dimanche 25 décembre 2016

Comment faire un emballage pour sablés de Noël pas cher

  J'ai fait faire des sablés à mes filles afin de les offrir à leurs tantes pour Noël. J'ai trouvé l'astuce d'utiliser l'emballage du pain en plastique pour les emballer. Je voulais les fermer avec du joli bolduc et ma mère avait des sucres d'orge avec des attaches qui m'ont bien plu.   Il faut découper l'emballage du pain en plastique à la longueur désirée. Les remplir de sablés et fermer joliment le sac.  
Posté par virginie moreau à 11:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

samedi 10 décembre 2016

Fabriquer du lait de noix de coco et l'eau de coco

   J'ai chipé cette astuce sur le site C fait maison ! J'étais très curieuse de tester de fabriquer de lait de noix de coco et je renouvellerai l'expérience si un jour j'en ai besoin.  La noix de coco ne contient pas de gluten.     Lait de noix de coco et eau de coco : 80 g de noix de coco râpée ( disponible au rayon fruits secs ) 1 litre d'eau ( de source de préférence )   Mettre dans une casserole 80 g de noix de coco râpée et 1 litre d'eau et laisser s'hydrater 12 heures.Au bout de ce... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 6 novembre 2016

Noix de coco colorée

          J'ai trouvé cette astuce sur le blog Ma cabane aux délices. Mettre de la noix de coco dans des sacs de congélation et verser quelques gouttes de colorant ( j'ai mis du colorant gel Wilton ), et secouer bien les sacs, puis frotter entre les mains.     J'en m'en suis servi pour faire des sablés à la confiture et noix de coco ( recette algérienne ).
Posté par virginie moreau à 06:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :