mardi 18 avril 2017

Crème au chocolat praliné ( restant de chocolat de Pâques ) ( multi-délices )

  Il me reste toujours beaucoup de chocolat de Pâques ( et pourtant on est très gourmand dans la famille ) !! Voici une recette pour écouler le restant des chocolat de Pâques !     Pour 6 pots : 100 g de chocolat de Pâques praliné 40 cl de lait demi-écrémé 20 cl de crème fraîche liquide 1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf 50 g de sucre en poudre   Pour 12 pots : 200 g de chocolat de Pâques praliné 80 cl de lait demi-écrémé 40 cl de crème fraîche liquide 2 oeufs 1 jaune d'oeuf 100 g de sucre en poudre ... [Lire la suite]

dimanche 17 juillet 2016

Clafoutis aux prunes et à l'amaretto ( à la multi-délices )

Ce sont les meilleurs clafoutis que j'ai mangé, bien parfumés grâce à l'amaretto...   Pour 6 personnes : 200 g de prunes 2 cas d'amaretto 3 oeufs 100 g de farine 40 g de beurre 1/4 L de lait demi-écrémé 80 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé Pour 12 personnes : 400 g de prunes 4 cas d'amaretto 6 oeufs 200 g de farine 80 g de beurre 1/2 L de lait demi-écrémé 160 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé   Dans un saladier, mélanger les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
jeudi 28 avril 2016

Crème au café façon Danette ( multi-délices )

  Pour 6 pots : 1 bol de café de Colombie un peu fort de mon partenaire Le Coffee Guy ( soit environ 350 ml ) 100 ml de lait demi-écrémé 200 ml de crème fraîche liquide 25 g de maïzena 70 g de sucre en poudre   Pour 12 pots : 2 bols de café de Colombie un peu fort de mon partenaire Le Coffee Guy ( soit environ 700 ml ) 200 ml de lait demi-écrémé 400 ml de crème fraîche liquide 50 g de maïzena 140 g de sucre en poudre   Dans un saladier, mettre la maïzena. Verser petit à... [Lire la suite]
dimanche 15 novembre 2015

Clafoutis aux pommes et à la cannelle ( à la multi délices )

Pour 6 pots : 3 petites pommes 100 g de farine 80 g de sucre en poudre 1/4 de L de lait demi-écrémé 20 cl de crème fraîche liquide 50 g de beurre 1 pincée de sel 1/2 cac de cannelle 3 oeufs   Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter peu à peu la farine et la cannelle tout en mélangeant. Mettre une pincée de sel. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Incorporer ensuite le lait et la crème fraîche. Bien tout mélanger. Éplucher les pommes,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 4 octobre 2015

Flan vanille caramel

Avec cette recette, je participe au tour rapide 171 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog La cuisine de Shakotte. Et c'est Miamma mia de Je miamuse bien, et vous? qui doit réaliser une recette de mon blog.   Pour 5 pots : 500 ml de lait demi-écrémé 3 oeufs 1/2 gousse de vanille 50 g de sucre en poudre 5 cas de caramel   Fendre la gousse et la déposer avec les graines dans le lait et porter à ébullition. Laisser infuser 10mn la gousse dans le lait, puis... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 10 septembre 2015

Flan à la vanille et à la fève Tonka ( à la multi-délices )

  Pour 6 pots : 40 cl de lait demi-écrémé 15 g de maïzena 30 cl de crème fraîche liquide 2 oeufs 80 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 gousse de vanille 1/2 fève Tonka Pour 12 pots : 80 cl de lait demi-écrémé 30 g de maïzena 60 cl de crème fraîche liquide 4 oeufs 160 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 1 gousse de vanille 1 fève Tonka   Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena et mélanger bien ( au fouet si... [Lire la suite]

dimanche 6 septembre 2015

Clafoutis au chocolat à la Multi-délices

Pour 6 pots : 1 oeuf 1/4 L de lait demi-écrémé 2 cas de rhum 60 g de sucre en poudre 30 g de beurre 20 cl de crème fraîche 70 g de farine 3 grosses cas de chocolat en poudre Monbana, appelée Suprême de Chocolat de mon partenaire Buroespresso 1 pincée de sel Pour 12 pots : 2 oeufs 1/2 L de lait demi-écrémé 4 cas de rhum 120 g de sucre en poudre 60 g de beurre 40 cl de crème fraîche 140 g de farine 6 grosses cas de chocolat en poudre Monbana de mon partenaire Buroespresso 1 pincée de sel   Dans... [Lire la suite]
jeudi 27 août 2015

Crème brûlée à la vanille à la multi-délices

Je me suis inspirée de la recette qui était dans le livret fourni avec la multi-délices.   Pour 6 pots : 50 ml de lait 1/2 gousse de vanille 1 oeuf 2 jaunes d'oeufs 60 g de sucre 600 ml de crème fraîche liquide Pour 12 pots : 100 ml de lait 1 gousse de vanille 3 oeufs 3 jaunes d'oeufs 120 g de sucre 1,200 l de crème fraîche liquide   Pour caraméliser le dessus : de la cassonade un chalumeau Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les oeufs et les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à... [Lire la suite]
samedi 1 août 2015

Clafoutis aux abricots à la Multidélices

  Les clafoutis, c’est simple à faire, tout le monde adore, alors on en profite ! Pour 6 pots : 170 g d'abricots 3 oeufs 100 g de farine T55 80 g de sucre en poudre 1/4 L de lait demi-écrémé 50 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Pour 12 pots : 340 g d'abricots 6 oeufs 200 g de farine 160 g de sucre en poudre 1/2 L de lait demi-écrémé 100 g de beurre 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel Dans un saladier, mélanger les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 12 juin 2015

Petits gâteaux au yaourt et aux pépites de chocolat à la multi-délices

  J'ai trouvé cette recette sur le blog La cuisine des p'tites douceurs! Ces petits gâteaux sont très moelleux et c'est très sympa en portion individuelle.   Pour 8 pots : 1 yaourt nature 2,5 pots de farine 1 pot de sucre 1 pot d'huile de tournesol 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 1 cas d'arôme vanille 70 g de chocolat noir   Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf la vanille et le chocolat jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. ( le pot de yaourt vide sert de doseur ).... [Lire la suite]