samedi 8 avril 2017

Biscuits sablés Chouette

Ma mère collectionne les chouettes alors j'ai voulu lui faire plaisir avec ces p'tits sablés et finalement c'est ma fille Célia 2 ans et demi qui a presque tout mangé ! Je me suis inspirée de ma recette de Biscuit sablé nuage, car ce sont mes sablés préférés, ils sont fondants. Par contre, la pâte est un peu collante et dure à travailler ( n'hésitez pas à rajouter un chouia de farine si vous voulez, mais pas trop ).   Pour une quinzaine de chouette : 250 g de farine 200 g de beurre mou 100 g de sucre glace 1 pincée... [Lire la suite]

samedi 18 février 2017

Amaretti rhum-raisin

  J'ai chipé cette recette à C-Line du blog Juste histoire de goûter. Je suis une grande fan des amarettis, j'en fais à tous les parfums, ici au rhum-raisin, ils sont délicieux, un peu parfumé par l'alcool et le bon goût d'amande !!    Pour environ 12 biscuits : 110 g de sucre glace 130 g de poudre d'amandes 2 poignées de raisins secs 1 cac de rhum  1/2 c. à café d'extrait d'amande amère ( j'ai mis quelques gouttes d'arôme rhum ) 1 blanc d'oeuf 1 petit bol de sucre glace pour les... [Lire la suite]
mercredi 11 janvier 2017

Amaretti aux pruneaux et au citron

    J'en fais très souvent des amaretti et à tous les parfums mais ceux-là sont vraiment terribles. Et j'adore la texture un peu humide due aux pruneaux.   Pour environ 24 biscuits : 250 g d'amandes en poudre 100 g de sucre glace 2 blancs d'oeufs 1 petit citron 150 g de pruneaux d’Agen PREMIUM avec noyaux de mon partenaire Maître Prunille 1 bol de sucre glace Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ). Mélanger... [Lire la suite]
lundi 26 décembre 2016

Cookies au chocolat noir et aux pruneaux

Voici des cookies originaux qui m'ont beaucoup plu. Le chocolat noir se marie bien avec les pruneaux.   Pour 5 personnes : 220 g de farine 1 sachet de levure chimique 80 g de sucre en poudre 80 g de beurre 1 oeuf 120 g de chocolat noir 150 g de pruneaux d’Agen PREMIUM avec noyaux de mon partenaire Maître Prunille sel   Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, une pincée de sel et le sucre. Ajouter l'oeuf. Incorporer ensuite la farine. Faire fondre le beurre avec le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 1 décembre 2016

Cannes de la Saint-Nicolas de Christophe Felder

J'ai trouvé cette recette dans le livre "Les gâteaux de l’Avent" de Christophe FELDER.   Pour une soixantaine de biscuits : 150 g de sucre glace250 g de beurre mou120 g de lait à température ambiante2 cas d'arôme vanille liquide375 g de farine   Fouetter le beurre mou et le sucre glace. Ajouter le lait et la vanille et fouetter à nouveau. Incorporer ensuite la farine. A l'aide d'une poche à douille cannelée, sur des plaques allant au four ( en silicone pour moi ), dessiner des formes de cannes. Fendez... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 6 novembre 2016

Sablés à la confiture et noix de coco

                                                        Ce sont des gâteaux algériens et j'ai trouvé la recette sur le blog Ma cabane aux délices.   Pour une cinquantaine de petits sablés : 150 g de beurre ramolli 150 g de sucre glace 1 cac de levure chimique vanille ou zeste de citron 1 verre de noix de coco soit 50 g 2 blancs d'oeufs 300 g de farine 1 blanc d'oeuf noix... [Lire la suite]

mercredi 26 octobre 2016

Biscuits épicés au rhum

Ces biscuits sont trop bons, bien parfumés ! J'ai chipé cette recette au livre "Biscuits de Noël" Mini gourmandises.   Pour une quinzaine de biscuits : 175 g de beurre 150 g de sucre cassonade 225 g de farine 1 pincée de sel 1/2 cac de bicarbonate alimentaire 1/4 de cac de cannelle en poudre 1/4 de cac de coriandre en poudre  3 pulvérisations de Brum' Cuisine Muscade de mon partenaire la boutique Brum' 2 cas de rhum    Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre... [Lire la suite]
lundi 24 octobre 2016

Petits biscuits aux baies de Goji

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le livre "Biscuits de Noël" Mini gourmandises. J'ai juste remplacé les fruits secs par des baies de Goji et j'ai diminué les quantités par 2. Ils ont énormément plu à ma puce qui a 2 ans.   Pour une quinzaine de biscuits : 7 g de baies de Goji 100 g de beurre 65 g de sucre en poudre 1 jaune d'oeuf 140 g de farine 1/2 cac de cinq épices de mon partenaire Epices et tous 1 pincée de sel   Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 17 septembre 2016

Dinosaurus fait maison

  J'ai chipé la recette au blog Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices.   Voici ma participation au goûter contre la leucémie en l'hommage à Cassandra. Cassandra est partie rejoindre les étoiles à 21 mois ( l'âge de ma fille ) et son départ m'a beaucoup touché. Le mois de septembre, en l'hommage à Cassandra, ses parents ont convié ceux qui la suivaient à donner leur sang et ne le pouvant  pas pour raison de santé, j'ai décidé de faire passer le message à ma manière : Donnez votre sang ! ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 7 septembre 2016

Biscuits miel/spéculoos

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur Marmiton. Ces biscuits sont très bons et très parfumés !   Pour une vingtaine de biscuits : 120 g de beurre mou80 g de sucre en poudre1 cas généreuse de miel1 jaune d'oeuf1 cac de cannelle ( que j'ai remplacé par un mélange pour spéculoos de mon partenaire Pomme d’Ambre  )180 g de farine1/2 sachet de levure chimique Battre le beurre et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.Ajouter le miel, puis le jaune d'oeuf.Ajouter... [Lire la suite]