vendredi 18 octobre 2013

Crème brûlée à la vanille

C'est une crème très crémeuse, bien parfumée que nous avons beaucoup aimé!!! Je crois bien que je n'ai jamais mangé de crème brûlée aussi bonne !! D'ailleurs, mon mari m'a demandé à l'avenir de ne faire que cette recette!! J'ai trouvé cette recette sur le blog de ma copinaute Nani's Kitchen .   Pour 6 petits pots : 5 jaunes d'oeufs 70 g de sucre 1 gousse de vanille 120 ml de lait 350 ml de crème liquide   Pour caraméliser le dessus : de la cassonade un chalumeau   Dans un saladier, à... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 14 octobre 2013

Petites crèmes à la violette

       C'est une crème que j'ai beaucoup aimé!!!   Pour 6 petits pots 5 jaunes d'oeufs 70g de sucre semoule 120ml de lait 350ml de crème liquide 2cas de lavande bleue de Provence séchée ( mais c'est très parfumé, si vous désirez un goût de lavande moins prononcé, n'en mettre qu'1cas ) colorant alimentaire violet ( j'ai mis du colorant en gel Wilton )     Verser le lait dans une casserole avec la lavande et faire chauffer sur feu fort et dès que cela bout, éteindre le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 5 octobre 2013

Crème chocolat à la poudre de cacao

C'est une recette Marmiton.   Pour 8 pot : 1 litre de lait demi-écrémé 6 cas de sucre en poudre 6 cas de cacao en poudre amer sans sucre 4 cas de maïzena   Mélanger dans un saladier le cacao en poudre, le sucre et la maïzena.Faire bouillir le lait puis verser sur le mélange précédent.Bien mélanger puis remettre dans la casserole et faire chauffer jusqu'à ce que cela épaississe.. Verser dans des petits pots ou des ramequins.Laisser refroidir et mettre au frigo 3 bonnes heures avant de pouvoir... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 3 octobre 2013

Petit flan au chocolat façon " Dany "

Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog Occupe-toi de tes oignons. C'est un flan que ma fille a vraiment adoré.   Pour 7 flans 30cl de crème fraîche 50cl de lait demi-écrémé 100g de chocolat noir 1/2cac d'agar-agar ( ou 3 feuilles de gélatine, mais j'aurai dû en mettre 4 ) 4cas de sucre   Verser le lait et la crème dans une casserole. Faire chauffer. Ajouter le sucre et le chocolat coupé en morceaux. Baisser le feu et remuer jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajouter l'agar-agar. Remuer, porter à... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 2 octobre 2013

Flan de courge sucré

    C'est une recette de famille de mon mari, sa mère lui en faisait souvent lorsqu'il était petit !!!!!!   Pour 6 à 8 personnes : 1 quartier de courge ( environ 1kg 160 ) 3 oeufs 4 cas de sucre en poudre 1 cas de maïzena 1 briquette de crème fraîche soit 20 cl rhum ( j'ai mis 1 bouchon soit 15g ) 2 sachets de sucre vanillé   Éplucher la courge et la couper en petits morceaux. Les mettre dans un faitout et les couvrir d'eau. Laisser cuire une vingtaine de minute. Verser dans une passoire et bien... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 1 octobre 2013

Petits flans maison au café

          Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog de Manounette cuisine.   Pour 4 flans 1/2L de lait 6cas de café soluble 3cas de sucre 2g d'agar-agar ( j'ai mis 3 feuilles de gélatine )   Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre, le café et l'agar-agar. Porter à ébullition et cuire 3mn. Si vous utilisez des feuilles de gélatine, c'est à ce moment-là qu'il faut les mettre hors du feu ( qui ont été dans un bol d'eau froide 10mn et égouttées ). Répartir dans... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

lundi 16 septembre 2013

Flamby vanille et caramel

  Pour 8 flans : du caramel liquide 1 litre de lait demi-écrémé 100 g de sucre cassonade 2 cas de sucre vanillé fait maison ( ou 2 sachets de sucre vanillé ) 8 feuilles de gélatine 2 cac d'arôme de vanille ( ou une gousse de vanille )   Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, mélanger les sucres, le lait et l'arôme de vanille. Faire bouillir le tout et hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine égouttées et bien mélanger. Laisser refroidir quelques... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 2 septembre 2013

Petit flan à l'amande et au caramel

Mon mari qui pourtant n'aime pas l'amande, a adoré ces petits flan!!   Pour 5 flans   du Caramel liquide   Pour le flan ( je me suis inspirée de la recette du flan " Les flamboyants façon flamby " du blog LA SUPER SUPÉRETTE ). 1/2 litre de lait demi-écrémé 50g de sucre roux 1cas de Sucre vanillé fait maison ( ou 1 sachet de sucre vanillé ) 3 feuilles de gélatine 2cac de maïzena 1cac d'arôme d'amande amer   Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 30 août 2013

Mousse aux spéculoos

  C'est une recette Marmiton .   Pour 4 personnes 160g de biscuits spéculoos ou des Biscuits épicés style un peu comme les Spéculoos . 20cl de crème entière 4 blancs d'oeufs   Mixer finement les 160g de spéculoos. Les incorporer à la crème. Monter les blancs en neige. Mélanger délicatement la crème aux spéculoos aux blancs en neige. Mettre dans des ramequins et laisser prendre plusieurs heures au frais avant de déguster.
Posté par virginie moreau à 03:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 20 août 2013

Crème café façon danette

       Super bonne avec un bon goût de café !!!!!! Une recette trouvée sur le blog chefNini. Cette recette ne m'a fait que 2 petits pots.   12g de maïzena 30g de sucre 5cl d'espresso ( j'ai fait chauffer une tasse d'eau avec 3cac de café soluble et j'en ai prélevé 5cl ) 20cl de lait   Mélanger le sucre et la maïzena dans un saladier. Verser-y le lait et le café en remuant bien. Mettre dans une casserole et faire chauffer à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que cela... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 01:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :