samedi 8 novembre 2014

Coulis au chocolat

Ce coulis au chocolat est parfait pour napper vos desserts : glaces, profiteroles, gaufres, crêpes ect...   230 g de chocolat noir 10 cl de crème fraîche 5 cl de lait 20 g de beurre   Faire fondre au bain-marie le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre. Ajouter la crème fraîche et le lait. Mélanger bien jusqu'à ce que cela soit homogène. Et voilà, c'est prêt !!!!!   Vous pouvez conserver ce coulis une semaine au frigo en la faisant légèrement réchauffer au moment de vous en servir ( car se... [Lire la suite]
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samedi 2 août 2014

Granola fait maison ( aux fruits secs et aux pépites de chocolat )

  Je me suis très fortement inspirée d'une recette du blog Lolo et sa Tambouille. Ce granola est trop bon, je l'ai dégusté principalement dans du fromage blanc comme sur les photos ci-dessus.   60 g de son d’avoine ( normalement c'est des flocons d'avoine mais je n'en avais plus ) 5 g de pistaches non salées 10 g de lin brun 20 g de graines de tournesol 50 g + 30 g de mélange Keimling "Goji Vital" ( un mélange de mûres, baies de gojie, coquerets du Pérou, amandes, noix de cajou ) de mon... [Lire la suite]
vendredi 16 mai 2014

Pâte à pizza liquide

    Cette pâte a fait le tour de la blogosphère ! J'étais intriguée et j'avais beaucoup envie de tester cette pâte liquide. C'est vraiment très facile et rapide à faire et c'est très bon, même si personnellement je préfère ma pâte à pizza que j'utilise habituellement ( qui est plus fine : Pâte à pizza super moelleuse maison facile ) car celle-ci s’apparente plus à une pâte à gâteau salé. Cependant ceux qui aiment les pâtes épaisses devraient beaucoup l’aimer ! J'ai trouvé cette recette sur le blog... [Lire la suite]
dimanche 23 mars 2014

Pâte à choux inratable ( + conseils et astuces pour la réussir )

J'ai tenté plusieurs recettes de pâte à choux, c'était la cata je commençais à me dire que je n'étais pas douée pour cela, jusqu'à ce que je tente la recette du blog C'est ma fournée ! et là, miracle, des choux superbes, bien bons et bien levés, c'est LA recette parfaite. Pâte à choux : 50 g de lait entier ( j'ai mis du lait demi-écrémé ) 50 g d'eau 45 g de beurre 1 pincée de sel 1 pincée de sucre 100 g d'oeuf ( battre les oeufs en omelette et les peser ) 55 g de farine  Préchauffer le four... [Lire la suite]
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mercredi 12 février 2014

Crème pâtissière

    500 g de lait 2 oeufs entiers 40 g de sucre 40 g de farine 1 sachet de sucre vanillé ( ou 1 cas de sucre vanillé fait maison ) 1 cas d'arôme vanille   Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucres, puis ajouter la farine et ensuite l'arôme vanille et fouetter jusqu'à ce que cela soit bien homogène.   Faire bouillir le lait, le verser sur la préparation précédente en mélangeant bien puis remettre le tout sur feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe.   ... [Lire la suite]
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vendredi 24 janvier 2014

Ganache au chocolat noir et à la Nutella

100 g de chocolat noir 5 cl de crème fraîche 2 cas généreuse de Nutella   Faire chauffer la crème dans une casserole jusqu'à ébullition.Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux et la Nutella. Laisser reposer 5 mn puis mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse. Verser et s'en servir de suite ( par exemple l'étaler sur un gâteau pour faire un nappage...). Puis mettre le gâteau au frais afin que la ganache durcisse.
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lundi 23 décembre 2013

Glaçage royal

  Cette recette ainsi que les astuces et les conseils, je les ai trouvé sur le blog C'est Maman qui l'a fait. Le glaçage royal, aussi appelé glace royale est un glaçage facile et rapide à réaliser. Il est parfait pour décorer au cornet, glacer des biscuits en les nappant ou créer des motifs en reliefs sur des pièces montées et biscuits. Il fait aussi une excellente colle alimentaire. Il suffit d’ajuster la consistance à son projet.   Glaçage royal / glace royale fait maison Ingrédients : 180... [Lire la suite]
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vendredi 20 décembre 2013

Crème de caramel au beurre salé ( carabreizh )

J'ai trouvé cette recette sur le site La Cuillère . Pour 1 pot 350g de sucre 40 ml d'eau ( j'ai rajouté 10cl d'eau ) 80g de beurre salé  100g de crème fraîche  Mon rajout : 1cac de vinaigre blanc Réaliser un caramel en laissant fondre le sucre, le vinaigre blanc et l'eau. Le retirer du du feu dès qu'il a une belle couleur caramel. Ajouter la crème et le beurre, mélanger bien. Mettre en pot. Mettre au frais une fois refroidi et sortir quelques minutes avant dégustation.
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dimanche 15 décembre 2013

Crème chantilly à la vanille et à la mascarpone

Voici une recette toute simple et la chantilly est onctueuse et goûteuse et a une très bonne tenue ! Le secret de la levée d'une chantilly réside dans la froideur des ustensiles et de la crème ( je place le tout pendant 30 mn au congélateur ). Pour 5/6 personnes : 15 cl de crème liquide entière 30% 160 g de mascarpone 2 sachets de sucre vanillé pour plus de saveur, vous pouvez rajouter quelques gouttes d'arôme vanille   Verser la crème fraîche dans un saladier et mixer avec le batteur électrique jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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vendredi 13 décembre 2013

Mélange pour pain d'épices

  J'adore faire mes mélanges d'épices moi-même, comme cela, on peut les faire selon nos goûts et cette recette, je l'ai trouvé sur le site Femme : Le Journal des Femmes,   20 g de cannelle concassée, en poudre ou en bâton 2 étoiles de badiane 10 clous de girofle 10 g de grains de coriandre 7 g d'anis vert ( je n'en ai mis que 4 g car je n'aime pas trop l'anis vert ) 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1/4 de cuillère à café de muscade râpée Placer tous les... [Lire la suite]
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