lundi 16 décembre 2013

Confiture pommes-poires vanillée au champagne

Pour la petite histoire sur mon inspiration c'est par  ici . Et comme d'habitude, c'est une confiture qui est allégée en sucre.   Pour 5 -6 pots : 1kg 500 de poires 1kg de pommes 50 cl de champagne 1kg450 de sucre en poudre j'ai mis 1/2 sachet de Vitpris, mais je n'aurai pas du ( çà m'a donné une gelée et il y a assez de pectine avec les pommes ) 1 gousse de vanille 1 sachet de sucre vanillée ( ou 1 cac de sucre vanillé fait maison )   La veille, éplucher les poires et les pommes,... [Lire la suite]

lundi 16 décembre 2013

Confi'vin rosé ( allégée en sucre )

Pour la petite histoire de mon inspiration, c'est par  ici .   Pour 3 pots : 1 bouteille de 75 cl de vin rosé 400 g de sucre en poudre 1 sachet de Vitpris Alsa   Verser la bouteille dans une cocotte et mettre le sucre en poudre. Mélanger bien et laisser macérer plusieurs heures ( je l'ai fait la veille au soir ). Le lendemain, mettre la cocotte sur feu vif et porter à ébullition pendant 2 minutes et ajouter le sachet de Vitpris, mélanger bien et laisser chauffer sur feu assez fort pendant 10mn en remuant de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 16 décembre 2013

Confi'vin rouge ( allégée en sucre )

  Pour la petite histoire de mon inspiration, c'est par  ici .   Pour 3 pots : 1 bouteille de 75 cl de vin rouge 400 g de sucre en poudre 1 sachet de Vitpris Alsa   Verser la bouteille dans une cocotte et mettre le sucre en poudre. Mélanger bien et laisser macérer plusieurs heures ( je l'ai fait la veille au soir ). Le lendemain, mettre la cocotte sur feu vif et porter à ébullition pendant 2 minutes et ajouter le sachet de Vitpris, mélanger bien et laisser chauffer sur feu assez fort pendant 10mn en... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 16 décembre 2013

Confi'vin blanc ( allégée en sucre )

  Pour la petite histoire de mon inspiration, c'est par  ici .   Pour 3 pots : 1 bouteille de 75 cl de vin blanc 400 g de sucre en poudre 1 sachet de Vitpris Alsa   Verser la bouteille dans une cocotte et mettre le sucre en poudre. Mélanger bien et laisser macérer plusieurs heures ( je l'ai fait la veille au soir ). Le lendemain, mettre la cocotte sur feu vif et porter à ébullition pendant 2 minutes et ajouter le sachet de Vitpris, mélanger bien et laisser chauffer sur feu assez fort pendant 10mn en... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 10 décembre 2013

Crème de marron " maison "

Chataigne Marron --> Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog GourmanDenise pour les ingrédients et j'ai utilisé un peu plus la façon de faire du blog Pure gourmandise.    1 kg300 de marrons non épluchés 750 g de sucre ( j'ai mis 750g de Sucre vanillé fait maison ) 180 ml d’eau 1 gousse de vanille ( je n'en ai pas mis comme j'ai mis du sucre vanillé )   A l'aide d'un couteau, faire une entaille en forme de croix sur la coque de chaque marron. Dans une grande casserole... [Lire la suite]
mercredi 13 novembre 2013

Confiture de lait ( ou Dulche de Leche )

  Cette confiture de lait est super bonne et pas compliquée à faire. J'ai trouvé cette merveille sur Le blog de Samar ma copinaute de mes inspirations culinaires, un blog que j'aime beaucoup. 1 boîte de lait concentré sucré de 400g sel 1 plat pyrex 1 grand plat ( pour le bain-marie )   Préchauffer le four à 220°C. Verser le lait concentré sucré dans le plat pyrex et saupoudrer d'un peu de sel. Déposer le plat dans un plat plus grand et ajouter de l'eau chaude  à mi-hauteur ( afin de faire cuire au bain-marie... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 28 août 2013

Confiture de melon et de pomme

          Donc, quand je suis allée voir mon neveu Nolhan à la maternité, nous faisions la queue dans la cafétéria qui fait aussi presse et petite épicerie avec ma fille pour lui acheter une canette de coca, et comme par hasard nous étions juste devant les magazines et je vois ( mais sans trop regarder ) un titre 130 recettes le fait-maison, c'est tout bon! je n'ai pas pu résister à cet appel et je l'ai acheté. C'est le magazine Maxi Cuisine Hors série n°4. ( super ce Hors série ). ... [Lire la suite]
lundi 5 août 2013

Confiture Forêt-noire ( pâte à tartiner )

 Je ne sais plus d'où me vient cette recette mais mon mari dit que c'est une tuerie ! C'est vrai que cette confiture a un super goût de cerise, de chocolat et de kirsch. 300g de chocolat noir à 70% de cacao 300g de cerises dénoyautées 10cl d'eau 1cas de kirsch 250g de sucre   Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole, sauf le chocolat et le kirsch. Faire cuire 25mn à petit bouillon. Ajouter chocolat hors du feu, bien , mélanger, mettre le kirsch et remuer à nouveau. Mettre en pots stérilisés et mettre... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 4 août 2013

Confiture de fraise allégée en sucre

                             2kg de fraise 1kg de sucre cristallisé le jus d'1/2 citron   Laver les fraises, les équeuter et les découper en morceaux et les mettre dans un grand récipient avec le sucre. Bien mélanger et laisser macérer toute une nuit. Le lendemain, mettre les fraises macérées dans une marmite avec le jus de citron et faire cuire à feu doux 1/2h. Tout mixer ( car chez... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 3 août 2013

Cerises en bocaux

Pour 5 bocaux de 50cl 2kg de cerises 500g de sucre en poudre le jus d'un citron   Stériliser les bocaux. Plonger les cerises dans l'eau frémissante dans une casserole. Dès le retour des frémissements, égoutter les cerises, les rincer sous l'eau froide et les égoutter. Remplir les bocaux de cerises jusqu'à 2cm du bord. Mettre le sucre et 1,25L d'eau dans une casserole avec le jus de citron et porter le tout à ébullition. Verser sur les cerises et  couvrir complètement. Faire stériliser pendant 20mn. Hors du feu,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 02:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :