mardi 20 août 2013

Crème café façon danette

       Super bonne avec un bon goût de café !!!!!! Une recette trouvée sur le blog chefNini. Cette recette ne m'a fait que 2 petits pots.   12g de maïzena 30g de sucre 5cl d'espresso ( j'ai fait chauffer une tasse d'eau avec 3cac de café soluble et j'en ai prélevé 5cl ) 20cl de lait   Mélanger le sucre et la maïzena dans un saladier. Verser-y le lait et le café en remuant bien. Mettre dans une casserole et faire chauffer à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que cela... [Lire la suite]
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lundi 19 août 2013

Crème dessert à la vanille façon danette

                     Pour 7 petits pots : 6 jaunes d'oeufs 140 g de sucre en poudre 3 cas de maïzena 600 ml de lait demi-écrémé 1 cas d'arôme vanille   Faire bouillir le lait dans une casserole. Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter la maïzena et bien mélanger. Ajouter le lait et mélanger bien. Puis remettre sur feu doux et faire épaissir en remuant sans cesse. Mettre au frais au moins 2h avant de... [Lire la suite]
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mardi 6 août 2013

Mousse au chocolat et à la crème de mascarpone

Pour la crème de mascarpone : 3 oeufs 100 g de sucre vanillé fait maison un pot de 250 g de mascarpone 3 feuilles de gélatine   200 g de chocolat noir 10 g de crème fraîche liquide 10 g de beurre   Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau. Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige. Battre les jaunes avec le sucre. Mettre un peu de mascarpone avec un peu de lait dans un bol et le faire chauffer au micro-onde et y mettre les feuilles de gélatine et bien mélanger. Laisser refroidir... [Lire la suite]
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jeudi 1 août 2013

Flamby maison au chocolat

   Je ne voulais pas mettre cette recette sur mon blog car je la trouve pas terrible mais ma fille en est folle. Cette recette, je l'ai trouvé sur Recette de cuisine.journaldesfemmes.com.     1L de lait 8 feuilles de gélatine 100g de chocolat en poudre ( Nesquik )   Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau. Faire chauffer le lait dans une casserole avec le chocolat en poudre. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine. Mettre dans des pots individuels et au frais 4h.    
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jeudi 1 août 2013

Mousse forêt noire

                       Il me restait du jus de cerise d'un bocal de cerise au sirop que je ne voulais pas gaspiller!   200g de chocolat noir 5 cl de crème fraîche 10 g de beurre 5 oeufs 150g de jus de cerise restant dans un bocal de cerise au sirop 50g de kirsch à la cerise ( mais nature irait très bien également ) 2 ou 3 gouttes d'arôme de cerise   Cela fait 6 gros ramequins.   Faire... [Lire la suite]
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jeudi 1 août 2013

Mousse au chocolat super simple et super rapide

                             Pour 3 petits ramequins : 100 g de chocolat noir 4 cl de crème fraîche 12 g de beurre 3 oeufs   Faire fondre le chocolat au micro-onde avec la crème fraîche et le beurre. Bien mélanger. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un. Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige et mélanger délicatement. Mettre dans des ramequins et laisser prendre plusieurs heures au frigo avant de pouvoir déguster.
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mardi 30 juillet 2013

Coulis de pêches

350g de pêches soit environ 3 75g de sucre 250ml d'eau   Peler les pêches. Les couper en gros dés. Mettre le sucre et l'eau dans une casserole. Et faire cuire jusqu'à ébullition. Ajouter les dés de fruits et les faire cuire jusqu'àce qu'elles soient tendres. Mixer les fruits.
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mardi 30 juillet 2013

Coulis de fraises express et économique

 Sur cette photo c'est un coulis fraise-framboise. Cette recette vient du blog Oups ! La gourmande.   Verser la confiture dans une petite casserole et la faire chauffer à feu moyen. Quand la confiture est plus liquide la mixer et ajouter de l'eau pour obtenir une texture moins épaisse. La réserver au frigo jusqu'au moment de s'en servir.
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