dimanche 29 avril 2018

Biscuits à la noix de coco et aux pépites de chocolat

Ces biscuits sont sans farine, sans beurre, sans sucre ajouté et sans oeufs. Et pourtant ils sont très très bons. Cela faisait un moment que j'avais envie de tester des pâtisseries avec de l'huile de coco. L’huile de noix de coco est la meilleure pour la santé. L'huile de coco vierge a gagné sa place dans les cuisines grâce à ses qualités culinaires pour cuire nos légumes, viandes ou poissons. Cette huile 100% végétale et biologique est en effet idéale pour toute les cuissons. Notamment à haute température et même la... [Lire la suite]

samedi 28 avril 2018

Biscuits à la banane, flocons d'avoine et baies de Goji ( sans sucre ajoutés et sans gluten )

    Je n'avais jamais fait de biscuits sans mettre un gramme de sucre et là je suis bluffée. Cette recette ne contient pas de sucre mais le goût sucré est apporté par les bananes et par les cranberries.  Je me suis inspirée d'une recette de Clotilde sur Chocolate&Zucchini.   Pour environ 25 biscuits : 2 bananes bien mûres (180 g sans la peau) 1 œuf  35 g d'huile de tournesol 120 g de flocons d'avoine 60 g de poudre d'amandes 40 g de baies de goji bio de mon partenaire Mondial... [Lire la suite]
jeudi 26 avril 2018

Biscuits au chocolat, aux bananes et aux flocons d'avoine ( sans gluten et sans oeufs )

J'avais des envies de biscuits aux flocons d'avoine et très peu d'ingrédients dans mes placards ( pas d'oeufs, pas de chocolat, pas de beurre par exemple ) et donc voilà ce que j'ai réussi à réaliser comme biscuits, ils sont parfaits pour le petit-déjeuner ! Le pot du yaourt sert de mesureur, pas besoin de peser les ingrédients.   Pour environ 25 biscuits : 1/2 pot de yaourt 1 pot d'amandes en poudre 1 pot de cacao amer en poudre 1 pot de Flocons d'avoine sans gluten de mon... [Lire la suite]
jeudi 12 avril 2018

Cookies au chocolat noir, aux baies de Goji et flocons d'avoine

Voici des cookies qui n'ont pas fait long feu chez moi. J'adore l'association baie de Goji et chocolat noir ( parfait équilibre entre l'acidité des baies de Goji et l'intensité du chocolat ). Séché, le Goji possède la même texture que le raisin sec. De plus, la baie de Goji est un super fruit antioxydant et source de vitamines et de minéraux et qui pousse depuis plus de 2000 ans en Asie, plus particulièrement dans les hauts plateaux du Tibet, elle a longtemps été utilisé dans la médecine chinoise et dans la... [Lire la suite]
mercredi 21 février 2018

Cookies choco aux baies de Goji ( Recette Veggie )

  Je me suis inspirée de ma recette des Cookies moelleux au chocolat ( Recette Veggie ) sauf que j'y ai rajouté des baies de Goji. Moi j'en suis folle des baies de Goji, j'adore le goût et la texture qu'elles apportent ici à mes cookies. Les baies de Goji sont des « superfruits »? Supers parce qu’ils regorgent de bonnes choses et représentent la plus grande source d’anti-oxydants et de caroténoïdes connue parmi tous les aliments! D’ailleurs, l’excellente santé et la jeunesse des... [Lire la suite]
mardi 20 février 2018

Cookies banane spiruline

  La Spiruline est un aliment de plus en plus à la mode. On peut la cuisiner ( en sucrée ou en salée ) ou tout simplement en saupoudrant nos assiettes. Perso, je la préfère en version sucrée, j'adore l'association de la spiruline avec du citron ou de la banane notamment ! Ces cookies m'ont beaucoup plu, je me suis inpirée de ma recette des Cookies banane chocolat pour les faire !   Pour une quarantaine de petits cookies : 1 grosse banane bien mûre 1 grosses cas de SPIRULINE de mon... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 10:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 18 février 2018

Biscuits à la semoule et au citron

Ces biscuits sont trop bons ! Et ils sont bien parfumés, on sent bien la présence du citron dans ces biscuits ! Cette recette m'a faite une grosse quantité de biscuits ! Je dirais une quarantaine....   100 g de beurre mou 200 g de sucre en poudre 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf 1 citron ( jus + zeste ) 300 g de semoule fine 1 cac de levure chimique 1 pincée de sel    Dans un saladier, battre à l'aide d'un fouet électrique le beurre et le sucre jusqu'à ce que ce que le mélange blanchisse. Incorporer... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 17 février 2018

Cookies banane chocolat et vanille

    Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog Marciatack. Ces cookies sont étonnants car ils sont moelleux, pas du tout croustillant comme les cookies classiques. Ils sont bien parfumés, on sent bien la présence de la banane dedans.   Pour une quarantaine de petits cookies : 1 grosse banane bien mûre 150 g de pépites de chocolat noir 180 g de farine 1 oeuf 110 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 1 cac d'extrait naturel de vanille bourbon de Madagascar  de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 28 janvier 2018

Cookies moelleux au chocolat ( Recette Veggie )

J'ai chipé la recette au blog Les expériences dOmry. C'est la première fois que je faisais des cookies Vegan et j'ai été surprise du résultat : ils étaient très bons et la texture est surprenante, ils sont très moelleux !   Pour 15 cookies environ : 150 g de farine 50 g d'amande en poudre 110 g de chocolat noir pâtissier 5 cl de lait d’amande de mon partenaire  ECOMIL 1 cac de levure chimique ( soit environ 5 g ) 1 banane 40 g d’huile végétale au goût neutre 1 pincée de sel   Faire... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 4 décembre 2017

Biscuits aux chocolunes

Voici des biscuits croquants parfaits pour le goûter des enfants, faciles et rapides à faire et délicieux ! J'ai réalisé ces biscuits avec de délicieuses céréales en forme de pétales et enrobées de chocolat : les chocolunes. Pour environ 20 biscuits : 100 g de chocolunes de mon partenaire GRILLON D'OR 125 g de farine 1 sachet de levure chimique 125 g de beurre 1 œuf 40 g de sucre roux Préchauffer le four à 180°C. Concasser très grossièrement les céréales ( je les ai... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 16:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,