lundi 17 avril 2017

Parmentier de courgettes et lardons

Voici un parmentier plus léger grâce aux courgettes qui remplace la viande ( il y a juste un peu de lardons ). Ce gratin fait un repas complet pour le soir accompagné d'une salade. J'ai utilisé les épices de mon partenaire Epices et tous pour bien parfumer ce gratin. Pour environ 6 personnes : 800 g de purée ( faite maison ) 4 petites courgettes 200 g de lardons 3 cas de crème fraîche épaisse 2 cac d'oignon lanière 1 cac d'ail semoule 1 cas de ciboulette gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel,... [Lire la suite]

dimanche 16 avril 2017

Verrine banane/chocolat façon banana split

Voici une verrine trop gourmande, j'adore vraiment l'association banane/chocolat. Je me suis inspirée de la recette de ma copinaute Christelle du blog "La cuisine de Poupoule".   Pour 4 verrines : 25 g de céréales Chocolune de mon partenaire GRILLON D'OR 1 banane 20 cl de crème fraîche liquide 150 g de chocolat noir Pour la décoration : un peu de crème chantilly quelques amandes effilées       Émietter les céréales et les mettre au fond des verrines. Peler et couper les bananes en rondelles et... [Lire la suite]
dimanche 16 avril 2017

Récapitulatif des recettes réalisées en partenariat avec La Villageoise

Voici un récapitulatif de toutes les recettes que j'ai pu réaliser avec le vin que m'a envoyé La Villageoise. Astucieuse, économique et pratique, La Villageoise rend possible toutes les fantaisies, toutes les audaces, toutes les surprises gastronomiques. Découvrez le complice idéal pour nos idées gourmandes !   Gratin de crozets aux diots de Savoie   Pavé de saumon sauce à l'oseille   Epaule d'agneau rôtie au four avec ses petits légumes   Croqu'flammekueche   Serpentini sauce aux tomates... [Lire la suite]
samedi 15 avril 2017

Salade Manhattan

Voici une salade composée que j'ai goûté dans un restaurant et je me suis tellement régalée que je l'ai réalisé ensuite chez moi ! Je ne suis pas très sucrée-salée mais là j'ai adoré. J'ai utilisé les cranberry de L’île aux épices.   Pour 2 personnes : 100 g de mélange de salades 4 petites tomates 1 tranche de bacon fumé 1 tranche de rôti de poulet cuit 20 g de copeaux de Grana Padano 1 pomme 10 g de CRANBERRY ici :... [Lire la suite]
samedi 15 avril 2017

Tarte aux pommes façon bourdalou

Voici une tarte que j'adore et qui a toujours du succès chez moi, je la réalise souvent, avec des pommes, des poires ou un mélange des 2.   J'ai réalisé cette tarte avec des pommes du Limousin AOP, la seule pomme française a avoir obtenu une AOP (Appellation d’Origine Protégée), . Cette prestigieuse récompense vient couronner la reconnaissance de la qualité et de l’origine des pommes Golden issues du terroir limousin. La variété Golden installée en Limousin révèle les caractéristiques uniques: croquante, juteuse et... [Lire la suite]
vendredi 14 avril 2017

Poêlée parisienne

J'adore les poêlées de légumes, j'en fais très souvent. Ici c'est une poêlée classique mais savoureuse ! Je l'ai faite dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne.   Pour environ 6 personnes : 1 petite botte de carottes fanes 4 pommes de terre moyenne 100 g de haricots verts surgelés 1 gros oignon 1 grosse cas de persil 1 cac d'ail en poudre 200 g de lardons 1 petite boîte de champignons de Paris huile d'olive sel,... [Lire la suite]

vendredi 14 avril 2017

Récapitulatif des recettes réalisées avec le miel de L'abeille du terroir

Voici un récapitulatif des recettes que j'ai réalisé avec le miel de mon partenaire L'abeille du terroir.   Mais avant PETIT RAPPEL : L'Abeille du terroir propose un grand choix de produits bio à base de miel : gelée royale, miel, pollen, propolis, assaisonnement, gourmandise, thé, cosmétique et compléments alimentaires.   Concombre au yaourt et au miel   Courgette rémoulade     Tajine de poulet aux tomates et à la courgette   Yaourt aux poires et au miel   Crème au miel... [Lire la suite]
jeudi 13 avril 2017

Biscuits tendres au citron ( Biscotti morbidi al limone )

Voici une recette de biscuits italiens tendres, fondants et citronnés comme il faut. Parfait pour accompagner un bon thé. J'ai trouvé cette recette sur le site Le journal des Femmes.   Pour 8 personnes : 300 g de farine 1 jus de citron + le zeste 120 g de sucre en poudre ( je n'en ai mis que 100 g ) 1 œuf 100 g de beurre mou 1/2 sachet de levure chimique sucre glace pour l'enrobage Dans un saladier, fouetter le beurre et l’œuf au batteur électrique puis ajouter le jus et le zeste... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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jeudi 13 avril 2017

Légumes rôtis au vinaigre balsamique au four

  J'en fais de temps en temps des légumes rôtis, j'aime bien, on peut varier les légumes selon ses envies et/ou les saisons ainsi que les aromates.   Pour environ 4 ou 5 personnes : 2 pommes de terre moyennes 2 petites courgettes 1 aubergine  2 cac d'échalote en semoule 1 cac d'ail en poudre 1 cas de persil 3 cas de vinaigre Paladin balsamique de Modena de mon partenaire Histoire de goût huile d'olive sel, poivre         Préchauffer le four à 180°C. Couper les... [Lire la suite]
mercredi 12 avril 2017

Gâteau au chocolat blanc et au baobab

J'adore ce gâteau, il est excellent et est garni à l'intérieur d'un baobab curd très crémeux et fruité ! Il n'a vraiment pas fait long feu à la maison !   Pour un gâteau pour 8 personnes : 200 g de farine 80 g de sucre en poudre 200 g de chocolat blanc  4 oeufs 20 cl de de jus de fuit baobab superfruit de mon partenaire Matahi 100 g de crème fraîche liquide 1 sachet de levure chimique Pour le baobab curd : 24 cl de jus de fuit baobab superfruit de mon partenaire Matahi 3 oeufs 3 cas de... [Lire la suite]