dimanche 19 juillet 2015

Petites crèmes au Nutella

Pour 8 pots : 5 jaunes d'oeufs 50 g de sucre en poudre 150 g de Nutella 120 ml de lait demi-écrémé 350 ml de crème fraîche liquide   Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait et le Nutella dans une casserole et faire chauffer doucement. Verser ce mélange bien chaud sur les jaunes d'oeufs tout en fouettant énergiquement. Ajouter la crème et continuer à fouetter. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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jeudi 16 juillet 2015

Mousse au chocolat noir, mascarpone et perles du japon

  Pour environ 8 ramequins : 50 g de perles du japon de mon partenaire Tipiak 200 g de chocolat noir 2 oeufs 3 à 4 cas de sucre en poudre 250 g de mascarpone 20 cl de crème fraîche liquide   Faire cuire les Perles du Japon comme indiqué sur l'emballage. Les égoutter et les passer sous l’eau froide. Réserver. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter le chocolat noir fondu puis la mascarpone et fouetter à l'aide d'un batteur... [Lire la suite]
mardi 2 juin 2015

Crème brûlée à la vanille bourbon et à la fève tonka

  J'ai découvert cette merveilleuse association grâce à Marion du blog novice en cuisine avec ses madeleines à la fève tonka, vanille et coque chocolat. Avec cette recette, je participe au Défi culinaire #2 : thème la vanille C'est un défi culinaire qui permet aux différentes blogueuses et non blogueuses de partager leur passion autour d'un thème commun choisi par la marraine. La créatrice est Ma petite cuisine gourmande. La marraine, ce mois-ci est les petits délices d'une maman pressée. Elle a... [Lire la suite]
dimanche 3 mai 2015

Crème brûlée aux mars

  Je participe au tour 403 sur Un tour en cuisine. Je devais piocher une recette chez Le défi patissier. Et c'est Janerre du blog Les Vagabondages de Vi@ne qui doit réaliser une de mes recettes.   Mais j'ai rencontré un problème, le lien vers Le défi patissier ne mène pas sur un blog de cuisine, j'ai donc décidé de mettre une de mes recettes. C'est Maman Tambouille ! qui m'a donné envie de faire ces crèmes brûlées, par contre je me suis inspirée d'une de mes recettes car je l'aime beaucoup : crème brûlée... [Lire la suite]
samedi 28 mars 2015

Petite crème gourmande Amandes Caramel Salé

Pour 8 personnes : 5 jaunes d'oeufs 50 g de sucre 470 ml de boisson gourmande Amandes Caramel Salé Bio de mon partenaire Bjorg    Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser la boisson Amandes Caramel Salé Bio dans une casserole et faire chauffer doucement. Verser ce mélange bien chaud sur les jaunes d'oeufs tout en fouettant énergiquement. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais au minimum pour... [Lire la suite]
jeudi 26 février 2015

Crème brûlée à la pralinoise

 Pour les faire, je me suis inspirée de ma recette de crème brûlée à la vanille.   Pour 6 petits pots : 4 jaunes d'oeufs 50 g de sucre 160 g de chocolat pralinoise 120 ml de lait 350 ml de crème fraîche   Pour caraméliser le dessus : de la cassonade   un chalumeau de cuisine à gaz     Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule. Verser le lait et la crème fraîche dans une casserole, y mettre la pralinoise coupée en morceaux et... [Lire la suite]

samedi 21 février 2015

Crème dessert au chocolat

  J'ai trouvé cette recette sur le magazine Cuisine Actuelle n°85H.   Pour 6 personnes : 50 cl de lait 1 gousse de vanille 6 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 30 g de maïzena ( n'en mettre que 20 g si vous désirez une crème moins épaisse ) 100 g de chocolat noir 10 cl de crème fraîche   Mettre le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en deux et retirer les grains et les mettre dans le lait ainsi que la gousse pour bien parfumer le lait. Porter à ébullition. Pendant ce temps, fouetter... [Lire la suite]
dimanche 15 février 2015

Coeur aux 2 mousses au chocolat pour la St Valentin

Avec cette recette, je participe au GRAND CONCOURS SAINT-VALENTIN.... 3 catégories: ARTS DE LA TABLE, CUISINE ET LOISIRS CREATIFS..... qu'organise NICOLE. Ce n'est pas vraiment une recette, juste une surprise que j'ai préparé pour mon gourmand de mari et qui lui a beaucoup plu surtout que je manque cruellement de temps depuis la naissance de ma fille il y a 3 mois !!!!!!   Pour 2 personnes : du chocolat noir du chocolat blanc du colorant alimentaire rose Pour la mousse au chocolat noir : 50 g de chocolat noir 2... [Lire la suite]
vendredi 6 février 2015

Crème brûlée gourmande Amandes Caramel Salé

Je me suis inspirée de ma recette de crème brûlée à la vanille pour les faire.   Pour 6 petits pots : 5 jaunes d'oeufs 50 g de sucre 470 ml de boisson gourmande Amandes Caramel Salé Bio de mon partenaire Bjorg    Pour caraméliser le dessus : de la cassonade un chalumeau de cuisine à gaz     Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser la boisson Amandes Caramel Salé Bio dans une casserole et... [Lire la suite]
mardi 27 janvier 2015

Crème brûlée au Nutella

Je me suis inspirée de ma recette de crème brûlée à la vanille pour les faire.   Pour 6 petits pots : 5 jaunes d'oeufs 50 g de sucre 150 g de Nutella 120 ml de lait 350 ml de crème fraîche liquide   Pour caraméliser le dessus : de la cassonade   un chalumeau de cuisine à gaz     Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait et le Nutella dans une casserole et faire chauffer doucement. ... [Lire la suite]