mardi 30 juillet 2013

Nectarine melba en verrine

 Pour 4 verrines 4 nectarines le jus d'un demi citron 3 sachets de sucre vanillé 1 gousse de vanille 25cl de crème fraîche 40g de glace à la vanille   Éplucher vos fruits et les découper en gros quartiers. Mettre à compoter sur feu doux dans une poêle avec le jus de citron et le sucre. Ajouter les graines de la gousse de vanille. Lorsque les nectarines sont tendres les laisser refroidir. Dans 4 verrines, mettre un peu de coulis de framboise au fond, puis une boule de glace à la vanille et par dessus les dés de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 04:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 30 juillet 2013

Glace menthe et chocolat

J'ai trouvé cette recette sur le site Marmiton.    pour 4 personnes 2 blancs d'oeufs 20cl de crème fraîche 10cl de sirop de menthe 50g de copeaux de chocolat     Monter la crème en chantilly. Monter les blancs d'oeufs, dans un autre saladier à part, en neige ferme. Ajouter ensuite doucement le sirop à la menthe aux blancs d'oeufs. Ajouter la crème chantilly. Passer à la sorbetière 25mn. Ajouter les copeaux de chocolat à la glace en remuant avec une fourchette. Mettre  au congélateur.
Posté par virginie moreau à 01:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,