lundi 2 juillet 2018

Glaçage miroir au chocolat noir

    Je ne pensais pas que réaliser un glaçage miroir sur un gâteau était aussi facile à faire ! Et en plus, ça en jette ! J'ai trouvé cette recette sur le site MeilleurduChef.com.   Pour le glaçage d'1 gâteau : 80 g d'eau 240 g de sucre en poudre 80 g de cacao amer en poudre 160 g de crème fraîche liquide 12 g de feuilles de gélatine   Faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole. A la première ébullition et dès le sucre est fondu dans sa totalité, le verser sur le cacao en poudre dans un... [Lire la suite]
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vendredi 7 août 2015

Crème pâtissière au thé Matcha

J'ai réalisé cette crème pâtissière parfumée pour pouvoir faire une tarte aux fraises et à la crème pâtissière au thé vert Matcha : 500 g de lait 2 oeufs entiers 40 g de sucre 40 g de farine 1 toute petite cas de thé vert Matcha 1 gousse de vaille de mon partenaire Alter Eco    Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine et le thé vert et mélanger jusqu'à ce que cela soit bien homogène. Mettre le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en deux et retirer... [Lire la suite]
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lundi 10 novembre 2014

Pâte sucrée de Ph.Conticini

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Céci-bon. Cette pâte sucrée est la meilleure que j'ai faite jusqu'à présent, je vais donc à présent me servir que de cette recette comme base à mes tartes sucrées !!!!!   Pour 500g de pâte( je l'ai réalisé à la main ) : 140 g de beurre mou en morceaux 1 gousse de vanille 90 g de sucre glace 40 g de poudre d'amandes 1 gros oeuf + 1 jaune 4 pincées de fleur de sel ( je n'en ai mis qu'1 pincée ) 230 g de farine   Fouetter le beurre avec un batteur électrique jusqu'à... [Lire la suite]
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samedi 2 août 2014

Granola fait maison ( aux fruits secs et aux pépites de chocolat )

  Je me suis très fortement inspirée d'une recette du blog Lolo et sa Tambouille. Ce granola est trop bon, je l'ai dégusté principalement dans du fromage blanc comme sur les photos ci-dessus.   60 g de son d’avoine ( normalement c'est des flocons d'avoine mais je n'en avais plus ) 5 g de pistaches non salées 10 g de lin brun 20 g de graines de tournesol 50 g + 30 g de mélange Keimling "Goji Vital" ( un mélange de mûres, baies de gojie, coquerets du Pérou, amandes, noix de cajou ) de mon... [Lire la suite]
mercredi 12 février 2014

Crème pâtissière

    500 g de lait 2 oeufs entiers 40 g de sucre 40 g de farine 1 sachet de sucre vanillé ( ou 1 cas de sucre vanillé fait maison ) 1 cas d'arôme vanille   Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucres, puis ajouter la farine et ensuite l'arôme vanille et fouetter jusqu'à ce que cela soit bien homogène.   Faire bouillir le lait, le verser sur la préparation précédente en mélangeant bien puis remettre le tout sur feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe.   ... [Lire la suite]
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mercredi 4 septembre 2013

Mélange à épices mexicaines maison

10 cas de poudre de Chili 5 cas de paprika 1 cac de sel 1 cac d'origan 1 cac d'ail en poudre 1 cac de cumin moulu 1 cac de piment ( pour moi très très rase )   Tout mélanger et mettre dans un pot hermétique. Ils disent sur le site que ce mélange ne se conserve que 3-4 mois, moi personnellement je le conserve jusqu'à la date limite la plus courte de mes épices ou herbes. source d'inspiration : Recettes du Québec
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