dimanche 21 décembre 2014

Amaretti à la noix de coco ( macaron italien )

  Je participe au tour 395 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Teafolie qui doit elle-même réaliser une de mes recettes. J'adore les amarettis et ceux-là sont excellents !!!!!! Pour 15 amarettis : 2 blancs d'oeuf 40 g de poudre d'amandes 80 g de sucre glace 80 g de noix de coco en poudre   Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ) et la noix de coco. Mélanger bien ( à la main ) et réserver au... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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samedi 13 décembre 2014

Linzerringe : petits sablés Allemands, spécialité de Noël

J'ai chipé cette recette au blog Un Zeste de tout en cuisine.   25O g de beurre à température ambiante 125 g de sucre glace 350 g de farine 1 cac d'arôme vanille 1 pincée de sel 40 g de poudre d'amandes confiture ou gelée ( framboise, cassis... ) sucre glace pour saupoudrer   Préparer la pâte : Fouetter à l'aide d'un batteur électrique le beurre et le sucre glace. Ajouter l'arôme vanille, le sel, la poudre d'amandes et la farine. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte. La placer une heure... [Lire la suite]
samedi 6 décembre 2014

Bredeles au gingembre tout simples

  J'ai trouvé cette recette sur le site Allrecipes.   Pour 36 biscuits environ : 300 g de farine             1 pincée de levure chimique             1 pincée de sel             240 g de sucre en poudre             1/2 cac de gingembre 1/2 petite cac de cannelle en... [Lire la suite]
mercredi 3 décembre 2014

Cookies au beurre de cacahuètes Dakatine

J'ai chipé cette recette à mon aminaute Paul du blog Le carnet de cuisine de Paul.   150 g de sucre roux ( j'ai mis 130 g de sucre blanc + 1 sachet de sucre vanillé ) 50 g de beurre mou 4 cas de beurre de cacahuète de mon partenaire Dakatine 1 oeuf 150 g de farine 1/2 cac de levure chimique 50 g de pépites de chocolat   Préchauffer le four à 160°C. Fouetter bien le beurre mou avec le sucre et le beurre de cacahuètes. Ajoutez l'oeuf et fouetter à nouveau. Ajouter la farine et la levure et mélanger... [Lire la suite]
mardi 2 décembre 2014

Petits biscuits gingembre/cannelle

  C'est une recette que j'ai trouvé sur le magazine Marmiton n°20. Je n'ai rien changé à la recette et ces biscuits sont parfaits comme cela, très bons, bien parfumés !!!!!!!   Pour 35 biscuits environ : 280 g de beurre mou 3 oeufs 200 g de farine 100 g de cassonade 1 sachet de levure chimique 1 cac de gingembre de mon partenaire Chez L'Epicier 1 cac de cannelle   Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le gingembre et la cannelle. Dans un autre saladier, travailler à la... [Lire la suite]
mercredi 19 novembre 2014

Sablés arc-en-ciel

J'ai chipé cette recette au blog La petite cuisine de Nini ... par Mamathismaëlys. Ma fille a adoré la couleur de ces biscuits et en plus, ils sont très bons !!!!!!!!   450 g de farine 225 g de beurre mou 165 g de sucre 1 oeuf 2 cac d'arôme vanille 4 colorants alimentaires différent ( j'ai utilisé des colorants en gel )   Mélanger ensemble à la main le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un appareil crémeux et lisse. Ajouter l'oeuf battu, l'arôme vanille et la farine, bien mélanger et former une... [Lire la suite]

mercredi 5 novembre 2014

Sablés au beurre de cacahuètes et pralin

  Ma fille s'ennuyait, alors je lui ai fait faire ces petits sablés, elle adore, çà l'amuse beaucoup. Et pour une fois, j'ai voulu changer un peu et les faire au beurre de cacahuètes, j'adore le petit goût que cela donne à ces sablés.   300 g de farine 3 oeuf 100 g de beurre de cacahuètes de mon partenaire Dakatine 100 g de sucre semoule 50 g de pralin   Mélanger du bout des doigts le beurre de cacahuètes avec le sucre semoule. Y ajouter les oeufs, la farine et le pralin ( en mélangeant... [Lire la suite]
lundi 29 septembre 2014

Tuiles à l'Anis

 C'est une recette d'une fiche-recette que j'ai reçu de mon partenaire Les Anis de Flavigny. Par contre, j'ai utilisé moins d'Anis de Flavigny car j'en ai fait aussi des tuiles natures.   Pour une trentaine de tuiles : 2 blancs d'oeufs 100 g de sucre glace 35 g de beurre 30 g de farine 25 g de graines d'anis ( mais je n'en ai pas mis ) 25 g d'Anis de Flavigny    Faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser refroidir. Fouetter les blancs d'oeufs sans les faire monter. Ajouter le suce glace et... [Lire la suite]
mercredi 23 juillet 2014

Amaretti à la pâte à tartiner chocolat lait noisette ( macaron italien )

  Et oui, j'adore les amarettis, j'en fais très souvent, à tous les parfums !!!!!!!!   Pour une quinzaine de biscuits : 150 g de poudre d'amandes 130 g de sucre glace 2 blancs d’oeuf 4 cas de pâte à tartiner chocolat lait noisette Mazet cuisine de mon partenaire Mazet confiseur 1 cas de cacao non sucré en poudre ( pour colorer les amarettis ) 1/2 cac d'arôme d’amande amère 1 bol de sucre glace ( pour les rouler dedans )   Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. ... [Lire la suite]
jeudi 3 juillet 2014

Cookies pops chocolat/beurre de cacahuètes Dakatine

   Avec cette recette je participe au concours pour les 3 ans du blog Novice en cuisine. Thème du concours : "Le goûter" :   J'ai choisi de faire des cookies pops car ma fille ( 8ans ) est très difficile et qu'elle ne mange donc rien, mais que de présenter des biscuits à grignoter sur un bâtonnet, çà l'amuse et l'idée lui plaît. Et ils n'ont pas fait long feu ces cookies à la maison !!!!!!!!!! Ils sont très chocolatés avec une ptit goût de cacahuète. Je me suis inspirée... [Lire la suite]