lundi 24 février 2014

Comment faire une rose très simple en pâte à sucre

   J'ai mis ces roses sur le Gâteau carrosse de Cendrillon en pâte à sucre. Pour les faire, je me suis inspirée des Petits pains en forme de rose que j'avais fait il n'y a pas longtemps.   Pour chaque rose : Faire 2 boules, dont une plus grosse que l'autre.  Aplatir avec la main la boule la plus grosse de forme rectangulaire. Mettre la petite boule au milieu du rectangle et faire 4 incisions comme-ceci de chaque côté à l'aide d'un couteau. Rabattre autour de la petite boule centrale les... [Lire la suite]
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vendredi 24 janvier 2014

Tutoriel pour faire un pingouin en pâte à sucre

Je me suis servie de ce pingouin pour décorer mon gâteau igloo en pâte à sucre. J'ai trouvé ce tutoriel sur le site  La-Recette-De-Cuisine.com .   Étape1  Préparer un plan de travail fariné avec de la maïzena. Avec de la pâte à sucre noire, prélever une boule de pâte, l'allonger légèrement pour former une sorte de poire qui deviendra le corps.  A l'aide du rouleau à pâtisserie, étaler de la pâte à sucre blanche. Y découper un ovale (au couteau) qui... [Lire la suite]
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vendredi 17 janvier 2014

Comment faire des papillons volants en chocolat

   J'ai fait ces papillons pour faire la décoration de mon Bavarois banane-chocolat.   Cette astuce, je l'ai trouvé sur le blog Everything old.   Tout d'habord, faire fondre le chocolat au bain-marie. Mettre des dessins de papillon dans des pochettes plastiques ( ou coller derrière ). Plier la feuille en insistant bien. A l'aide d'une seringue, dessiner le papillon. Voici le papillon une fois terminé : Et mettre le dessin en chocolat dans un livre ouvert et le mettre au frigo pour qu'il... [Lire la suite]
vendredi 17 janvier 2014

Comment faire un contour en chocolat pour un gâteau

J'ai fait ce contour en chocolat pour mon Bavarois banane-chocolat.   Faire le dessin sur des feuilles blanches collées les une aux autres des motifs du contour que vous voulez faire ( de la taille du moule + quelques millimètres ). Coller plusieurs pochettes plastiques entre elles. Scotcher le dessin du contour derrière les pochettes plastiques. Faire fondre du chocolat au bain-marie. A l'aide d'une seringue, dessiner les motifs du contour. Voici, une fois terminée. Laisser refroidir le chocolat ( mais... [Lire la suite]