lundi 25 mai 2015

Brioche mousseline

Un grand merci à ma copinaute Virginie du blog Nani's Kitchen qui m'a recommandé cette recette de son blog car je recherchais une brioche avec un goût de brioche d'antan et c'est exactement ce que je voulais. Virginie a pétri sa pâte au robot, je l'ai faite à la main ( sa version ici ).   350 g de farine T55 70 g de sucre 4 œufs 170 g de beurre fondu 20 g de levure boulangère (1 sachet de 4grs de super active) ( j'ai multiplié par 2 comme j'ai pétri la pâte à la main ) 2 cac d’eau froide une pincée... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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lundi 20 octobre 2014

Brioche bouclette

  Avec cette recette, je participe au Culino Versions – Le thème d’Octobre 2014 by Laurence du blog : Plaisir et Équilibre : Brunch. J'ai chipé cette recette au blog  par By acb 4 you ( j'ai juste remplacé la fleur d'oranger par de l'arôme vanille et j'ai mis du sucre vanillé à la place du sucre ). Et aussi, je fais la pâte de cette brioche à la main alors que dans la recette traditionnelle, elle est faite à la MAP. 130 ml de lait tiède 90 g de beurre mou 3... [Lire la suite]
mercredi 5 février 2014

Chinois à la poire et aux pépites de chocolat à la crème pâtissière

  Pour faire ce chinois, je me suis inspirée d'une recette du blog Val's in the kitchen, j'ai fait quelques modifications, notamment au niveau du sucre ( que j'ai divisé par 2 ) et j'ai rajouté une poire car l'on adore l'association poire/chocolat.   Crème pâtissière : 500 g de lait 2 oeufs entiers 40 g de sucre en poudre 40 g de farine 1 sachet de sucre vanillé ( ou 1 cas de sucre vanillé fait maison ) 1 cas d'arôme vanille   Pour le chinois : 210 g de lait demi-écrémé 1 sachet de levure... [Lire la suite]