mercredi 14 janvier 2015

Crème dessert à la vanille

  J'ai trouvé cette recette sur le magazine Cuisine Actuelle n°85H.   Pour 6 personnes : 50 cl de lait 1 gousse de vanille 6 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 30 g de maïzena ( n'en mettre que 20 g si vous désirez une crème moins épaisse ) 10 cl de crème fraîche   Mettre le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en deux et retirer les grains et les mettre dans le lait ainsi que la gousse pour bien parfumer le lait. Porter à ébullition. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 8 janvier 2015

Crème façon "danette" pralinoise

Je me suis inspirée de ma recette des crème façon "danette" vanille/pralinoise et ces crèmes sont vraiment trop bonne, j'adore la pralinoise et c'est un dessert que nous apprécions beaucoup.   Pour 6 pots : 500 ml de lait demi-écrémé 70 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé ( ou 2 cas de Sucre vanillé fait maison ) 25 g de fécule de mon partenaire Tipiak 2 oeufs entiers 40 ml de crème fraîche 100 g de pralinoise   Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé Dans un... [Lire la suite]
vendredi 19 décembre 2014

Mousse à la crème de marron et de châtaigne et au chocolat noir

J'adore ma recette de la mousse fondante à la cème de marron et au chocolat noir. Ici, j'ai eu l'idée de rajouter de la crème de Châtaigne pour encore plus parfumer cette mousse.   Pour 5 petits pots : 70 g de blancs d'oeufs ( soit 2 blancs ) 50 g de chocolat noir 200 g de crème de marron " maison " 4 cas de crème de Châtaigne de mon partenaire Eyguebelle 30 g de crème fraîche    Chauffer au bain-marie la crème fraîche avec le chocolat coupé en morceaux. Une fois le chocolat bien... [Lire la suite]
mardi 9 décembre 2014

Crème brûlée aux carambars

  Je me suis inspirée de ma recette de crème brûlée à la vanille.   Pour 6 petits pots : 5 jaunes d'oeufs 70g de sucre 15 carambars 120 ml de lait 350 ml de crème fraîche   Pour caraméliser le dessus : de la cassonade   un chalumeau de cuisine à gaz     Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule. Verser le lait et la crème fraîche dans une casserole, y mettre les carambars et faire chauffer doucement en mélangeant de temps en temps... [Lire la suite]
jeudi 27 novembre 2014

Mousse au chocolat blanc et mascarpone

Une mousse très bonne, pas du tout écoeurante, le goût du chocolat blanc ( surtout le côté sucré ) est atténué par la présence de mascarpone.   Pour 4-5 personnes : 100 g de chocolat blanc 100 g de mascarpone 4 blancs d'oeufs   Commencer par mettre la mascarpone dans une casserole, la chauffer jusqu'à ce qu'elle soit liquide, arrêter le feu. Y mettre le chocolat blanc en morceaux, laisser reposer 5 mn, puis mélanger au fouet ( il ne doit pas rester de morceaux, si besoin, faire chauffer légèrement ). ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 22 novembre 2014

Mousse au chocolat noir et au beurre de cacahuètes Dakatine

    Cette mousse est bien bonne, bien parfumée.   Pour 4 personnes : 100 g de chocolat noir 4 cl de crème fraîche 50 g de beurre de cacahuètes de mon partenaire Dakatine 3 oeufs   Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec la crème fraîche. Ajouter le beurre de cacahuètes et mélanger bien. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige. Mettre dans des ramequins et laisser prendre plusieurs heures au frigo avant de pouvoir déguster. ... [Lire la suite]

dimanche 16 novembre 2014

Mousse aux mars

  Pour 3-4 personnes : 2 mars ( soit un peu plus de 100 g ) 4 cl de crème fraîche 30 g de chocolat noir 4 blancs d'oeuf   Mettre les barres de mars coupées en morceaux et les carrés de chocolat noir avec la crème fraîche dans une casserole et chauffer sur feu très doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les mars et le chocolat soient totalement fondus. Monter les blancs en neige. Y incorporer délicatement la préparation chocolatée précédente. Mettre dans des ramequins ou verrines et laisser prendre... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 14 novembre 2014

Crème façon "danette" vanille/caramel au chocolat

  Je me suis inspirée de ma recette des crème façon "danette" vanille/café pour faire ces verrines. C'est un dessert bien sympathique !!!!   Pour 4-5 pots : 500 ml de lait demi-écrémé 70 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé ( ou 2 cas de sucre vanillé fait maison ) + 1 cas d'arôme vanille  25 g de fécule de mon partenaire Tipiak 2 oeufs entiers 40 ml de crème fraîche 50 g de bonbons caramel au chocolat   Faire bouillir le lait avec le sucre... [Lire la suite]
mardi 4 novembre 2014

Crème saveur spéculoos

  Ces crèmes sont bien parfumées, on sent bien le goût du spéculoos mais aussi celui du miel !!!!!! Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le magazine Cuisine Actuelle n°85H.   Pour 6 personnes : 50 cl de lait 1 cac d'ÉPICES BISCUIT spéculoos de mon partenaire Aromatiques Tropicales 6 jaunes d'oeufs 30 g de miel 50 g de sucre 20 g de maïzena 10 cl de crème fraîche épaisse   Faire bouillir le lait dans une casserole avec les épices à spéculoos. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
vendredi 17 octobre 2014

Panna cotta légère au café et à la cannelle

  J'en fais très souvent des panna cottas, c'est simple et rapide à faire et en plus c'est très bon. Cette fois-ci, j'ai voulu tester une version légère avec du fromage blanc à la place de la crème fraîche ( mais je préfère tout de même celle avec de la crème fraîche ) !!!!! Ces panna cottas sont quand même bien parfumées !!!!!!! Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le magazine Top Santé n°232.   Pour 2 personnes : 200 g de fromage blanc à 0% 2 cas de sucre cassonade 1/2 cac de cannelle en poudre ... [Lire la suite]