lundi 20 novembre 2017

Crème barbe à papa

La barbe à papa hum… Elle nous fait rêver et nous rappelle notre enfance ! Sa couleur rose, sa légèreté, son goût sucré réveillent nos papilles et nous embarquent dans un esprit de fête foraine.   Ces crèmes sont faciles à faire et j'adore leur texture, elles sont vraiment très crémeuses ! Et parfumées !   Pour 5 pots : 5 jaunes d'oeufs 70 g de Sucre Barbapapa de mon partenaire Histoire de goût 120 ml de lait demi-écrémé 350 ml de crème fraîche liquide colorant alimentaire rose ( facultatif ) ... [Lire la suite]

jeudi 9 novembre 2017

Flan Cambodgien au caramel

  J'ai trouvé cette recette sur le site Cuisine Khmer - Cambodia a country full of charm. J'ai vraiment adoré, excellent !!! On sent bien le parfum de coco dedans !!   Je republie cette recette pour accompagner Sophie du blog La tendresse en cuisine : Cuisiner pour la Paix pour la Fête nationale du Cambodge, le 9 novembre. J'avais déjà participé avec cette recette à cette belle initiative il y a 2 ans.   1 FÊTE NATIONALE = 1 PLAT DE CE PAYS Pour saluer et honorer les habitants de ce pays et leur... [Lire la suite]
vendredi 12 mai 2017

Mini-cheesecakes aux fraises façon crème brûlée

J'ai trouvé cette idée sur le Pepsmagazine du mois de mai-juin 2015 mais j'ai fait des modifications en fonction de mes goûts et de ce que j'avais dans mon frigo. On s'est sincèrement régalé avec ces crèmes ! Mon mari les a trouvé terrible !   Pour 4 personnes : 200 g de fraises 1 cas + 40 g de sucre 1 cas de jus de citron 150 g de philadelphia nature 50 g de St-Môret 125 g de yaourt à la grecque 1 cas d'arôme vanille 50 g de spéculoos Pour caraméliser le dessus : de la cassonade un... [Lire la suite]
jeudi 6 avril 2017

Petites crèmes au thé Earl Grey

Ces crèmes sont très agréablement parfumées avec le thé Earl Grey.   Pour 6 petits pots : 5 jaunes d'oeufs 70 g de sucre en poudre 5 g de thé Earl Grey de mon partenaire KitchenTrotter 120 ml de lait demi-écrémé 350 ml de crème fraîche liquide   Verser le lait dans une casserole et faire chauffer doucement. Mettre le thé dans un infuseur à thé et le disposer dans le lait. A ébullition, éteindre le feu et laisser infuser le thé dans la casserole à couvert pendant 30 mn. Ôter l'infuseur à thé de la casserole. ... [Lire la suite]
samedi 1 avril 2017

Petites crèmes aux prunilles

J'adore les prunilles. La Prunille est fabriquée à base de Pruneau d'Agen, la Prunille géante est juste un peu plus réhydratée. Je trouve que la prunille a un goût un peu moins prononcé, plus doux que les pruneaux, d'ailleurs mon mari, qui n'aime pas les pruneaux, adore les prunilles. J'adore cette crème, elle est bien parfumée et je me suis inspirée de ma recette des petites crèmes à la vanille car c'est une recette facile à faire et j'adore sa texture bien crémeuse.   Pour 6 petits pots : 5 jaunes d'oeufs 60 g de... [Lire la suite]
lundi 20 février 2017

Crème à la vanille onctueuse comme une Danette

Après plusieurs tentatives, voici les crèmes façon Danette les plus onctueuses. Elles sont très bonnes et on sent bien le goût de la vanille. Elles n'ont pas la couleur jaune comme les originaux car elles sont sans colorant.   Pour 8 personnes : 1 L de lait demi-écrémé40 g de farine de tapioca100 g de sucre en poudre1 cas d'arôme vanille liquide1 gousse de vanille1 g d’Agar-agar   Dans une casserole, verser la farine, le sucre et les grains de la gousse de vanille. Mélanger bien. Verser ensuite le lait petit à... [Lire la suite]

jeudi 16 février 2017

Petits pots de crème au Carré Frais® et Banania®

Je me suis fortement inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le magazine des P'tits Chefs n°29   Ces petites crèmes sont trop bonnes, bien parfumées, on ressent bien le goût du cacao Banania.   Pour 8 petites crèmes : 100 g de Carré Frais ( soit 4 ) 3 cas de cacao en poudre Banania20 cl de crème fraîche liquide15 cl de lait demi-écrémé 3 œufs 65 g de sucre en poudre Préchauffer le four à 150°C.  Mettre le lait et la crème fraîche dans une casserole. Porter à ébullition puis hors du... [Lire la suite]
jeudi 9 février 2017

Crème brûlée au thé Earl Grey

  C'est une crème très crémeuse, bien parfumée avec le thé  que nous avons beaucoup aimé!!! Je me suis inspirée de ma recette de ma crème brûlée à la vanille pour faire cette crème.   Pour 6 petits pots : 5 jaunes d'oeufs 70 g de sucre en poudre 5 g de thé Earl Grey de mon partenaire KitchenTrotter 120 ml de lait demi-écrémé 350 ml de crème fraîche liquide   Pour caraméliser le dessus : de la cassonade un chalumeau   Verser le lait dans une casserole et faire chauffer... [Lire la suite]
jeudi 2 février 2017

Petits pots de crème aux mars

  Pour 8 pots : 5 jaunes d'oeufs 30 g de sucre en poudre 3 barres de mars 120 ml de lait demi-écrémé 350 ml de crème fraîche liquide   Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait et les mars cassé en morceaux dans une casserole et faire chauffer doucement. Verser ce mélange bien chaud sur les jaunes d'oeufs tout en fouettant énergiquement. Ajouter la crème et continuer à fouetter. Laisser refroidir à température... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 22 janvier 2017

Petites crèmes à la vanille

Pour 6 petits pots : 5 jaunes d'oeufs 70 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 120 ml de lait demi-écrémé 350 ml de crème fraîche liquide   Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait dans une casserole, couper la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et à l'aide d'un petit couteau, gratter les graines et les ajouter au lait et faire chauffer doucement. Verser ce mélange bien chaud sur les jaunes d'oeufs tout en... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,