samedi 22 juillet 2017

Cake aux tomates séchées, mozzarella et chorizo

C'est facile et rapide à faire les cakes salés, celui-ci ne manque pas de saveur en plus ! Idéal pour un pique-nique ou bien un repas accompagné d'une salade verte.   Pour 8 personnes : 20 cl de lait demi-écrémé 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 50 g de tomates séchées 80 g de chorizo 100 g de gruyère râpé 100 g de mozzarella 10 cl d'huile d’Olive de mon partenaire La Lieutenante sel, poivre   Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre les oeufs, la farine, la levure, le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 20 juillet 2017

Paëlla de coquillettes

C'est un plat original et complet, que je fais de temps en temps depuis quelques années car nous adorons cela et que c'est facile et rapide à faire et cette recette, je l'avais trouvé sur le site Supertoinette. Pour 6 personnes : 250 g de coquillettes 1 paquet de fruits de mer surgelés ( 400 g )  100 g de chorizo 1 cac d'ail semoule de mon partenaire Epices et tous 10 cl de vin blanc 1 cas de concentré de tomate 2 pincées de safran en filament de mon partenaire Epices et tous persil huile... [Lire la suite]
mercredi 19 juillet 2017

Parmentier de courgettes et lardons

Voici un parmentier plus léger grâce aux courgettes qui remplace la viande ( il y a juste un peu de lardons ). Ce gratin fait un repas complet pour le soir accompagné d'une salade. J'ai utilisé les épices de mon partenaire Epices et tous pour bien parfumer ce gratin. Pour environ 6 personnes : 800 g de purée ( faite maison ) 4 petites courgettes 200 g de lardons 3 cas de crème fraîche épaisse 2 cac d'oignon lanière 1 cac d'ail semoule 1 cas de ciboulette gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel,... [Lire la suite]
mardi 18 juillet 2017

Avocat farci à l'anchoiade façon mimosa

Avec cette recette je participe au concours Provence Box Ensoleillée qu'organise Jean Martin, mon partenaire spécialiste des produits provençaux de qualité à base d'olives et de légumes. J'ai choisi de cuisiner avec de l'anchoiade Douce, je n'ai pas pris beaucoup de risque, j'ai choisi un produit que j'ai déjà testé et que j'avais beaucoup apprécié. Cet avocat cuisiné comme des oeufs mimosa est trop bon et bien parfumé grâce à l'anchoiade.    Pour 4 personnes : 2 avocats mûrs3 cas d'anchoiade Douce6 cas... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 18 juillet 2017

Pizza aux oignons façon kebab

Voici une pizza qui m'a été inspirée par la publicité à la télé d'une pizza livrée à domicile. Et on s'est régalé, cette pizza est trop bonne !   Pour 1 pizza pour 6 à 8 personnes environ : 1 pâte à pizza super épaisse et super moelleuse maison facile 3 petits oignons 150 g de lamelles de kébab oriental grillées surgelées ( que j'achète dans une petite épicerie arabe ) 1/2 poivron rouge gruyère râpé Sauce blanche : 1 petit oignon 200 g de fromage blanc 1 cac d'ail semoule de mon partenaire Epices et... [Lire la suite]
lundi 17 juillet 2017

Moussaka

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog de ma copinaute Jackie. Cette moussaka est un pur délice !!                                      Pour 6 personnes : 2 belles aubergines1 oignon1 cac d'ail semoule de mon partenaire Epices et tous1 cas de farine500 g de viande hachée1 petite boîte de tomates... [Lire la suite]

lundi 17 juillet 2017

Salade avec ses boulettes de kiri pané

    Je me suis inspirée dune recette trouvée sur le blog Dans vos assiettes.   Pour 2 personnes : quelques feuilles de salade verte 1 tomate 6 kiris 2 oeufs cuits durs 50 g de chapelure de mon partenaire Epices et tous 50 g de farine 1 cac de curry en poudre huile d'olive vinaigrette   Couper la tomate en dés. Rouler les portions de kiri en boules. Les mettre au congélateur 20 mn. Dans un bol, battre l'oeuf entier. Dans un autre, mettre la farine mélangée au curry et dans un... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 15 juillet 2017

Gâteau aux abricots, aux amandes et à la vanille

Voici un gâteau excellentissime, j'adore le côté moelleux de ce gâteau avec le goût acidulé des abricots. J'aime utiliser des amandes entières et les mixer finement plutôt que d'acheter des amandes en poudre car je trouve que cela donne une belle couleur à mes desserts et en plus, cela revient moins cher. Je me suis inspirée de la recette du cake aux abricots du blog Lolo Et Sa Tambouille.   Avec cette recette, je participe au défi Recette autour d’un ingrédient #30. Qu’est ce que « Recette autour d’un... [Lire la suite]
samedi 15 juillet 2017

Tomates au citron vert et au combava façon rougail

  Je me suis inspirée d'une recette du blog La cuisine de la petite Jeanne. Le rougail une recette créole. Le Rougail est un accompagnement froid que l'on sert avec les caris, les grillades de viande ou de poisson et certains plats en sauce. ça se mange frais ( et à ne pas confondre avec le plat cuisiné du même nom ). Mais normalement dans un rougail, il y a des piments et dans mon plat, je n'en ai pas mis ( tout le monde n'aime pas cela chez moi ).   Pour 4 personnes : 5 petites tomates (... [Lire la suite]
samedi 15 juillet 2017

Salade de carottes râpées aux olives noires

Voici une salade que j'ai dégusté à l'hôpital l'année dernière et j'ai trouvé que les carottes râpées se mariaient tellement bien avec les olives noires que je l'ai réalisé à mon tour.   Pour 2 personnes : 250 g de carottes ( soit environ 4 carottes ) 8 olives noires 1/4 de cac d'ail semoule de mon partenaire Epices et tous 1 cas d'herbes de Provence 1 pincée de piment de Cayenne 2 cas d'huile d'olive   Laver, gratter les carottes et les râper fin. Ajouter les olives noires coupées en 2. Puis ajouter... [Lire la suite]