lundi 30 décembre 2013

Petits chocolats fins ganache au lait à la fève tonka et à la vanille

Pour une vingtaine de petits chocolats   pour la ganache un peu plus de 1/2 fève tonka 1 goutte d'arôme vanille 80 g de chocolat au lait 40 g de crème fraîche   pour la coque 90 g de chocolat noir     Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat au lait dans la crème fraîche avec la fève tonka râpée et l'arôme vanille. Pour la coque : faire fondre le chocolat noir au bain-marie. A l'aide d'un pinceau en silicone, badigeonner les empreintes d'un moule à chocolat en... [Lire la suite]
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lundi 30 décembre 2013

Petits chocolats aux pralines roses

    Pour une quinzaine de petits chocolats   pour la ganache 50 g de pralines roses 50 g de chocolat blanc 15 g de crème fraîche   pour la coque 80 g de chocolat blanc 7 g de pralines roses     Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat blanc dans la crème fraîche avec les pralines roses mixées. Pour la coque : faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec les pralines roses mixées, bien mélanger. A l'aide d'un pinceau en silicone, badigeonner les empreintes d'un... [Lire la suite]
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mardi 24 décembre 2013

Petits chocolats au coca cola

Pour une quinzaine de petits chocolats : + ou - 80 g de chocolat noir 15 cl de crème fraîche 100 g de bonbon cola   Dans une petite casserole, faire fondre les bonbons cola dans la crème fraîche. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. A l'aide d'un pinceau en silicone, badigeonner les empreintes d'un moule à chocolat en silicone d'une couche de chocolat. Laisser durcir quelques minutes au réfrigérateur, puis remettre par-dessus une seconde couche de chocolat. Mettre le moule au frais. Sur le chocolat durci,... [Lire la suite]
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mercredi 18 décembre 2013

Roses des sables aux m&m's

  <iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-KJ6B85" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe> Le blog cuisinesab organise un Concours de noël. Il suffit juste de réaliser une recette salée ou sucrée de son blog. Et j'ai choisi de faire ses roses des sables aux m&m's et je ne regrette vraiment pas mon choix, elles étaient trop bonnes, les m&m's rajoutent du croquants mais aussi du goût grâce à la... [Lire la suite]
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samedi 7 décembre 2013

Petits chocolats blancs aux spéculoos

  Avec cette petite gourmandise, je participe au concours organisé par Le blog de mymycuisine pour fêter les 2 ans de son blog !!!! On a le droit à 3 participations et moi, c'est ma 3ème. C'est très rapide et facile à faire, fallait juste avoir l'idée et en plus c'est trop bon !!! çà croustille !!!!   300 g de chocolat blanc   12 spéculoos           Écraser vos spéculoos ou les mixer pour les réduire en miettes.   Faire fondre... [Lire la suite]
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samedi 26 octobre 2013

Petits chocolats fourrés au caramel au beurre salé façon Michoko

Pour 20 petits chocolats du caramel au beurre salé 130g de chocolat noir   Faire du caramel au beurre salé. Réserver et laisser refroidir à température ambiante. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. A l'aide d'un pinceau en silicone, badigeonner les empreintes d'un moule à chocolat en silicone d'une couche de chocolat. Laisser durcir quelques minutes au réfrigérateur, puis remettre par-dessus une seconde couche de chocolat. Mettre le moule au frais. Sur le chocolat durci, remplir les cavités de caramel au... [Lire la suite]
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mardi 15 octobre 2013

Petits chocolats fourrés griotte façon forêt-noire

 Hum!!! C'est une tuerie ces petits chocolats!! Ils n'ont pas fait long feu à la maison et nous n'étions que deux gourmands.   Pour 21 petits chocolats   100g de chocolat noir 21 griottes au sirop ( vous pouvez mettre des cerises au sirop ) kirsch   Pour la ganache 130g de chocolat noir 60g de crème fraîche 15g de beurre   La veille au soir, égoutter les griottes au sirop. Les mettre dans un bol avec un peu de kirsch et les laisser macérer là-dedans toute une nuit au frigo. Le lendemain,... [Lire la suite]
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jeudi 12 septembre 2013

Brigadeiros

         Cela m'a fait à peu près 35 Brigadeiros. Le Brigadeiros est une confiserie brésilienne typique des fêtes d'anniversaires notamment pour les enfants. Ma fille, en ouvrant son chocolat Poulain, a vu les images qu'il y a à collectionner dedans et il y avait des images recettes gourmandes dont une c'était pour faire des Brigadeiros. Et ma fille a craqué dessus et a voulu que je lui en fasse.   Mais la recette n'allait pas ( la pâte était trop liquide pour former des boules ), j'ai... [Lire la suite]
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lundi 5 août 2013

Rochers noix de coco et bouchées chocolat-caramel

 Ce sont toutes les deux des recettes de Supertoinette. Recette des rochers noix de coco -  300g de lait concentré sucré -  200g de noix de coco râpée -  100g ou plus si besoin de chocolat blanc -  1 ou 2 cuillères à soupe de crème pour le faire fondre!  Mélanger la noix de coco râpée et le lait concentré. Laisser reposer au frigo pendant quelques heures! Confectionner ensuite vos boules, sans oublier d'ajouter la noisette au milieu. Laisser les reposer quelques minutes le temps de faire... [Lire la suite]
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mardi 30 juillet 2013

petits chocolats fourrés au lemon curd 2

J'ai encore fait des chocolats au lemon curd mais je préfère ceux-là!  Pour environ 16 petits chocolats 100g de lemon curd 100g de gâteau aux yaoûrts  Malaxer avec vos doigts le lemon curd avec le gâteau aux yaoûrts jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Mettre du chocolat fondu au bain-marie dans des moules à chocolats et y laisser durcir quelques minutes au frigo. Mettre la pâte au lemon curd dans les moules à chocolats par dessus la couche de chocolat. Laisser durcir un peu au frigo puis metter une couche de... [Lire la suite]
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