samedi 28 décembre 2013

Mousse fondante à la cème de marron et au chocolat noir

  Je me suis fortement inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur Le blog de uneliyaasdebonneschoses.    C'est une recette facile, simple et très gourmande !!!!! <span style="font-size: 12pt;">&amp;amp;lt;iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-4H55" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"&amp;amp;gt;&amp;amp;lt;/iframe&amp;amp;gt;</span>   Pour 5 petits pots :70 g de blancs d'oeufs ( soit 2 blancs ) 50 g de chocolat... [Lire la suite]

jeudi 26 décembre 2013

Crème brûlée à la courge

  Pour les faire, je me suis inspirée de ma recette de la crème brûlée à la vanille.   Pour 7 petits ramequins : 5 jaunes d'oeufs 70 g de sucre 1 gousse de vanille ( j'ai mis 1 cas d'arôme vanille ) 1 part de courge ( 330 g ) 120 ml de lait 350 ml de crème fraîche   Pour caraméliser le dessus : de la cassonade un chalumeau ( mais je n'en ai pas )   Éplucher la courge et la couper en petits morceaux. Les mettre dans un faitout et les couvrir d'eau. Laisser cuire une vingtaine de minute. Verser... [Lire la suite]
mercredi 25 décembre 2013

Crème dessert à la courge aux épices et au rhum

  Pour 4 personnes :      440 g de courge   1 pincée de muscade poivre 1/4 cac de cannelle 1 cas de rhum 1 cac de farine   1 oeuf   10 cl de crème fraîche  40 g de sucre en poudre            Éplucher la courge, la découper en gros dés. Cuire à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 mn. Dans un robot, la mixer avec le la muscade, la cannelle, un peu de poivre, le... [Lire la suite]
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samedi 21 décembre 2013

Petites crèmes à la courge

  Je me suis inspirée de ma recette des petites crèmes à la violette pour les faire.   Pour 5 à 7 personnes :  5 jaunes d'oeufs 60 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cas de sucre vanillé fait maison 300 g de courge 120 ml de lait 350 ml de crème fraîche   Éplucher la courge, la couper en morceaux et la faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 mn. Au robot, mixer la courge cuite. Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le... [Lire la suite]
jeudi 5 décembre 2013

Crème brûlée au café

  Pour 5 ramequins 5 jaunes d'oeufs 70g de sucre semoule 1 cac de café soluble ( mais si vous aimez bien parfumé, vous pouvez en mettre 1 cac et demi ) 120ml de lait 350ml de crème liquide   Pour caraméliser le dessus de la cassonade un chalumeau ( mais je n'en ai pas )   Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule. Verser le lait dans une casserole avec le café soluble et faire chauffer doucement. Verser ce mélange bien... [Lire la suite]
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vendredi 29 novembre 2013

Crème façon Flamby au chocolat-carambar

        Après le succès de mes Crème façon Flamby au Nutella, quand j'ai vu sa nouvelle recette de crème à PiRoMa du blog " Quelques Grammes de Gourmandise ", j'ai couru direct dans ma cuisine pour la réaliser et je ne regrette pas, ces crèmes sont trop bonnes, bien parfumées et en plus j'adore la texture. Pour 4 personnes 1/2 litre de lait 4 càs rases de cacao amer 2g d’agar-agar 50g de sucre en poudre 6 carambars au caramel   Piroma fait sa crème au thermomix, je l'ai faite à la... [Lire la suite]
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dimanche 24 novembre 2013

Crème façon Flamby au Nutella

    J'ai pioché cette recette sur le blog de PiRoMa " Quelques Grammes de Gourmandise ". Pour 6 personnes : 500 g de lait 150 g de Nutella 2 cas de sucre 6 feuilles de gélatine   Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Mettre le lait et le sucre dans une casserole. Faire bouillir. Ajouter la Nutella et faire chauffer à petits frémissements pendant 5mn en remuant bien. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées et mélanger bien pour les dissoudre. Les mettre dans des... [Lire la suite]
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dimanche 24 novembre 2013

Petits flans de riz au lait

  Du riz au lait sous forme de petits flans, hum cette recette me tente bien. Avec ces petits flans, je participe au tour 309 de Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog vanille bourbon par sylvie  et c'est le blog Les douceurs de Lisou par Lisou qui viendra faire un tour dans ma cuisine. Pour 4 personnes : 100g de riz rond 75cl de lait 6 jaunes d'oeufs 60g de sucre en poudre 1 gousse de vanille ( j'ai mis 1cas de Sucre vanillé fait maison ) 1 pincée de sel, ... [Lire la suite]
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dimanche 17 novembre 2013

Compote poires/spéculos

                      Avec cette compote, je participe au tour 308 sur Un tour en cuisine. Je devais piocher une recette chez Somphet du blog La fourchette gourmande et c'est AU CHOUQUETTE'S de ma mie laure qui doit venir dans ma cuisine. Ingrédients : 8 poires 8 spéculoos 1cas de miel 1 bâton de cannelle   Préparation : Peler les poires et les couper en petits morceaux. Les mettre dans une casserole avec le miel, la cannelle et un... [Lire la suite]
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samedi 2 novembre 2013

Petites crèmes au chocolat façon " la laitière "

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Manounette cuisine. Ces flans ont un petit plus que je n'arrive pas à expliquer par rapport aux autres crèmes au chocolat, mais c'est dû à la présence de mascarpone je pense.   Pour 7 pots 180g de chocolat noir 40g de sucre 10g de maïzena 500g de lait 90g de mascarpone   Mamounette fait sa crème au thermomix, personnellement, je l'ai faite à la casserole. Mettre le lait dans une casserole et y faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux sur feu moyen. Dans... [Lire la suite]
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