mercredi 12 avril 2017

Baobab curd

Une crème excellente ! Ma fille de 2 ans et demi et ma mère se battaient pour la manger à la p'tite cuillère ! Mais j'ai réussi à en grader un peu pour pouvoir en garnir un gâteau.   Le baobab est reconnu pour ses nombreuses vertus, il a une forte  teneur  en  Calcium,  Vitamine  C  et  fibres, vitamine B et des acides aminés. Il est considérée comme un fortifiant et est recommandé pour garder forme et vitalité !  Et pour ceux qui se pose la question : cela a un goût un peu... [Lire la suite]
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vendredi 3 février 2017

Pâte à tartiner choco-banane

J'ai trouvé cette recette sur le blog de COOKING JULIA qu'elle a elle-même chipé à notre copinaute du blog Baba'sKitchen. Cette pâte à tartiner est terrible, avec seulement 2 ingrédients ( j'ai suivi le conseil de Cooking Julia et je n'ai pas mis de sucre vanillé et c'était parfait comme ça ). Et surtout, elle est facile et rapide à faire !   Pour 1 pot d'environ 200 g : 100 g de chocolat noir à pâtisser 1 banane ( 140 g sans la peau )   Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Dans un robot, mixer... [Lire la suite]
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jeudi 12 janvier 2017

Pâte à Tartiner au Brownie

  <span style="font-size: 12pt;">&lt;iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-KJ6B85" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"&gt;&lt;/iframe&gt;</span> Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog d'Aline Recettes pour se régaler et c'est vraiment trop bon et en plus, très facile et rapide à faire. J'ai divisé les proportions par 2 mais j'ai regretté, çà m'a fait 1 petit pot à yaourt de pâte à tartiner. Je vous mets ci-dessous les proportions qu'Aline a... [Lire la suite]
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mercredi 4 mars 2015

Crémeux de carambar ( d’Anne Sophie Pic )

C'est la recette que le blog Paruline en cuisine a réalisé quand j'ai été la marraine de Culino Versions du mois de janvier et j'ai complètement craqué dessus et j'ai bien eu raison de la faire car cette crème est un délice et nous nous sommes régalés avec cette crème tartinée sur des crêpes.   8 carambars 200 ml de lait 2 oeufs 20 g de fécule de mon partenaire Tipiak 40 g de sucre semoule 100 g de beurre   Mettre le lait dans une casserole et porter à ébullition. Y mettre les carambars et laisser fondre... [Lire la suite]
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samedi 29 novembre 2014

Clémentine curd sans beurre

Pour faire ce clémentine curd, je me suis inspirée de ma recette du lemon curd sans beurre.   8 clémentines 1 cas de maïzena 100 g de sucre 3 oeufs   Presser les clémentines et mettre le jus dans une casserole. Y délayer la maïzena et ajouter le sucre. Faire chauffer à feu doux. Dans un bol, battre les oeufs et hors du feu, les ajouter au mélange clémentines/sucre. Remettre sur le feu et faire épaissir doucement. Mixer le tout si besoin. Mettre dans un pot. Une fois refroidit, il se conserve une... [Lire la suite]
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jeudi 17 juillet 2014

Abricot curd

    Quand j'ai vu cette recette sur le blog Popote et Nature, je n'ai pas pu résister, surtout que j'avais des abricots qui commençaient à s'habimer. Et cet abricot curd est vraiment trop bon, nous nous sommes régalés !!!!!!! J'ai juste été obligé de modifier les quantités car je n'avais pas assez d'abricot ( je vous mets les quantités que Bea C a utilisé et entre parenthèse les miennes ).   Avec mes quantités, çà m'a fait un gros ramequin d'abricot curd : 365 g d’abricots sans les noyaux ( 180 g... [Lire la suite]
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jeudi 27 février 2014

Pâte à tartiner au chocolat blanc

    Cette délicieuse recette de pâte à tartiner, je l'ai trouvé sur Le blog de Umrao Jaan ( 1001 délices de Houria ).   Pour 1 pot à yaourt de pâte à tartiner : 25 g de noisettes 25 g de sucre 150 g de chocolat blanc 100 ml de crème fraîche 1 cac d'extrait de coco ( facultatif, je n'en ai pas mis ) Faire toaster légèrement les noisettes dans une poêle pour qu'elles dégagent leur arôme. Laisser tiédir. Les mixer dans un moulin ou un mixer puissant. Ajouter le sucre et remixer le tout. Dans une... [Lire la suite]
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mercredi 11 décembre 2013

Orange curd sans beurre

  Pour cette recette, je me suis inspirée de ma recette du Lemon curd sans beurre.   4 oranges 1cas de maïzena 140 g de sucre en poudre 3 oeufs facultatif : colorant alimentaire orange   Presser les oranges et mettre le jus dans une casserole. Y délayer la maïzena et ajouter le sucre. Faire chauffer à feu doux. Dans un bol, battre les oeufs et hors du feu, les ajouter au mélange orange/sucre. Remettre sur le feu et faire épaissir doucement. Mixer le tout. Mettre une goutte de colorant alimentaire... [Lire la suite]
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vendredi 6 septembre 2013

Pâte à tartiner aux mars

 Trop trop bonne cette pâte à tartiner, elle a le goût de caramel!!! Cette merveille, je l'ai trouvé sur le blog J'amène le Dessert et je n'ai rien modifié, d'ailleurs, il n'y a rien à changer dans cette recette, elle est parfaite, en plus, elle est vraiment très simple à faire. 9 barres de Mars 40g de beurre 100ml de lait Couper les Mars en petits morceaux. Faire fondre tous les ingrédients dans une casserole à feu doux en remuant de temps en temps.Mixer et mettre en pot. Une fois refroidi mettre au frigo. Par... [Lire la suite]
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mardi 30 juillet 2013

Lemon curd sans beurre

 C'est une recette Weight Watchers. . 4 citrons 1cas de maïzena 140g de sucre 3 oeufs   Presser les citrons et mettre le jus dans une casserole. Y délayer la maïzena et ajouter le sucre. Faire chauffer à feu doux. Dans un bol, battre les oeufs et hors du feu, les ajouter au mélange citron/sucre. Remettre sur le feu et faire épaissir doucement. Mixer le tout si besoin. Mettre dans un pot. Une fois refroidit, il se conserve une dizaine de jours au réfrigérateur.
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