mardi 6 septembre 2016

Sablés chocolat et fleur de sel

C'est une recette de Pierre Hermé. Ils sont très bons et bien chocolatés et mon mari m'en redemande !   180 g de farine T55155 g de chocolat noir à 70% de cacao30 g de cacao non sucré en poudre155 g de beurre mou120 g de cassonade50 g de sucre5 g de bicarbonate de soude3 g de fleur de Sel de mon partenaire Les Sauniers de l’île de Ré1 cac d'arôme vanille Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre et le bicarbonate de soude.  Casser le chocolat noir en pépites. Battre au batteur... [Lire la suite]

samedi 23 juillet 2016

Biscuits sablés sans oeufs

J'ai chipé la recette au blog La-cuisine-de-mes-racines. Ces biscuits sont simples à réaliser et sont terriblement bons.  Ils sont parfaits quand on n'a plus d'oeufs dans le frigo ou quand on n'a pas le droit de manger des oeufs.   Pour 35 petits biscuits : 125 g de beurre ramolli 62 g de sucre fin ( j'ai mis du sucre glace ) 90 g de crème fraîche épaisse 1 cac d'arôme vanille 200 g de farine 1 pincée de sel fruits confits coupés en tout petit morceaux   Préchauffe le four à 150°C. Battre le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 13 juillet 2016

Crinkles ( biscuits craquelés ) au chocolat

  C'est une recette Marmiton. A force de voir ces crinkles sur le net, j'avais trop envie de les tester. Ils sont trop bons : croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur !!   Pour 6 personnes : 50 g de beurre demi-sel200 g de chocolat noir à 70%2 œufs85 g de sucre en poudre1 cac rase de vanille en poudre190 g de farine1 pincée de sel1/2 sachet de levure chimique1 bol de sucre glace Au bain marie, faire fondre le beurre et le chocolat noir. Mélanger bien et réserver. Battre les oeufs, le sucre et... [Lire la suite]
samedi 2 juillet 2016

Cookies brownies

  J'ai trouvé cette recette sur le blog Il était une fois la pâtisserie. Ces cookies, ce sont des biscuits aux pépites de chocolat au goût et à la textue des brownies. En plus, c'est facile et rapide à faire.  Pour 40 cookies environ :180 g de chocolat noir à pâtisser40 g de beurre demi-sel2 œufs110 g de sucre en poudre1 cac de café soluble1 cac d'arôme vanille50 g de farine150 g de pépites de chocolat noir Dans un saladier, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Laisser... [Lire la suite]
jeudi 21 avril 2016

Amaretti saveur spéculoos

J'adore les amaretti !! Voici une nouvelle version bien gourmande avec des épices à spéculoos !!   Pour environ 20 biscuits : 200 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace 2 blancs d'oeufs 2 cac de mélange pour speculoos de mon partenaire Pomme d'Ambre 1/2 cac d'arôme amande amère sucre glace dans un bol  Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ), le mélange d'épices et l'extrait d'amande et mélanger bien. ... [Lire la suite]
mercredi 20 avril 2016

Galettes d'avoine ou galette suédois

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Cooking 4 You. Ce sont des galettes originales grâce aux flocons d'avoine.   Pour une trentaine de galette : 200 g de flocons d'avoine que j'ai remplacé par Linette® Avoine - 200g de mon partenaire Boutique Linette300 g de sucre en poudre180 g de beurre70 g de farine1/4 de cac de levure chimique1 oeuf1/2 cac d'arôme vanille1 pincée de sel 200 g de chocolat noir   Mettre les flocons d'avoine dans le bol du robot mixeur et... [Lire la suite]

lundi 18 avril 2016

Amaretti au thé matcha

J'en suis folle de ces amaretti ! Ici j'ai testé une version avec du thé matcha !   Pour 20 biscuits : 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace ( + dans un bol pour les rouler ) 2 blancs d'oeufs 3 cac de thé vert Matcha de mon partenaire FILEANE   Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ), et le thé matcha. Mélanger bien ( à la main ) et réserver au réfrigérateur pendant 30 mn. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 4 mars 2016

Biscuits malaisiens

  J'ai trouvé cette recette sur le blog UneLiyaasDeBonnesChoses.   250 g de beurre ramolli 150 g de sucre glace 1 oeuf 360 g de farine 30 g de curtard powder ( pas mis ) 50 g de maïzena 20 g de LAIT EN POUDRE de mon partenaire Régilait arôme au choix ( vanille, zeste d’orange, zeste de citron.. )   Préchauffer le four à 170°C. Mélanger les ingrédients secs : la farine, la custard powder, la maïzena, le lait en poudre. Réserver. Battre le beurre ramolli avec le sucre... [Lire la suite]
vendredi 12 février 2016

Cookies au chocolat et au Son d'Avoine

  Ces cookies ont eu beaucoup de succès chez moi !! Pour environ une vingtaine de cookies : 125 g de beurre salé mou 1 cac d'arôme vanille 180 g de sucre cassonade 2 oeufs 235 g de farine T55 25 g de Linette® Son d'Avoine de mon partenaire Boutique Linette 1 cac de levure chimique 180 g de pépites de chocolat noir   Préchauffer le four à 190°C. Dans un saladier, verser tous les ingrédients sauf le chocolat. Mixer le tout. Incorporer les pépites de chocolat et mélanger bien. ... [Lire la suite]
jeudi 11 février 2016

Cookies "détox" aux baies de Goji et aux pépites de chocolat

J'ai chipé cette recette au blog Cookerei. Ces cookies sont très bons, bien parfumés mais meilleurs mangé le jour même !! Les baies de Goji sont des « superfruits »? Supers parce qu’ils regorgent de bonnes choses et représentent la plus grande source d’anti-oxydants et de caroténoïdes connue parmi tous les aliments! D’ailleurs, l’excellente santé et la jeunesse des Tibétains seraient attribuées à la consommation journalière du goji… Ingrédients : 70 g de farine 70 g de son d’avoine 1/2... [Lire la suite]