mardi 30 mai 2017

Macaron coco antillais

J'adore les macarons et j'ai voulu tester les macarons antillais et ils ont bien le goût de la noix de coco et sont bien parfumés avec toutes ces épices, ils sont plus secs que ceux que j'ai l'habitude de faire. Je me suis inspirée d'une recette du blog de cuisine antillaise de Tatie Maryse, mais j'ai fait beaucoup de modifications comme j'ai utilisé de la noix de coco râpée sèche et non fraîchement râpée comme dans sa recette. Avec cette recette, je participe à la Tea Time Challenge 2.  La Tea Time Challenge... [Lire la suite]

samedi 6 mai 2017

Biscuits aux amandes Toutou

Je me suis bien amusée avec mes filles pour réaliser ces biscuits. J'ai piqué cette idée sympathique ( avec la recette des biscuits aux amandes d'ailleurs ) au blog Atelier de Brigitte.   Pour une vingtaine de biscuits aux amandes : 80 g de poudre d'amandes 65 g de beurre mou 65 g de sucre poudre 65 g de farine   Pour la décoration : pétale de maïs au chocolat ( j'ai mis des chocolunes de mon partenaire GRILLON D'OR ) quelques carreaux de chocolat noir Dans un robot, mixer le beurre et le... [Lire la suite]
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mardi 11 avril 2017

Biscuits cookies soufflés pur chocolat

  Peu d'ingrédients, sans gluten, ni lactose ni gras, ces cookies sont délicieux. Ils ont un aspect aérien et leur saveur meringuée, avec un bon goût de chocolat ! Les miens sont un peu retombés mais n'en restent pas moins délicieux ! J'ai chipé la recette au blog Fish Custard.   Pour 20 à 30 biscuits selon taille : 170 g de chocolat noir 2 blancs d'œufs ( 65-70 g et de préférence tempérés) 50 g de sucre facultatif : 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille, 25 à 60 g de noix selon les goûts... [Lire la suite]
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samedi 8 avril 2017

Biscuits sablés Chouette

Ma mère collectionne les chouettes alors j'ai voulu lui faire plaisir avec ces p'tits sablés et finalement c'est ma fille Célia 2 ans et demi qui a presque tout mangé ! Je me suis inspirée de ma recette de Biscuit sablé nuage, car ce sont mes sablés préférés, ils sont fondants. Par contre, la pâte est un peu collante et dure à travailler ( n'hésitez pas à rajouter un chouia de farine si vous voulez, mais pas trop ).   Pour une quinzaine de chouette : 250 g de farine 200 g de beurre mou 100 g de sucre glace 1 pincée... [Lire la suite]
samedi 18 février 2017

Amaretti rhum-raisin

  J'ai chipé cette recette à C-Line du blog Juste histoire de goûter. Je suis une grande fan des amarettis, j'en fais à tous les parfums, ici au rhum-raisin, ils sont délicieux, un peu parfumé par l'alcool et le bon goût d'amande !!    Pour environ 12 biscuits : 110 g de sucre glace 130 g de poudre d'amandes 2 poignées de raisins secs 1 cac de rhum  1/2 c. à café d'extrait d'amande amère ( j'ai mis quelques gouttes d'arôme rhum ) 1 blanc d'oeuf 1 petit bol de sucre glace pour les... [Lire la suite]
mercredi 11 janvier 2017

Amaretti aux pruneaux et au citron

    J'en fais très souvent des amaretti et à tous les parfums mais ceux-là sont vraiment terribles. Et j'adore la texture un peu humide due aux pruneaux.   Pour environ 24 biscuits : 250 g d'amandes en poudre 100 g de sucre glace 2 blancs d'oeufs 1 petit citron 150 g de pruneaux d’Agen PREMIUM avec noyaux de mon partenaire Maître Prunille 1 bol de sucre glace Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ). Mélanger... [Lire la suite]

lundi 26 décembre 2016

Cookies au chocolat noir et aux pruneaux

Voici des cookies originaux qui m'ont beaucoup plu. Le chocolat noir se marie bien avec les pruneaux.   Pour 5 personnes : 220 g de farine 1 sachet de levure chimique 80 g de sucre en poudre 80 g de beurre 1 oeuf 120 g de chocolat noir 150 g de pruneaux d’Agen PREMIUM avec noyaux de mon partenaire Maître Prunille sel   Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, une pincée de sel et le sucre. Ajouter l'oeuf. Incorporer ensuite la farine. Faire fondre le beurre avec le... [Lire la suite]
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jeudi 1 décembre 2016

Cannes de la Saint-Nicolas de Christophe Felder

J'ai trouvé cette recette dans le livre "Les gâteaux de l’Avent" de Christophe FELDER.   Pour une soixantaine de biscuits : 150 g de sucre glace250 g de beurre mou120 g de lait à température ambiante2 cas d'arôme vanille liquide375 g de farine   Fouetter le beurre mou et le sucre glace. Ajouter le lait et la vanille et fouetter à nouveau. Incorporer ensuite la farine. A l'aide d'une poche à douille cannelée, sur des plaques allant au four ( en silicone pour moi ), dessiner des formes de cannes. Fendez... [Lire la suite]
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dimanche 6 novembre 2016

Sablés à la confiture et noix de coco

                                                        Ce sont des gâteaux algériens et j'ai trouvé la recette sur le blog Ma cabane aux délices.   Pour une cinquantaine de petits sablés : 150 g de beurre ramolli 150 g de sucre glace 1 cac de levure chimique vanille ou zeste de citron 1 verre de noix de coco soit 50 g 2 blancs d'oeufs 300 g de farine 1 blanc d'oeuf noix... [Lire la suite]
mercredi 26 octobre 2016

Biscuits épicés au rhum

Ces biscuits sont trop bons, bien parfumés ! J'ai chipé cette recette au livre "Biscuits de Noël" Mini gourmandises.   Pour une quinzaine de biscuits : 175 g de beurre 150 g de sucre cassonade 225 g de farine 1 pincée de sel 1/2 cac de bicarbonate alimentaire 1/4 de cac de cannelle en poudre 1/4 de cac de coriandre en poudre  3 pulvérisations de Brum' Cuisine Muscade de mon partenaire la boutique Brum' 2 cas de rhum    Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre... [Lire la suite]