dimanche 1 octobre 2017

Le goûter de la rentrée avec Le Ster Le Pâtissier

Un grand merci à mon partenaire Le Ster Le Pâtissier qui me fait à nouveau confiance en renouvelant notre partenariat. Le Ster c'est le savoir-faire pâtissier au service de la gourmandise ! Depuis 50 ans, Le Pâtissier Le Ster met en œuvre toute sa créativité et son savoir-faire pour vous proposer chaque jour une gamme de produits au goût et au moelleux incomparables ! C’est à Locminé en Bretagne que M. Le Ster, crée en 1965 sa petite biscuiterie /  pâtisserie. Pâtissier de passion, il se fait vite un nom... [Lire la suite]
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jeudi 28 septembre 2017

Hachis parmentier de courge, carotte et pommes de terre à la viande

  Voici une version de hachis parmentier très gourmande qui m'a beaucoup plu !   Pour 6 personnes :600 g de pommes de terre 600 g de courge  5 carottes 100 ml de lait demi écrémé 400 g de viande hachée 1 oignon 1 cac d'ail semoule de mon partenaire Epices et tous 1 petite pincée de Poivre blanc moulu  de mon partenaire Epices et tous 50 g de gruyère râpé  sel, poivre     ... [Lire la suite]
lundi 25 septembre 2017

Amaretti aux amandes ( macaron italien )

J'adore les amarettis, j'en fais à tous les parfums ! Ici j'ai beaucoup aimé avec l'amande entière dessus, ça donne un très beau visuel et en plus cela donne un petit côté croquant très agréable !     Pour 20 biscuits : 200 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace 2 blancs d'oeufs 1 bol de sucre glace ( pour rouler les rouler dedans ) Amandes décortiquées de mon partenaire VALENTINE & PATACHOU Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter les blancs... [Lire la suite]
dimanche 17 septembre 2017

Brownie Énergie au chocolat noir

  Je me suis inspirée de la recette du Chef Cyril Lignac, tirée de son livre « OUI CHEF ! » sauf que j'ai diminué un peu la quantité de sucre et j'ai mis un sachet de mélange vitaminé Jardin Bio à la place des noix de cajou. Le mélange vitaminé est un mélange bio de raisins secs, amandes, noix de cajou, baies de goji et graines de courges. Ce brownie est super bon, il fond en bouche et en plus il est très rapide et facile à faire.   Pour 1 brownie : 200 g de chocolat noir 70 g de farine 150 g... [Lire la suite]
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mercredi 13 septembre 2017

Cake aux oignons et aux lardons façon flammekueche

Je me suis inspirée d'une recette du livre Les cakes de Sophie de Sophie Dudemaine. Ce cake est très bon, bien parfumé avec une texture très agréable...   Pour 1 cake : 3 oeufs 150 g de farine 100 g de fromage râpé 100 g de lardons 2 oignons 125 ml de lait demi-écrémé 80 ml d’huile d’olive 1 cas de crème fraîche liquide 1 sachet de levure chimique 1 petite pincée de Poivre blanc moulu  de mon partenaire Epices et tous huile d'olive   Émincer finement les oignons et les faire revenir dans... [Lire la suite]
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jeudi 7 septembre 2017

Croissants-sandwichs au blanc de poulet, tomate et mayonnaise

  Je n'aurai jamais pensé réaliser un sandwich dans un croissant et c'est pourtant une idée très gourmande que j'ai trouvé sur le site JOY food. Et en plus, c'est très rapide à réaliser. J'ai utilisé les herbes de L’île aux épices pour parfumer ces croissants-sandwichs.   Pour 4 personnes : 4 tranches de blanc de poulet. quelques feuilles de salade verte 2 tomates coupées en rondelles. CIBOULETTE ici : http://ileauxepices.com/herbes-et-aromates/208-ciboulette.html mayonnaiseCouper les croissants en deux... [Lire la suite]

jeudi 31 août 2017

Gâteau Dinosaure pour les 6 ans de Nathan ( pâte à sucre )

Voici le gâteau en pâte à sucre que j'ai réalisé pour mon neveu Nathan.     Pour faire ce gâteau, je me suis inspirée du gâteau du blog les Hobbies d'Aurélie : Je lui ai chipé sa recette du moelleux au chocolat de 12/15 parts : 400 g de chocolat, 400 g de beurre, 8 oeufs, 200 g de sucre, 100 g de farine. Faire fondre le chocolat avec le beurre, ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine. Incorporer délicatement les blancs en neige, verser la pâte dans un moule ( pour moi ici un saladier... [Lire la suite]
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jeudi 24 août 2017

Muffins moelleux au chocolat noir

Ces muffins sont bien moelleux et bien chocolatés !   Pour une dizaine de muffins : 100 g de chocolat noir 25 g de crème fraîche liquide 15 g de beurre   90 g de beurre 60 g de sucre en poudre 3 oeufs 60 g de farine 60 g de maïzena 1 sachet de levure chimique   Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, fouetter à l'aide d'un batteur électrique le beurre mou avec le sucre puis ajouter les œufs. Bien mélanger. Ajouter la farine mélangée au levure chimique et la maïzena. Mélanger jusqu'à... [Lire la suite]
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mercredi 9 août 2017

Résultats du concours Provence Box Ensoleillée Jean Martin

Avec ma recette d'Avocats farcis à l'anchoiade façon mimosa, j'ai participé au concours Provence Box Ensoleillée qu'organisait Jean Martin, mon partenaire spécialiste des produits provençaux de qualité à base d'olives et de légumes. Je n'ai pas gagné mais j'ai eu la chance de recevoir tout de même un lot de consolation ( et comme j'adore les produits Jean Martin, j'en suis ravie et j'ai hâte de les tester en cuisine ) : Taponata aux aubergines olives et câpres : La Taponata est une spécialité condimentaire... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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samedi 5 août 2017

Tartelettes aux pommes à la frangipane

Une base croquante avec la pâte feuilletée, le goût irrésistible de la frangipane à l'intérieur et le parfum et la texture fondante de la pomme dessus. Bref vous l'aurez compris, ces tartelettes sont délicieuses !    Pour une quinzaine de tartelettes : 3 pâtes feuilletées 3 pommes Pour la crème frangipane : 3 oeufs 120 g de sucre en poudre 125 g de poudre d'amandes 1 cac de vanille en poudre 125 g de beurre 5 cl de crème fraîche liquide   Réaliser la crème frangipane : Battre... [Lire la suite]