mardi 17 juillet 2018

Crème au chocolat Obsession de Cyril Lignac

J'ai trouvé cette recette dans le magazine Cuisine by Lignac.... Voici une crème délicieuse, au goût de chocolat bien prononcé, un régal... En plus, elle est facile et rapide à faire, avec tout ce qu'il faut dans les placards..... Je l'ai servi dans les gourdes réutilisables 130ml New York et London Collection city de mon partenaire Squiz.    Pour 5/6 squiz : 150 g de chocolat noir 10 cl d'eau 70 g de sucre en poudre 25 cl de crème fleurette 2 jaunes d'oeufs   Faire fondre au bain-marie le... [Lire la suite]

vendredi 1 juin 2018

Crème au carambar

Voici une recette de crème au carambar facile à faire et très rapide et qui plaît autant aux enfants qu'aux grands !   Je les ai servi dans les gourdes réutilisables 130ml New York et London Collection city de mon partenaire Squiz.  Les Squiz, ce n’est pas que pour les enfants, la marque propose également des packaging axés pour les adultes, mais aussi pour les adolescents ! Il n’y a pas d’âge pour prendre un repas en gourde et en plus je trouve que ce doit être bien pratique pour... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 12 mai 2018

Crème au chocolat façon Danette

Cette recette de crème au chocolat façon danette est vraiment délicieuse et a eu beaucoup de succès chez moi et en plus elle est très simple et rapide à faire. Pour 4 ou 5 ramequins : 1/2 l de lait demi-écrémé 100 g de chocolat noir 30 g de maïzena  60 g de sucre en poudre 1 cas de crème fraîche liquide     Dans un saladier, mélanger le sucre et la maïzena. Dans une casserole, faire chauffer le lait, le verser ensuite sur la préparation sèche précédente en remuant bien avec un fouet pour éviter les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 30 avril 2018

Crème au chocolat au lait Milka®

  Ces petits crèmes, qui rappellent notre enfance, ont eu beaucoup de succès chez moi ! Je me suis inspirée d'une recette du blog Quelques Grammes De Gourmandise.  Je les ai servi dans les gourdes réutilisables 130ml New York et London Collection city de mon partenaire Squiz.  Pour environ 5/6 squiz : 150 ml de lait demi-écrémé 200 ml de crème fraîche liquide 2 jaunes d'oeufs 150 g de chocolat au lait Milka 1 cas de Maïzena   Dans un saladier, mélanger les... [Lire la suite]
mercredi 25 avril 2018

Crème dessert au nougat myrtille

  Et voici une crème qui change et qui est très originale avec le nougat myrtille.  Pour 5/6 personnes :1 barre de nougat aux myrtilles – 100grs – Délice des abeilles présente dans la Box Limousin de mon partenaire Made in France box400 ml de lait demi-écrémé200 ml de crème fraîche liquide3 jaunes d'oeufs20 g de maïzena15 g de sucre en poudreDans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter la maïzena et mélanger bien. Dans une casserole, faitre bouillir le lait avec la... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 21 avril 2018

Crème aux pommes et au caramel au beurre salé façon crème brûlée

Voici des crèmes délicieuses, les pommes étaient légèrement croquantes, si vous aimez les pommes fondantes, mettez moins de pommes et les couper en tranches plus fines.   Pour 8 ramequins : 180 g de Crème de caramel salée de mon partenaire Le Délice de Catherine 20 cl de crème fraîche liquide 30 cl de lait demi-écrémé 1 oeuf entier + 5 jaunes 80 g de sucre en poudre 4 ou 5 pommes Pour caraméliser le dessus : de la cassonade ou sucre vergeoise   Dans un saladier, fouetter l'oeuf entier et les... [Lire la suite]

samedi 21 avril 2018

Crème au caramel au beurre salé

   Voici une recette qui a énormément plu chez moi, surtout à ma fille Célia qui a 3 ans.   Pour 8 ramequins : Pour le caramel au beurre salé : 150 g de sucre en poudre 10 cl de crème fraîche liquide 45 g de beurre 1 pincée de fleur de sel   Pour la crème : 15 cl de crème fraîche liquide 35 cl de lait demi-écrémé 1 oeuf entier + 5 jaunes 80 g de sucre en poudre   Préparer le caramel au beurre salé : Faire fondre 150 g de sucre à sec dans une casserole à fond épais. Pendant ce temps, faire... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 10:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 18 avril 2018

Crème à la vanille et au lait de noisette

Ma fille Célia, 3 ans, adore boire du lait noisette. Mais une fois, elle l'a boudé un peu et afin de ne pas le jeter, j'ai réalisé ces crèmes. Elles ont bien plu, elles sont très parfumées, on sent bien la saveur de la noisette dedans. Je les ai servi dans les gourdes réutilisables 130ml New York et London Collection city de mon partenaire Squiz.  Je me suis très fortement inspirée d'une recette du blog Le goût des choses.   Pour 5/6 squiz : 550 g de lait de noisette 50 g de maïzena 45 g... [Lire la suite]
samedi 14 avril 2018

Crème au café et à la vanille

  Derrière le goût corsé du café, on ressent ce goût subtil et délicat de la vanille...   Pour 5 ramequins : 5 jaunes d'oeuf 70 g de sucre en poudre 1 cac et demi de café soluble 1 cac d'extrait naturel de vanille bourbon de Madagascar  de mon partenaire Sambavanilla 120 ml de lait demi-écrémé 350 ml de crème fraîche liquide    Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule et l'extrait de vanille. Verser le lait dans une casserole avec le... [Lire la suite]
mercredi 4 avril 2018

Crème onctueuse au chocolat (2 ingrédients)

C'est recette, c'est une tuerie et en plus c'est ultra simple à faire ( avec seulement 2 ingrédients ) et très rapide à réaliser. Je me suis inspirée de la recette du blog Beau à la louche pour faire ces crèmes. Je les ai servi dans les gourdes réutilisables 130ml New York et London Collection city de mon partenaire Squiz.  Les Squiz, ce n’est pas que pour les enfants, la marque propose également des packaging axés pour les adultes, mais aussi pour les adolescents ! Il n’y a pas d’âge pour prendre un repas en... [Lire la suite]