lundi 4 décembre 2017

Sablés de Noël au chocolat de Christophe Felder

  Voici une recette du chef pâtissier Christophe Felder tirée de son livre "Mes 100 recettes de chocolat". Cette recette a beau être celle d'un grand chef, elle est très simple à réaliser. Et surtout ces sablés sont à la fois légers et savoureux....  A réaliser également en dehors des fêtes. Pour 50 biscuits : 1/2 gousse de vanille 250 g de beurre mou 100 g de sucre glace 2 pincées de sel 1 blanc d’œuf 260 g de farine 30 g de cacao amer en poudre 1 pincée de Cannelle de mon... [Lire la suite]

jeudi 30 novembre 2017

Biscuits à la crème de marron et noisette ( Bredele )

  La crème de marrons remplace le sucre, parfume très agréablement et améliore la texture des biscuits, les rendant fondant et sablé. Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Alter Gusto.   Pour environ 25 biscuits : 150 g de farine 60 g de beurre froid 50 g de noisettes décortiquées 150 g de crème de marrons   Mixer finement les noisettes. Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine et le beurre coupé en petits morceaux jusqu’à obtenir un mélange sableux. ... [Lire la suite]
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mercredi 29 novembre 2017

Sablés de Noël au chocolat et fève Tonka ( Bredele )

J'ai trouvé cette recette sur le blog chefNini. En période de Noël, j’adore faire des petits biscuits, j'en fais à tous les parfums, ceux-là sont parfumés au cacao et fève Tonka.  J'aime beaucoup ce mariage cacao/fève Tonka. Si vous n'avez jamais goûté à la fève Tonka, je vous conseille vivement de vous jeter à l'eau, c'est une épice de plus en plus en vogue dans les cuisines et quand on découvre son sublime parfum, on comprend pourquoi ! La grande question c'est quel goût a la fève Tonka ? Sa saveur est complexe. ... [Lire la suite]
mardi 28 novembre 2017

Biscuits au lait concenté sucré et à l'orange ( Bredele )

  J'ai trouvé cette recette sur le blog Alter Gusto.   Pour une trentaine de petits biscuits : 200 g de farine 50 g de maïzena 1 cac de levure chimique 80 g de beurre  175 g de lait concentré sucréle zeste d'une orange   Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure chimique. Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux. Ajouter le lait concentré et le zeste de l'orange. Mélanger jusqu’à former une boule, sans... [Lire la suite]
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dimanche 26 novembre 2017

Amaretti à la violette

J'adore les amaretti, j'en fais à tous les parfums. Ici j'ai testé d'en faire à la violette et je les ai beaucoup aimé, ils sont bien parfumés !   Pour environ 20 biscuits : 210 g de poudre d'amandes 140 g de sucre violette de mon partenaire Histoire de goût 2 blancs d'oeufs 4 bonnes cuillères à soupe de sirop à la violette un tout petit peu de colorant alimentaire violette 1/2 bol de sucre glace ( pour les rouler ) Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace fait... [Lire la suite]
vendredi 17 novembre 2017

Sablés escargots ( vanille et chocolat )

J'ai trouvé cette recette sur le site Le journal des femmes. Ces sablés sont délicieux mais la pâte est un petit peu dur à travailler, elle est un peu friable par contre je les trouve trop beaux ! En plus, c'est une recette idéale pour écouler les jaunes d'oeufs.     Pour 10 personnes : 3 jaunes d'oeufs 100 g de sucre en poudre  120 g de beurre mou 250 g de farine 1 cas de chocolat en poudre non sucré style Van Houten 1 sachet de sucre vanillé   Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sucre.... [Lire la suite]
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vendredi 20 octobre 2017

Cookies au Nesquik et aux pépites de chocolat

Pour 20 gros cookies : 250 g de farine 110 g de sucre en poudre 4 cas de cacao en poudre ( Nesquik ) 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 100 g de beurre 130 g de pépites de chocolat   Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le cacao. Faire un puits, y mettre les oeufs battus et le beurre fondu et mélanger bien puis incorporer les pépites de chocolat. Former une boule et la mettre 30mn au frigo. Avec vos doigts, former des boules de pâte ( que vous aplatirez un peu ) et les mettre sur une plaque... [Lire la suite]
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jeudi 19 octobre 2017

Biscuits tout chocolat craquelés de Martha Stewart

Ces biscuits sont tout simplement à tomber !         J'ai trouvé cette recette sur le blog La Cuisine de JuliaT & Agathe.   115 g de chocolat noir 90 g de farine 25 g de cacao non sucré 1 cac de levure 60 g de beurre mou 100 g de sucre en poudre + 40 g lors du roulage 1 oeuf 40 g de lait demi-écrémé 40 g de sucre glace    Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao et la levure. Réserver. Dans un autre saladier, battre le... [Lire la suite]
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dimanche 15 octobre 2017

Amaretti chocolaté

J'adore les amarettis que je décline à tous les parfums, là je les ai réalisé avec des pépites de chocolat noir et je les ai roulé dans du cacao non sucré en poudre à la place du sucre glace.   Pour environ 18 amarettis : 270 g d'amandes en poudre 3 blancs d'oeufs 285 g de sucre glace 80 g de pépites de chocolat noir 1/4 de bol de cacao en poudre non sucré   Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ). Incorporer les pépites de... [Lire la suite]
lundi 25 septembre 2017

Amaretti aux amandes ( macaron italien )

J'adore les amarettis, j'en fais à tous les parfums ! Ici j'ai beaucoup aimé avec l'amande entière dessus, ça donne un très beau visuel et en plus cela donne un petit côté croquant très agréable !     Pour 20 biscuits : 200 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace 2 blancs d'oeufs 1 bol de sucre glace ( pour rouler les rouler dedans ) Amandes décortiquées de mon partenaire VALENTINE & PATACHOU Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter les blancs... [Lire la suite]