dimanche 25 décembre 2016

Sablés étoiles de Noël

De tous les biscuits que l'on a fait avec mes filles cette année, ce sont mes préférés ! J'ai trouvé cette recette sur le livret "Desserts et mignardises de Noël" de la collection Cuisine Actuelle.   Pour une trentaine de sablés : 220 g de farine ( + ou - en fonction si la pâte est trop collante ) 100 g de sucre brun 125 g de beurre 1 oeuf 1 cac de vanille en poudre 1 cac de cinq parfums, cinq épices de mon partenaire Epices et tous 1 cac de cannelle 1 cac de gingembre en poudre 1 pincée de sel   Dans un... [Lire la suite]

vendredi 23 décembre 2016

Spéculoos de Noël au chocolat

  Je me suis inspirée des spéculoos de Noël, en faisant quelques modifications et en rajoutant du cacao en poudre. Résultats : ceux-là étaient terribles et encore meilleurs que les autres natures !   Pour 40 spéculoos : 150 g de beurre 3 cas de lait demi-écrémé 250 g  de farine 100 g de cassonade 3 cac de mélange pour spéculoos de mon partenaire Pomme d’Ambre 2 cas de cacao amer en poudre non sucré 1 pincée de gingembre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel   Mélanger... [Lire la suite]
vendredi 23 décembre 2016

Spéculoos de Noël

Voici des biscuits pour Noël bien parfumés qui ont été vite dévoré !! J'ai pris la recette sur le livre Desserts et mignardises de Noël de la collection Cuisine Actuelle.   Pour 40 spéculoos : 150 g de beurre 3 cas de lait demi-écrémé 250 g  de farine 100 g de cassonade 1 pincée de cannelle en poudre 1 cac de girofle en poudre 3 cac de mélange pour spéculoos de mon partenaire Pomme d’Ambre 1 pincée de gingembre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel   Mélanger la farine, la... [Lire la suite]
mardi 20 décembre 2016

Sablés aux biscuits roses

  J'ai chipé cette recette au site NotreFamille.com. Je ne suis pas très biscuits sablés en temps normal, que je ne trouve pas à mon goût et trop secs mais ceux-là sont terriblement bons et j'adore leur côté girly ! Pour 6 personnes : 12 biscuits roses de Reims220 g de farine150 g de beurre45 g de sucre glace40 g de amandes en poudre1 g de levure chimique2 œufs6 biscuits de Reimscolorant alimentaire rouge   Réduire les biscuits rose de Reims en poudre fine.... [Lire la suite]
jeudi 1 décembre 2016

Cannes de la Saint-Nicolas de Christophe Felder

J'ai trouvé cette recette dans le livre "Les gâteaux de l’Avent" de Christophe FELDER.   Pour une soixantaine de biscuits : 150 g de sucre glace250 g de beurre mou120 g de lait à température ambiante2 cas d'arôme vanille liquide375 g de farine   Fouetter le beurre mou et le sucre glace. Ajouter le lait et la vanille et fouetter à nouveau. Incorporer ensuite la farine. A l'aide d'une poche à douille cannelée, sur des plaques allant au four ( en silicone pour moi ), dessiner des formes de cannes. Fendez... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 6 novembre 2016

Sablés à la confiture et noix de coco

                                                        Ce sont des gâteaux algériens et j'ai trouvé la recette sur le blog Ma cabane aux délices.   Pour une cinquantaine de petits sablés : 150 g de beurre ramolli 150 g de sucre glace 1 cac de levure chimique vanille ou zeste de citron 1 verre de noix de coco soit 50 g 2 blancs d'oeufs 300 g de farine 1 blanc d'oeuf noix... [Lire la suite]

mercredi 26 octobre 2016

Biscuits épicés au rhum

Ces biscuits sont trop bons, bien parfumés ! J'ai chipé cette recette au livre "Biscuits de Noël" Mini gourmandises.   Pour une quinzaine de biscuits : 175 g de beurre 150 g de sucre cassonade 225 g de farine 1 pincée de sel 1/2 cac de bicarbonate alimentaire 1/4 de cac de cannelle en poudre 1/4 de cac de coriandre en poudre  3 pulvérisations de Brum' Cuisine Muscade de mon partenaire la boutique Brum' 2 cas de rhum    Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre... [Lire la suite]
lundi 24 octobre 2016

Petits biscuits aux baies de Goji

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le livre "Biscuits de Noël" Mini gourmandises. J'ai juste remplacé les fruits secs par des baies de Goji et j'ai diminué les quantités par 2. Ils ont énormément plu à ma puce qui a 2 ans.   Pour une quinzaine de biscuits : 7 g de baies de Goji 100 g de beurre 65 g de sucre en poudre 1 jaune d'oeuf 140 g de farine 1/2 cac de cinq épices de mon partenaire Epices et tous 1 pincée de sel   Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 22 octobre 2016

Sablés pattes de chat

J'ai chipé la recette au blog UneLiyaasDeBonnesChoses. Ils sont trop bons, et ils ont été vites dévorés !!! J'adore mettre de la fleur de sel dans mes desserts, ça réhausse le goût et les parfums ( surtout avec le chocolat noir miam !! ) 120 g de beurre demi-sel ( que j'ai remplacé par du beurre doux et 1 pincée de fleur de Sel de mon partenaire Les Sauniers de l’île de Ré ) 100 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf 10 cl d'huile de tournesol 350 g de farine 50 g de... [Lire la suite]
vendredi 14 octobre 2016

Cookies araignées au beurre de cacahuètes Pour Halloween

Avec cette recette, je participe au Passe-plats entre amis qu'organise le blog Les filles, à table ! pour cette 11ème édition : thème : C’est bientôt Halloween ! Faites-nous peur dans l’assiette … Passe plat entre amis est un défi culinaire entre amis lancé par Corinne de Mamou&co , il nous réunit pour cuisiner tous ensemble en empruntant une recette à un ami gourmand, sur le thème donné par la marraine(le parrain) de l'édition en cours.   J'ai trouvé cette idée et cette recette sur le... [Lire la suite]