jeudi 27 novembre 2014

Mousse au chocolat blanc et mascarpone

Une mousse très bonne, pas du tout écoeurante, le goût du chocolat blanc ( surtout le côté sucré ) est atténué par la présence de mascarpone.   Pour 4-5 personnes : 100 g de chocolat blanc 100 g de mascarpone 4 blancs d'oeufs   Commencer par mettre la mascarpone dans une casserole, la chauffer jusqu'à ce qu'elle soit liquide, arrêter le feu. Y mettre le chocolat blanc en morceaux, laisser reposer 5 mn, puis mélanger au fouet ( il ne doit pas rester de morceaux, si besoin, faire chauffer légèrement ). ... [Lire la suite]
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samedi 22 novembre 2014

Mousse au chocolat noir et au beurre de cacahuètes Dakatine

    Cette mousse est bien bonne, bien parfumée.   Pour 4 personnes : 100 g de chocolat noir 4 cl de crème fraîche 50 g de beurre de cacahuètes de mon partenaire Dakatine 3 oeufs   Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec la crème fraîche. Ajouter le beurre de cacahuètes et mélanger bien. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige. Mettre dans des ramequins et laisser prendre plusieurs heures au frigo avant de pouvoir déguster. ... [Lire la suite]
dimanche 16 novembre 2014

Mousse aux mars

  Pour 3-4 personnes : 2 mars ( soit un peu plus de 100 g ) 4 cl de crème fraîche 30 g de chocolat noir 4 blancs d'oeuf   Mettre les barres de mars coupées en morceaux et les carrés de chocolat noir avec la crème fraîche dans une casserole et chauffer sur feu très doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les mars et le chocolat soient totalement fondus. Monter les blancs en neige. Y incorporer délicatement la préparation chocolatée précédente. Mettre dans des ramequins ou verrines et laisser prendre... [Lire la suite]
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vendredi 14 novembre 2014

Crème façon "danette" vanille/caramel au chocolat

  Je me suis inspirée de ma recette des crème façon "danette" vanille/café pour faire ces verrines. C'est un dessert bien sympathique !!!!   Pour 4-5 pots : 500 ml de lait demi-écrémé 70 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé ( ou 2 cas de sucre vanillé fait maison ) + 1 cas d'arôme vanille  25 g de fécule de mon partenaire Tipiak 2 oeufs entiers 40 ml de crème fraîche 50 g de bonbons caramel au chocolat   Faire bouillir le lait avec le sucre... [Lire la suite]
mardi 4 novembre 2014

Crème saveur spéculoos

  Ces crèmes sont bien parfumées, on sent bien le goût du spéculoos mais aussi celui du miel !!!!!! Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le magazine Cuisine Actuelle n°85H.   Pour 6 personnes : 50 cl de lait 1 cac d'ÉPICES BISCUIT spéculoos de mon partenaire Aromatiques Tropicales 6 jaunes d'oeufs 30 g de miel 50 g de sucre 20 g de maïzena 10 cl de crème fraîche épaisse   Faire bouillir le lait dans une casserole avec les épices à spéculoos. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
vendredi 17 octobre 2014

Panna cotta légère au café et à la cannelle

  J'en fais très souvent des panna cottas, c'est simple et rapide à faire et en plus c'est très bon. Cette fois-ci, j'ai voulu tester une version légère avec du fromage blanc à la place de la crème fraîche ( mais je préfère tout de même celle avec de la crème fraîche ) !!!!! Ces panna cottas sont quand même bien parfumées !!!!!!! Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le magazine Top Santé n°232.   Pour 2 personnes : 200 g de fromage blanc à 0% 2 cas de sucre cassonade 1/2 cac de cannelle en poudre ... [Lire la suite]

dimanche 12 octobre 2014

Mousse rêve chocolaté à la noix de coco

  Pour 4 personnes :  130 g de Rêve chocolaté à la noix de coco en qualité crudité ( mousse noix de coco-choco crue ) de mon partenaire Keimling, un site en ligne de vente de produits bons pour la santé 6 cl de crème fraîche 6 blancs d'oeufs noix de coco en poudre ( pour la déco )   Dans un petit saladier, mettre le rêve chocolaté à la noix de coco avec la crème fraîche et passer quelques secondes au micro-ondes. Mélanger bien. Monter les blancs en neige. Les incorporer au mélange... [Lire la suite]
jeudi 18 septembre 2014

Crème brûlée sans lactose à la lavande

Je me suis inspirée de ma recette de crème brûlée à la vanille pour faire celle-ci.   Pour 6 petits pots : 5 jaunes d'oeufs 70 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 120 ml de lait demi écrémé de mon partenaire Minus L 350 ml de crème liquide de mon partenaire Minus L 1 grosse cas de lavande de mon partenaire Chez L'Epicier  colorant alimentaire violet ( j'ai mis du colorant en gel Wilton ) Pour caraméliser le dessus : de la cassonade un chalumeau... [Lire la suite]
samedi 13 septembre 2014

Mousse spéculoos

Une mousse au bon goût de spéculoos !!!!!!!!   Pour 3-4 ramequins : 3 cac dÉPICES BISCUIT spéculoos de mon partenaire Aromatiques Tropicales 3 cas de sucre glace 3 blancs d'oeufs 15 cl de crème fraîche   Monter les blancs en neige. Battre la crème fraîche en chantilly et l'incorporer aux blancs en neige. Ajouter le sucre glace et les épices et mélanger délicatement. Verser dans des ramequins et mettre au frais au moins 3 h avant de pouvoir déguster.   Recette réalisée en partenariat avec :
mercredi 2 juillet 2014

Mousse au chocolat noir à la menthe et aux épices aphrodisiaques

    Je participe avec cette recette à la #Bataille Food 14#. C’est un défi culinaire créé par Jenna du Bistro de Jenna ! Il réunit des participants autour d’un thème donné avec des ingrédients imposés. Nous avons tout le mois pour réaliser notre recette car chaque Bataille Food prend fin le premier mercredi du mois. La précédente Bataille Food a été organisé par Sophie de J'ai le coeur gourmandise. Et enfin, c'est le blog Chut Je Pâtisse qui a le plaisir... [Lire la suite]