jeudi 7 janvier 2016

Petit pot de crème aux Kinder Maxi ®

Voici des petites crèmes aux Kinder Maxi super bonne, très simple à réaliser, c'est un pur délice !   Pour 4 verrines ( j'ai utilisé des verrines en plastique de mon partenaire de mon partenaire La boutique du jetable ) : 150 g de Kinder Maxi    20 cl de crème fraîche liquide 15 cl de lait demi-écrémé2 sachets de sucre vanillé3 jaunes d'oeufs1 cas de maïzena Enlever l'emballage des Kinder et les casser en morceaux. Les mettre dans une casserole de lait et... [Lire la suite]

samedi 10 octobre 2015

Flan perlé aux poires

J'ai trouvé cette recette Chez Vanda.   Pour 4 ramequins :                                                                               25 g de perles du Japon de mon partenaire Tipiak 2 oeufs 2 poires 35 g de sucre  en poudre 250 ml de lait demi-écrémé   1 sachet de sucre vanillé   Dans une... [Lire la suite]
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lundi 28 septembre 2015

Mousse de marrons, chocolat au lait

C'est une recette Trish Deseine ( du livre Chocolat Les Cahiers de la Grande Epicerie de Paris Les Editions Aternatives et Centmillemillards ), sauf que j'ai fait des modifications au niveau des quantités.   Pour 6 à 8 personnes : Pour la ganache au chocolat au lait : 200 g de chocolat au lait 150 ml de crème fraîche Pour la mousse de marrons : 250 ml de crème fraîche 3 cas de mascarpone 3 grosses cas de crème de marron 6 à 8 marrons glacés pour la décoration   Dans un bol, faire chauffer au... [Lire la suite]
dimanche 13 septembre 2015

Crème à la courge et à la vanille

Pour 7 petits ramequins : 5 jaunes d'oeufs 70 g de sucre 1 gousse de vanille ( j'ai mis 1 cas d'arôme vanille ) 1 part de courge ( 250 g ) 120 ml de lait demi-écrémé 350 ml de crème fraîche liquide   Éplucher la courge et la couper en petits morceaux. Les mettre dans un faitout et les couvrir d'eau. Laisser cuire une vingtaine de minute. Verser dans une passoire et bien laisser s'égoutter en secouant de temps en temps jusqu'à ce que l'eau ne s'écoule plus. Mettre les morceaux de courge cuits dans un saladier et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 18:49 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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mercredi 2 septembre 2015

Crème dessert marbrée vanille/chocolat

J'ai trouvé cette recette sur le magazine Cuisine Actuelle n°85H.   Pour 6 personnes : 50 cl de lait demi-écrémé 1 gousse de vanille bourbon de mon partenaire Alter Eco 6 jaunes d'oeufs 80 g de sucre en poudre 30 g de maïzena ( n'en mettre que 20 g si vous désirez une crème moins épaisse ) 10 cl de crème fraîche liquide 50 g de chocolat noir intense dégustation de mon partenaire Alter Eco   Mettre le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en deux et retirer les grains et les mettre... [Lire la suite]
lundi 17 août 2015

Mousse au chocolat et au café

Je me suis un peu inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur Grands-mères Le blog des remèdes, recettes et astuces. Pour 4 ramequins : 180 g de chocolat noir 5 cl de crème fraîche liquide 10 g de beurre 4 oeufs 6 cas de café fort CAMEROUN OKU KUMBO de mon partenaire Café en grain   Faire fondre le chocolat au micro-onde avec la crème fraîche, beurre et le café fort. Bien mélanger. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un. Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige et mélanger... [Lire la suite]

dimanche 26 juillet 2015

Crème brûlée façon tatin

Ces crèmes brûlées sont très originales et terriblement bonnes !!!!   Je me suis inspirée d'une recette du livre Crèmes brûlées La véritable recette et ses 38 variations de José Maréchal.   Pour environ 6 personnes : 3 pommes 25 g de beurre demi-sel 50 g de sucre en poudre 1 cas de vinaigre blanc 3 cas d'eau Pour la crème : 35 cl de crème fraîche liquide 12 cl de lait 50 g de sucre en poudre 4 jaunes d'oeufs 1/2 gousse de vanille Pour caraméliser le dessus : de la cassonade ou sucre vergeoise un... [Lire la suite]
dimanche 19 juillet 2015

Petites crèmes au Nutella

Pour 8 pots : 5 jaunes d'oeufs 50 g de sucre en poudre 150 g de Nutella 120 ml de lait demi-écrémé 350 ml de crème fraîche liquide   Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait et le Nutella dans une casserole et faire chauffer doucement. Verser ce mélange bien chaud sur les jaunes d'oeufs tout en fouettant énergiquement. Ajouter la crème et continuer à fouetter. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au... [Lire la suite]
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jeudi 16 juillet 2015

Mousse au chocolat noir, mascarpone et perles du japon

  Pour environ 8 ramequins : 50 g de perles du japon de mon partenaire Tipiak 200 g de chocolat noir 2 oeufs 3 à 4 cas de sucre en poudre 250 g de mascarpone 20 cl de crème fraîche liquide   Faire cuire les Perles du Japon comme indiqué sur l'emballage. Les égoutter et les passer sous l’eau froide. Réserver. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter le chocolat noir fondu puis la mascarpone et fouetter à l'aide d'un batteur... [Lire la suite]
mardi 2 juin 2015

Crème brûlée à la vanille bourbon et à la fève tonka

  J'ai découvert cette merveilleuse association grâce à Marion du blog novice en cuisine avec ses madeleines à la fève tonka, vanille et coque chocolat. Avec cette recette, je participe au Défi culinaire #2 : thème la vanille C'est un défi culinaire qui permet aux différentes blogueuses et non blogueuses de partager leur passion autour d'un thème commun choisi par la marraine. La créatrice est Ma petite cuisine gourmande. La marraine, ce mois-ci est les petits délices d'une maman pressée. Elle a... [Lire la suite]