mercredi 21 juin 2017

Ourson guimauve

C'est une recette que je réalise depuis très longtemps et qui plaît énormément à mes filles. Je me suis inspirée de recettes de différent blog et dont j'ai apporté pas mal de modifications au fil de mes essais.   Pour une vingtaine d'ourson : Pour la guimauve : 4 feuilles de gélatine 120 g de sucre en poudre eau 2 blancs d'oeufs 50 g de sucre glace Pour la couverture : environ 150 g de chocolat noir ou au lait selon vos goût   Faire fondre le chocolat au bain-marie. En couvrir l'intérieur de chaque... [Lire la suite]

jeudi 27 avril 2017

Fudge au chocolat

Avec cette recette, je participe à la première édition de la Tea Time Challenge.  La Tea Time Challenge c'est quoi? C'est un défi culinaire créé par moi Lewis du blog Fleurs de Thé.Le but est de réunir blogueurs ou non-blogueurs, autour d’un Tea Time International en créant  des recettes inédites. Thème : un Tea Time à l'anglaise spécial anniversaire avec des gâteaux, biscuits, et autres spécialités anglaises. Je me suis inspirée de la recette des fudge au chocolat de Lorraine Pascale du blog Saveurs et... [Lire la suite]
lundi 12 décembre 2016

Truffes au chocolat noir et spéculoos

  Ces truffes sont à tomber !!!   Pour environ 15 spéculoos : 100 g de chocolat noir 4 biscuits spéculoos 10 g de beurre 2 cas de crème fraîche liquide   Faire fondre le chocolat noir avec la crème fraîche et le beurre. Mélanger jusqu'à obtenir une ganache. Laisser une heure au frais afin que la ganache durcisse. Émietter finement les spéculoos. Les mettre dans un bol. À l'aide d'une petite cuillère, prélever des petite boules de ganache, les rouler si nécessaire entre vos doigts, et les... [Lire la suite]
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vendredi 2 décembre 2016

Truffes au chocolat blanc et à la noix de coco

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Marmiton.   Pour une dizaine de truffes : 200 g de chocolat blanc60 g de crème fraîche liquide100 g de noix de coco râpé Dans un saladier, faire fondre le chocolat blanc avec la crème fraîche. Mélanger bien et laisser une heure au frais ( afin que cela durcisse ). Mettre la noix de coco dans un bol. A l'aide d'une cuillère à café, faire des boulettes et les rouler avec les doigts puis les rouler un à un dans le bol de noix de coco. Laisser reposer au... [Lire la suite]
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mercredi 30 novembre 2016

Truffes au chocolat, amandes et biscuits Roses de Reims

J'ai trouvé cette recette sur le site Marmiton. Ils n'ont pas fait long feu à la maison, ils ont été très vites mangé !! Pour 25 truffes environ : 100 g de chocolat noir100 g de biscuits Roses de Reims100 g de poudre d'amandes50 g de sucre en poudre100 g de beurre mou1 jaune d'oeuf  cacao amer en poudre Râper le chocolat (avec une râpe à légumes).Réduire les biscuits en miettes (avec un robot ou les mettre dans un sac plastique/torchon propre et passer dessus avec un rouleau à pâtisserie).Dans un grand... [Lire la suite]
vendredi 25 novembre 2016

Truffes au chocolat noir ultra simple

  Je les fais très souvent ces truffes au chocolat, c'est la recette la plus facile et rapide à faire que je connaisse et ma fille Mélissa les adore !   Pour une dizaine de truffe : 100 g de chocolat noir 50 g de beurre 2 cas de crème fraîche liquide cacao amer en poudre   Faire fondre le chocolat noir avec le beurre et la crème fraîche. Mélanger jusqu'à obtenir une ganache Réserver au moins 1 h au frais ( afin que la ganache durcisse ). Dans un bol, mettre du cacao en poudre.  A l'aide d'une... [Lire la suite]
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dimanche 6 décembre 2015

Truffes au Nutella®.

 J'ai trouvé cette recette sur le blog Aurore's Bakery and delicious things.   15 cl de crème fraîche liquide 125 g de beurre 250 g de chocolat noir 200 g de Nutella cacao en poudre non-sucré pour l'enrobage   Dans un saladier, mettre le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en dés. Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche jusqu'aux premiers frémissements. La verser sur le chocolat et le beurre, bien mélangez jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse ( refaire chauffer au... [Lire la suite]
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mardi 23 décembre 2014

Truffes au caramel au beurre salé

Je participe au Culino Versions – Le thème de Décembre 2014 : Repas de Noël.   Si Eric et Cathy m'invitaient pour Noël, ce sont des truffes que j'apporterai. J'ai chipé cette recette à ma copinaute Mimisaline du blog Maman Tambouille, j'ai fait quelques modifications notamment dans la façon de faire le caramel car je n'arrive pas à faire du caramel à sec.   Pour une trentaine de truffes: 200 g de chocolat noir pâtissier 120 g de sucre en poudre 30 g de beurre demi-sel 120 ml de crème liquide entière 6 cl... [Lire la suite]
dimanche 7 décembre 2014

Truffes à la pralinoise

Avec cette recette, je participe au concours de ma copinaute Mimisaline du blog Maman Tambouille ! Ces truffes sont trop bonnes, j'adore la pralinoise. J'ai modifié la façon de les faire. Pour une petite boîte: 200 g de pralinoise 30 g de beurre 70 g de crème fraîche du cacao non sucré type Van Houten   Dans un petit saladier, mettre la pralinoise coupé en morceaux, le beurre et la crème fraîche. Faire fondre un peu au micro-ondes et mélanger bien jusqu'à obtenir une texture lisse. Placer le... [Lire la suite]
mercredi 19 février 2014

Fraises en forme de coeur tendrement enrobées de chocolat noir

Ces fraises sont à déguster telles quelles, ou bien pour décorer un gâteau ( ici, j'ai décoré mon bavarois au chocolat blanc et aux Werther's Original avec ). J'ai trouvé cette romantique astuce sur La cuisine à Dine.   des fraises du chocolat noir un peu de chocolat blanc colorant alimentaire en poudre ( rouge pour moi ) des cure-dents   Laver et équeuter les fraises, les couper en 2 dans le sens de la longueur et les piquer à l'aide d'un cure-dent ( les photos parlent d'elles-mêmes ). Mais j'ai... [Lire la suite]
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