lundi 27 octobre 2014

Comment faire des sucettes en chocolat avec le dessin des héros favoris de vos enfants

   Là, j'ai fait des sucettes Petshop pour ma fille.     ll vous faut tout d'habord un moule à sucette transparent. Coller les dessins choisis avec du scotch derrière. Commencer par faire les contours et certains détails comme les yeux avec du chocolat noir fondu au bain-marie à l'aide d'un cure-dent. Laisser durcir quelques minutes au réfrigérateur avant de continuer. Puis à l'intérieur des contours, remplir avec le chocolat blanc coloré avec du colorant alimentaire en poudre toujours à... [Lire la suite]
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jeudi 3 juillet 2014

Comment faire une rose en pâte à sucre

J'ai trouvé cette astuce en vidéo sur YouTube. Elle est simple, rapide et surtout, il ne faut vraiment pas beaucoup de matériel pour la réaliser ( ce sont des matériaux qu'on a tous chez soi ) !!!!!!!!!   pâte à sucre colorée 1 morceau de papier film étirable 1 morceau de feuille de cuisson   Poser le film étirable sur la table.   Préparer ensuite des petites billes à peu près égales, plus les billes sont grosses, plus la rose au final sera grosse ( il faut en moyenne 7 billes par rose mais des... [Lire la suite]
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jeudi 15 mai 2014

Comment réaliser des corolles ( en tuile )

  Je me suis servie de ces corolles pour faire mes méli-mélo de fruits et de crème pâtissière en corolles.   J'avais trouvé l'astuce pour faire ces corolles dans un magazine, il y a bien longtemps dans la salle d'attente d'un médecin. C'est une présentation assez délicate à faire pour un dessert. C'est assez difficile à faire car la pâte à tuile cuite durcit très vite et il faut donc lui donner la forme d'une corolle très rapidement.   Pour la pâte à tuile pour faire 6 corolles : 2 blancs d'oeufs ... [Lire la suite]
lundi 24 février 2014

Comment faire une rose très simple en pâte à sucre

   J'ai mis ces roses sur le Gâteau carrosse de Cendrillon en pâte à sucre. Pour les faire, je me suis inspirée des Petits pains en forme de rose que j'avais fait il n'y a pas longtemps.   Pour chaque rose : Faire 2 boules, dont une plus grosse que l'autre.  Aplatir avec la main la boule la plus grosse de forme rectangulaire. Mettre la petite boule au milieu du rectangle et faire 4 incisions comme-ceci de chaque côté à l'aide d'un couteau. Rabattre autour de la petite boule centrale les... [Lire la suite]
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mardi 28 janvier 2014

Tutoriel pour faire une chauve-souris en pâte à sucre

J'ai trouvé ce tutoriel sur le blog Ma petite pâtisserie. Je l'ai posé sur un  Gâteau en pâte à sucre pour planter des sucettes en chocolat et des cakes pops thème Monster High pour Les 8 ans de ma fille Mélissa. Faire une boule noire pour faire le corps, en faire une autre plus petite pour former la tête et la coller sur le corps à l'aide d'un peu de blanc d'oeuf battu. Faire 2 toutes petites boules blanches, les coller sur le visage et y mettre au milieu une boule noire encore plus petite afin de faire... [Lire la suite]
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vendredi 24 janvier 2014

Tutoriel pour faire un pingouin en pâte à sucre

Je me suis servie de ce pingouin pour décorer mon gâteau igloo en pâte à sucre. J'ai trouvé ce tutoriel sur le site  La-Recette-De-Cuisine.com .   Étape1  Préparer un plan de travail fariné avec de la maïzena. Avec de la pâte à sucre noire, prélever une boule de pâte, l'allonger légèrement pour former une sorte de poire qui deviendra le corps.  A l'aide du rouleau à pâtisserie, étaler de la pâte à sucre blanche. Y découper un ovale (au couteau) qui... [Lire la suite]
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vendredi 17 janvier 2014

Comment faire des papillons volants en chocolat

   J'ai fait ces papillons pour faire la décoration de mon Bavarois banane-chocolat.   Cette astuce, je l'ai trouvé sur le blog Everything old.   Tout d'habord, faire fondre le chocolat au bain-marie. Mettre des dessins de papillon dans des pochettes plastiques ( ou coller derrière ). Plier la feuille en insistant bien. A l'aide d'une seringue, dessiner le papillon. Voici le papillon une fois terminé : Et mettre le dessin en chocolat dans un livre ouvert et le mettre au frigo pour qu'il... [Lire la suite]
vendredi 17 janvier 2014

Comment faire un contour en chocolat pour un gâteau

J'ai fait ce contour en chocolat pour mon Bavarois banane-chocolat.   Faire le dessin sur des feuilles blanches collées les une aux autres des motifs du contour que vous voulez faire ( de la taille du moule + quelques millimètres ). Coller plusieurs pochettes plastiques entre elles. Scotcher le dessin du contour derrière les pochettes plastiques. Faire fondre du chocolat au bain-marie. A l'aide d'une seringue, dessiner les motifs du contour. Voici, une fois terminée. Laisser refroidir le chocolat ( mais... [Lire la suite]
samedi 28 décembre 2013

Boîte ajourée en chocolat

 Garnie de papillotes et de chocolats maisons. J'ai chipé cette super idée à Gâteaux en Fête de Lilou 25.   Tracer sur un papier les différents morceaux de la boîte. Les mettre dans une pochette plastique. Tracer à l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue les contours des côtés, le fond et le dessus. Tracer ensuite à l'intérieur des vagues parallèles, dans un sens, puis dans l'autre...     Laisser le chocolat bien durcir au frais, puis assembler les différents morceaux avec un... [Lire la suite]
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jeudi 1 août 2013

Faire une feuille en chocolat pour des décorations

 Il faut tout d'habord une feuille ( comestible ), ici c'est une feuille de géranium.  Badigeonner la feuille de chocolat fondu. Mettre 2 ou 3 couches en faisant durcir le chocolat... [Lire la suite]
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