jeudi 24 mars 2016

Soupe de fanes de radis

  J'ai bien apprécié cette soupe ! C'est une recette anti-gaspillage et économique. Pourquoi jeter les fanes alors que c'est si bon dans une soupe ou en pesto !!!   Pour 3/4 personnes : les fanes d'1 botte de radis 1 pomme de terre moyenne 1 petite carotte oignon lanière de mon partenaire Epices et tous sel, poivre   Éplucher la pomme de terre et la carotte et les couper en morceaux. Les mettre dans une cocotte avec les fanes de la botte de radis et couvrir largement d'eau. ... [Lire la suite]

dimanche 20 mars 2016

Cake à la peau de banane et aux pépites de chocolat noir

  J'aime bien l'idée de ne rien jeter ! Et ce cake a un bon goût de banane !! Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Supertoinette ( j'ai rajouté du rhum et des pépites de chocolat noir pour encore plus de gourmandise ) !!   Pour 1 cake : 3 peaux de bananes ( bien lavées, en coupant leurs extrémités ) 80 g de pépites de chocolat noir 2 oeufs 40 g de sucre en poudre 40 g de sucre cassonade 180 g de farine + 1/2 sachet de levure chimique 50 g de beurre 250 g d'eau 1 cas de rhum   ... [Lire la suite]
samedi 2 août 2014

Pesto fanes de radis

  J'ai chipé la recette à ma copinaute Mely_Llewelyn du blog Fish custard.   J'ai présenté ce pesto dans les jolies verrines de mon partenaire Unic & Chic, mais pas pour déguster directement à la cuillère dedans mais pour pouvoir les déposer au quatre coins de la table pour que mes invités puissent en mettre sur du pain pour en faire des tartines à l'apéro. Vous pouvez vous en servir également pour servir sur des pâtes, en base de sandwiches ect... Nous avons apprécié ce pesto... [Lire la suite]
jeudi 28 novembre 2013

Graines de courges grillées

Pour ma Soupe de courge, topinambour et châtaignes servie dans une courge, j'ai donc mise dedans une courge, et j'ai récupéré les graines afin de les griller, c'est vraiment super bon, et c'est idéal pour l'apéritif ou pour grignoter devant la télé !!!   les graines d'une courge sel ( quantité en fonction des goûts )   Laver les graines en enlevant la pulpe. Les sécher sur un linge propre. Les faire griller dans une poêle à sec sur feu doux en les saupoudrant de sel et en les remuant beaucoup. Ils vont vite... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 23 août 2013

Pelures de pommes de terre gratinées

            C'est une recette Marmiton.   Pour 2 personnes Les pelures de 2kg de pommes de terre ( j'en ai utiliser beaucoup moins, moins de la moitié) sel, poivre beurre crème fraîche emmental ou gruyère ou mimolette ou comté râpé ciboulette   Etaler une couche d'épluchure dans le plat à gratin, puis poser quelques cuillères de crème fraîche, de la ciboulette, sel, poivre, un peu de beurre et fromage râpé. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 17:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :