vendredi 26 octobre 2018

Mon nouveau partenaire : La Ferme de Grandvillain

Un jour, ma copinaute préférée Hellyane du blog Passiflore, Passion d'Héllyane me contacte et me dit : J'ai un nouveau partenaire : la ferme de Grandvillain. J'ai goûté leurs poulets incroyablement  bonnnnnnnnnnnnn ils sont excellents rien à voir avec les poulets même label rouge que j’achète dans le commerce... J'ai donc suivi son conseil et je te remercie vraiment Hellyane, c'est vrai que ces poulets sont terriblement bons....superbe découverte.... Et pourtant, j'ai l'habitude de ne pas manger... [Lire la suite]
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vendredi 26 octobre 2018

Truffes yeux globuleux d'Halloween (au chocolat blanc)

J'adore cuisiner et Halloween est une grande source d'inspiration pour moi ! Ces truffes sont au chocolat blanc avec la pupille réalisée avec une ganache au chocolat noir et les veines sont dessinées avec du coulis de fruits rouges.   Pour une douzaine de truffes : 230 g de chocolat blanc 80 ml de crème fraîche semi-épaisse 10 g de beurre Pour la décoration : ganache au chocolat noir coulis de fruits rouges   Réaliser les truffes au chocolat blanc : Dans un saladier, mettre le chocolat blanc cassé en... [Lire la suite]
samedi 20 octobre 2018

Toast Momie

Ces toasts Momies étaient au menu d'Halloween l'année dernière chez ma soeur.  Il vous suffit d'un peu de sauce tomate sur une tranche de pain de mie, de quelques morceaux de fromage pour faire les bandelettes de la momie et des morceaux d'olives noires pour confectionner des yeux...quelques minutes au four et hop c'est prêt !      
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vendredi 19 octobre 2018

Yeux globuleux coco (Halloween)

  Voici une idée parfaitement monstrueuse pour transformer des boules coco en petits yeux globuleux pour Halloween. C'est facile à faire et très bon. Je me suis inspirée de la recette de Sandra de Cuisine addict !   1 boîte lait concentré sucré 250 g de noix de coco en poudre mini smarties chocolat noir coulis de fruits rouges   Dans un saladier, mélanger le lait concentré et la noix de coco râpée. Recouvrir d’un film alimentaire et laisser reposer toute une nuit au... [Lire la suite]
vendredi 19 octobre 2018

Verrine de tapenade d'avocat, tomates cerise et rillettes de thon

  J'adore les présentations en verrine, que ce soit sucré ou salé ! Et nous avons beaucoup apprécié celle-ci !   Pour 4 verrines : Pour la tapenade d'avocat : 1 avocat 130 g d'Olives Apéro Farcies au Poivron de la marque Tramier 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 pincée de piment d'espelette  sel, poivre Pour la salade de tomates cerise : 250 g de tomates cerise 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de vinaigre de Kalamansi (que vous pouvez remplacer par du jus... [Lire la suite]
jeudi 18 octobre 2018

Mini-pizzas momies (Halloween)

    Je re-publie cette recette comme c'est bientôt Halloween! J'avais chipé cette idée au blog Amandine Cooking.   pâte à pizza sauce tomate pour pizza quelques tranches d'emmental olives noires dénoyautées Préchauffer le four à 200°C. Découper des petits ronds dans la pâte à pizza à l'aide d'un emporte pièces ou d'un verre, les déposer ensuite sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou comme moi en silicone. Étaler la sauce tomate dessus jusqu'à 2 mm du bord. Couper les... [Lire la suite]
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mercredi 17 octobre 2018

"Au fil du fromage" octobre 2018 : Tarn-et-Garonne

  Mercredi dernier, nous avons eu la chance de pouvoir tester et déguster la box fermière du Tarn-et-Garonne de Au fil du fromage. Au fil du fromage, c'est l'histoire de Julie Lafont, une toulousaine, qui sillonne les routes de France afin de rencontrer des producteurs fermiers, des agriculteurs qui font et affinent le fromage à la ferme afin de dénicher les meilleurs fromages (vache, chèvre et brebis) et de nous proposer chaque mois une box de fromages fermiers. On peut donc recevoir à domicile chaque mois... [Lire la suite]
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mercredi 17 octobre 2018

Œufs mimosa araignées pour Halloween

 Je re-publie cet article comme c'est bientôt Halloween ! J'ai réalisé ma recette habituelle des oeufs mimosa au thon. Cette entrée légèrement effrayant est parfait pour la fête d'Halloween.    Pour 10 oeufs mimosa : 5 oeufs 1/2 bol de mayonnaise 100 g de thon en boîte sel   olives noires   Faire durcir les oeufs 10 mn dans une casserole d'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide. Écaler les oeufs.Monter une mayonnaise ou utiliser une mayonnaise du... [Lire la suite]
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mardi 16 octobre 2018

Hamburger Citrouille d'Halloween

  Avec mes 2 fifilles (Mélissa 12 ans et Célia 3 ans) et mes 2 belles-fifilles (Gwendoline 10 ans et Capucine 8 ans), nous nous sommes bien amusées un soir à réaliser des Hamburgers Citrouille d'Halloween !   Pour 2 hamburgers : 1 pain à hamburger 4 cuillères à soupe de sauce burger 2 fromages pour hamburger 2 cuillères à soupe de ketchup 2 steaks hachés huile d'olive sel, poivre   Faire cuire les steaks hachés dans une poêle dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.   Sur 1/2 pain à... [Lire la suite]
samedi 13 octobre 2018

Verrine d'Halloween ( banane-Nutella )

Voici des verrines que j'avais réalisé l'année dernière et qui nous avaient régalé, j'adore l'association banane-Nutella.   Pour 5/6 verrines : une dizaine d'Oréos Pour la crème de banane : 2 bananes 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de sucre cassonade Pour la mousse Nutella : 8 cuillères à soupe de Nutella 20 cl de crème fraîche liquide 2 blancs d'oeuf Pour la décoration : 6 biscuits langue-de-chat pâte à sucre rose ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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