jeudi 8 octobre 2015

Cookies aux pépites de chocolat au lait et au beurre de cacahuètes

    J'ai chipé cette recette au blog Cuisinedamour. Ces cookies sont légèrement croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur !!!   Pour une douzaine de gros cookies : 100 g de beurre 100 g de beurre de cacahuète de mon partenaire Dakatine 100 g de cassonade ( ou sucre roux ) 200 g de farine 100 g de chunks ( j'ai mis moitié pépites chocolat noir/moitié pépites chocolat au lait ) 1 œuf 1/2 sachet de levure chimique   Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le beurre de... [Lire la suite]

lundi 20 juillet 2015

Cookies moelleux au chocolat

Je me suis un peu inspirée d'une recette que j'ai trouvée sur le site Cuisine AZ. Ils sont trop bons, bien chocolatés et ont beaucoup plu à mes 2 filles ( et à mon mari aussi ).   Pour une quarantaine de cookies ( ils sont partis très très vite ) : 425 g de farine 255 g de sucre en poudre 180 g de chocolat en poudre Monbana de mon partenaire Buroespresso 200 g de beurre 3 oeufs 1 sachet de levure chimique   Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le... [Lire la suite]
vendredi 3 juillet 2015

Nid d'amaretti aux cerises

  J'ai chipé la recette à ma copinaute Marion du blog Novice en cuisine. J'adore les amarettis, j'en fait à tous les parfums mais ceux-là à la cerise sont mes préférés.   Ingrédients : 180 g d'amandes émondées 2 blancs d'oeufs 1 cac d'extrait d'amande amère 190 g de sucre glace + 1 petit bol pour les rouler cerises dénoyautées   Mixer finement les amandes émondées. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige )... [Lire la suite]
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lundi 29 juin 2015

Amarettis au café

  J'adore les amarettis, j'en fais à tous les parfums ! Pour 20 biscuits : 200 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace ( + dans un bol pour les rouler ) 2 blancs d'oeufs 1 cac d'arôme café 2 cac de café soluble Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ), l'arôme de café et le café soluble. Mélanger bien ( à la main ) et réserver au réfrigérateur pendant 30 mn. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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lundi 8 juin 2015

Petit écolier maison

J'ai pris cette recette sur le blog Les p'tites douceurs de Nini.   Pour une quinzaine de biscuits : 100 g de farine 40 g de sucre 40 g de beurre 25 g d’eau un sachet de sucre vanillé 1/2 cac de levure chimique 125 g de chocolat noir   Dans une casserole, mettre le sucre, le beurre et l’eau sur feu doux. Lorsque tout est fondu, verser la farine et la levure. Mélanger et former une boule. Laisser refroidir puis la filmer et la mettre au frais pour 2 h.   Pendant ce temps, faire fondre... [Lire la suite]
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vendredi 29 mai 2015

Les Cookies au caramel de Moi, moche et méchant

  Ce mois-ci, c'est ma copinaute Sandrinette du blog «Sandrine dans tous ses états» la marraine du Culino Versions. Elle a choisi un thème très original : Recette inspirée des films de cinéma. Je me suis donc inspirée des Cookies au caramel de Moi, moche et méchant. Pour une trentaine de cookies : 150 g de beurre mou 3 cas de caramel liquide 2 œufs 350 g de farine 100 g de sucre cassonade 1 sachet de levure chimique une pincée de sel 80 g de pépites de chocolat   Travailler le beurre... [Lire la suite]

mercredi 4 février 2015

Biscuit sablé nuage

Pour faire ces biscuits, j'ai utilisé la recette de la pâte sablée de Michel Roux issue de son livre Pâtisserie sucrée et salée. Avec cette recette, vous aurez des sablés très fondants.   250 g de farine 200 g de beurre mou 100 g de sucre glace 1 pincée de sel 2 jaunes d'oeufs   Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre coupé en dés, le sucre glace et le sel jusqu'à obtenir une masse sableuse. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger ( il ne faut pas trop travailler la pâte ). ... [Lire la suite]
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dimanche 21 décembre 2014

Biscuits à la vanille ( pour Noël )

  Je participe à la Ronde de Noël. J'ai pioché cette recette sur le blog de Sam Mijote et c'est babakitchen qui doit réaliser une recette de mon blog.   500 g de farine 1 sachet de levure chimique 150 g de sucre 2 œufs 250 g de beurre mou 1 gousse de vanille de la pâte d’amande verte perles sucrées   Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les graines de la gousse de vanille et le sucre. Ajouter les œufs battus puis le beurre. Bien mélanger jusqu’à obtenir une boule de... [Lire la suite]
dimanche 21 décembre 2014

Amaretti à la noix de coco ( macaron italien )

  Je participe au tour 395 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Teafolie qui doit elle-même réaliser une de mes recettes. J'adore les amarettis et ceux-là sont excellents !!!!!! Pour 15 amarettis : 2 blancs d'oeuf 40 g de poudre d'amandes 80 g de sucre glace 80 g de noix de coco en poudre   Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ) et la noix de coco. Mélanger bien ( à la main ) et réserver au... [Lire la suite]
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samedi 13 décembre 2014

Linzerringe : petits sablés Allemands, spécialité de Noël

J'ai chipé cette recette au blog Un Zeste de tout en cuisine.   25O g de beurre à température ambiante 125 g de sucre glace 350 g de farine 1 cac d'arôme vanille 1 pincée de sel 40 g de poudre d'amandes confiture ou gelée ( framboise, cassis... ) sucre glace pour saupoudrer   Préparer la pâte : Fouetter à l'aide d'un batteur électrique le beurre et le sucre glace. Ajouter l'arôme vanille, le sel, la poudre d'amandes et la farine. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte. La placer une heure... [Lire la suite]