jeudi 16 février 2017

Petits pots de crème au Carré Frais® et Banania®

Je me suis fortement inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le magazine des P'tits Chefs n°29   Ces petites crèmes sont trop bonnes, bien parfumées, on ressent bien le goût du cacao Banania.   Pour 8 petites crèmes : 100 g de Carré Frais ( soit 4 ) 3 cas de cacao en poudre Banania20 cl de crème fraîche liquide15 cl de lait demi-écrémé 3 œufs 65 g de sucre en poudre Préchauffer le four à 150°C.  Mettre le lait et la crème fraîche dans une casserole. Porter à ébullition puis hors du... [Lire la suite]

jeudi 9 février 2017

Crème brûlée au thé Earl Grey

  C'est une crème très crémeuse, bien parfumée avec le thé  que nous avons beaucoup aimé!!! Je me suis inspirée de ma recette de ma crème brûlée à la vanille pour faire cette crème.   Pour 6 petits pots : 5 jaunes d'oeufs 70 g de sucre en poudre 5 g de thé Earl Grey de mon partenaire KitchenTrotter 120 ml de lait demi-écrémé 350 ml de crème fraîche liquide   Pour caraméliser le dessus : de la cassonade un chalumeau   Verser le lait dans une casserole et faire chauffer... [Lire la suite]
jeudi 2 février 2017

Petits pots de crème aux mars

  Pour 8 pots : 5 jaunes d'oeufs 30 g de sucre en poudre 3 barres de mars 120 ml de lait demi-écrémé 350 ml de crème fraîche liquide   Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait et les mars cassé en morceaux dans une casserole et faire chauffer doucement. Verser ce mélange bien chaud sur les jaunes d'oeufs tout en fouettant énergiquement. Ajouter la crème et continuer à fouetter. Laisser refroidir à température... [Lire la suite]
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dimanche 22 janvier 2017

Petites crèmes à la vanille

Pour 6 petits pots : 5 jaunes d'oeufs 70 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 120 ml de lait demi-écrémé 350 ml de crème fraîche liquide   Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait dans une casserole, couper la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et à l'aide d'un petit couteau, gratter les graines et les ajouter au lait et faire chauffer doucement. Verser ce mélange bien chaud sur les jaunes d'oeufs tout en... [Lire la suite]
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samedi 14 janvier 2017

Petites crèmes aux carambars

Voici des petites crèmes très régressives et très crémeuses !!!   Pour 6 petits pots : 5 jaunes d'oeufs 70 g de sucre en poudre 15 carambars 120 ml de lait demi-écrémé 350 ml de crème fraîche liquide   Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule. Verser le lait et la crème fraîche dans une casserole, y mettre les carambars et faire chauffer doucement en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que les carambars soient bien fondus. Verser ce mélange bien chaud... [Lire la suite]
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vendredi 13 janvier 2017

Crème de banane

Il me restait beaucoup de banane et elles commençaient à s'âbimer donc j'ai fait cette petite crème dont j'ai trouvé la recette sur Marmiton. En plus, c'est simple et très rapide à faire. Je pensais que ma fille Célia 2 ans en mangerai mais finalement elle n'a pas aimé ! Je pense que c'est la texture et le goût même léger du citron dedans ! C'est moi qui les ai mangé mais finalement j'aurai bien rajouté si j'avais su pour parfumer un peu plus, une petite goutte de rhum dedans !!   Pour 4 personnes : 4 bananes bien mûres ... [Lire la suite]

dimanche 13 novembre 2016

Crème au lait d'amande et aux poires ( sans lactose, sans gluten )

  Voici un dessert au bon goût d'amande et en plus on peut en manger sans culpabiliser car il n'y a pas de sucre dedans, je l'ai remplacé par du sirop d'agave. En plus, cette crème est rapide et facile à faire.   Pour 5 personnes : 400 ml de lait d’amande de mon partenaire  ECOMIL 2 poires 30 g de maïzena 2 cas de sirop d'agave 1 pincée de cannelle   Éplucher les poires, enlever le coeur et les râper finement.   Délayer la maïzena dans un peu de lait d'amande. Dans une... [Lire la suite]
lundi 7 novembre 2016

Crème de semoule à l'orange

  Voici un p'tit dessert qui nous a bien régalé, bien parfumé !     Pour 4 à 6 personnes : 1/2 L de lait demi-écrémé 15 cl de crème fraîche allégée 1 orange ( le zeste + le jus ) 2 jaunes d'oeufs 60 g de semoule fine 18 g de TRUVÍA® de mon partenaire Truvia   Dans une casserole, mettre le lait, la crème fraîche, le jus de l'orange et le zeste. Faire bouillir puis éteindre le feu et laisser s'infuser 30 mn environ. Passer au chinois puis remettre la casserole sur le feu. Verser la semoule... [Lire la suite]
dimanche 23 octobre 2016

Crème au miel et au romarin

  Voici une crème qui ne manque pas de saveurs. Faut dire que j'ai utilisé un miel savoureux qui associe le Miel , le fenouil, la cannelle, la badiane, et l’orange. Ce miel, qui est pourtant plus utilisé dans des recettes salées ( pour parfumer une marinade pour le poisson ou une sauce pour la viande par exemple ), mais ici il parfume vraiment très agréablement mes crèmes.   Pour 6 petits pots : 5 jaunes d'oeufs 5 cas de miel et Epices: Traversée Nordique de mon partenaire L’abeille du terroir ... [Lire la suite]
vendredi 30 septembre 2016

Petites crèmes parfumées au jasmin

Voici des crèmes légèrement parfumées au jasmin qui ont bien plu ( même à mon mari qui n'aime pas trop ce qui change de l'ordinaire ).   Pour 10 ramequins : 1 L de lait entier 3 sachets de thé vert BIO au Jasmin de mon partenaire FILEANE 2 oeufs entiers + 4 jaunes d'oeufs 50 g de sucre cassonade   Verser le lait dans une casserole et mettre les sachets de thé. Faire bouillir. Couper le feu et laisser s'infuser à couvert pendant 10 mn. Ôter les sachets de thé du lait.   Dans un saladier, mélanger les... [Lire la suite]