samedi 3 août 2013

Cerises en bocaux

Pour 5 bocaux de 50cl 2kg de cerises 500g de sucre en poudre le jus d'un citron   Stériliser les bocaux. Plonger les cerises dans l'eau frémissante dans une casserole. Dès le retour des frémissements, égoutter les cerises, les rincer sous l'eau froide et les égoutter. Remplir les bocaux de cerises jusqu'à 2cm du bord. Mettre le sucre et 1,25L d'eau dans une casserole avec le jus de citron et porter le tout à ébullition. Verser sur les cerises et  couvrir complètement. Faire stériliser pendant 20mn. Hors du feu,... [Lire la suite]
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mercredi 31 juillet 2013

Confiture de banane au chocolat et aux épices

 Cette recette provient de mon livre de recette Larousse des confitures. Pour 4 à 5 pots de 375g 400g d'oranges ( soit 20cl de jus ) 1,3 kg de bananes ( soit 800g net ) 100g de chocolat noir à 70% de cacao ( j'ai mis du chocolat noir normal ) 700g de sucre cristallisé 1/2 cac rase de cannelle     Presser les oranges et réserver le jus. Peler les bananes et couper les en fines rondelles. Râper le chocolat.   Mélanger les bananes, le jus d'orange, le sucre et la cannelle dans la bassine à confiture, porter... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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