vendredi 12 février 2016

Cookies au chocolat et au Son d'Avoine

  Ces cookies ont eu beaucoup de succès chez moi !! Pour environ une vingtaine de cookies : 125 g de beurre salé mou 1 cac d'arôme vanille 180 g de sucre cassonade 2 oeufs 235 g de farine T55 25 g de Linette® Son d'Avoine de mon partenaire Boutique Linette 1 cac de levure chimique 180 g de pépites de chocolat noir   Préchauffer le four à 190°C. Dans un saladier, verser tous les ingrédients sauf le chocolat. Mixer le tout. Incorporer les pépites de chocolat et mélanger bien. ... [Lire la suite]

jeudi 11 février 2016

Cookies "détox" aux baies de Goji et aux pépites de chocolat

J'ai chipé cette recette au blog Cookerei. Ces cookies sont très bons, bien parfumés mais meilleurs mangé le jour même !! Les baies de Goji sont des « superfruits »? Supers parce qu’ils regorgent de bonnes choses et représentent la plus grande source d’anti-oxydants et de caroténoïdes connue parmi tous les aliments! D’ailleurs, l’excellente santé et la jeunesse des Tibétains seraient attribuées à la consommation journalière du goji… Ingrédients : 70 g de farine 70 g de son d’avoine 1/2... [Lire la suite]
samedi 30 janvier 2016

Amaretti au citron

  J'ai chipé cette recette à Assia du blog Gourmandise Assia.   Je suis une grande fan des amarettis, j'en fais à tous les parfums, ici parfumé au citron, ils sont délicieux, avec un bon goût d'amande !!    Et avec cette recette, je participe au défi Passe-plats entre amis #6. C'est un défi lancé par Corinne de chez Mamou&Co. La marraine ce mois-ci est le blog Cuisine-en-folie et elle a choisit comme thème : Les agrumes dans tous leurs états !!! ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 24 octobre 2015

Sablés Viennois au cacao ( Autriche )

  J'ai chipé la recette au blog Le Pays des Gourmandises. Ces biscuits, pour moi ressemblent plus à des cookies qu'à des sablés ! Ils sont généralement confectionnés pendant les fêtes !   Le blog La Tendresse En Cuisine s'engage à cuisiner une recette de chaque pays du monde le jour de sa fête nationale pendant une année entière. Elle nous propose de l'accompagner, comme une main tendue et amicale vers les autres. Un plat partagé c'est le début d'une expérience commune, le début d'une... [Lire la suite]
jeudi 8 octobre 2015

Cookies aux pépites de chocolat au lait et au beurre de cacahuètes

    J'ai chipé cette recette au blog Cuisinedamour. Ces cookies sont légèrement croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur !!!   Pour une douzaine de gros cookies : 100 g de beurre 100 g de beurre de cacahuète de mon partenaire Dakatine 100 g de cassonade ( ou sucre roux ) 200 g de farine 100 g de chunks ( j'ai mis moitié pépites chocolat noir/moitié pépites chocolat au lait ) 1 œuf 1/2 sachet de levure chimique   Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le beurre de... [Lire la suite]
lundi 20 juillet 2015

Cookies moelleux au chocolat

Je me suis un peu inspirée d'une recette que j'ai trouvée sur le site Cuisine AZ. Ils sont trop bons, bien chocolatés et ont beaucoup plu à mes 2 filles ( et à mon mari aussi ).   Pour une quarantaine de cookies ( ils sont partis très très vite ) : 425 g de farine 255 g de sucre en poudre 180 g de chocolat en poudre Monbana de mon partenaire Buroespresso 200 g de beurre 3 oeufs 1 sachet de levure chimique   Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le... [Lire la suite]

vendredi 3 juillet 2015

Nid d'amaretti aux cerises

  J'ai chipé la recette à ma copinaute Marion du blog Novice en cuisine. J'adore les amarettis, j'en fait à tous les parfums mais ceux-là à la cerise sont mes préférés.   Ingrédients : 180 g d'amandes émondées 2 blancs d'oeufs 1 cac d'extrait d'amande amère 190 g de sucre glace + 1 petit bol pour les rouler cerises dénoyautées   Mixer finement les amandes émondées. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige )... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 29 juin 2015

Amarettis au café

  J'adore les amarettis, j'en fais à tous les parfums ! Pour 20 biscuits : 200 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace ( + dans un bol pour les rouler ) 2 blancs d'oeufs 1 cac d'arôme café 2 cac de café soluble Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ), l'arôme de café et le café soluble. Mélanger bien ( à la main ) et réserver au réfrigérateur pendant 30 mn. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 8 juin 2015

Petit écolier maison

J'ai pris cette recette sur le blog Les p'tites douceurs de Nini.   Pour une quinzaine de biscuits : 100 g de farine 40 g de sucre 40 g de beurre 25 g d’eau un sachet de sucre vanillé 1/2 cac de levure chimique 125 g de chocolat noir   Dans une casserole, mettre le sucre, le beurre et l’eau sur feu doux. Lorsque tout est fondu, verser la farine et la levure. Mélanger et former une boule. Laisser refroidir puis la filmer et la mettre au frais pour 2 h.   Pendant ce temps, faire fondre... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 29 mai 2015

Les Cookies au caramel de Moi, moche et méchant

  Ce mois-ci, c'est ma copinaute Sandrinette du blog «Sandrine dans tous ses états» la marraine du Culino Versions. Elle a choisi un thème très original : Recette inspirée des films de cinéma. Je me suis donc inspirée des Cookies au caramel de Moi, moche et méchant. Pour une trentaine de cookies : 150 g de beurre mou 3 cas de caramel liquide 2 œufs 350 g de farine 100 g de sucre cassonade 1 sachet de levure chimique une pincée de sel 80 g de pépites de chocolat   Travailler le beurre... [Lire la suite]