dimanche 22 mai 2016

Mousse au chocolat noir à la fleur d'oranger

Avec cette recette, je participe au tour rapide 175 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Recette 247. Et c'est Léa de J'aime pas la salade qui doit réaliser une recette de mon blog.   La recette était réalisé au thermomix et je l'ai adapté sans, j'ai fait quelques modifications notamment en allégeant un peu la recette. J'ai remplacé le sucre par du Truvia : ce sont des édulcorants à base de Stévia qui a un haut pouvoir sucrant : 100 g de sucre équivaut à 36 g de Truvia et tout ça avec 0... [Lire la suite]

vendredi 6 mai 2016

Mousse de spéculoos, café et tonka

  J'ai chipé cette recette au blog Gratinez - Chronique d' 1 cuisine à 2. Ces mousses ce sont une explosion de saveurs !!!! Les spéculoos, le café et la fève tonka, ce sont des saveurs qui se marient vraiment bien ensemble !!!   Pour 4 ramequins : 10 cl de crème fraîche liquide2 blancs d’œufs180 g de spéculoos2 feuilles de gélatine150 ml de café CAMEROUN OKU KUMBO de mon partenaire Café en grain50 g de sucre en poudre ( je n'en ai mis que 30 g )1 pincée de sel1 demi fève tonkaquelques copeaux de... [Lire la suite]
lundi 2 mai 2016

Dessert façon " Marronsui's "

 Avec cette recette, je participe au Passe-plats entre amis qu'organise Françoise pour cette 8ème édition : thème Retombons en enfance !  Passe plat entre amis est un défi culinaire entre amis lancé par Corinne de Mamou&co , il nous réunit pour cuisiner tous ensemble en empruntant une recette à un ami gourmand, sur le thème donné par la marraine(le parrain) de l'édition en cours. J'ai pioché cette recette sur le blog Quelques Grammes de Gourmandise.   Pour 6 petits... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:52 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 1 mai 2016

Crème au Nutella

  Avec cette recette, je participe au tour 417 sur Un tour en cuisine J'ai pioché cette recette sur le blog La cuisine gourmande de Deldel. Et c'est  JeanMi de SaveursTraditions qui doit réaliser une recette de mon blog. C'est une recette très facile et rapide à faire et en plus, on se régale !! Pour 4/5 personnes : 2 jaunes d’œuf 20 g de sucre en poudre 25 cl de lait demi-écrémé 12 cl de crème fraîche liquide 7 cas de nutella Battre les jaunes d'œuf avec le sucre pour que le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 31 mars 2016

Semoule à la pâte à tartiner au chocolat noir Pastador

Au départ, j'avais réalisé cette recette pour ma fille Célia qui a 17 mois et finalement çà a plu à toute la famille !! Pour 6 personnes :  120 g de pâte à tartiner au chocolat noir de mon partenaire Pastador 1 L de lait demi-écrémé 12 cas de semoule fine   Faire chauffer le lait dans une casserole. Dés que ça bout, éteindre le feu et verser la semoule "en pluie" et bien mélanger. Remettre la casserole sur le feu et faire épaissir sur feu doux sans cesser de mélanger. Incorporer la pâte à tartiner... [Lire la suite]
samedi 12 mars 2016

Petites crèmes saveur spéculoos

  Ces crèmes sont très simples et très rapides à faire et j'ai adoré ce goût de spéculoos !!!     Pour 3 verrines : 2 jaunes d'œufs 50 g de sucre en poudre 20 g de farine300 ml de lait demi-écrémé1 grosse cac de mélange pour speculoos de mon partenaire Pomme d'Ambre    Faire chauffer le lait. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchissent. Incorporer la farine dans le mélange précédent. Mélanger bien puis verser le lait... [Lire la suite]

mardi 9 février 2016

Crème brûlée au miel et au romarin

Je me suis inspirée de ma recette de crème brûlée à la vanille pour faire ceux-là !!   Pour 6 petits pots : 5 jaunes d'oeufs 5 cas de Miel de forêt ( box de novembre Brunch à la française de mon partenaire La Box Franquette ) 1 petite cas de romarin en poudre 120 ml de lait demi-écrémé 350 ml de crème fraîche liquide   Pour caraméliser le dessus : de la cassonade un chalumeau   Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le miel jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
lundi 8 février 2016

Crème Dessert Café Liégeois

J'ai chipé cette de recette si gourmande au blog Jennifer & ses desserts !!!   Pour la crème au café : 150 g de cassonade 20 cl de crème fraîche liquide 30 cl de café CAMEROUN OKU KUMBO très fort de mon partenaire Café en grain 50 cl de lait demi-écrémé 40 g de maïzena Pour la chantilly : 25 cl de crème fraîche liquide 45 g de sucre glace 1 sachet de chantifix cacao en poudre   Préparer la crème au café : Diluer la maïzena dans un peu de lait (prélevé sur les 50 cl). ... [Lire la suite]
jeudi 4 février 2016

Petits flans à la confiture de poire

Ces flans ont bien plu à mon mari qui adore la poire !!! Cette recette est très rapide et facile à faire ( juste le temps d'attente au frais qui est long ).     Pour 6 ramequins : 30 cl de lait demi-écrémé20 cl de crème fraîche liquide4 jaunes d'oeufs150 g de confiture de poire ( box de novembre Brunch à la française de mon partenaire La Box Franquette )2 g d'agar-agar Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème. Pendant ce temps, battre ensemble la confiture, les jaunes... [Lire la suite]
dimanche 24 janvier 2016

Perles du Japon à la noix de coco

  J'ai chipé cette recette à ma copinaute du blog Nani's Kitchen. Et ce dessert est terriblement bon, je suis contente, personne n'aime la noix de coco chez moi et je vais donc avoir mes petites crèmes rien que pour moi !!   Pour environ 6 petites verrines : 200 ml de crème de coco de mon partenaire AYAM 400 ml de lait demi-écrémé 50 g de sucre en poudre 65 g de perles du Japon express   Dans une casserole, porter à ébullition, la crème, l’arôme noix de coco, le sucre et le lait. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,