jeudi 18 septembre 2014

Crème brûlée sans lactose à la lavande

Je me suis inspirée de ma recette de crème brûlée à la vanille pour faire celle-ci.   Pour 6 petits pots : 5 jaunes d'oeufs 70 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 120 ml de lait demi écrémé de mon partenaire Minus L 350 ml de crème liquide de mon partenaire Minus L 1 grosse cas de lavande de mon partenaire Chez L'Epicier  colorant alimentaire violet ( j'ai mis du colorant en gel Wilton ) Pour caraméliser le dessus : de la cassonade un chalumeau... [Lire la suite]

samedi 13 septembre 2014

Mousse spéculoos

Une mousse au bon goût de spéculoos !!!!!!!!   Pour 3-4 ramequins : 3 cac dÉPICES BISCUIT spéculoos de mon partenaire Aromatiques Tropicales 3 cas de sucre glace 3 blancs d'oeufs 15 cl de crème fraîche   Monter les blancs en neige. Battre la crème fraîche en chantilly et l'incorporer aux blancs en neige. Ajouter le sucre glace et les épices et mélanger délicatement. Verser dans des ramequins et mettre au frais au moins 3 h avant de pouvoir déguster.   Recette réalisée en partenariat avec :
mercredi 2 juillet 2014

Mousse au chocolat noir à la menthe et aux épices aphrodisiaques

    Je participe avec cette recette à la #Bataille Food 14#. C’est un défi culinaire créé par Jenna du Bistro de Jenna ! Il réunit des participants autour d’un thème donné avec des ingrédients imposés. Nous avons tout le mois pour réaliser notre recette car chaque Bataille Food prend fin le premier mercredi du mois. La précédente Bataille Food a été organisé par Sophie de J'ai le coeur gourmandise. Et enfin, c'est le blog Chut Je Pâtisse qui a le plaisir... [Lire la suite]
lundi 2 juin 2014

Coulis de fruits rouges ( groseilles, framboises, myrtilles et fraises )

  J'avais un restant de différents fruits, j'en ai donc fait un coulis. Je me suis un peu inspirée d'une recette du site Allrecipes.   Sur un gâteau, une boule de glace, une crêpe, une gaufre ou bien dans un yaourt, ce coulis de fruits rouges est délicieux, à la fois sucré et un peu acidulé.   Pour un bol de coulis : 80 g de groseilles 160 g framboises 100 g de myrtilles 135 g de fraises 60 g de sucre 1 cac de jus de citron   Placer tous les ingrédients dans une casserole et faire cuire sur feu... [Lire la suite]
jeudi 29 mai 2014

Mousse au chocolat noir et au Baileys dans sa barquette PAVONIDEA en chocolat

Après le succès de ma verrines aux poires et à la mousse au chocolat noir et au Baileys ( et oui même ma fille qui n'aime rien a adoré cette mousse qui est bien parfumée pourtant ), j'ai décidée de refaire simplement la mousse au chocolat noir et au Baileys mais dans un contenant original au chocolat que j'ai réalisé grâce au moule offert par mon partenaire Gif : le MOULE PAVONIDEA ÉTOILE STARS ( dans la catégorie des moules PAVONIDEA formes géométique ).   Pour 8 personnes : Pour la barquette en chocolat : 400... [Lire la suite]
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dimanche 18 mai 2014

La crème catalane de Christophe Michalak

  Je viens tout juste de créer ma page facebook pour mon blog, je vous invite à aimer et partager ma page. Je participe au tour 362 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Les Flagrants délices de Léa. Et c'est My SteysCook qui doit réaliser une recette de mon blog.   Pour 5 petits ramequins : 500 g de lait 1 citron vert 1 citron jaune 1 bâton de cannelle 120 g de sucre en poudre 25 g de maïzena 4 jaunes d’œufs cassonade   Zester les 2 citrons. Mettre le lait à... [Lire la suite]

vendredi 11 avril 2014

Mousse au caramel au beurre salé

J'ai trouvé cette sublime recette sur le blog Aux mille et un délices.   Pour 6 personnes : 100 g de sucre 75 g de beurre demi-sel 40 cl de crème fraîche 3 jaunes d'oeufs 3 feuilles de gélatine   Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps, faire bouillir 10 cl de crème fraîche. Dans une casserole, faire chauffer le sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel ( mais comme je n'y arrive pas à en faire du caramel à sec, je mets un peu d'eau et quelques gouttes de vinaigre... [Lire la suite]
dimanche 16 mars 2014

Danette au chocolat Maison

  Je participe au tour 339 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette chez Alaro du blog Mes recettes préférées. Et c'est le blog la cuisine de jaja qui doit venir faire un tour chez moi.   Pour 4 danettes : 80 g de sucre 20 g de cacao amer 15 g de lait écrémé en poudre ( facultatif mais que j'ai mis ) 30 g de maïzena 30 g de crème fraîche 500 g lait demi-écrémé 30 g de chocolat noir ( à 70 % de cacao )   Dans un saladier, mélanger le sucre, le cacao, le lait en poudre et la maïzena. ... [Lire la suite]
jeudi 6 mars 2014

Mousse légère aux poires

Pour faire cette mousse, je me suis inspirée d'une recette du blog Pause gourmandises ( j'ai fait quelques modifications notamment au niveau des quantités, j'en ai fait plus !!! ) car il me restait pas mal de poires qui commençaient à s'abimer. Pour 9 ramequins : 6 poires 3 blancs d'oeufs 4 feuilles de gélatine 3 cas de jus de citron 1 cas de sucre 3 sachets de sucre vanillé ( ou 3 cas de sucre vanillé fait maison )   mon rajout : 1 cas d'arôme vanille Laver et éplucher les... [Lire la suite]
lundi 3 mars 2014

Flan vanille au caramel

Pour 9 pots : 8 oeufs 100 cl de lait  200 g de sucre ( + 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cas de sucre vanillé fait maison ) 1 gousse de vanille   Pour le caramel : 50 g de sucre en poudre 2 cl d'eau 1 cac de vinaigre blanc Pour le caramel : Verser dans une casserole le sucre, l'eau et le vinaigre blanc. Porter à ébullition sans mélanger. Quand le liquide prend une couleur ambrée, le verser immédiatement dans le fond des moules. Réserver.   Dans un... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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