vendredi 21 février 2014

The mousse au chocolat à la crème anglaise

  J'avais une très grosse envie de chocolat et j'ai donc trouvé mon bonheur chez Julia T et Agathe.  Et c'est une tuerie ces mousses !!!!!!!!!   Pour 7 ramequins : 500 ml de crème fraîche 4 jaunes d’œufs 3 cas de sucre j'ai rajouté 1 cac de maïzena 1 pincée de sel 1 cac d'arôme vanille 200 g de chocolat mi-amer haché ( j'ai mis 200 g de chocolat noir ) Poudre de cacao non sucrée (facultatif)      Chauffer dans une petite casserole 180 ml de crème jusqu’à ce... [Lire la suite]

jeudi 30 janvier 2014

Mousse au chocolat Milka

  Ces mousses sont trop bonnes et même mon mari qui n'aime pas le chocolat au lait, les a aimé. Pour 5 personnes : 100 g de chocolat au lait Milka 15 g de beurre 2 oeufs 1 cac de crème fraîche liquide Faire fondre le chocolat Milka, la crème fraîche et le beurre au bain-marie ou au micro ondes en mélangeant bien. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et ajouter les jaunes à la préparation. Mélanger. Monter les blancs en neige et les ajouter... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 10 janvier 2014

Crème au café

  Pour les faire, je me suis inspirée de ma recette des Crèmes à la violette.   Pour 5 ramequins : 5 jaunes d'oeuf 70 g de sucre en poudre 1 cac et demi de café soluble 120 ml de lait demi-écrémé 350 ml de crème fraîche liquide    Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule. Verser le lait dans une casserole avec le café soluble et faire chauffer doucement. Verser ce mélange bien chaud sur les jaunes d'oeufs tout en fouettant énergiquement. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 2 janvier 2014

Crème façon "danette" vanille/pralinoise

  Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog de Maman Tambouille !  Pour 5-6 pots : 500 ml de lait demi-écrémé 70 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé ( ou 2 cas de Sucre vanillé fait maison ) + arôme vanille  25 g de maïzena 2 oeufs entiers 40 ml de crème fraîche 50 g de pralinoise   Faire bouillir le lait avec la vanille ( sucre vanillé + arôme ). Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
samedi 28 décembre 2013

Mousse fondante à la cème de marron et au chocolat noir

  Je me suis fortement inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur Le blog de uneliyaasdebonneschoses.    C'est une recette facile, simple et très gourmande !!!!! <span style="font-size: 12pt;">&amp;amp;lt;iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-4H55" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"&amp;amp;gt;&amp;amp;lt;/iframe&amp;amp;gt;</span>   Pour 5 petits pots :70 g de blancs d'oeufs ( soit 2 blancs ) 50 g de chocolat... [Lire la suite]
jeudi 5 décembre 2013

Crème brûlée au café

  Pour 5 ramequins 5 jaunes d'oeufs 70g de sucre semoule 1 cac de café soluble ( mais si vous aimez bien parfumé, vous pouvez en mettre 1 cac et demi ) 120ml de lait 350ml de crème liquide   Pour caraméliser le dessus de la cassonade un chalumeau ( mais je n'en ai pas )   Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule. Verser le lait dans une casserole avec le café soluble et faire chauffer doucement. Verser ce mélange bien... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 19 août 2013

Crème dessert à la vanille façon danette

                     Pour 7 petits pots : 6 jaunes d'oeufs 140 g de sucre en poudre 3 cas de maïzena 600 ml de lait demi-écrémé 1 cas d'arôme vanille   Faire bouillir le lait dans une casserole. Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter la maïzena et bien mélanger. Ajouter le lait et mélanger bien. Puis remettre sur feu doux et faire épaissir en remuant sans cesse. Mettre au frais au moins 2h avant de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,