dimanche 20 avril 2014

Whoopies fraise mascarpone facile

Je participe au tour 354 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog gourmand que j'adore La petite cuisine de Nini ... par Mamathismaëlys. Et c'est Effy du blog de La Cuisine Ensemble qui doit choisir une recette chez moi.     Je tiens à m'exuser auprès de Mamathismaëlys , j'ai été obligé de faire des modifications ( alors que je pense qu'il n'y a vraiment pas lieu d'en faire, mais j'étais persuadée d'avoir de l'arôme fraise et au moment de réaliser la recette, je n'en avais pas et... [Lire la suite]

mercredi 2 avril 2014

Biscuit Graham ( facile et rapide )

J'ai trouvé cette recette sur le site GATEAU .com.   Cela m'a fait 22 biscuits ( soit 286 g ) : 100 g de chocolat noir pâtissier 1 pincée de sel  2 blancs d'oeufs  1 cuillére à café d'arôme vanille 125 g de sucre ( je n'en ai mis que 115 g ) 75 g de noix de pécan ( mon mari n'aimant pas cela, j'ai été malheureusement obligé de les remplacer par 100 g de pralin et 25 g de noisette en poudre, je me suis trompée dans les proportions, mais... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 17:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 16 mars 2014

Whoopies chocolat et son coeur tendre au nutella

  Je participe au tour rapide 145 sur Un tour en cuisine. <iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-KJ6B85" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe> J'ai pioché cette recette sur le blog Les Délices de Sandstyle un blog que je vous recommande vraiment d'aller faire un tour, j'adore ce blog, ce qu'elle fait et en plus, pour ne rien gâcher Sandstyle est quelqu'un de super sympa. Et c'est Virginie du blog... [Lire la suite]
samedi 1 mars 2014

Amaretti à la pâte à tartiner au chocolat blanc ( macaron italien )

J'ai fait ma recette des Amaretti à la Nutella ( macaron italien ) en remplaçant la Nutella par de la pâte à tartiner au chocolat blanc.   Pour environ 20 biscuits : 210 g d'amandes en poudre 140 g de sucre glace 2 blancs d'oeufs 3 bonnes cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat blanc 1 petit bol de sucre glace Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ) et la pâte à tartiner au chocolat blanc. Mélanger... [Lire la suite]
vendredi 28 février 2014

Cookies à la pâte à tartiner au chocolat blanc et aux pépites de chocolat noir

  Pour une vingtaine de cookies : 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 60 g de sucre blanc 60 g de vergeoise 75 g de beurre 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé ( ou 1 cas de sucre vanillé fait maison ) 70 g de pâte à tartiner au chocolat blanc 80 g de pépites de chocolat   Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs. Faire un puits et ajouter les oeufs battus et le beurre fondu. Mélanger bien. Ajouter la pâte à tartiner au chocolat blanc et les pépites de chocolat. Et mélanger bien. ... [Lire la suite]
lundi 20 janvier 2014

Amaretti barbe à papa ( macaron italien )

  Culino Versions : Le thème de Janvier 2014 by Marion du blog Novice en cuisine : Comfort Food source : pinterest COMFORT FOOD   Comfort food = Aliment réconfortant Alors pour moi, l'aliment le plus réconfortant, ce sont les biscuits et depuis que j'ai découvert les amarettis, j'en suis folle et au bout goût de l'enfance, c'est encore mieux, c'est pour cela que je les ai fait à la barbe à papa.   Pour environ 20 biscuits : 210 g d'amandes en poudre 140 g de préparation sucré pour barbe à... [Lire la suite]

mercredi 8 janvier 2014

Amaretti à la Nutella ( macaron italien )

    Je participe avec cette recette au #Bataille Food 8#. C’est un défi culinaire créé par Jenna du Bistro de Jenna ! Marine en cuisine a été choisie par Anne du blog  Miam Addict pour devenir l’organisatrice !   Le thème de ce mois-ci : " Le chocolat chaud fait son show " Photo Pinterest L’objectif est de faire valoir un bon chocolat chaud grâce à ce qui l’accompagne ! Un beignet, une viennoiserie, du pain, une tarte. Et j'ai choisi de faire... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 18:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 6 janvier 2014

Biscuit'Thé

Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog Cook and Book.      Ingrédients ( çà m'en a fait une vingtaine de biscuits ):250 g de farine 50 g de sucre 1 oeuf 4 sachets de sucre vanillés  ( ou 4 cas de Sucre vanillé fait maison ) 125 g de beurre pommade De la ficelle de cuisine Des étiquettes à imprimer (ici)   Dans un récipient, mélanger les sucres et l'oeuf. Terminer par le beurre. Une fois la pâte homogène, ajouter la farine. Former une boule de pâte lisse et pas... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 6 janvier 2014

Amaretti à la Vanille et Fève tonka ( macaron italien )

  Encore une recette d'amaretti que j'ai chipé sur le blog de C-Line Juste histoire de goûter. Pour 20 biscuits : 200 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace 2 blancs d'oeufs 1 cac d'arôme vanille liquide 1 Fève tonka 1 bol de sucre glace Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ), l'extrait de vanille et râper la fève tonka. Mélanger bien et réserver au réfrigérateur pendant 30 mn. Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 6 janvier 2014

Amaretti au chocolat ( macaron italien )

  Depuis que j'ai testé les Amaretti à la crème de marron ( macaron italien ) de C-Line du blog Juste histoire de goûter, j'en suis folle, j'adore, et j'ai encore chipé cette recette a C-Line car elle a pas mal de recette d'Amaretti qui me tente trop !!!!!   Pour environ 20 : 2 blancs d'oeuf 150 g de poudre d'amande 150 g de sucre glace 2 cas de cacao non sucré quelques gouttes d'arôme d'amande amère un bol de sucre glace Préchauffer votre four à 180°C (th6). Mélanger le sucre glace, la poudre... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,