vendredi 29 mai 2015

Les Cookies au caramel de Moi, moche et méchant

  Ce mois-ci, c'est ma copinaute Sandrinette du blog «Sandrine dans tous ses états» la marraine du Culino Versions. Elle a choisi un thème très original : Recette inspirée des films de cinéma. Je me suis donc inspirée des Cookies au caramel de Moi, moche et méchant. Pour une trentaine de cookies : 150 g de beurre mou 3 cas de caramel liquide 2 œufs 350 g de farine 100 g de sucre cassonade 1 sachet de levure chimique une pincée de sel 80 g de pépites de chocolat   Travailler le beurre... [Lire la suite]

mercredi 4 février 2015

Biscuit sablé nuage

Pour faire ces biscuits, j'ai utilisé la recette de la pâte sablée de Michel Roux issue de son livre Pâtisserie sucrée et salée. Avec cette recette, vous aurez des sablés très fondants.   250 g de farine 200 g de beurre mou 100 g de sucre glace 1 pincée de sel 2 jaunes d'oeufs   Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre coupé en dés, le sucre glace et le sel jusqu'à obtenir une masse sableuse. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger ( il ne faut pas trop travailler la pâte ). ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 21 décembre 2014

Amaretti à la noix de coco ( macaron italien )

  Je participe au tour 395 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Teafolie qui doit elle-même réaliser une de mes recettes. J'adore les amarettis et ceux-là sont excellents !!!!!! Pour 15 amarettis : 2 blancs d'oeuf 40 g de poudre d'amandes 80 g de sucre glace 80 g de noix de coco en poudre   Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ) et la noix de coco. Mélanger bien ( à la main ) et réserver au... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 6 décembre 2014

Bredeles au gingembre tout simples

  J'ai trouvé cette recette sur le site Allrecipes.   Pour 36 biscuits environ : 300 g de farine             1 pincée de levure chimique             1 pincée de sel             240 g de sucre en poudre             1/2 cac de gingembre 1/2 petite cac de cannelle en... [Lire la suite]
mardi 2 décembre 2014

Petits biscuits gingembre/cannelle

  C'est une recette que j'ai trouvé sur le magazine Marmiton n°20. Je n'ai rien changé à la recette et ces biscuits sont parfaits comme cela, très bons, bien parfumés !!!!!!!   Pour 35 biscuits environ : 280 g de beurre mou 3 oeufs 200 g de farine 100 g de cassonade 1 sachet de levure chimique 1 cac de gingembre de mon partenaire Chez L'Epicier 1 cac de cannelle   Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le gingembre et la cannelle. Dans un autre saladier, travailler à la... [Lire la suite]
mercredi 5 novembre 2014

Sablés au beurre de cacahuètes et pralin

  Ma fille s'ennuyait, alors je lui ai fait faire ces petits sablés, elle adore, çà l'amuse beaucoup. Et pour une fois, j'ai voulu changer un peu et les faire au beurre de cacahuètes, j'adore le petit goût que cela donne à ces sablés.   300 g de farine 3 oeuf 100 g de beurre de cacahuètes de mon partenaire Dakatine 100 g de sucre semoule 50 g de pralin   Mélanger du bout des doigts le beurre de cacahuètes avec le sucre semoule. Y ajouter les oeufs, la farine et le pralin ( en mélangeant... [Lire la suite]

lundi 29 septembre 2014

Tuiles à l'Anis

 C'est une recette d'une fiche-recette que j'ai reçu de mon partenaire Les Anis de Flavigny. Par contre, j'ai utilisé moins d'Anis de Flavigny car j'en ai fait aussi des tuiles natures.   Pour une trentaine de tuiles : 2 blancs d'oeufs 100 g de sucre glace 35 g de beurre 30 g de farine 25 g de graines d'anis ( mais je n'en ai pas mis ) 25 g d'Anis de Flavigny    Faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser refroidir. Fouetter les blancs d'oeufs sans les faire monter. Ajouter le suce glace et... [Lire la suite]
mercredi 18 juin 2014

Cookies rhum-raisin

  La dernière fois que j'ai fait des cookies aux pépites de chocolat, çà lui a donné envie à mon mari d'en manger mais avec des raisins imbibés de rhum. Je lui en ai donc fait et il a eu une idée bien gourmande car ces cookies étaient très bons et moelleux.   Pour environ 18 cookies : 150 g de farine 90 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 75 g de beurre 1 oeuf 100 g de raisins secs 4 cl de rhum 1/2 cac de sel ( très importante pour le goût )   Laisser macérer les raisins secs... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 18 mai 2014

Cookies extra gourmands, extra moelleux aux pépites de chocolat noir

  J'ai trouvé cette recette sur le blog My SteysCook.   Pour 9 cookies extra gourmands : 150 g de farine 85 g de sucre en poudre arôme vanille ou 1 sachet de sucre vanillé 75 g de beurre 1 oeuf 100 g de pépites de chocolat noir 1 sachet de levure chimique 1/2 cac de sel ( très importante pour le goût )   Faire fondre le beurre au micro-ondes. Incorporer le sucre, l’oeuf et la vanille. Mélanger bien. Mélanger la farine, la levure et le sel ensemble. Incorporer petit à petit le mélange de... [Lire la suite]
mardi 6 mai 2014

Amarettis à la vanille ( macaron italien )

  C'est ma copinaute Maman Tambouille qui a réalisé ces amarettis pour mon concours ( en s'inspirant de ma recette des amaretti à la Vanille et Fève tonka ) et çà m'a donné des envies !!!! Pour 20 biscuits : 200 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace 2 blancs d'oeufs 1 cac d'arôme vanille 1 gousse de vanille ( mon rajout ) 1 bol de sucre glace Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ),... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,