon du blog Atelier de Brigitte afin de souhaiter un joyeux anniversaire à Brigitte (défi anniversaire du groupe tests de recettes entre blogueur). J'avais acheté du fromage de chèvre spécialement pour tester cette recette et au moment de réaliser cette recette, je me suis aperçue que mes p'tits gourmands avaient mangé tout le fromage ! Grrrr ! Du coup, je l'ai remplacé par des tomates cerise et finalement ma tatre est très belle, on dirait qu'il... [Lire la suite]