jeudi 21 avril 2016

Amaretti saveur spéculoos

J'adore les amaretti !! Voici une nouvelle version bien gourmande avec des épices à spéculoos !!   Pour environ 20 biscuits : 200 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace 2 blancs d'oeufs 2 cac de mélange pour speculoos de mon partenaire Pomme d'Ambre 1/2 cac d'arôme amande amère sucre glace dans un bol  Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ), le mélange d'épices et l'extrait d'amande et mélanger bien. ... [Lire la suite]

mercredi 20 avril 2016

Galettes d'avoine ou galette suédois

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Cooking 4 You. Ce sont des galettes originales grâce aux flocons d'avoine.   Pour une trentaine de galette : 200 g de flocons d'avoine que j'ai remplacé par Linette® Avoine - 200g de mon partenaire Boutique Linette300 g de sucre en poudre180 g de beurre70 g de farine1/4 de cac de levure chimique1 oeuf1/2 cac d'arôme vanille1 pincée de sel 200 g de chocolat noir   Mettre les flocons d'avoine dans le bol du robot mixeur et... [Lire la suite]
lundi 18 avril 2016

Amaretti au thé matcha

J'en suis folle de ces amaretti ! Ici j'ai testé une version avec du thé matcha !   Pour 20 biscuits : 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace ( + dans un bol pour les rouler ) 2 blancs d'oeufs 3 cac de thé vert Matcha de mon partenaire FILEANE   Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ), et le thé matcha. Mélanger bien ( à la main ) et réserver au réfrigérateur pendant 30 mn. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 4 mars 2016

Biscuits malaisiens

  J'ai trouvé cette recette sur le blog UneLiyaasDeBonnesChoses.   250 g de beurre ramolli 150 g de sucre glace 1 oeuf 360 g de farine 30 g de curtard powder ( pas mis ) 50 g de maïzena 20 g de LAIT EN POUDRE de mon partenaire Régilait arôme au choix ( vanille, zeste d’orange, zeste de citron.. )   Préchauffer le four à 170°C. Mélanger les ingrédients secs : la farine, la custard powder, la maïzena, le lait en poudre. Réserver. Battre le beurre ramolli avec le sucre... [Lire la suite]
vendredi 12 février 2016

Cookies au chocolat et au Son d'Avoine

  Ces cookies ont eu beaucoup de succès chez moi !! Pour environ une vingtaine de cookies : 125 g de beurre salé mou 1 cac d'arôme vanille 180 g de sucre cassonade 2 oeufs 235 g de farine T55 25 g de Linette® Son d'Avoine de mon partenaire Boutique Linette 1 cac de levure chimique 180 g de pépites de chocolat noir   Préchauffer le four à 190°C. Dans un saladier, verser tous les ingrédients sauf le chocolat. Mixer le tout. Incorporer les pépites de chocolat et mélanger bien. ... [Lire la suite]
samedi 30 janvier 2016

Amaretti au citron

  J'ai chipé cette recette à Assia du blog Gourmandise Assia.   Je suis une grande fan des amarettis, j'en fais à tous les parfums, ici parfumé au citron, ils sont délicieux, avec un bon goût d'amande !!    Et avec cette recette, je participe au défi Passe-plats entre amis #6. C'est un défi lancé par Corinne de chez Mamou&Co. La marraine ce mois-ci est le blog Cuisine-en-folie et elle a choisit comme thème : Les agrumes dans tous leurs états !!! ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

jeudi 8 octobre 2015

Cookies aux pépites de chocolat au lait et au beurre de cacahuètes

    J'ai chipé cette recette au blog Cuisinedamour. Ces cookies sont légèrement croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur !!!   Pour une douzaine de gros cookies : 100 g de beurre 100 g de beurre de cacahuète de mon partenaire Dakatine 100 g de cassonade ( ou sucre roux ) 200 g de farine 100 g de chunks ( j'ai mis moitié pépites chocolat noir/moitié pépites chocolat au lait ) 1 œuf 1/2 sachet de levure chimique   Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le beurre de... [Lire la suite]
lundi 20 juillet 2015

Cookies moelleux au chocolat

Je me suis un peu inspirée d'une recette que j'ai trouvée sur le site Cuisine AZ. Ils sont trop bons, bien chocolatés et ont beaucoup plu à mes 2 filles ( et à mon mari aussi ).   Pour une quarantaine de cookies ( ils sont partis très très vite ) : 425 g de farine 255 g de sucre en poudre 180 g de chocolat en poudre Monbana de mon partenaire Buroespresso 200 g de beurre 3 oeufs 1 sachet de levure chimique   Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le... [Lire la suite]
vendredi 3 juillet 2015

Nid d'amaretti aux cerises

  J'ai chipé la recette à ma copinaute Marion du blog Novice en cuisine. J'adore les amarettis, j'en fait à tous les parfums mais ceux-là à la cerise sont mes préférés.   Ingrédients : 180 g d'amandes émondées 2 blancs d'oeufs 1 cac d'extrait d'amande amère 190 g de sucre glace + 1 petit bol pour les rouler cerises dénoyautées   Mixer finement les amandes émondées. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige )... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 29 juin 2015

Amarettis au café

  J'adore les amarettis, j'en fais à tous les parfums ! Pour 20 biscuits : 200 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace ( + dans un bol pour les rouler ) 2 blancs d'oeufs 1 cac d'arôme café 2 cac de café soluble Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ), l'arôme de café et le café soluble. Mélanger bien ( à la main ) et réserver au réfrigérateur pendant 30 mn. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,