dimanche 1 mai 2016

Crème au Nutella

  Avec cette recette, je participe au tour 417 sur Un tour en cuisine J'ai pioché cette recette sur le blog La cuisine gourmande de Deldel. Et c'est  JeanMi de SaveursTraditions qui doit réaliser une recette de mon blog. C'est une recette très facile et rapide à faire et en plus, on se régale !! Pour 4/5 personnes : 2 jaunes d’œuf 20 g de sucre en poudre 25 cl de lait demi-écrémé 12 cl de crème fraîche liquide 7 cas de nutella Battre les jaunes d'œuf avec le sucre pour que le... [Lire la suite]
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jeudi 31 mars 2016

Semoule à la pâte à tartiner au chocolat noir Pastador

Au départ, j'avais réalisé cette recette pour ma fille Célia qui a 17 mois et finalement çà a plu à toute la famille !! Pour 6 personnes :  120 g de pâte à tartiner au chocolat noir de mon partenaire Pastador 1 L de lait demi-écrémé 12 cas de semoule fine   Faire chauffer le lait dans une casserole. Dés que ça bout, éteindre le feu et verser la semoule "en pluie" et bien mélanger. Remettre la casserole sur le feu et faire épaissir sur feu doux sans cesser de mélanger. Incorporer la pâte à tartiner... [Lire la suite]
samedi 12 mars 2016

Petites crèmes saveur spéculoos

  Ces crèmes sont très simples et très rapides à faire et j'ai adoré ce goût de spéculoos !!!     Pour 3 verrines : 2 jaunes d'œufs 50 g de sucre en poudre 20 g de farine300 ml de lait demi-écrémé1 grosse cac de mélange pour speculoos de mon partenaire Pomme d'Ambre    Faire chauffer le lait. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchissent. Incorporer la farine dans le mélange précédent. Mélanger bien puis verser le lait... [Lire la suite]
mardi 9 février 2016

Crème brûlée au miel et au romarin

Je me suis inspirée de ma recette de crème brûlée à la vanille pour faire ceux-là !!   Pour 6 petits pots : 5 jaunes d'oeufs 5 cas de Miel de forêt ( box de novembre Brunch à la française de mon partenaire La Box Franquette ) 1 petite cas de romarin en poudre 120 ml de lait demi-écrémé 350 ml de crème fraîche liquide   Pour caraméliser le dessus : de la cassonade un chalumeau   Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le miel jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
lundi 8 février 2016

Crème Dessert Café Liégeois

J'ai chipé cette de recette si gourmande au blog Jennifer & ses desserts !!!   Pour la crème au café : 150 g de cassonade 20 cl de crème fraîche liquide 30 cl de café CAMEROUN OKU KUMBO très fort de mon partenaire Café en grain 50 cl de lait demi-écrémé 40 g de maïzena Pour la chantilly : 25 cl de crème fraîche liquide 45 g de sucre glace 1 sachet de chantifix cacao en poudre   Préparer la crème au café : Diluer la maïzena dans un peu de lait (prélevé sur les 50 cl). ... [Lire la suite]
jeudi 4 février 2016

Petits flans à la confiture de poire

Ces flans ont bien plu à mon mari qui adore la poire !!! Cette recette est très rapide et facile à faire ( juste le temps d'attente au frais qui est long ).     Pour 6 ramequins : 30 cl de lait demi-écrémé20 cl de crème fraîche liquide4 jaunes d'oeufs150 g de confiture de poire ( box de novembre Brunch à la française de mon partenaire La Box Franquette )2 g d'agar-agar Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème. Pendant ce temps, battre ensemble la confiture, les jaunes... [Lire la suite]

dimanche 24 janvier 2016

Perles du Japon à la noix de coco

  J'ai chipé cette recette à ma copinaute du blog Nani's Kitchen. Et ce dessert est terriblement bon, je suis contente, personne n'aime la noix de coco chez moi et je vais donc avoir mes petites crèmes rien que pour moi !!   Pour environ 6 petites verrines : 200 ml de crème de coco de mon partenaire AYAM 400 ml de lait demi-écrémé 50 g de sucre en poudre 65 g de perles du Japon express   Dans une casserole, porter à ébullition, la crème, l’arôme noix de coco, le sucre et le lait. ... [Lire la suite]
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samedi 23 janvier 2016

Crème au chocolat façon Danette sans lactose

 Ma fille Célia s'est régalée !!!   Pour 4 verrines : 500 ml de lait de soja80 g de sucre en poudre25 g de fécule de pomme terre50 g de chocolat en poudre Monbana, appelé Suprême de Chocolat de mon partenaire Buroespresso   Mélanger le cacao, le sucre et la fécule de pomme de terre. Verser le lait de soja peu à peu en mélangeant pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Tout verser dans une casserole.. Faire chauffer sur feu doux en remuant sans arrêt avec un fouet jusqu'à ce que cela épaississe. ... [Lire la suite]
mardi 19 janvier 2016

Crème aux oeufs et à la vanille onctueuse ( sans lactose )

  J'ai chipé cette recette sur le blog Rose & Cook. Dans cette recette, le Tapioca Express de Tipiak qui est une fécule de manioc cuit très rapidement et apporte du velouté et de l'onctuosité aux desserts et aux soupes.   Pour 5 verrines : 330 ml de lait de soja 35 g de crème de coco 2 jaunes d'oeufs  2 oeufs entiers 40 g de sucre en poudre 15 g de tapioca Express de mon partenaire Tipiak 1/4 cac de vanille en poudre    Dans un saladier, fouetter les oeufs, les... [Lire la suite]
lundi 18 janvier 2016

Crème au chocolat ( sans lactose, sans beurre et sans gluten )

  Pour 6 petits pots : 1/2 L de lait de soja 1 cac de vanille en poudre 2 oeufs 100 g de miel liquide 30 g de maïzena 5 cas de cacao amer non sucré   Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la vanille et le miel. Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter la maïzena et le cacao et mélanger bien. Verser dessus le lait bouillant sans s'arrêter de mélanger. Remettre le tout dans la casserole sur feu moyen et faire épaissir en remuant sans arrêt. Laisser tiédir, puis... [Lire la suite]