dimanche 16 mars 2014

Whoopies chocolat et son coeur tendre au nutella

  Je participe au tour rapide 145 sur Un tour en cuisine. <iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-KJ6B85" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe> J'ai pioché cette recette sur le blog Les Délices de Sandstyle un blog que je vous recommande vraiment d'aller faire un tour, j'adore ce blog, ce qu'elle fait et en plus, pour ne rien gâcher Sandstyle est quelqu'un de super sympa. Et c'est Virginie du blog... [Lire la suite]

samedi 1 mars 2014

Amaretti à la pâte à tartiner au chocolat blanc ( macaron italien )

J'ai fait ma recette des Amaretti à la Nutella ( macaron italien ) en remplaçant la Nutella par de la pâte à tartiner au chocolat blanc.   Pour environ 20 biscuits : 210 g d'amandes en poudre 140 g de sucre glace 2 blancs d'oeufs 3 bonnes cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat blanc 1 petit bol de sucre glace Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ) et la pâte à tartiner au chocolat blanc. Mélanger... [Lire la suite]
vendredi 28 février 2014

Cookies à la pâte à tartiner au chocolat blanc et aux pépites de chocolat noir

  Pour une vingtaine de cookies : 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 60 g de sucre blanc 60 g de vergeoise 75 g de beurre 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé ( ou 1 cas de sucre vanillé fait maison ) 70 g de pâte à tartiner au chocolat blanc 80 g de pépites de chocolat   Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs. Faire un puits et ajouter les oeufs battus et le beurre fondu. Mélanger bien. Ajouter la pâte à tartiner au chocolat blanc et les pépites de chocolat. Et mélanger bien. ... [Lire la suite]
lundi 20 janvier 2014

Amaretti barbe à papa ( macaron italien )

  Culino Versions : Le thème de Janvier 2014 by Marion du blog Novice en cuisine : Comfort Food source : pinterest COMFORT FOOD   Comfort food = Aliment réconfortant Alors pour moi, l'aliment le plus réconfortant, ce sont les biscuits et depuis que j'ai découvert les amarettis, j'en suis folle et au bout goût de l'enfance, c'est encore mieux, c'est pour cela que je les ai fait à la barbe à papa.   Pour environ 20 biscuits : 210 g d'amandes en poudre 140 g de préparation sucré pour barbe à... [Lire la suite]
mercredi 8 janvier 2014

Amaretti à la Nutella ( macaron italien )

    Je participe avec cette recette au #Bataille Food 8#. C’est un défi culinaire créé par Jenna du Bistro de Jenna ! Marine en cuisine a été choisie par Anne du blog  Miam Addict pour devenir l’organisatrice !   Le thème de ce mois-ci : " Le chocolat chaud fait son show " Photo Pinterest L’objectif est de faire valoir un bon chocolat chaud grâce à ce qui l’accompagne ! Un beignet, une viennoiserie, du pain, une tarte. Et j'ai choisi de faire... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 18:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 6 janvier 2014

Biscuit'Thé

Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog Cook and Book.      Ingrédients ( çà m'en a fait une vingtaine de biscuits ):250 g de farine 50 g de sucre 1 oeuf 4 sachets de sucre vanillés  ( ou 4 cas de Sucre vanillé fait maison ) 125 g de beurre pommade De la ficelle de cuisine Des étiquettes à imprimer (ici)   Dans un récipient, mélanger les sucres et l'oeuf. Terminer par le beurre. Une fois la pâte homogène, ajouter la farine. Former une boule de pâte lisse et pas... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 6 janvier 2014

Amaretti à la Vanille et Fève tonka ( macaron italien )

  Encore une recette d'amaretti que j'ai chipé sur le blog de C-Line Juste histoire de goûter. Pour 20 biscuits : 200 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace 2 blancs d'oeufs 1 cac d'arôme vanille liquide 1 Fève tonka 1 bol de sucre glace Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ), l'extrait de vanille et râper la fève tonka. Mélanger bien et réserver au réfrigérateur pendant 30 mn. Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 6 janvier 2014

Amaretti au chocolat ( macaron italien )

  Depuis que j'ai testé les Amaretti à la crème de marron ( macaron italien ) de C-Line du blog Juste histoire de goûter, j'en suis folle, j'adore, et j'ai encore chipé cette recette a C-Line car elle a pas mal de recette d'Amaretti qui me tente trop !!!!!   Pour environ 20 : 2 blancs d'oeuf 150 g de poudre d'amande 150 g de sucre glace 2 cas de cacao non sucré quelques gouttes d'arôme d'amande amère un bol de sucre glace Préchauffer votre four à 180°C (th6). Mélanger le sucre glace, la poudre... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 20 décembre 2013

Twix cookies

J'ai chipé cette recette sur le blog J'amène le Dessert.   Cette recette m'a faite 17 biscuits : 220 g de beurre mou 160 g de sucre en poudre 1/2 cac de sel 1 cac d'arôme vanille 280 g de farine Garniture : Crème de caramel au beurre salé ( carabreizh ) (ou un caramel mou) - chocolat noir  Préchauffer le four à 150C. Mélanger le beurre, le sucre, le sel, la vanille jusqu'à ce que la pâte... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 12 décembre 2013

Amaretti à la crème de marron ( macaron italien )

J'ai trouvé cette recette sur le blog Juste histoire de goûter ( un blog gourmand que j'adore ) et où il y a pas mal de recettes d'amaretti et j'ai eu envie de tester. Et je ne regrette pas, c'est trop bon, je crois même que ce sont mes biscuits préférés maintenant et je compte bien tenter d'autres recettes.   Pour environ 24 biscuits : 210g d'amandes en poudre 140g de sucre glace 2 blancs d'oeufs 3 bonnes cuillères à soupe de Crème de marron " maison " 1 bol de sucre glace Dans un saladier, mélanger la... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,