mercredi 3 octobre 2018

Sablés au Citron Italiens (sans beurre)

Dans le Sud de l'Italie, les sablés ne se préparent pas avec du beurre mais avec de l'huile. Cette recette m'a bluffée, on a vraiment l'impression qu'il y a du beurre dedans, ils sont très fondants. De plus, l'huile d'olive au citron parfume très agréablement ces biscuits. Avec bien sûr, les avantages Santé de l'huile d'olive par rapport au beurre. Je me suis inspirée de la recette du site SapoRissimo.    Pour environ 6 personnes : 200 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 oeuf 25 ml... [Lire la suite]

mardi 2 octobre 2018

Cookies araignées au beurre de cacahuètes (Halloween)

Je re-publie cette article, Halloween approchant à grand pas... J'adore Halloween, c'est une fête qui m'amuse beaucoup, surtout en cuisine... J'ai trouvé cette idée et cette recette sur le blog Au pays de Candice.   Pour une vingtaine de cookies : 200 g de beurre de cacahuètes 50 g de sucre roux 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique Pour la décoration : des Maltesers ( ou autres boules chocolatées ) quelques carreaux de chocolat noir quelques carreaux de chocolat blanc   Préchauffer le four à 160°C. ... [Lire la suite]
vendredi 14 septembre 2018

Cookies au lait concentré sucré et aux pépites de chocolat

  Je crois bien que ce sont les meilleurs cookies que j'ai mangé.... Derrière, ils sont un peu caramélisés ! Miam !   J'ai encore chipé cette gourmandise au blog La table de Vio dans le but de participer au défi du groupe "tests de recettes entre blogueurs" "Le goûter des écoliers"...   Ingrédients : 85 g de lait concentré sucré 100 g de beurre mou 175 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g de sucre en poudre (je n'en ai mis que 80 g) 100 g de chocolat noir ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 11:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 11 septembre 2018

Biscuit chocolat fudge

Avec 2 filles et 2 belles-filles, je m'amuse beaucoup à tester des recettes pour leurs goûters. Ici, j'ai réalisé des biscuits au chocolat noir avec des pépites de chocolat blanc et enrobés de sucre glace ! Ils ont eu énormément de succès ! J'ai chipé cette recette au blog La table de Vio dans le but de participer au défi du groupe "tests de recettes entre blogueurs" "Le goûter des écoliers"...   Ingrédients : 60 g  de beurre 180 g  de chocolat noir 40... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 02:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 14 juillet 2018

Cookies craquelés au chocolat et au poivre de la Jamaïque

      Le poivre de Jamaïque est aussi appelé Bois d'Inde ou "All spices" en anglais.C'est une épice qu'on peut confondre avec le mélange Quatre-Epices lorsqu'il est présenté moulu.  Il est parfumé et légèrement piquant, ses grains sont noirs et gris et arrondis. On retrouve des saveurs de cannelle et de muscade, voire de girofle.  Je me suis inspirée d'une recette du blog Tangerine Zeste.   Pour 10 cookies : 100 g de chocolat noir1/2 cuillère à café de poivre de la... [Lire la suite]
mardi 19 juin 2018

Nutellotti ou biscuits Italien au Nutella

Le nom nutellotti vient de nutella et biscotti, ce qui signifie biscuit en italien.  Ces biscuits sont fabriqués à partir de trois ingrédients: Nutella, œufs et  farine. Ces biscuits sont fondants et on sent bien la présence de la Nutella dedans. J'ai trouvé cette recette sur le blog Cooking 4 You. Normalement, on fait un petit trou au centre du biscuit afin de mettre un peu de Nutella mais je ne l'ai pas fait !    Pour environ 20 biscuits : 180 g de Nutella 1 oeuf 150 g de farine (... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

samedi 16 juin 2018

Cookies coco/choco

  Je me suis inspirée de ma recette des cookies allégés pour les faire ! Ils sont donc un peu plus light que les autres cookies et en plus sont bien parfumés grâce au lait de coco et à l'huile de coco. De plus, l'’huile de noix de coco est la meilleure pour la santé. L'huile de coco vierge a gagné sa place dans les cuisines grâce à ses qualités culinaires pour cuire nos légumes, viandes ou poissons.Cette huile 100% végétale et biologique est en effet idéale pour toute les cuissons. Notamment à haute... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 13 juin 2018

Biscuits craquelés au chocolat et au caramel beurre salé

Les biscuits craquelés ou crinkles ( aux USA ), j'adore ça ! La recette d'origine reviendrait à Martha Stewart. Je me suis inspirée de la recette des Breizh Crinkles du blog Popote et Nature sauf que j'ai mis du chocolat noir et du caramel au beurre salé à la place du chocolat au caramel.   Pour une vingtaine de crinkles : 150 g de chocolat noir 150 g de Raffolé Caramel Au Beurre Salé ( il est possible d'acheter ce produit ici sur leur shop online ) 80 g de sucre en poudre 4 oeufs 260 g de farine... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 12 juin 2018

Cookies allégé

Voici une version plus light des cookies, ils sont délicieux et en plus c'est très rapide et facile à faire. J'ai trouvé cette recette sur le site Maigrir 2000.   Pour 10 à 12 maxi cookies : 150 g de farine 60 g de sucre en poudre 50 g d'huile de tournesol 1 oeuf 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à soupe d'eau 1 pincée de sel 60 g de pépites de chocolat  Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre. Ajouter la farine, la levure, le sel, l'huile et la cuillère... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mardi 22 mai 2018

Biscuits au thé noir façon Navette

J'aime beaucoup utiliser le thé en infusion, dans les crèmes, dans les biscuits, les gâteaux... Le thé parfume vraiment délicatement et agréablement toutes les préparations. Ces biscuits sont délicieux, bien parfumés...   Pour 10 personnes ( environ 30 Navettes ) : 270 g de farine1 œuf120 g de sucre en poudre50 g d’huile d’olivele zeste d'un demi citron2 sachets de Thé English Breakfast de mon partenaire Histoire de goût   Battre le sucre et l’œuf.Ajouter l’huile et le zeste, verser un peu de farine.... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,